На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Барнаул слегка краем цепляете. Там давно уже есть нормальная объездная дорога от нас на Рубцовск. Пойдёте по указателям на платный мост, не промахнётесь. Как мост проедете, будьте внимательней на развязках - там можно засмотреться на непривычные для нас городские виды (впечатляет) и промахнуться при повороте.
Там будет такая крутая петля с последующим подъёмом. А немного погодя будет развилка, на которой надо держаться левее. Особые приметы - на этой развилке стоит кафе "Арарат" (приличного вида комплекс из двух зданий). Кстати, если не торопитесь, можно в нём шашлык отведать под ереванское разливное пиво. Дешевле и получше нашего будет. И соус отличный, традиционный кавказский (и закавказский, не считая Азербайджана - там другие рецепты).
Что я, собственно, и сделал с большим удовольствием в первых числах мая по дороге в Казахстан (пока вы там на ПФ на шашлыки собираетесь, благо не сам за рулём был).

Ясно, что ничего не ясно
Я при первой своей поездке на Алтай умудрилась в Барнаул приехать, поэтому ничего страшного, если поблужу и тут.
Или дядя с нами поедет, авось, подскажет, хотя он на поезде в основном туда катается...

Жаль, конечно, но я тоже за рулем буду, как и муж мне на сменку. Потому, наверно, ограничимся шашлыком

Или дядя с нами поедет, авось, подскажет, хотя он на поезде в основном туда катается...
пока вы там на ПФ на шашлыки собираетесьСоберемся как рак на горе свистнет, видимо

Жаль, конечно, но я тоже за рулем буду, как и муж мне на сменку. Потому, наверно, ограничимся шашлыком

Кошмар! Ка нужно женщинам объяснять! 
Короче, устанавливаете у себя на 2 ГИСе Барнаул.
При максимальном уменьшении карты видите дорогу, ведущую к Барнаулу справа - называется Правобережный тракт. По ней Вы въезжаете в город со стороны Новоалтайска. Потом пересекаете Обь по мосту и сворачиваете на дорогу, ведущую вниз вдоль Оби (Змеиногорский тракт называется). Если её чуть увеличите, увидите дальше по ходу движения развилку, про которую я писал, и на ней ресторан Арарат и кафе Арарат рядышком - Змеиногорский тракт, 118г/1. И по Змеиногорскому тракту выезжаете из барнаула, оставив почти весь город в стороне.
Так яснее?

Короче, устанавливаете у себя на 2 ГИСе Барнаул.
При максимальном уменьшении карты видите дорогу, ведущую к Барнаулу справа - называется Правобережный тракт. По ней Вы въезжаете в город со стороны Новоалтайска. Потом пересекаете Обь по мосту и сворачиваете на дорогу, ведущую вниз вдоль Оби (Змеиногорский тракт называется). Если её чуть увеличите, увидите дальше по ходу движения развилку, про которую я писал, и на ней ресторан Арарат и кафе Арарат рядышком - Змеиногорский тракт, 118г/1. И по Змеиногорскому тракту выезжаете из барнаула, оставив почти весь город в стороне.
Так яснее?

Буду разбираться позжее. А то у меня еще и память девичья, к июню забуду 
Однако если раз проеду, то на всю жизнь запомню...

Однако если раз проеду, то на всю жизнь запомню...
Кстати, валенки снимайте и дома оставляйте - там давно тепло. Я в начале мая загорал при +25С.

вот я карту набросал. по сути все просто. главное - не проспать 2-уровневую развязку. она в барнауле вам попадется всего одна. после нее вы со всем потоком едете по главной до развилки "арарат" (я в свое время на ней промахнулся) и все дальше до упора топите.
Спасибо! 
Более-менее понятно, теперь главное, чтоб не сорвалось.

Более-менее понятно, теперь главное, чтоб не сорвалось.
Не стесняйтесь, останавливайтесь и спрашивайте прямо в дороге. Я частенько так делаю, если появляются сомнения в правильности выбранного пути или что-то подзабыл. Заодно местные подсказывают и места достопримечательностей и дороги к ним.
Еще хотела спросить про таблетки. Знакомые сказали, что ВООБЩЕ никаких нельзя брать.
Но так уж судьба распорядилась, что мне без одних таблеток ежедневно не обойтись. Конечно, можно в Казахстане их найти, но и у нас есть риск подделки, а там...
Что делать? Брать выписку врача что ли?
Но так уж судьба распорядилась, что мне без одних таблеток ежедневно не обойтись. Конечно, можно в Казахстане их найти, но и у нас есть риск подделки, а там...

Что делать? Брать выписку врача что ли?
у нас аптечки не смотрели, вообще досмотр весьма поверхностный
положите в автоаптечку то что вам сильно нужно
кстати прикол, у нас у всех машин при въезде в КЗ казахи требовали огнетушитель показать!
положите в автоаптечку то что вам сильно нужно
кстати прикол, у нас у всех машин при въезде в КЗ казахи требовали огнетушитель показать!

