Новосибирск - Восточный Казахстан
37540
116
Ramilla
Барнаул слегка краем цепляете. Там давно уже есть нормальная объездная дорога от нас на Рубцовск. Пойдёте по указателям на платный мост, не промахнётесь. Как мост проедете, будьте внимательней на развязках - там можно засмотреться на непривычные для нас городские виды (впечатляет) и промахнуться при повороте.:улыб:Там будет такая крутая петля с последующим подъёмом. А немного погодя будет развилка, на которой надо держаться левее. Особые приметы - на этой развилке стоит кафе "Арарат" (приличного вида комплекс из двух зданий). Кстати, если не торопитесь, можно в нём шашлык отведать под ереванское разливное пиво. Дешевле и получше нашего будет. И соус отличный, традиционный кавказский (и закавказский, не считая Азербайджана - там другие рецепты).:улыб:Что я, собственно, и сделал с большим удовольствием в первых числах мая по дороге в Казахстан (пока вы там на ПФ на шашлыки собираетесь, благо не сам за рулём был).:улыб:
vert
Ясно, что ничего не ясно:улыб:Я при первой своей поездке на Алтай умудрилась в Барнаул приехать, поэтому ничего страшного, если поблужу и тут.
Или дядя с нами поедет, авось, подскажет, хотя он на поезде в основном туда катается...

пока вы там на ПФ на шашлыки собираетесь
Соберемся как рак на горе свистнет, видимо :biggrin:
Жаль, конечно, но я тоже за рулем буду, как и муж мне на сменку. Потому, наверно, ограничимся шашлыком :бебе:
Ramilla
Кошмар! Ка нужно женщинам объяснять! :шок:
Короче, устанавливаете у себя на 2 ГИСе Барнаул.
При максимальном уменьшении карты видите дорогу, ведущую к Барнаулу справа - называется Правобережный тракт. По ней Вы въезжаете в город со стороны Новоалтайска. Потом пересекаете Обь по мосту и сворачиваете на дорогу, ведущую вниз вдоль Оби (Змеиногорский тракт называется). Если её чуть увеличите, увидите дальше по ходу движения развилку, про которую я писал, и на ней ресторан Арарат и кафе Арарат рядышком - Змеиногорский тракт, 118г/1. И по Змеиногорскому тракту выезжаете из барнаула, оставив почти весь город в стороне.
Так яснее?:улыб:
vert
Буду разбираться позжее. А то у меня еще и память девичья, к июню забуду :biggrin:
Однако если раз проеду, то на всю жизнь запомню...
Ramilla
Кстати, валенки снимайте и дома оставляйте - там давно тепло. Я в начале мая загорал при +25С.:улыб:
Ramilla
вот я карту набросал. по сути все просто. главное - не проспать 2-уровневую развязку. она в барнауле вам попадется всего одна. после нее вы со всем потоком едете по главной до развилки "арарат" (я в свое время на ней промахнулся) и все дальше до упора топите.
ibim
Спасибо! :pivo:
Более-менее понятно, теперь главное, чтоб не сорвалось.
Ramilla
Не стесняйтесь, останавливайтесь и спрашивайте прямо в дороге. Я частенько так делаю, если появляются сомнения в правильности выбранного пути или что-то подзабыл. Заодно местные подсказывают и места достопримечательностей и дороги к ним.
Третий
Еще хотела спросить про таблетки. Знакомые сказали, что ВООБЩЕ никаких нельзя брать.
Но так уж судьба распорядилась, что мне без одних таблеток ежедневно не обойтись. Конечно, можно в Казахстане их найти, но и у нас есть риск подделки, а там... :безум:
Что делать? Брать выписку врача что ли?
Ramilla
у нас аптечки не смотрели, вообще досмотр весьма поверхностный
положите в автоаптечку то что вам сильно нужно

