На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
да ехай, посмотришь на месте по ситуации...
если сильно засадно, то можно на ештыкколь или на тот же катуярык
если сильно засадно, то можно на ештыкколь или на тот же катуярык
А есть какойнибудь отчет про этот ештыкколь ?
В прошлом году Илья Лифенко заезжал туда.
Отчет на 402km:
http://www.402km.ru/articles.php?article_id=86
Или на его страничке:
http://lifenko.livejournal.com/4474.html
Отчет на 402km:
http://www.402km.ru/articles.php?article_id=86
Или на его страничке:
http://lifenko.livejournal.com/4474.html
Вести с полей
До перевалки проехать можно, но на ней еще никого нет. До верхнего лагеря вроде как уазы пока не ходят. Не появилось желающих ? 

Не появилось желающих ?мы едем, только максимум до перевалки, т.к. пузотеры![]()

Андрей Хаммер
experienced
Завтра вечером планируем выехать в те края, цель курайская степь. можно и до первалки доехать. Есть координаты,треки до нее?
Едем на сузуки грандвитара сток и субару б4.
Едем на сузуки грандвитара сток и субару б4.
Вести с полейвести случаем не от якубовского?До перевалки проехать можно, но на ней еще никого нет. До верхнего лагеря вроде как уазы пока не ходят. Не появилось желающих ?
![]()

Сейчас читают
Музыкальная пауза NF (правила в 1-м посте топика)
291993
1000
Ночной дозор
125135
1003
красота и материнство (часть 15)
169626
1000
Alfishe
activist
Треков нет, так примерно помню куда ехать 

УАзы наверх уже проходят, даже Болтоков 10-го решился заехать. Но пока не все так просто.
На фото дорога наверх -10 мая 18:15
район наледи примерно в 1/3 пути от перевалки до лагеря
На фото дорога наверх -10 мая 18:15
район наледи примерно в 1/3 пути от перевалки до лагеря
а здесь надо фарватер знать
(примерно половина пути от перевалки до лагеря, незадолго до выхода в пойму)
(примерно половина пути от перевалки до лагеря, незадолго до выхода в пойму)
тракторист 2007
activist
и ещеДумаю там резину и прокладку между рулем поменять и поедет уаз.... если знать форватер)))
Третий
Давайте жить дружно
Да, индюк тоже думал. Но его фарватер уже ничто не изменит.
А вся красота, что выше, опубликована, насколько я понял, в топике "Актру" в форуме "Местный туризм. Алтай."
Шикарные виды там!

Шикарные виды там!

Александр, Вы ж прямо, чуть ли не лучший вид выхватили из всей коллекции, что принаджежит автору этой фотографии. Один момент позвольте поверх добавить к шикарности. 
От этой самой фотограции при первом ее открытии хочется широко раскинуть руки, дабы не упасть от первого впечатления, потому что здесь чуть-чуть право-влево - начинается конкретный крен. Хоть автор и утверждает, что в реальности все было немного по-другому, но руки, создавшие столь балансирующий на перевальном ветру кадр, явно приложили свое хотение показать ту самую природу гор, от которой и правда хочется раскинуть не просто руки, но и душу, и уже на полном душевном крыле охватить весь район Актру. А также ее восхитительные прилегающие окрестности.

От этой самой фотограции при первом ее открытии хочется широко раскинуть руки, дабы не упасть от первого впечатления, потому что здесь чуть-чуть право-влево - начинается конкретный крен. Хоть автор и утверждает, что в реальности все было немного по-другому, но руки, создавшие столь балансирующий на перевальном ветру кадр, явно приложили свое хотение показать ту самую природу гор, от которой и правда хочется раскинуть не просто руки, но и душу, и уже на полном душевном крыле охватить весь район Актру. А также ее восхитительные прилегающие окрестности.

natallly...
Я старый солдат и не знаю слов любви, но когда я прочитал Ваши слова, я почувствовал себя окрыленным путником, который в конце жизненного пути увидел... да-да, нежную фиалку на озаренном солнцем снегу!
почти(с)
Я старый солдат и не знаю слов любви, но когда я прочитал Ваши слова, я почувствовал себя окрыленным путником, который в конце жизненного пути увидел... да-да, нежную фиалку на озаренном солнцем снегу!

почти(с)
Да! какое, *****, виртуозное владение буквами русского алфавита!! 

Конец пути, говорите? Что, уже пора? 
Что-то старые солдаты не в том порядке выстроились… Перестройка слов в предложении влияет на конечный строевой результат. Будем строить НОВОЕ посредством старых добрых традиций – езде по Дорогам. Она ведь многое может. Например, освежает примелькавшееся, трансформирует поднадоевшее, вдохновляет на Будущее…
А если податься в Горы, здесь и вовсе иная Перспектива откроется. И мир вовсе не заканчивается на открывшемся Горизонте. Все еще впереди!!! Так что появившееся чувство крылатости на Дороге еще пригодится, а вот простые колеса уже под сомнением. Спустить их ведь проще простого – любая мелочь придорожная способна на это. Летайте самолетами аэродуши!!! Но не забывайте, что и в Небе есть свои дорожные правила. Счастливого пути! И до встречи на Дорогах в Горы. Например, на таких . Это вполне конкретные земные плановые дороги. Тут есть чем вдохновиться на будущее. Подробности внутри. Устойчивый горный фотоинтерес приветствуется.

