На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Народ, всем привет!
Тут вот прошло обескураживающее сообщение что скоро закроют погранпереход Михайловка-Шемонаиха.
http://www.amic.ru/news/146425/
У меня как раз поездка запланирована на лето через него - я уже весь изматерился.
Как всегда у нас - вбросят куцую информацию, а ты думай что хочешь. Где теперь узнавать поподробнее - не знаю. Не переться же в ФСБ, которая отвечает за границы.
М.б. кто-что знает, слышал?
Кто в последний раз пересекал границу там - не было никаких разговоров о закрытии от погранцов?
Тут вот прошло обескураживающее сообщение что скоро закроют погранпереход Михайловка-Шемонаиха.
http://www.amic.ru/news/146425/
У меня как раз поездка запланирована на лето через него - я уже весь изматерился.
Как всегда у нас - вбросят куцую информацию, а ты думай что хочешь. Где теперь узнавать поподробнее - не знаю. Не переться же в ФСБ, которая отвечает за границы.
Кто в последний раз пересекал границу там - не было никаких разговоров о закрытии от погранцов?
Kort
junior
А есть инфа с какой даты закрывается? Как раз собираемся через этот переход 1 мая туда, и 15го обратно...
Третий
Давайте жить дружно
Где теперь узнавать поподробнее - не знаю. Не переться же в ФСБ, которая отвечает за границы.Я поинтересовался бы на автовокзалах, через которые осуществляются регулярные междугородние рейсы в Казахстан. У водителей, диспетчеров.
В том-то и дело что точная дата покрыта мраком. Интересовать на автовокзалах тоже тухлое дело. Что ответят: 1. На данный момент работает, всё что знаем. 2. Не знаем, не слышали. 3. По банану.
Всё очень смутно - и это хуже всего.
И по-моему - межгород через этот переход не работает. Усть-Каменогорские рейсы проходят через Веселоярск.
Если вы 1 мая проедите там - спросите пожалуйста погранцов о перспективах перехода.
Всё очень смутно - и это хуже всего.
И по-моему - межгород через этот переход не работает. Усть-Каменогорские рейсы проходят через Веселоярск.
Если вы 1 мая проедите там - спросите пожалуйста погранцов о перспективах перехода.
Гошак
veteran
По-моему, речь не идёт о закрытии МАПП.
Документ говорит о порядке пересечения российско-казахстанской государственной границы жителями приграничных территорий - может, просто местных перестанут пропускать, у них же упрощённая процедура
Документ говорит о порядке пересечения российско-казахстанской государственной границы жителями приграничных территорий - может, просто местных перестанут пропускать, у них же упрощённая процедура
Сейчас читают
Помогите выбрать кроссовер
236753
1000
КОФЕЙНЯ (часть 2)
230311
1000
"Бочка". Ага, Про неё, родимую! Легенда или чушь?
100435
409
Погранпереходы остаются на своих местах, убирается только таможня а погранцы на месте.
"Погранпереходы остаются на своих местах, убирается только таможня а погранцы на месте."
А почему вы так уверены. Новость говорить одно, вы - другое. Действительно это сообщение написано так что его можно понимать как угодно. В заголовке говорится просто о закрытии "пункта пропуска", тут же какая-то лабуда про местных жителей и т.д.
А если таможню снимать - так должны тогда со всех 104 КПП, а не с шести. В общем, полные непонятки. Действительно, перед самой поездкой пойду на автовокзал шоферов спрашивать про актуальную обстановку.
А почему вы так уверены. Новость говорить одно, вы - другое. Действительно это сообщение написано так что его можно понимать как угодно. В заголовке говорится просто о закрытии "пункта пропуска", тут же какая-то лабуда про местных жителей и т.д.
А если таможню снимать - так должны тогда со всех 104 КПП, а не с шести. В общем, полные непонятки. Действительно, перед самой поездкой пойду на автовокзал шоферов спрашивать про актуальную обстановку.
Marsellino
experienced
что то там в списке официальных переходов отсутствует Горняк-Жаркент. его раньше что ли отменили? теперь в Усть-Каман только через Семипалатинск? бред какой то.
Проходил Горняк-Жескент с 31.03.11 на 1.04.11 . Все работает в обычном режиме, только дорога на Усть-Каман убитая.Впрочем как и через Семипалатинск. А по поводу таможни то она и будет убираться по всей границе в связи с новыми преобразованиями.
Посмотрел ссылку. Ничего не прояснилось. Повторение того же текста. Насколько я понимаю свой родной язык, из этого текста не следует что отменяют таможню. Там говорится о "закрытии пунктов пропуска", т.е. о том что Михайловка-Шемонаиха закрывается насовсем. И правда это или нет - непонятно.
Вообще подобное постановление - это пример бреда нашего государства и чиновного идиотизма. Закрыть самый прямой доступ из Алтайского края к Усть-Каменогорску через такой перспективный погранпереход могли только идиоты. Как будто переход Бастан-Баимбет важнее!
Кстати в этом списке помимо Жаркента отсутствует и ПП Коянбай-Малиновое озеро.
Вообще подобное постановление - это пример бреда нашего государства и чиновного идиотизма. Закрыть самый прямой доступ из Алтайского края к Усть-Каменогорску через такой перспективный погранпереход могли только идиоты. Как будто переход Бастан-Баимбет важнее!
Кстати в этом списке помимо Жаркента отсутствует и ПП Коянбай-Малиновое озеро.
m_vv
experienced
еще и Кулунда отсутствует...
3002002
junior
Народ не грейте голову сплетнями-я сам в Усть-Камане живу и границу раз в неделю пересекаю-работа такая!Никто никогда никакие пункты пропуска через границу не закроет-это же внешнеэкономическая деятельность,политика проще сказать!Сейчас даже маршрут новый открывают автобусный-новосиб-ук через михайловку...Я все эти трассы и участки дорог хорошо знаю по восточному казахстану и алтайскому краю,так что если что интересует спрашивайте-отвечу!
Ну почему сплетни? Это информация от Росграницы. И сообщение именно от такого высокопоставленного источника (федеральный орган) и приводит в недоумение. И закрытие такого значимого перехода звучит как невероятный бред. Вы в ближайший раз когда будете пересекать границу в Шемонаихе, задайте им вопрос про их закрытие а потом отпишитесь пожалуйста. Это для всех очень важно.
3002002
junior
Тут и спрашивать нечего- автопереход Михайловка/Уба был есть и будет!