На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ак-бейты(Алтай, Укок)? Как попасть?
3899
13
troya
v.i.p.
Меня сюда "послали" с туристического... Много где уже были с мужем на Алтае, но никогда - на плато Укок.
Хотелось бы летом посетить захоронение Ак-бейты (Белые могилы), вроде в устье реки Калгуты, впадающей в реку Ак-Алахи... Не могу найти карту нормальную, чтоб понять, как туда добраться...
Ехать предполагается на Ниссан Террано стареньком, дизель.
Интересует всё - состояние грунтовок там в августе-июле, как погода, что с бродами, на что обратить внимание? Можно ли там жить без защиты днища? Сколько запасок с собой брать?
Где последняя заправка( в Акташе есть?)?
Можно проехать только по Чуйскому через Акташ или можно с другой стороны, через Усть-Кан?
Буду крайне благодарна!
Хотелось бы летом посетить захоронение Ак-бейты (Белые могилы), вроде в устье реки Калгуты, впадающей в реку Ак-Алахи... Не могу найти карту нормальную, чтоб понять, как туда добраться...
Ехать предполагается на Ниссан Террано стареньком, дизель.
Интересует всё - состояние грунтовок там в августе-июле, как погода, что с бродами, на что обратить внимание? Можно ли там жить без защиты днища? Сколько запасок с собой брать?

Можно проехать только по Чуйскому через Акташ или можно с другой стороны, через Усть-Кан?
Буду крайне благодарна!
На drom.ru куча отчетов и информации и по дорогам и по всему остальному. Есть еще и "Маршруты", и на сайте оффроадмастер. и на 402 км. Да и просто набрать в поиске - Алтай, Укок. и будет Вам счастье! Удачи!
Спасибо, но в основном мне попадаются маршруты все через Акташ. Видимо, потому, что там пропуса забирать надо... Вот собственно и спрашиваю, можно ли с другой стороны подъехать к плато, или это не реально.
С другой стороны вам не подъехать.
Пропуска вполне реально и без проблемм можно сделать и в Кош-Агаче, все равно там делать разрешение на Плато Укок.
Пропуска вполне реально и без проблемм можно сделать и в Кош-Агаче, все равно там делать разрешение на Плато Укок.Причем в Акташе летом делали пропуска только на следующий после заявки день, а в Кош-Агаче день в день. А вообще в погранотряд в Акташ лучше позвонить за неделю с заявкой.
С другой стороны вам не подъехать.Да, уже дошло...

Сейчас читают
Обсуждение кандидатур, выборов. парт тво
135620
1004
Ночной дозор. Начало Конца. 2012.
171482
1000
Курилка (часть 28)
129127
1000
Ещё такой вопрос - насколько холодно ночевать в палатке на плато? Имеет смысл озаботиться обогревом, или в палатке и в спальнике можно пережить ночь?
А, ну и по-прежнему интересно - много ли бродов, насколько они глубоки? Опыт преодоления бродов у меня не велик.
А, ну и по-прежнему интересно - много ли бродов, насколько они глубоки? Опыт преодоления бродов у меня не велик.

Всё зависит от спальника. Погода там вообще непредсказуема. Хороший спальник и проблем не будет.
По бродам тоже не все так просто. В один год речки полные, в другой воды значительно меньше.
По бродам тоже не все так просто. В один год речки полные, в другой воды значительно меньше.
Эхе-хе... Да спальнички до +10 только... Ради одной ночи на Укоке не хотелось бы покупать коконы утеплённые.
В целом - понятно, что ничего не понятно.
Остаётся только ориентироваться по обстановке уже сразу на месте, проверять дорогу впереди и взять с собой термобельё.
В целом - понятно, что ничего не понятно.
Остаётся только ориентироваться по обстановке уже сразу на месте, проверять дорогу впереди и взять с собой термобельё.

какая проблема - спальнички холодные?
Ну возьмите дома ещё пару одеял, делов-то.
На машине же едете, не пешком.
Броды в горах не только от года и сезона зависят, а от погоды последнего часа-двух

На машине же едете, не пешком.
Броды в горах не только от года и сезона зависят, а от погоды последнего часа-двух

АЗС сейчас на алтае не проблема. Есть и в Акташе и в Кош-Агаче. Что касается бродов- непредсказуемо. Можно в ту сторону проехать по ступицу , а обратно уже по дверные ручки попасть. Температура может меняться от часа в час, и сопровождаться холодным пронзающим ветром. Хотя бывает и очень даже тепло. На НИССАН ТЕРРАНО можно проехать без проблем, если без фанатизма. Есть места где лучше сначала пройтись пешком, прощупать промерить, потом уже штурмовать на автомобиле. Так будет дешевле и надежней. Пара запасок не помешает, т.к Горный Алтай еще долековат до полной цивилизации. УДАЧИ !!!
Хотелось бы летом посетить захоронение Ак-бейты (Белые могилы), вроде в устье реки Калгуты, впадающей в реку Ак-Алахи... Не могу найти карту нормальную, чтоб понять, как туда добраться...Доехать до бывшей заставы Аргамджи, от нее на северо-запад идет дорога. По ней до упора + пешком.
Другой путь более длинный и сложный: доехать до Бертека, оттуда на Север.
Интересует всё - состояние грунтовок там в августе-июле, как погода, что с бродами, на что обратить внимание?По первому пути всего один брод и тот мелкий ~ 40 см. Дорога туда твердая. Грязь в паре мест. Идет по склону, имеется боковой уклон. По второму пути за день не доехать. Бродов много и разных, глубиной по 70-80 см, длиной по 10-100м.
Можно ли там жить без защиты днища? Сколько запасок с собой брать?Можно если аккуратно. Одну. В Кош-Агаче.Где последняя заправка( в Акташе есть?)?
Ещё такой вопрос - насколько холодно ночевать в палатке на плато? ... или в палатке и в спальнике можно пережить ночь?До нуля расчитывайте. Одну ночь можно пережить и без палатки и без спальника и без машины.