На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Дорога до Тюмени
9454
32
Vaka
experienced
Появилось желание прокатиться до Тюмени. Но страшновато. 1300 км на поезде обещают за 16 часов, а на авто и зимой? До этого только до Чемала катался, часов за 5 с остановками.
Как там сейчас дорога? Стоит ли вообще на авто ехать?
Как там сейчас дорога? Стоит ли вообще на авто ехать?
Чемала катался, часов за 5 с остановками.Для такого чОткого пацанчика - проблем не будет.
Ничего страшного нет, если ездить с головой. Если рано утром выехать, то к вечеру на месте будете.
Ездили туда в прошлом феврале на горячие источники...
в 10 утра выехали, в 11 были на месте
в 10 утра выехали, в 11 были на месте
Ездили туда в прошлом феврале на горячие источники...А подробнее можно?
Что за источники? :-)
Есть там несколько источников. Гугл про них знает инфы полно. А с чего это оскорбление меня чОтким пацанчиком?
Сейчас читают
Блокировка Википедии. Первый настоящий "звонок" любителям "поболтать"?
42707
172
Индия наводнила Россию гнилым картофелем
27183
81
Красота и беременность (часть 44)
238034
1000
А с чего это оскорбление меня чОтким пацанчиком?Где ж оскорбление?
Это восхищение!
Только реально чОткие пацанчики 600 км за 5 часов проезжают, да еще- и не по автобану, а по М-52 - где движение круглосуточно как на красном проспекте!
Мы были тутВек живи- век учись.
Вот вроде рядом- и не слыхал даже.
Надо будет заехать при случае :-)
Ого, даже из Новосибирска народ на эти источники ездит, оказывается. Из Екатеринбурга у меня многие знакомые туда ездят, но тут ехать-то 4 часа. Тюмень прям туристический кластер.

Вот еще отчет о поездке наших автофорумцев до Тюмени в новогодние каникулы:
http://www.wilddim.ru/report_tobol09.shtml
Где-то и на форуме был топик, но лень искать.
http://www.wilddim.ru/report_tobol09.shtml
Где-то и на форуме был топик, но лень искать.
где движение круглосуточно как на красном проспекте!это было раз, не знаю про круглосуточно, но пробки были только нск-искитим. Остальное время вне населенных пунктов движняка густого замечено особенно не было.
Я в Тюмень к родне надумал съездить. Источники эти зимой и рекомендуют посещать. Заодно и проверим что это. Ну а раз к родне, то пожалуй все ж на поезде поеду (10 поездов в день), пусть они меня там сами поют и транспортируют по деревнЯм

Ну если к родне, а у них есть авто - лучше кончено поездом. Спокойнее, всего-то 16 часов ходу.
Я там 2 раза бывал, оба на авто. Отчет одной из моих поездок Третий как раз здесь скинул.
Источников там полно, не один и даже не два. Однако советую сразу спросить родню, повезут ли они в Тобольск. Сильно советую, почитайте отчет по ссылке Третьего. Если не повезут - подумайте над вариантом со своей машиной. Доехать за 13-15 часов до Тюмени зимой реально и не сильно напряжно. А до Тобольска там всего ничего 250 км., а обратно можно вернуться в Н-ск короче, через Вагай. Получится расстояние так же, как от Тюмени.
Я там 2 раза бывал, оба на авто. Отчет одной из моих поездок Третий как раз здесь скинул.
Источников там полно, не один и даже не два. Однако советую сразу спросить родню, повезут ли они в Тобольск. Сильно советую, почитайте отчет по ссылке Третьего. Если не повезут - подумайте над вариантом со своей машиной. Доехать за 13-15 часов до Тюмени зимой реально и не сильно напряжно. А до Тобольска там всего ничего 250 км., а обратно можно вернуться в Н-ск короче, через Вагай. Получится расстояние так же, как от Тюмени.
1300/13=100 км/ч скорость... Вы так к выводу о возможности доехать за это время пришли?
1300/13=100 км/ч скорость... Вы так к выводу о возможности доехать за это время пришли?Исходя из скоростей топикстартера с поправкой на зиму. Летом он быстрее доедет.