Что-то старые солдаты не в том порядке выстроились… Перестройка слов в предложении влияет на конечный строевой результат. Будем строить НОВОЕ посредством старых добрых традиций – езде по Дорогам. Она ведь многое может. Например, освежает примелькавшееся, трансформирует поднадоевшее, вдохновляет на Будущее…

А если податься в Горы, здесь и вовсе иная Перспектива откроется. И мир вовсе не заканчивается на открывшемся Горизонте. Все еще впереди!!! Так что появившееся чувство крылатости на Дороге еще пригодится, а вот простые колеса уже под сомнением. Спустить их ведь проще простого – любая мелочь придорожная способна на это. Летайте самолетами аэродуши!!! Но не забывайте, что и в Небе есть свои дорожные правила. Счастливого пути! И до встречи на Дорогах в Горы. Например, на таких . Это вполне конкретные земные плановые дороги. Тут есть чем вдохновиться на будущее. Подробности внутри. Устойчивый горный фотоинтерес приветствуется.

виртуозное владение буквами русского алфавита!!Сходите в ГОРЫ, там всё и найдете!!!

Буквы - это всего лишь буквы. Поверх них гораздо большее...

сударыня! в горы я хожу, но на словарный запас это не влияет. 

О, какое знакомое сочетание слов пошло. 
Есть горы, а есть ГОРЫ.
Почувствуйте разницу!!!
В этом вся суть. Соответственно и находки будут разные.
Тут уж кому что нужнее, тот и докапываться будет глубже.
Пока не найдется РОДНИК.
Вот с него-то и начинается РЕКА.
Впрочем, почитайте полную версию этих рассуждений, что уже однажды вылилась на одном красивом сайте в эту же самую тему ГОР.
Про ГОРЫ :)

Есть горы, а есть ГОРЫ.
Почувствуйте разницу!!!
В этом вся суть. Соответственно и находки будут разные.
Тут уж кому что нужнее, тот и докапываться будет глубже.
Пока не найдется РОДНИК.
Вот с него-то и начинается РЕКА.

Впрочем, почитайте полную версию этих рассуждений, что уже однажды вылилась на одном красивом сайте в эту же самую тему ГОР.

Про ГОРЫ :)
Есть горы, а есть ГОРЫ.ага, просто есть "наивные восторженные дамы", а есть "суровые сибирские мужчины" и для каждого Горы разные понятия имеют

Ничего, Горы это поправят. 
И понятия сровняются в одном большом вопросе. Что-то нынче Актру потеснили словами, а ей-то было дано первоочередное право показать себя на Высоте. Где же продолжение высотных авто- и прочих находок из долины Актру?

И понятия сровняются в одном большом вопросе. Что-то нынче Актру потеснили словами, а ей-то было дано первоочередное право показать себя на Высоте. Где же продолжение высотных авто- и прочих находок из долины Актру?

Я нашел вам решение как заехать на Актру.
Я так понимаю на этой резине вы так же играючи заедете ?
Я так понимаю на этой резине вы так же играючи заедете ?
ой не факт
у них там снег очень твердый
у них там снег очень твердый
Но все равно кажется полегче идти будет.
Судя по твоим отчетам вам надо не копать снег до земли, а уменьшать давление на снег чтобы не проваливаться вообще ...
Например задние поставить такие колеса как на ролике, но сдвоенные
А на перед ваще доски от сноуборда
Судя по твоим отчетам вам надо не копать снег до земли, а уменьшать давление на снег чтобы не проваливаться вообще ...
Например задние поставить такие колеса как на ролике, но сдвоенные

А на перед ваще доски от сноуборда

проделав такие работы и опробовав результат, надо ехать не 4 км до альплагеря Актру, а на северный полюс по кратчайшему расстоянию
Иными словами, способов можно придумать много...

Иными словами, способов можно придумать много...

туда даже 9-ка заезжала 
так что неудивительно в принципе, но водиле респект

так что неудивительно в принципе, но водиле респект

BladeR
v.i.p.
ну 8ка(все время забываю какая у Вика телега
), разница не принципиальная

Ну когда 8-ка заезжала, воды можно сказать вообще не было..
Мы выбирались из лагеря 10 числа. Второй день шел непрерывный дождь, воды много было и в реке и по дороге. Даже уазику порой тяжеловато было..
Хотя конечно фик знает когда ML-ка забралась.. Но всёж респект водиле за пофигизм)))
Мы выбирались из лагеря 10 числа. Второй день шел непрерывный дождь, воды много было и в реке и по дороге. Даже уазику порой тяжеловато было..
Хотя конечно фик знает когда ML-ка забралась.. Но всёж респект водиле за пофигизм)))