На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Vs
censored
Собрались в поездочку, прокатиться, природу посмотреть, как ведутся ремонтные работы на СШГЭС проверить, подъемник на Красноярской ГЭС пофотать, да и вообще развеяться.
Ну, вопщем - вэлкам. Маршрут асфальтовый, поэтому внедорожности не требуется.
Остальные вопросы на стадии решения.
Ну, вопщем - вэлкам. Маршрут асфальтовый, поэтому внедорожности не требуется.
Остальные вопросы на стадии решения.
Ну где-то 1200, я точно не помню. Но поедем через Красноярск, до него 800. Надо по карте посмотреть.
т.е. это только "туда-обратно"? ночевать по пути где/как планируется? ( Можно же присоединяться? отпуск развалился, щаз огороды/картошка, вот бы правда на несколько деньков) 

Ближе ко времени утрясется более четкий план.
Ночевки планируются в населенных пунктах. Думаю снять жилье проблему не составит.
Ночевки планируются в населенных пунктах. Думаю снять жилье проблему не составит.
это мне? вроде и так немного народу пока 
вот кстати реально пока не знаю - своя машинка продаётся ( ну она давно продается ),
дадут ли на неделю 12ку погонять
(исчо не вопрошала, но сиильно надеюсь
),
пассажиром
если что: мы "тихие, мирные"

вот кстати реально пока не знаю - своя машинка продаётся ( ну она давно продается ),
дадут ли на неделю 12ку погонять

пассажиром

Сейчас читают
Дозор светлосуточный.
106435
1007
Клондозор. Площадка для разминки. МФ
44533
469
Дневной
187540
1001
Нет, это не вам. Василий - BladeR.
А так - канеш - всегда рады, только пассажирских мест пока одно. Но ситуация может меняться с каждым днем, сами понимаете.
А так - канеш - всегда рады, только пассажирских мест пока одно. Но ситуация может меняться с каждым днем, сами понимаете.

у мну настройка страниц - больше постов показывать (20), 5маловато и неудобно
Хотелось бы... А мой "санек" выдюжит?
Да я бы с радостью и не пассажиром, но где вять стока времени? 
нэту времени...

нэту времени...
Хотелось бы... А мой "санек" выдюжит?Ну я то откуда могу знать? Надо проверить все сначала.
До Абакана 1200, от Абакана до СШГЭС еще пару соток.
Базироваться будем в Абакане.
Да я бы с радостью и не пассажиром, но где вять стока времени?Всего 4 дня, Василий.
нэту времени...

ну блин ))
щас работы вал, поехали лучше вон на ПГ с нами
всего Два дня
щас работы вал, поехали лучше вон на ПГ с нами
всего Два дня

Если все сложится, готов присоединиться...
К концу следующей недели будет точно известно)))
К концу следующей недели будет точно известно)))
как ведутся ремонтные работы на СШГЭС проверитьДумается что доступ на плотину сейчас ограничен

С моей ксивой это не проблема.как ведутся ремонтные работы на СШГЭС проверитьДумается что доступ на плотину сейчас ограничен![]()

Вовчег, заедьте на Майну, спросите в форелевом хозяйстве (если оно работает вообще)
как у них дела?
я так понимаю, весь урожай этого года передох,
а как у них с планами на следующий год?
как у них дела?
я так понимаю, весь урожай этого года передох,

а как у них с планами на следующий год?
Окэй! 
ННП. Чуть позже выложу весь бизнес план.

ННП. Чуть позже выложу весь бизнес план.
Итак план событий:
1. Маршрут: Нск-Кемерово-Мариинск-Ачинск-Красноярск-Абакан-Черемушки. Протяженность в одну сторону 1500км.
2. Место проживания - съемное жилье в Абакане.
3. Примерное расписание:
21-00 30-го выезд из Нск.
23-00 30-го встреча с еще одной машиной на трассе под Юргой.
9-10 утра 1-го приезд в Красноярск.
До вечера гуляем по Красноярску (водители отсыпаются).
Вечер 1-го выезжаем на место проживания в Абакан.
2,3 Октября - посещение СШГЭС и других мест.
4 рано утром выезжаем в Нск.
4. Бюджет:
Бензин - 7 т.р. с машины. (усредненно).
Проживание - 500-700р с человека в сутки (проживаем 2 суток)
Еда, сувениры, штрафы, взятки, прасти... (простите), шмотки и тп. каждый рассчитывает сам для себя.
5. Что брать с собой: Наличность. Себя в здравом уме и рассудке. Вещи на прохладную, холодную и дождливую погоду. Системы фото/видео фиксации. Паспорт (на всякий пожарный). И остальные необходимые принадлежности.
6. Культурная программа - что собираемся посетить: Дрэг-стрип "Красное кольцо", заповедник Столбы, Подъемник Красноярской ГЭС, экскурсия по Красноярску, СШГЭС, ну и еще, что попадется на глаза.
Пока вроде все. Всем желающим просьба отписаться мне в личку, дабы знать на какое количество персон снимать жилье в Абакане (пишите пассажиром вы или на машине) - чтобы разфасовать людей по авто.
Вопросы, замечания, предложения слухаю вымательно!
1. Маршрут: Нск-Кемерово-Мариинск-Ачинск-Красноярск-Абакан-Черемушки. Протяженность в одну сторону 1500км.
2. Место проживания - съемное жилье в Абакане.
3. Примерное расписание:
21-00 30-го выезд из Нск.
23-00 30-го встреча с еще одной машиной на трассе под Юргой.
9-10 утра 1-го приезд в Красноярск.
До вечера гуляем по Красноярску (водители отсыпаются).
Вечер 1-го выезжаем на место проживания в Абакан.
2,3 Октября - посещение СШГЭС и других мест.
4 рано утром выезжаем в Нск.
4. Бюджет:
Бензин - 7 т.р. с машины. (усредненно).
Проживание - 500-700р с человека в сутки (проживаем 2 суток)
Еда, сувениры, штрафы, взятки, прасти... (простите), шмотки и тп. каждый рассчитывает сам для себя.
5. Что брать с собой: Наличность. Себя в здравом уме и рассудке. Вещи на прохладную, холодную и дождливую погоду. Системы фото/видео фиксации. Паспорт (на всякий пожарный). И остальные необходимые принадлежности.
6. Культурная программа - что собираемся посетить: Дрэг-стрип "Красное кольцо", заповедник Столбы, Подъемник Красноярской ГЭС, экскурсия по Красноярску, СШГЭС, ну и еще, что попадется на глаза.
Пока вроде все. Всем желающим просьба отписаться мне в личку, дабы знать на какое количество персон снимать жилье в Абакане (пишите пассажиром вы или на машине) - чтобы разфасовать людей по авто.
Вопросы, замечания, предложения слухаю вымательно!