13 часов это в реальных условиях недостижимая цифра. Это возможно, только если машина позволяет держать постоянную скорость не меньше 140 км/ч, плюс нет ни попутки, ни встречки, ни гайцов, плюс не захочется остановиться поесть хотя бы один раз. Более приближенная к реальности цифра 15-16 часов.
Да все уже - купил билет на поезд. НО ЭТО КОНЕЧНО МЕГАКВЕСТ: Купить на сайте РЖД билет...
ППЦ! Я раньше думал на Южно-Китайских Авиалиниях на сайте квест с покупкой билета... ХА!
Тут же даже после покупки билета надо переться в кассу. Причем нигде особо внятно про это не написано.
ну и правильно будет сказать что 13 часов для меня маловероятная цифра, по незнакомой-то дороге. И я зимой ее точно не готов в 1 присест сделать. На алтайской-то трассе местами 170 можно ехать (безопасно для себя и окружающих), а тут хз.
ППЦ! Я раньше думал на Южно-Китайских Авиалиниях на сайте квест с покупкой билета... ХА!
Тут же даже после покупки билета надо переться в кассу. Причем нигде особо внятно про это не написано.
ну и правильно будет сказать что 13 часов для меня маловероятная цифра, по незнакомой-то дороге. И я зимой ее точно не готов в 1 присест сделать. На алтайской-то трассе местами 170 можно ехать (безопасно для себя и окружающих), а тут хз.
На алтайской-то трассе местами 170 можно ехать (безопасно для себя и окружающих), а тут хз.Ну если по М52 - 170, то по М51 до Омска можно и 200 легко, даже зимой.

Омск - Тюмень с таком темпераментом можно в районе 130-140, это часов 8 с учетом местами хреновой дороги, траффика, АЗС, гаев, появившейся усталости. Итого получаем те самые 13.

Может зря билет куплен?
Ну если по М52 - 170, то по М51 до Омска можно и 200 легко, даже зимой.Угу, только таких быстрых потом в лучшем случае с поля обратно на дорогу затаскивают.
*** 13 часов это в реальных условиях недостижимая цифра. ***
совершенно реальная
как и 5 часов до Омска.
хотя конечно никого за это не агитирую - у каждого своя комфортная скорость...
совершенно реальная

как и 5 часов до Омска.
хотя конечно никого за это не агитирую - у каждого своя комфортная скорость...
Не, не зря билет куплен. Я отца с собой беру, в поезде ему всяко комфортнее будет. Это ж ежели дефками машину набить, то другое дело

*** 13 часов это в реальных условиях недостижимая цифра. ***Для вертолета...
совершенно реальнаякак и 5 часов до Омска.

Угу, только таких быстрых потом в лучшем случае с поля обратно на дорогу затаскивают.Ага, в позапрошлые выходные такого вытащил на А349. Как шел он 150, так и ушел на повороте прямо.

Мне рассказывал один таксист, как он в Новый Год по абсолютно пустым дорогам на "десятке" от Новосибирска до Екатеринбурга домчал за 14 часов. Я покивал головой и сделал вид, что поверил.
В принципе, 13 часов до Тюмени это возможно, не спорю. Но должны сочетаться несколько факторов: пустая трасса, отсутствие гайцов, мощная быстрая комфортная машина, пренебрежение стоимостью поездки, отсутствие позывов поесть и в туалет.

В принципе, 13 часов до Тюмени это возможно, не спорю. Но должны сочетаться несколько факторов: пустая трасса, отсутствие гайцов, мощная быстрая комфортная машина, пренебрежение стоимостью поездки, отсутствие позывов поесть и в туалет.

