На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Омская трасса. есть вопросы.
4603
17
собственно, на неделе собираюсь ехать в татарск.может быть кто ездил в данном направлении, интересует состояние трассы на данном пути. знаю что дорогу ремонтировали,докуда положили асфальт, и ложат ли еще?
где можно вкусненько перекусить и дозаправиться нормальным бензином. какие ценники на заправках ? где посты стоят, добрые ли дядьки в фуражках и все в этом духе
где можно вкусненько перекусить и дозаправиться нормальным бензином. какие ценники на заправках ? где посты стоят, добрые ли дядьки в фуражках и все в этом духе
Дорога нормальная, в районе Чулыма не сильно ровная, но ехать можно. Я там обычно заправляюсь на Сибнефти, с 92-м проблем ни разу пока не было. С продавцами палок тож ни разу там не конфликтовал в последние пару лет, вот когда раньше стационарный пост в Коченево был - от тогда весело было 
Про питание не скажу, ни разу в местные тошниловки не заезжал. Да там и ехать-то, смех один.

Про питание не скажу, ни разу в местные тошниловки не заезжал. Да там и ехать-то, смех один.
Одна из самых простых трасс нашей страны. Встречных машин мало, попутных мало, населенных пунктов мало, просто катишься и отдыхаешь. На 201 километре (слева при движении с Новосибирска) очень хорошая столовая.
UPD
Ехал в сентябре, встречался на ентой трассе с раводиловом - типа иностранцы типа золотую гайку пихали задешево, тема такая уже на форуме была. Так что осторожнее
Ехал в сентябре, встречался на ентой трассе с раводиловом - типа иностранцы типа золотую гайку пихали задешево, тема такая уже на форуме была. Так что осторожнее
СП сейчас остались только в Коченево и в Каргате. В Чулыме и Венгерово пошаливают с Визирами,а так нормальная трасса.
а я думал те времена прошли уже...
На 201 километре (слева при движении с Новосибирска) очень хорошая столовая.+1
Если не ошибаюсь - перед Убинским районом...
Мимо уж точно не проедете, здоровая площадка с кучей дальнобоев рядом...
Сколько ели там, "осечек" не было...

Сейчас читают
Курилка (часть 14)
209568
1000
Новогодний дозор. Круглосуточный
211393
1000
Планы на будущий 2009 год.
7428
40
добрые ли дядьки в фуражкахА что такие бывают

недавно ездил два раза до Чанов, туда рано утром, постов нет нигде, обратно между 1220 и 1240км куча засад.... есть на трассе не ел, обед на месте и обратно

Треноги глазастые там водятся, так что поаккуратней.
Кушаю обычно на перекрестке в Лебедевский, за Каргатом. "У Шмаковых" кажись как-то так называется. Гайцы любят стоять несильно далеко (км до 10) от райцентров, обычно Чулым, Каргат, бывает попадаются на перекресках с другими населенными пунктами, обычно перед ними скидываю до разрешенной
Бенз на НПП или Сибнефть.
Чем дальше от Новосиба, тем дорога лучше. Самая г... после Коченево была и знаки там везде стояли, кажись 70 или 50, и гайцы по две засады подрят часто
Правда уже с полгода там неездил, может че изменилось.

Чем дальше от Новосиба, тем дорога лучше. Самая г... после Коченево была и знаки там везде стояли, кажись 70 или 50, и гайцы по две засады подрят часто

раза 4 в год мотаюсь под Татарск.
за Н-ск выезжаешь и пилишь в колонне км 60.
Прыгаешь км в 100 от города, ну и около Чулыма.
Заправки - как лампочка загорается, везде натыканы.
Гаишники последний год отъезжают на 10 км от поста и ловят с радаром.
Покушать - у Шмакова перед Убинкой, там и заправится можно. Перед Барабинском в Ланте можно остановиться, покушать горячих пирожков, беляшей.
лучше в Барабинске и заправиться (возле Ланты ННП). потом до Татарска можно проскочить заправку.
Перед Татарском км за 30 с правой стороны ННП, за 200 метров до поста гибдд с левой стороны ННП.
на 7 ноября когда езжу, после Барабинска обычно снег начинает идти и на заправку перед постом Татарска машинку заносит слегка.
Удачи.
В Татарске вода полное Г.... Напьешься, с очка не слезешь.
за Н-ск выезжаешь и пилишь в колонне км 60.
Прыгаешь км в 100 от города, ну и около Чулыма.
Заправки - как лампочка загорается, везде натыканы.
Гаишники последний год отъезжают на 10 км от поста и ловят с радаром.
Покушать - у Шмакова перед Убинкой, там и заправится можно. Перед Барабинском в Ланте можно остановиться, покушать горячих пирожков, беляшей.
лучше в Барабинске и заправиться (возле Ланты ННП). потом до Татарска можно проскочить заправку.
Перед Татарском км за 30 с правой стороны ННП, за 200 метров до поста гибдд с левой стороны ННП.
на 7 ноября когда езжу, после Барабинска обычно снег начинает идти и на заправку перед постом Татарска машинку заносит слегка.

Удачи.