А если срок перезарядки у огнетушителя просрочен? У меня даже на ТО (без блата) не посмотрели.

ааа вон оно как) а я то уже подумал что в шемонаихе что то хорошее появилось
кроме убы, горы Махнатухе и Марьиного утеса))

Я неоднократно возил лекарства своей тёще. Надо только брать копии чека из аптеки.
Только один раз казахские таможенники явно попытались раскрутить меня на деньги (когда я вёз лекарства без чеков - дурацкая привычка - подарок должен быть без чеков, хотя никто ведь не мешал выбросить чеки потом).
Или нельзя, говорят, или оставляй на хранение на таможне до выезда обратно.
Хорошо, говорю, оставлю. Но если кто-нибудь из вашего управления из города приедет за лекарствами, отдадите? Насторожились сразу - а кто у вас на таможне работает? Я уж не стал говорить, что лично знаком с начальником таможни и рядом сотрудников из службы безопасности, просто назвал фамилию родственницы, чьей матери я и везу лекарства. А вон в машине, говорю, сидит её сестра, старшая дочь этой женщины. Отношение мгновенно изменилось - базар жок, земляк!
Но с тех пор чеки предъявлять не забывал.
Только один раз казахские таможенники явно попытались раскрутить меня на деньги (когда я вёз лекарства без чеков - дурацкая привычка - подарок должен быть без чеков, хотя никто ведь не мешал выбросить чеки потом).

Или нельзя, говорят, или оставляй на хранение на таможне до выезда обратно.
Хорошо, говорю, оставлю. Но если кто-нибудь из вашего управления из города приедет за лекарствами, отдадите? Насторожились сразу - а кто у вас на таможне работает? Я уж не стал говорить, что лично знаком с начальником таможни и рядом сотрудников из службы безопасности, просто назвал фамилию родственницы, чьей матери я и везу лекарства. А вон в машине, говорю, сидит её сестра, старшая дочь этой женщины. Отношение мгновенно изменилось - базар жок, земляк!

Но с тех пор чеки предъявлять не забывал.

кстати прикол, у нас у всех машин при въезде в КЗ казахи требовали огнетушитель показать!... у вас на посту жолПолицаев могли требовать огнетушители, а не на границе, потому что таможенникам и погранцам пофигу.. или только погранцы наркоту в них искали... хоть это обычно при выезде:)![]()

Про таблетки, фиг знает, у меня в машине всегда валяется чтони от головы, от изжоги ... лежат в бардачке, то есть их видели, ни слова не сказали. В казахастан в легковой машине нечего везти контрабасом, не проверяет особо таможня на въезд. На обратном пути проверяют, наркоту в основном ищут.
да, не уточнил!
огнетушитель требовали на границе!
требовали еще даже плобу на нем, но я сказал что типа видишь стрелка на зелененьком - значит рабочий и ниипет!
огнетушитель требовали на границе!
требовали еще даже плобу на нем, но я сказал что типа видишь стрелка на зелененьком - значит рабочий и ниипет!

бургомистр
member
Всем привет!
Собираемся из Новосиба в Астану на пару дней, всвязи с чем, есть несколько вопросов:
- По какой дороге лучше ехать?
- Границу ночью можно проходить, или она закрывается?
- К чему быть готовым на дорогах Казахстана?
Собираемся из Новосиба в Астану на пару дней, всвязи с чем, есть несколько вопросов:
Marsellino
experienced
Всем привет!не охота повторяться)). смотрите уж тут:
http://402km.ru/forum/viewthread.php?thread_id=1464&page=1
Alexander_
veteran
Друзья, подскажите более подобно по маршру
Пока есть два варианта, первый - который предложен в первом посту, вот он.
Пока есть два варианта, первый - который предложен в первом посту, вот он.
Alexander_
veteran
Alexander_
veteran
Второй вариант по расчетам на 100 км короче и на 3 часа быстрее.
Вопросы:
как все-таки лучше ехать исходя из состояния дороги и трафика?
где похоить таможню при первом варианте, где при втором.
может какие то точки исключить/добавить для более оптимального прохождени машрута?
Заранее спасибо за советы
Вопросы:
как все-таки лучше ехать исходя из состояния дороги и трафика?
где похоить таможню при первом варианте, где при втором.
может какие то точки исключить/добавить для более оптимального прохождени машрута?
Заранее спасибо за советы

BladeR
v.i.p.
ехать надо так:
нск - барнаул - алейск - курья - змеиногорск - михайловка - шемонаиха - устькаменогорск
нск - барнаул - алейск - курья - змеиногорск - михайловка - шемонаиха - устькаменогорск
Alexander_
veteran
Почему именно так? дорога лучше?
ganymed
просто пользователь
Почему именно так? дорога лучше?Так таможня лучше.

Alexander_
veteran
так насколько я понял там несколько пунктов. через какой лучше проходить?
Alexander_
veteran
gruss
guru
Ага, Михайловка - такое редкое название, одно на целый регион.
Это другая Михайловка, искомая - после Третьяково, прямо на границе.
Поезжайте по второму маршруту, не пожалеете. Самый оптимальный маршрут. Почему - долго объяснять. Поезжайте просто потому, что большинство в У-К ездят именно так.
А через Веселоярск ездят в Семипалатинск.

