На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
с.Черга -Усть Кан!!! НЕ РЕКОМЕНДУЮ
17562
21
Лазло
veteran
Дороги больше убитой, скорость средняя низкая получается, по километрам не знаю, но времени уходит больше.., через Семинский быстрее)))
с.Черга -Усть Кан ... Дороги больше убитойЭто в смысле через Кукуя - Беш-Озек?
Что, прям сильно убитая? Сильно хуже, чем в районе Кырлыка? А то в июле там ехать собираюсь...
А на Бийск с Усть-Кана как дорожка?Это какая с Усть-Кана и прямо на Бийск? Через Куяган (сомнительный маршрут)? Или через Чергу и Алтайское?
Участок Черга-Алтайское проезжал месяц назад. А от Алтайского до Бийска вообще асфальт...
наверное речь идет о варианте через Солонешное - Денисову Пещеру...
Через Чергу на 105-х крузерах, дорога АМНО))) Причем Коксинский бенз, сотряс машину, думаю -сливать или долить Лукойловског
о????

Сорок, писят, больше не разгонишся на пузотере(((
Сейчас читают
Курилка (часть 29)
122172
1000
Ночной дозор
257519
3204
Чао, дозорини белла ночес
192152
1000
Через Чергу на 105-х крузерах, дорога АМНО)))Да блин же ж! КАКАЯ дорога через Чергу? Какой участок? Откуда до куда?
На фото совсем уж плохой дороги не вижу. И в районе Ело была такая же, и в районе Ябогана, и в районе Кырлыка ничем принципиально не отличается. Участок Черга - Сараса (в сторону Алтайского) куда как хуже.
Причем тут бензин, причем тут крузаки...
Полезной информации - ноль.
Скажите как лучше ехать из Бийска в Усть-Кан?
Пробочки Майминско-Сростинские в печёнках уже.
Скажите как лучше ехать из Бийска в Усть-Кан?Если цель - обойти Майму, то езжай с Бийска через Советское - Алтайское - пер. Бирюксинский - Верх-Ая. Выйдешь на М-52 через мост в Соузге - и катись себе по ней до Туэкты, потом - направо.
Элементарно.

А если именно на Усть-Кан цель выйти?
Через Смоленское, насколько я понимаю?
Через Смоленское, насколько я понимаю?
А нафига? Какая цель?
Если просто доехать до Усть-Кана - то таки лучше через Туэкту - Ело - Ябоган. Можно пойти Черга - Кукуя - Беш-Озек, но на той дороге лично я сильно давно не бывал, а топикстартер всё никак не колется, про какую же дорогу хотел осчастливить нас информацией.
Можно пойти и дорогой Алтайское - Черга, чтобы не выскакивать на тракт в Соузге, она проходима, но еще чудесатей. По времени выигрыша не даст никакого, только если ради цели места посмотреть да себя показать.
Через Смоленское - это потом на Солонешное и через Тог-Алтай - Ануй? Можно. Ездил там всего один раз, года три-четыре назад. После дождей участок Тог-Алтай - Ануй был немного веселеньким...
Цель? Доехать или покататься?
Если просто доехать до Усть-Кана - то таки лучше через Туэкту - Ело - Ябоган. Можно пойти Черга - Кукуя - Беш-Озек, но на той дороге лично я сильно давно не бывал, а топикстартер всё никак не колется, про какую же дорогу хотел осчастливить нас информацией.
Можно пойти и дорогой Алтайское - Черга, чтобы не выскакивать на тракт в Соузге, она проходима, но еще чудесатей. По времени выигрыша не даст никакого, только если ради цели места посмотреть да себя показать.
Через Смоленское - это потом на Солонешное и через Тог-Алтай - Ануй? Можно. Ездил там всего один раз, года три-четыре назад. После дождей участок Тог-Алтай - Ануй был немного веселеньким...
Цель? Доехать или покататься?
Проще с М-52 повернуть в право и через Туэкту - Ело - Ябоган. Можно пойти Черга - Кукуя - Беш-Озек, но на той дороге можно оторвать пол машины, долбит не по детЦки по моему видению всю дорогу(((, 40-50, больше у меня не получалось,По времени выигрыша не даст никакого, только если ради цели места посмотреть да себя показать.
, сорри за неинформативный топ
-сотрясение мозга..,
, сорри за неинформативный топ