Треноги глазастые там водятся, так что поаккуратней.прогресс налицо

перед Чулымом постоянно сидят в засадах. Пока дорога плохая была - висел знак 50 или 70, потом ремонтировали - стояли временные знаки, теперь сделали ровную - ловят за превышение 90 кмч....
В общем у них там гнездо.
Туалетной бумаги тоже бери побольше, в Татарске бумага - гуано...
В общем у них там гнездо.
Туалетной бумаги тоже бери побольше, в Татарске бумага - гуано...

ну эт само собой... вдруг запасы воды закончатся 

небольшой отчетик о проеханных 1000км в Татарск и обратно...
Выехал в понедельник 9.11.09. удивительно, но на трассе было мало дальнобоев. все таки приятно ехать, когда мало фур .
Ну что дорога до Чулыма не очень-думаю все знают... дальше в общем то ничего... ехать можно. и довольно быстро. кстати, сразу на выезде , на СП в Коченево штрафонули за транзиты. но я уже к этому привык :). дальше,за Чулымом встретил засаду гаишную, успешно ее преодолел и впоследующем ниразу нигде не тормозили, что успешно сказалось на фонде командировочных.
Остановились в Татарске в Гостинице "Постоялый Двор". Гостиница скажу я вам вполне нормальная. всем , кому необходимо там остановиться, очень даже советую.парковка охраняемая-50р сутки. авто всегда на глазах (это если выходить на теплый стекляный балкон с кожаным диваном и цветочками. в гостинице. имеется сауна. всего 500р час.. сауна кайфавая, как на картинке. единственный минус- пока нет бассейна. очень его там не хватает.. а так, парилка, комната отдыха, дущевая кабинка и все сопутствующие музыки, плазмы и даже белые махровые такпочки с простынями и полотенцами разумеется есть.в общем все для людей.
. так вот мы поработали, отдохнули и в пятницу поехали до хаты., только черз чаны и барабинск. Чаны мне показались большой деревней первый раз там, как и в Татарске. потом заехали в Барабинск за коллегой, заодно прикупил какрасиков в магазинчике от рыбзавода.,заправился на ННП.прошлый раз когда в Барабинске был, гайцы сказали что у них только на ННП стоит заправляться. говорит проверенная заправка.и все там заправляются.по крайне мере у меня бензин тот нареканий не вызвал никаких.
залил полный бак и.выдвинулись в сторону Сиба.похоже у гайцов это был выходной день. так как ни засад не встретил, ни на постах их небыло.но фур в пятницу на трассе-мама не горюй... жесть просто. особенно как стемнело-вообще ехать неудобно. в итоге припарковал свою ласточку на парковке около дома в 19.45, зашел за пивком., благо магазинчик напротив подъезда, и пошел дигустировать рыбку.
..
Выехал в понедельник 9.11.09. удивительно, но на трассе было мало дальнобоев. все таки приятно ехать, когда мало фур .
Ну что дорога до Чулыма не очень-думаю все знают... дальше в общем то ничего... ехать можно. и довольно быстро. кстати, сразу на выезде , на СП в Коченево штрафонули за транзиты. но я уже к этому привык :). дальше,за Чулымом встретил засаду гаишную, успешно ее преодолел и впоследующем ниразу нигде не тормозили, что успешно сказалось на фонде командировочных.

Остановились в Татарске в Гостинице "Постоялый Двор". Гостиница скажу я вам вполне нормальная. всем , кому необходимо там остановиться, очень даже советую.парковка охраняемая-50р сутки. авто всегда на глазах (это если выходить на теплый стекляный балкон с кожаным диваном и цветочками. в гостинице. имеется сауна. всего 500р час.. сауна кайфавая, как на картинке. единственный минус- пока нет бассейна. очень его там не хватает.. а так, парилка, комната отдыха, дущевая кабинка и все сопутствующие музыки, плазмы и даже белые махровые такпочки с простынями и полотенцами разумеется есть.в общем все для людей.
. так вот мы поработали, отдохнули и в пятницу поехали до хаты., только черз чаны и барабинск. Чаны мне показались большой деревней первый раз там, как и в Татарске. потом заехали в Барабинск за коллегой, заодно прикупил какрасиков в магазинчике от рыбзавода.,заправился на ННП.прошлый раз когда в Барабинске был, гайцы сказали что у них только на ННП стоит заправляться. говорит проверенная заправка.и все там заправляются.по крайне мере у меня бензин тот нареканий не вызвал никаких.
залил полный бак и.выдвинулись в сторону Сиба.похоже у гайцов это был выходной день. так как ни засад не встретил, ни на постах их небыло.но фур в пятницу на трассе-мама не горюй... жесть просто. особенно как стемнело-вообще ехать неудобно. в итоге припарковал свою ласточку на парковке около дома в 19.45, зашел за пивком., благо магазинчик напротив подъезда, и пошел дигустировать рыбку.

и еще забыл сказать,что вода там действительно гумно, взял с собой 2 5литровых бутылок воды чистой и не пожалел,вода действительно грязная и вонючая..., ну и на взякий случай рулон туалетной бумаги...
видимо Артем сталкивался с такой проблемой...я не стал искушать судьбу
и последовал его совету