Кругосветка вокруг обского моря
17185
72
BladeR
нету. ехали наугад. полдня тусовались в камне в ожидании парома
Jimmy
потом переправились в камне-на-оби на правый берег и рванули вдоль берега через мелкие деревушки к каракану
что-то не пойму, мычерез камень на оби без всякого парома на Каракан и правый берег вызжаем. там ещё деревенька по дороге есть-Масляха с рыбными вкусностями.
Или паром это часть плана? :umnik:
оксаночка
ннп
а кто-нибудь расписание парома в ордынке знает? есть желание сгонять по малому кругу и переправиться из каракана в ордынку
оксаночка
потом переправились в камне-на-оби на правый берег и рванули вдоль берега через мелкие деревушки к каракану
что-то не пойму, мычерез камень на оби без всякого парома на Каракан и правый берег вызжаем. там ещё деревенька по дороге есть-Масляха с рыбными вкусностями.
Или паром это часть плана? :umnik:
это как? ближайший мост в Барнауле однака...
BladeR
Мы на солёные озера ездим каждый год. чтоб скучно не было ездим по кругу.
Действительно туда едим через Барнаул, Алейск(можно через Павловск), а возвращаемся через Баево,Камень на Оби, общее расстояние 1090км.
:миг:
Slater
Кстати, совсем недавно, у нас тоже была своего рода кругосветка, только по солёным озерам.
Через Барнаул в Гуселетово, Завьялово, Кулундинское, малое Яровое, Яровое, Новоключи в Купинском районе и домой через Красноозерское и Ордынку. На всё про всё 10 дней,зато накупались,загорели и отдохнули.
оксаночка
Мы на солёные озера ездим каждый год. чтоб скучно не было ездим по кругу.
Действительно туда едим через Барнаул, Алейск(можно через Павловск), а возвращаемся через Баево,Камень на Оби, общее расстояние 1090км.
:миг:
действительно, и при чем тут паром?...
Судя по инету, паром ходит 4 раза в день.
Примерное расписание: В Камень в 8,14,16 и 21. Из Камня, наверное, на полчасика пораньше.

И тоже интересно, как из Камня на правый берег перебрались без парома? Тут либо через Барнаул, либо через Нск.)
да никак, это просто кое-кто ступил :улыб:
BladeR
да никак, это просто кое-кто ступил :улыб:
:спок:, кое кто мог бы и не комментировать подобным образом,добрее надо быть...
Просто кое у кого круг оказался большего радиуса, вот и обошлись без парома.:миг:
Андрей а может замутим что-нить. Моя пузотерка пришла. Так чисто на выходные.
На эти выходные планы резко поменялись. На будущие выхи можно съездить вокруг моря, по малому кругу через Ордынку.) Затестим машинк твой. Обкатку пройдет к тому времени?)
Блин у меня на 19-20 родственники прилетают с Хабары. Не могу.
Обкатку пройдет к тому времени?)
Обкатки у нее нету. Даже нулевого ТО нету. Дилер сказал что все двигателя проходят обкатку и только потом ставятся на машину, но поберечь первую 10 тыс км думаю стоит.
А на 2-3 тыс всетаки думаю жижи все сменить. Лишнее не будет.
steel
Может поздно, но напишу, а вдруг пригодиться :хехе:.
Паром в Ордынке ходит так:
из Ордынки в 7, 9, 11, 13, 15, 17, 19 (21 есть по пятницам при полной загрузке)
из Нижней Каменки в 8, 10, 12, 14, 16, 18, 20.
Воды пока мало, причаливает проблематично, часто выбивается из расписания.
Еще, час пик на пароме в пятницу с обеда и до ночи, и в субботу утром из Ордынки, и, соответственно, в воскресенье с обеда из Каменки.
vb
с ордынкой-то все и так ясно...
вот кто бы расписание в Камне-на-оби рассказал...
BladeR
расскажу завтра-послезавтра
BladeR
Про паром в Камне сведения только годичной давности, если поискать :улыб:. Правда и в 2008 году поиск все то же расписание выдает, так что есть вероятность, что оно более-менее устоявшееся :улыб:.
А вот про печально известный "знаменитый" участок песчанки перед Ересной со стороны Завьялово могу обрадовать (ну а кого и огорчить :tease: ), что дорогу там хорошо подлатали, не идеал, конечно, но любая пузотерка проедет.
Особенно в такую погоду. Теперь другая напасть, пески местами достают, но вроде и их немного расскатали грейдером. Сведения свеженькие, от 14 июня.
vb
поздно:улыб:скатался уже туда 13-го июня. дорога от нижнекаменки до завьялово хорошая, что чуть не сыграло со мной злую шутку: где-то на пути от нижнекаменки к ерестной навстречу из поворота боком вылетел аккорд у ушел в кювет прямо сбоку от меня. под впечатлением всю дорогу до завьялово ехал 30-40 кмч. так что аккуратнее там перед закрытыми поворотами.
steel
Да, неприятно :(.
Но там всегда так, как только дорогу подшаманят, так и начинают летать, от Ересной до Каменки 80-90 можно ехать, если осторожно:улыб:. А так, про 2-3 аварии каждый сезон слышу, но думаю, что это только верхушка айсберга, увы.
P.S. Местные мы, дача у нас в Ересной:улыб:.
BladeR
Паром в Камне.
из Камня
08:30
13:00
16:00
20:30
от Островной
09:00
13:00
16:30
21:00 - на этот рейс аборигены не советуют - весьма большой ажиотаж, регулярно есть не вошедшие