Ну, раз никто еще не хочет присоединится - ладно.
А никто не даст попользоватьсо инвертор 12-220v?
А никто не даст попользоватьсо инвертор 12-220v?

Внимание! В машине еще есть два свободных пассажирских места! Ждем желающих!
Вова, вот о чем я вчера тебе говорил: Природный парк "Ергаки"
А ты был там? Это как с Абакана на Ермаковское ехать?
Добрые люди!
Вы же будете в Саяногорске, Черёмушках - если не трудно, посмотрите по местным газетным киоскам газету "Саянские ведомости" за 17 сентября.
Привезите мне несколько экземпляров - буду очень благодарен!
Вы же будете в Саяногорске, Черёмушках - если не трудно, посмотрите по местным газетным киоскам газету "Саянские ведомости" за 17 сентября.
Привезите мне несколько экземпляров - буду очень благодарен!
А если за 17-е не будет, более свежие брать?
Нет, за другие даты не надо.
Если не трудно - спросите за 17-е сентября - может, в киосках ещё останутся.
Если не трудно - спросите за 17-е сентября - может, в киосках ещё останутся.
А ты был там? Это как с Абакана на Ермаковское ехать?если с заездом на СШГЭС, то в Ергаки чтобы ехать, нужно через Майнскую ГЭС на ту сторону перебраться, потом через Шушенское насквозь проехать
и по федералке в сторону Кызыла
собственно, федеральная трасса прям через заповедник и проходит
жаль, что там не помечены никак достопримечательности
если вы не знаете точно, где нужно остановиться, чтобы увидеть Спящего Саяна,
то вы вряд ли его увидите

мой вам совет - въедите в Ергаки - останавливайтесь во всех парковочных карманах,
они там понаделаны специально, чтобы люди красотами любовались
ну вот как-то так...
если вы не знаете точно, где нужно остановиться, чтобы увидеть Спящего Саяна,В самом начале спуска с Буйбинского перевала , практически ещё с вершины (там, где справа закусочная "Восточная кухня"), Спящего Саяна хорошо видно слева.
то вы вряд ли его увидите...
ты был там? Это как с Абакана на Ермаковское ехать?Был неоднократно, но все время проездом в Тыву.
Если с Абакана ехать , то да, на Ермаковское ехать. В Танзыбее (поледний населенный пункт перед Ергаками) кстати неплохие шашлыки. Шашлычных лавочек там много, есть с чучелами медведя и еще кого-то

Кстати в Ергаках уже снег лежит. Удачной поездки!

Тоесть на летней резине туда не стоит соватьсо?
Или снежок еще может растаять?
Или снежок еще может растаять?
Пару дней назад проезжали - на дороге снега не было, на моноприводной калдине на летней без проблем проехали,на обочинах снега см 15 лежало.
Неделю назад ехали - шел снег, скользко было.
Поэтому что-то незнаю что и посоветовать.
Наверное вам лучше в Абакане узнать как там дорога. ( на выезде из Абакана у ДПС спросите, они в курсе обычно что творится в горах)
Неделю назад ехали - шел снег, скользко было.
Поэтому что-то незнаю что и посоветовать.

Наверное вам лучше в Абакане узнать как там дорога. ( на выезде из Абакана у ДПС спросите, они в курсе обычно что творится в горах)
Позвоните 8-950-302-2500 (кафе "Буйба" ), они ближе всех к перевалу - расскажут.
Пока говорят - сухо и солнце.
Пока говорят - сухо и солнце.
Не удалось ли раздобыть "Саянские ведомости"?
Не удалось ли раздобыть "Саянские ведомости"?Нужного номера в продаже не оказалось.
Когда заехали в редакцию газеты, там было уже закрыто.
НО камрад Александр прикупил более свежий номер, в котором есть сайт газеты и почтовый ящик, думаю материал при желании все-=таки можно раздобыть.
Итак, все по-порядку.
Как и планировалось, выезд с Н-ска в 8 вечера.
Трасса довольно свободная, "беспробеговых" не видели ни одного. Перекусываем в кафе с символичным названием.
Как и планировалось, выезд с Н-ска в 8 вечера.
Трасса довольно свободная, "беспробеговых" не видели ни одного. Перекусываем в кафе с символичным названием.