кстати прикол, у нас у всех машин при въезде в КЗ казахи требовали огнетушитель показать! :улыб:
BladeR
А если срок перезарядки у огнетушителя просрочен? У меня даже на ТО (без блата) не посмотрели.
Ramilla
:dnknow: люди а что там в этой шемонаихе есть что все туда едут? и в ускамане? ну я еше понемаю про рахманы там выше кто то писал, горы , радон -красота! а в шемонаихе?
Ramilla
ааа вон оно как) а я то уже подумал что в шемонаихе что то хорошее появилось :спок: кроме убы, горы Махнатухе и Марьиного утеса))
Ramilla
Я неоднократно возил лекарства своей тёще. Надо только брать копии чека из аптеки.
Только один раз казахские таможенники явно попытались раскрутить меня на деньги (когда я вёз лекарства без чеков - дурацкая привычка - подарок должен быть без чеков, хотя никто ведь не мешал выбросить чеки потом).:улыб:
Или нельзя, говорят, или оставляй на хранение на таможне до выезда обратно.
Хорошо, говорю, оставлю. Но если кто-нибудь из вашего управления из города приедет за лекарствами, отдадите? Насторожились сразу - а кто у вас на таможне работает? Я уж не стал говорить, что лично знаком с начальником таможни и рядом сотрудников из службы безопасности, просто назвал фамилию родственницы, чьей матери я и везу лекарства. А вон в машине, говорю, сидит её сестра, старшая дочь этой женщины. Отношение мгновенно изменилось - базар жок, земляк!:улыб:
Но с тех пор чеки предъявлять не забывал.:улыб:
BladeR
кстати прикол, у нас у всех машин при въезде в КЗ казахи требовали огнетушитель показать! :улыб:
... у вас на посту жолПолицаев могли требовать огнетушители, а не на границе, потому что таможенникам и погранцам пофигу.. или только погранцы наркоту в них искали... хоть это обычно при выезде:):улыб::)

Про таблетки, фиг знает, у меня в машине всегда валяется чтони от головы, от изжоги ... лежат в бардачке, то есть их видели, ни слова не сказали. В казахастан в легковой машине нечего везти контрабасом, не проверяет особо таможня на въезд. На обратном пути проверяют, наркоту в основном ищут.
kazik
да, не уточнил!
огнетушитель требовали на границе!
требовали еще даже плобу на нем, но я сказал что типа видишь стрелка на зелененьком - значит рабочий и ниипет! :улыб:
V_v_v
Всем привет!
Собираемся из Новосиба в Астану на пару дней, всвязи с чем, есть несколько вопросов:
- По какой дороге лучше ехать?
- Границу ночью можно проходить, или она закрывается?
- К чему быть готовым на дорогах Казахстана?
бургомистр
Всем привет!
Собираемся из Новосиба в Астану на пару дней, всвязи с чем, есть несколько вопросов:
- По какой дороге лучше ехать?
- Границу ночью можно проходить, или она закрывается?
- К чему быть готовым на дорогах Казахстана?
не охота повторяться)). смотрите уж тут:
http://402km.ru/forum/viewthread.php?thread_id=1464&page=1
Alexander_
Друзья, подскажите более подобно по маршру
Пока есть два варианта, первый - который предложен в первом посту, вот он.
Alexander_
второй вариант атоматически проложен программой. вот он:
Alexander_
Второй вариант по расчетам на 100 км короче и на 3 часа быстрее.
Вопросы:
как все-таки лучше ехать исходя из состояния дороги и трафика?
где похоить таможню при первом варианте, где при втором.
может какие то точки исключить/добавить для более оптимального прохождени машрута?

