Где лучше ехать от Бийска до Усть-Кана?
6756
19
Кто-нибудь знает в каком состоянии дороги от Бийска до Усть-Кана (мне вообще до Тюнгура) в этом 2010 году:
- через Солонешное
- через Чергу-мимо Черного Ануя-Яконур
- через Беш-озек?
- через Туэкту
В общем как лучше ехать сейчас до Усть-Кана?
Здесь и в яндексе много прочитал, но от этого года не нашел данных.
- через Солонешное
- через Чергу-мимо Черного Ануя-Яконур
- через Беш-озек?
- через Туэкту
В общем как лучше ехать сейчас до Усть-Кана?
Здесь и в яндексе много прочитал, но от этого года не нашел данных.
Езжай через Туэкту, там небольшой отрезок дороги в 60-70 км не очень хороший - грунтовый, но на нем идет ремонт и в сухую погоду шел не менее 70км, за исключением объезда ремонта, но это не более 1км.
Проще через Туэкту.
Через Солонешное-Ануй-Яконур участок щебёнки побольше, но трафика (и заправок) нет. Заправка более-менее только в Усть-Кане. Яконур желательно проходить на максимальной разрешённой скорости не останавливаясь и не реагируя на окружающее.
Через Солонешное-Ануй-Яконур участок щебёнки побольше, но трафика (и заправок) нет. Заправка более-менее только в Усть-Кане. Яконур желательно проходить на максимальной разрешённой скорости не останавливаясь и не реагируя на окружающее.
А что там в Яконуре окружает?
Тем летом ездил через Солонешное, дорога нормальная, хотя по М52 все равно быстрее получится, хоть и км больше.
Местное население не очень лояльное к приезжим. Пацаны камнями запросто машины забрасывают. В случае остановки старшие подтягиваются.
Мне про эту "особенность" тоже местные, но с Ануя, больше дасяти лет назад ещё рассказали. На экспедиционную "шишигу" как-то особо внимания не обращали, а сам я пару раз попадал в такую ситуацию. Хотя внешне Яконур - зажиточное спокойное село. Нигде в округе ничего подобного близко нет, к "понаехавшим" относятся лояльно.
Мне про эту "особенность" тоже местные, но с Ануя, больше дасяти лет назад ещё рассказали. На экспедиционную "шишигу" как-то особо внимания не обращали, а сам я пару раз попадал в такую ситуацию. Хотя внешне Яконур - зажиточное спокойное село. Нигде в округе ничего подобного близко нет, к "понаехавшим" относятся лояльно.
Сейчас читают
Клуб Суши
99862
318
Новогодний топик от дракона к змее
29851
285
Солнца, счастья и любви нашей Регине ))))
6472
40
сколько ездили - проблем не было...
хотя это дело такое...
хотя это дело такое...
сколько ездили - проблем не было...+1
хотя это дело такое...
сколько ездили - проблем не было...Да я тоже кучу раз без конфликтов проезжал.
хотя это дело такое...
Но почему бы не предупредить на всякий случай.
Тем летом ездил через Солонешное, дорога нормальная, хотя по М52 все равно быстрее получится, хоть и км больше.Вот раньше между Топольным и Чёрным Ануем было легендарное место - "поле дураков". По сути - гуляющее болото. Можно было проехать Шинок, утонуть, за несколько часов кое-как откопаться из говен, плюнуть и пойти на круг через Туэкту. Шишиги и УАЗики с трудом проходили. Попытки с десятой удалось гнилое местечко засыпать.Теперь нормально.
Сорри за мелкий офф, что-то вспомнился утопленный бампер хозяйской "Волги"...
Кто голосует через Туэкту - расскажите, пожалуйста, чем хуже через Чергу - Беш-озек?
да ничем не хуже. щебёнки побольше, трафика поменьше. нормальный вариант. прошлый год на семинском трассу конопатили, можно было встрять на часик. лет 5 назад, наоборот от черги на беш-озек стройка шла - там перекрывали. и через солонешное тоже сносно ездить, дорожка повеселее: шибко не разгонишься, зато хоть не уснёшь.
Мне сказали, что через Беш-озек около 25 км щебенки, а через Туэкту 60, выходит неправда? Есть конкретные сведения у кого-нибудь за этот год? Или хотя бы за прошлый.
В этом году и там и там хреново - везде ремонт.
Я по обеим проезжал. Через чергу показалось немного лучше дорога. Данные от мая с.г.
Я по обеим проезжал. Через чергу показалось немного лучше дорога. Данные от мая с.г.
я чё-то на память не помню километры. но вас явно обманули. через чергу - щебёнки намного больше, щебень начинается где-то за улус-чергой и заканчивается перед чанкырским перевалом. мне показалась дорога вполне ровной, но слыхал, кто-то жаловался на рытвины. через туекту не помню расклад по щебёнке, давно дальше ело не ездил.
вообще, ваши морально-нравственные терзания мне непонятны. разница в ничтожных нюансах, выигрыш по времени - масштаба полчаса. если нет сил решиться, киньте монетку, езжайте как боженька велит.
вообще, ваши морально-нравственные терзания мне непонятны. разница в ничтожных нюансах, выигрыш по времени - масштаба полчаса. если нет сил решиться, киньте монетку, езжайте как боженька велит.
а лучше, туда по одной дороге, а обратно по другой...
Приехал. Ездил и через Чергу и через Туэкту,
через Туэкту - гораздо лучше дорога - 26 км мягкой грунтовки, через Чергу-Бешозек - 80 км ужасной гравийки - на 60 км дальше.
через Туэкту - гораздо лучше дорога - 26 км мягкой грунтовки, через Чергу-Бешозек - 80 км ужасной гравийки - на 60 км дальше.
... через Чергу-Бешозек - 80 км ужасной гравийки - на 60 км дальше.Гравийка с ямками и острым скальником + пылью в сухую погоду (от впереди едущих).
Рулевой Крузера-сотки на дорогу не жаловался, а в Патриоте местами тряско было. Но валили в среднем под 70-80 км/ч, только на ямках-воронках притормаживали. На обратном пути от Верх-Уймона до Черги шел дождь (местами проливной) и проблемы с пылью не было. На след. утро уже В Майме обнаружил спущенное задне колесо - в 2х местах пробито острыми камешками и перегоревшую лампочку в ближнем свете.