На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
М-53 сегодня
4604
23
Может катался кто недавно по М-53?
Как там обстановка- в окрестностях Тулуна-Тайшета?
Полтора года назад был полный 3,14 - но, говорят, с тех пор большие куски новой дороги открыли.
А то скоро ехать в Братск- вот думаю, на машине аль паровозе :-)
Полтора года назад был полный 3,14 - но, говорят, с тех пор большие куски новой дороги открыли.
А то скоро ехать в Братск- вот думаю, на машине аль паровозе :-)
че тут думать, на паровозе всяко прикольнее 

на паровозе всяко прикольнееУ паровоза есть существенный недостаток- на него может не хватить здоровья :-)![]()
Пару дней пьянствовать тут- пару дней- в паровозе- пару дней там- пару дней на обратном пути....
Ездили в июне. Дорогу активно делали, были куски гравийки но уже не такие большие, за прошедшее время думаю немало еще сделали.
Может катался кто недавно по М-53?Вернее как обстоят дела на участке между Канском и Тулуном.

Мне показалось, там совсем уже не напряжно стало по сравнению с позапрошлым годом.
После Тайшета как раз там где грунтовка,то всё равно довольно стабильное покрытие. А вот от Канска до Тайшета - реальная кака.
Участки с новым покрытием появляются с каждым годом. Но участки с какой вместо покрытия тоже не отстают от плана
Участки с новым покрытием появляются с каждым годом. Но участки с какой вместо покрытия тоже не отстают от плана

Сейчас читают
Голос
499982
1000
Ликвидация табачного беспредела.
19362
137
Как родители должны ответить за беспечность, которая стоила жизни..
48046
135
Мне показалось, там совсем уже не напряжно стало по сравнению с позапрошлым годом.На легковой и на жипах нормально проходится.
А вот фуры после дождя пешком лазят. Хотя учитывая что пешком лучше, чем стоять неделями, то я думаю они радуются

весьма активно строится дорожка, в августе катался, так за неделю реально добавилось асфальта, обратно ехал аж порадовался
и в Тайшет заезжать не надо, объездная отличная
и в Тайшет заезжать не надо, объездная отличная
я вчера от туда приехал.
И скажу вам так, дорогу лучше стала на процентов 30 не более, объездная канска вообще не делалась,лучше через центр ехать и расстояние и время сократите, потом конечно есть отличные куски,но их не так много. Сделали дороги в самих населенных пунктах,а вот между ними очень мало нового асфальта.Я ехал от Тайшета до Уяра часов 5.Причем кладут асфальт очень непонятно,можно ехать по колдобинам. потом внезапно начинается новый асфальт а через 5-6 м он резко заканчивается. Я 29.09 выехал с Тайшета в 03 00 и приехал в Новосиб в 18 00.
Ехать можно,но было сухо.
п.с. Зато красотище не передать словами.
Удачи.
Кстати я возможно поеду в Тайшет в начале ноября
И скажу вам так, дорогу лучше стала на процентов 30 не более, объездная канска вообще не делалась,лучше через центр ехать и расстояние и время сократите, потом конечно есть отличные куски,но их не так много. Сделали дороги в самих населенных пунктах,а вот между ними очень мало нового асфальта.Я ехал от Тайшета до Уяра часов 5.Причем кладут асфальт очень непонятно,можно ехать по колдобинам. потом внезапно начинается новый асфальт а через 5-6 м он резко заканчивается. Я 29.09 выехал с Тайшета в 03 00 и приехал в Новосиб в 18 00.
Ехать можно,но было сухо.
п.с. Зато красотище не передать словами.
Удачи.
Кстати я возможно поеду в Тайшет в начале ноября
Кстати забыл добавить,перед Канском поябились участки разбитой гравийки, но их активно катают (из-за чего пробки бывают) и через неделю думаю будит все ок,а вот дальше не очень пока.
объездная канска вообще не делалась,лучше через центр ехать и расстояние и время сократитеНа объездную вокруг Канска народ на легковушках, по-моему, по незнанию сворачивает. Но хотя бы раз проехаться по ней надо, чтобы раз и навсегда запомнить, где не стоит ездить.
Поеду, пожалуй, паровозом.
Что я там проеду- эт уже проверял :-).
Что я там проеду- эт уже проверял :-).
Для разнобразия участок Бородино - Уяр можно пройти не через Рыбное, а через Заозёрный (севернее). По растоянию почти так же, дорога получше, но извилистей и холмистей.
Довольно симпатичная. Правда, через несколько населённых пунктов.
Довольно симпатичная. Правда, через несколько населённых пунктов.
Согласен,но я не знал дорогу через город и навигатора нет,поэтому поехал там,а обратно уже показали через Канск.
п.с. Зато красотище не передать словами.Кстати, раз уж форум автотуризма

Только сильно глубоко в тайгу не заезжайте на своих джипах, а то нарвётесь на тофаларовЗаезжайте-заезжайте!![]()
Как встретите тофаларов, спойте им вот эту песню:
Унаргей дэй уныбарбa! Бабэргэ, бабарбэ!
Унэргей унбарба, ундыргыдай олорбасъ-би, олорбасъ тэшь.
Джоноларъ расындахъ голонсонда, содэи мас тэшь.
Тэнарлан содязындыхъ болжонда.
Эээй-ям! Эээй-ям! Эээ мдептэп! Ей зыдыртап!
(с)
И всё будет хорошо.
Только слова не попутайте.
Это коренные жители Тофаларии.
Про Тофаларию здесь: http://www.tofalaria.ru/
Про Тофаларию здесь: http://www.tofalaria.ru/
Заезжайте-заезжайте!
Как встретите тофаларов, спойте им вот эту песню:

Это что, одни маты на их языке? Чтобы сразу пристрелили не мучая?

Уверен, что это переводится примерно как:
Широкааа страна моя родная!
Много в нееей лесов, полей и рек!
Я другоооой такой страны не знааааю
Где так вооольно дышит человееееееек!
Широкааа страна моя родная!
Много в нееей лесов, полей и рек!
Я другоооой такой страны не знааааю
Где так вооольно дышит человееееееек!
Уверенность - это хорошо. Лучше когда она базируется на знании.

Уверенность базируется на фонемном анализе вышеприведённого текста и глубоких знаниях поверхностных основ песенного творчества малых народов большого мира.