Заранее спасибо за советы :улыб:
Alexander_
ехать надо так:
нск - барнаул - алейск - курья - змеиногорск - михайловка - шемонаиха - устькаменогорск
BladeR
Почему именно так? дорога лучше?
Alexander_
Почему именно так? дорога лучше?
Так таможня лучше.
:улыб:
ganymed
так насколько я понял там несколько пунктов. через какой лучше проходить?
Alexander_
По карте Михайловка где то совсем в другой стороне.
Alexander_
Ага, Михайловка - такое редкое название, одно на целый регион.:улыб:
Это другая Михайловка, искомая - после Третьяково, прямо на границе.
Поезжайте по второму маршруту, не пожалеете. Самый оптимальный маршрут. Почему - долго объяснять. Поезжайте просто потому, что большинство в У-К ездят именно так.:улыб:А через Веселоярск ездят в Семипалатинск.
Alexander_
...Поспелиха-Курья-Змеиногорск-Третьяково- Михайловка (КПП Михайловка)----ГРАНИЦА--------КПП Уба-Шемонаиха-Первомайский-Усть-Каменогорск-...
В прошлом году не советовали ехать через Верхуба, там "совки" дорогу убили. Как сейчас не знаю...
V_v_v
Ребята, кто едет в Усть-Каменогорск в ближайшее время... передачку не захватите?
Видик, + книжки-одежки.
За вознаграждение!:улыб:
Ребята, кто едет в Усть-Каменогорск в ближайшее время... передачку не захватите?
Видик, + книжки-одежки.
За вознаграждение!:улыб:
это я пишу, почему-то анонимом высветилось...
киньте в личку, если едет кто...плз )
V_v_v
Планируем в конце июля в по восточному казахстану прокатиться на машине. Маршрут Н-ск- Алаколь-Бухтарма-Н-ск. Поедем через - Усть-каман. Подскажите,какие места стоит посетить по пути.
Возле Усть-каменогорска вроде ГЭС есть. Подскажите как туда добраться.
Alexander_
Сегодня выезжаю в Зыряновск.
маршрут нск - барнаул - алейск - курья - змеиногорск - михайловка - шемонаиха - устькаменогорск - зыряновск
Jerezz
кроме убы, горы Махнатухе и Марьиного утеса))
Помимо этого еще и рУдник (как местные говорят). Фееричное зрелище, правда.

А так еще Бухтарма очень даже ничего, жаль, времени мало и дорога ужасная.
Саёга
Да, лучше через Первомайку ехать, а то обратно поехали через Секисовку, ничего хорошего. Вернее, еще хуже, чем через Первомайский.
Ramilla
собираюсь через неделю в усть-каман,подскажите как дорога через михайловку?ездил в мае месяце так там ее вообще не было,одни камни...хотелось бы узнать текущее состояние дороги через семск и через шемонаиху предгорное и т.д.народ помогите как лучше всего проехать?
juniorr
ребят и по возможности выставьте пожалста карты дороги и фотки если такие имеются)
juniorr
думается ничего там не изменилось с мая :улыб:
лично мне в мае понравилось больше через предгорное
BladeR
просто я ездил через рубцовск веселоярск семей,но это долго,а поворачать на шемонаиху неохото,там туши свет...вот я и хочу узнать как можно побыстрее доехать и по нормальной дорое
juniorr
а поворачать на шемонаиху неохото
нормуль там, в поспелихе налево на змеиногорск и всё...
kazik
там асвальт есть хоть?)и как вообще состояние дороги?
juniorr
От Поспелихи до Третьяково сносная дорога в принципе, 120 км/ч шли, объезжая редкие плюхи.
От Третьяково до Михайловки грунтовка, туда ехали 80 км/ч без проблем, ровно, но пыльно. Обратно грейдер прошел, камни вытащил, потому осторожничала.

От таможни до Шемонаихи терпимый асфальт (мной замечена одна мегаяма), в самой Шемонаихе не очень. А дальше мы на Усть-Каменогорск ездили, потому ничего не скажу. Только то, что через Первомайский дорога лучше, чем через Секисовку.
Ramilla
ребят собираюсь в середине декабря в усть-каменогорск,кто нибудь знает состояние дорог?на территории Росии понятно что все ок,а вот насчет казахстана хотелось бы узнать,чистят их там или нет?
р975мр
да полюбому там вся трасса в сугробах по машину, кто там чистить вам будет, места-то дикие
BladeR
Там автобусы междугородние ходят, так что чистят.
crystalik
мне нужна информация на сегодняшний день,может кто ездил неделю назад или в ближайшие дни...
crystalik
Там автобусы междугородние ходят, так что чистят.
какие автобусы?! ты че? только на зилах и газ66 ездят, и иногда на уазиках в малоснежную зиму
BladeR
Ну ты не прав, ещё есть верблюжьи повозки и пешие тропы.