Только что приехали с Мультинских озер. Туда ехали от Усть-Семы через Чергу. До Усть-Кана грунтовки и убитого асфальта, пыли и тряски 140км. Обратно от Усть-Кана до Усть-Семы поехали через Туэкту и Семинский перевал. Дорога длиннее предыдущей на 60км. Плохой грунтовки с ямками 15км., отличной грунтовки (ехали 80км/час) 10км. остальное приличный асфальт. На Семинском накатывают новый асфальт, и от него к Усть Семе просто песня! Очень пожалели, что туда не здесь ехали!
Через Чергу красивее...
Прошлый год, когда ТС писал о плохой прохожимости, ездили так на Мультинские...
570-й, 120-й , 100-ка и 80-ка заряженная.
Дорога в принципе устроила, есть с чем сравнить, по крайней мере вчера отрезок Кату-Ярык - Улаган (Улаганская ЦРБ...вышло так...)- был намного хуже чем в прошлом году дорога через Чергу к Усть-Кану.
Но...Если уж на 105-ках жалуются...Пусть ездят в Ташанту..)
М-52- в прекрасном состоянии.
Прошлый год, когда ТС писал о плохой прохожимости, ездили так на Мультинские...
570-й, 120-й , 100-ка и 80-ка заряженная.
Дорога в принципе устроила, есть с чем сравнить, по крайней мере вчера отрезок Кату-Ярык - Улаган (Улаганская ЦРБ...вышло так...)- был намного хуже чем в прошлом году дорога через Чергу к Усть-Кану.
Но...Если уж на 105-ках жалуются...Пусть ездят в Ташанту..)
М-52- в прекрасном состоянии.
Дядя_Женя_55
junior
В сентябре 2013 сделал попытку проехать в Усть-Кан через Ело-Ябоганский перевал. Думал все зубы вылетят. Грейдера такого отвратительного состояния я ранее не встречал. Развернулся, и поехал любоваться другими красотами, благо планами завязан не был.
В июне 2014 после большого паводка поехал через Чергу — Беш-Озёк. Про дорожное полотно — ехал и отдыхал. Скорость мне была не важна — фотографировал. Единственный смытый мост через Песчанную в районе реки Верхняя Арбайта был не до конца восстановлен и имел временные подъезды (50м). В остальном — рекомендую, кто не сильно спешит и хочет посмотреть красивое.
Справедливости ради могу сказать, что на обратной дороге из Усть-Кана поехал через Ябоган — вполне приличная дорога — могут, когда захотят.
В июне 2014 после большого паводка поехал через Чергу — Беш-Озёк. Про дорожное полотно — ехал и отдыхал. Скорость мне была не важна — фотографировал. Единственный смытый мост через Песчанную в районе реки Верхняя Арбайта был не до конца восстановлен и имел временные подъезды (50м). В остальном — рекомендую, кто не сильно спешит и хочет посмотреть красивое.
Справедливости ради могу сказать, что на обратной дороге из Усть-Кана поехал через Ябоган — вполне приличная дорога — могут, когда захотят.
Chuck_Norris
v.i.p.
На этой неделе ездил в Усть-Кан - туда через Шебалино-Ябоган, обратно через Озек-Чергу - на пузотёрке не поехал бы однозначно - что в одну сторону что в другую - большие куски не очень хорошей грунтовки
Гарпун
guru
Ну вы и гурманы, ездил там на Калине минимум раз десять, ноу проблем. До границы Шебалинского района асфальт, дальше гравийка километров 60 После Кукуя опять асфальт. Проходимо на любом авто в любую погоду.
Chuck_Norris
v.i.p.
Я же пишу про настоящее время - когда ехал в сторону Усть-кана - трактор К700 ровнял дорогу - срезал "гребенку", в сторону Озека и далее за ним - ужаснейшие колдобины и гребенка - временами скорость была 20-30км/час по несколько километров (при том что я ездил в этот раз на дастере, у которого очень энергоемкая подвеска и резина не шоссейная)
hyperreality
activist
Chuck_Norris
v.i.p.
да какая разница как называется дорога, если на ней яма на яме ?
hyperreality
activist
разница между грунтовкой и гравийкой - принципиальная. гравийка - это может быть пыльно, грязно, тряско, медленно, но - проходимо. а грунтовка - как повезёт погодой.