Это другая Михайловка, искомая - после Третьяково, прямо на границе.
Поезжайте по второму маршруту, не пожалеете. Самый оптимальный маршрут. Почему - долго объяснять. Поезжайте просто потому, что большинство в У-К ездят именно так.

Саёга
activist
...Поспелиха-Курья-Змеиногорск-Третьяково- Михайловка (КПП Михайловка)----ГРАНИЦА--------КПП Уба-Шемонаиха-Первомайский-Усть-Каменогорск-...
В прошлом году не советовали ехать через Верхуба, там "совки" дорогу убили. Как сейчас не знаю...
В прошлом году не советовали ехать через Верхуба, там "совки" дорогу убили. Как сейчас не знаю...
Ребята, кто едет в Усть-Каменогорск в ближайшее время... передачку не захватите?
Видик, + книжки-одежки.
За вознаграждение!
Видик, + книжки-одежки.
За вознаграждение!

Ребята, кто едет в Усть-Каменогорск в ближайшее время... передачку не захватите?это я пишу, почему-то анонимом высветилось...
Видик, + книжки-одежки.
За вознаграждение!![]()
киньте в личку, если едет кто...плз )
Планируем в конце июля в по восточному казахстану прокатиться на машине. Маршрут Н-ск- Алаколь-Бухтарма-Н-ск. Поедем через - Усть-каман. Подскажите,какие места стоит посетить по пути.
Возле Усть-каменогорска вроде ГЭС есть. Подскажите как туда добраться.
Возле Усть-каменогорска вроде ГЭС есть. Подскажите как туда добраться.
Alexander_
veteran
Сегодня выезжаю в Зыряновск.
маршрут нск - барнаул - алейск - курья - змеиногорск - михайловка - шемонаиха - устькаменогорск - зыряновск
маршрут нск - барнаул - алейск - курья - змеиногорск - михайловка - шемонаиха - устькаменогорск - зыряновск
кроме убы, горы Махнатухе и Марьиного утеса))Помимо этого еще и рУдник (как местные говорят). Фееричное зрелище, правда.
А так еще Бухтарма очень даже ничего, жаль, времени мало и дорога ужасная.
Да, лучше через Первомайку ехать, а то обратно поехали через Секисовку, ничего хорошего. Вернее, еще хуже, чем через Первомайский.
собираюсь через неделю в усть-каман,подскажите как дорога через михайловку?ездил в мае месяце так там ее вообще не было,одни камни...хотелось бы узнать текущее состояние дороги через семск и через шемонаиху предгорное и т.д.народ помогите как лучше всего проехать?
ребят и по возможности выставьте пожалста карты дороги и фотки если такие имеются)
думается ничего там не изменилось с мая 
лично мне в мае понравилось больше через предгорное

лично мне в мае понравилось больше через предгорное
просто я ездил через рубцовск веселоярск семей,но это долго,а поворачать на шемонаиху неохото,там туши свет...вот я и хочу узнать как можно побыстрее доехать и по нормальной дорое
а поворачать на шемонаиху неохотонормуль там, в поспелихе налево на змеиногорск и всё...
От Поспелихи до Третьяково сносная дорога в принципе, 120 км/ч шли, объезжая редкие плюхи.
От Третьяково до Михайловки грунтовка, туда ехали 80 км/ч без проблем, ровно, но пыльно. Обратно грейдер прошел, камни вытащил, потому осторожничала.
От таможни до Шемонаихи терпимый асфальт (мной замечена одна мегаяма), в самой Шемонаихе не очень. А дальше мы на Усть-Каменогорск ездили, потому ничего не скажу. Только то, что через Первомайский дорога лучше, чем через Секисовку.
От Третьяково до Михайловки грунтовка, туда ехали 80 км/ч без проблем, ровно, но пыльно. Обратно грейдер прошел, камни вытащил, потому осторожничала.
От таможни до Шемонаихи терпимый асфальт (мной замечена одна мегаяма), в самой Шемонаихе не очень. А дальше мы на Усть-Каменогорск ездили, потому ничего не скажу. Только то, что через Первомайский дорога лучше, чем через Секисовку.
ребят собираюсь в середине декабря в усть-каменогорск,кто нибудь знает состояние дорог?на территории Росии понятно что все ок,а вот насчет казахстана хотелось бы узнать,чистят их там или нет?
да полюбому там вся трасса в сугробах по машину, кто там чистить вам будет, места-то дикие
Там автобусы междугородние ходят, так что чистят.
мне нужна информация на сегодняшний день,может кто ездил неделю назад или в ближайшие дни...
Там автобусы междугородние ходят, так что чистят.какие автобусы?! ты че? только на зилах и газ66 ездят, и иногда на уазиках в малоснежную зиму
Ну ты не прав, ещё есть верблюжьи повозки и пешие тропы.