Мне рассказывал один таксист, как он в Новый Год по абсолютно пустым дорогам на "десятке" от Новосибирска до Екатеринбурга домчал за 14 часов. Я покивал головой и сделал вид, что поверил.За 14 не ездил... до ебурга минимум 16 выходило![]()

Как вы так ездите? Я обычно, если еду один, не толпой, держу крейсерскую скорость 100-120 км/ч, ускоряясь только на обгонах, чтобы минимизировать риск быть остановленным гайцами и чтобы был минимальный расход топлива (что нужно не только для уменьшения стоимости поездки, но и, по большей части, для уменьшения кол-ва остановок и потери времени на них), останавливаюсь только на заправках. Топлю 140-160 км/ч только на ограниченных участках, где точно знаю, что не будет гайцов. На протяжении от Екатеринбурга до Новосибирска это в сумме километров 300-400 максимум. Если всё нормально, то на пути от Екатеринбурга до Новосибирска останавливаюсь три раза максимум на 20 минут. Средняя скорость получается довольно высокая - 85-90 км/ч, т.е. 18 часов, не меньше. Когда едем двумя-тремя машинами, средняя никогда не превышает 75-80 км/ч, хотя народ любит притопить. Но в таком случае приходится часто останавливаться, тратить в два раза больше денег на дорогу и т.д.
Каждый раз вижу, когда еду один, как меня гонщики обходят, которые летят 150-200 км/ч, зато потом они стоят на заправке, а я спокойно качусь мимо. Потом они меня опять шумно обгоняют, на заправке я опять впереди. И только на третьей заправке мы рядом.
Т.е. мы проехали одинаковое расстояние за одинаковое время, только я еду безопаснее и бензина в три раза меньше расходую.
Вот мне и интересно, как вы умудряетесь на таких расстояниях держать среднюю скорость 100-110 км/ч. Это ж надо всю дорогу топить 160-180 и останавливаться не реже чем раз в 400 км. Как так получается? Или вы ночью гоняете?
Каждый раз вижу, когда еду один, как меня гонщики обходят, которые летят 150-200 км/ч, зато потом они стоят на заправке, а я спокойно качусь мимо. Потом они меня опять шумно обгоняют, на заправке я опять впереди. И только на третьей заправке мы рядом.

Вот мне и интересно, как вы умудряетесь на таких расстояниях держать среднюю скорость 100-110 км/ч. Это ж надо всю дорогу топить 160-180 и останавливаться не реже чем раз в 400 км. Как так получается? Или вы ночью гоняете?
Бывает и ночью. А средняя 100+ км пока урал не перевалишь - не проблема
Моментальная скорость разная конечно...
На федералках опять же рация полезна
Останавливаюсь редко это да, скажем у табурега бака на 700-800 км хватает обычно
Зы последнее время часто рулю пополам с женой... старый стал видно

Моментальная скорость разная конечно...
На федералках опять же рация полезна

Останавливаюсь редко это да, скажем у табурега бака на 700-800 км хватает обычно

Зы последнее время часто рулю пополам с женой... старый стал видно

В Омской и Тюменской областях есть места, где на протяжении 40-50 км кряду обгон запрещён, и почти всегда приходится пилить за фурой 90 км/ч в лучшем случае, а то и 70. Или вы на такие мелочи, как нарушение по лишенческой статье, внимание не обращаете?
Рация это да, полезно. Но я на разных машинах езжу, как правило, так что рации нет.

Рация это да, полезно. Но я на разных машинах езжу, как правило, так что рации нет.
Он же, вроде бы, не гаишник и не сварливый дед на пассажирском сидении, чтобы на всякие нарушения внимание обращать.
Главное, видит цель! И проходит сквозь фуры.
Главное, видит цель! И проходит сквозь фуры.
Ездили в марте. По Тюменской области совсем дорога не понравилась. Мало того что узкая, так еще везде сплошная, ямы, кочки. По городу нормально.
Пару лет назад ездил туда. В Тюмень в два захода, поскольку из Сиба выехал уже после 16 часов, пришлось немного поспать. Обратно как раз вышел из Тюмени в 11 часов, дома был в час ночи. Из нарушений только скорость и то не много, ел на ходу, заправлялся по шустрому. Иногда из канистры. расход 8,9. Штрафов не было.
Но приехал на последних силах, зашел домой и свалился спать...
Из проблем, только яма под колесо попалось, через год аморт засопливил. В остальном гут.
Но приехал на последних силах, зашел домой и свалился спать...

Из проблем, только яма под колесо попалось, через год аморт засопливил. В остальном гут.