Новосибирск-Симферополь в мае-июне.
7081
20
bondy
la isla bonita
В одну сторону. Буду рада присоединиться. Двумя и более машинами безопаснее и веселее. Технические возможности - как в подписи, Сузуки джимни, поэтому на трассе держу максимум 100-120 км/ч.
Выдерживаю до 10 часов за рулем без проблем.
Май- июнь указала ориентировочно. Могу позже, раньше, по времени не привязана и могу подстроиться, но до середины мая подготовка машины.
Маршрут планирую через Краснодар и на пароме через Керченский пролив.
Ночевки в машине, гостиницах, палатках - все подойдет.
Против попутчиков ничего не имею, но джимник специфичен пассажиру дальняка
Естественно интересует вопрос, правда ли отменили таможенные досмотры, паспортный контроль при въезде, нужны ли какие-либо регистрационные действия и пр. нюансы прохождения границы Республики Крым и РФ.
Выдерживаю до 10 часов за рулем без проблем.
Май- июнь указала ориентировочно. Могу позже, раньше, по времени не привязана и могу подстроиться, но до середины мая подготовка машины.
Маршрут планирую через Краснодар и на пароме через Керченский пролив.
Ночевки в машине, гостиницах, палатках - все подойдет.
Против попутчиков ничего не имею, но джимник специфичен пассажиру дальняка
Естественно интересует вопрос, правда ли отменили таможенные досмотры, паспортный контроль при въезде, нужны ли какие-либо регистрационные действия и пр. нюансы прохождения границы Республики Крым и РФ.
Все отменили, ни досмотров, ни проверок - в Крым теперь ездим на таких же правах, как из Нской области в респ. Алтай, например.
В прошлом месяце на паром была приличная очередь (часа четыре-пять можно было простоять), сейчас свежих новостей нет, были там планы второй паром пустить к лету, как что сейчас - не знаю.
В прошлом месяце на паром была приличная очередь (часа четыре-пять можно было простоять), сейчас свежих новостей нет, были там планы второй паром пустить к лету, как что сейчас - не знаю.
как что сейчас - не знаю.предлагаю съездить проверить на выходных
Меня тут дела заели маленько, дом - то да се...
Я 8-го мая запланировал в Анапу поехать, денек там побыть надо, матушку попроведовать, а в субботу, если 9-го пьянствовать надоест, можно и прокатиться, но раньше - нее... Да и люк собирался в вездеход вкорячивать - жарко в нем, форточки капец маленькие...
Я 8-го мая запланировал в Анапу поехать, денек там побыть надо, матушку попроведовать, а в субботу, если 9-го пьянствовать надоест, можно и прокатиться, но раньше - нее... Да и люк собирался в вездеход вкорячивать - жарко в нем, форточки капец маленькие...
да, про второй паром слышала, будем следить за новостями
предлагаю съездить проверить на выходныхне забудьте тут отписаться)
Chuck_Norris
v.i.p.
мои знакомые в конце апреля на машине едут из новосиба до крыма - заложили туда-обратно две недели
Сейчас читают
Дозор бобровый
66868
994
Дозор настоящего снега
56788
1000
ГОООООООООООООООООООЛ (часть 8)
253380
1000
bondy
la isla bonita
Жаль по времени не совпадаем
хотя им важна скорее скорость, всего неделя на крым
я переезжаю туда, поэтому еду не торопясь
хотя им важна скорее скорость, всего неделя на крым
я переезжаю туда, поэтому еду не торопясь
aglow
wii-й
Если не в два водителя и остановками только поесть-поспать, то 2 недели маловато будет... Я с Ростова-на-Дону сюда в одно рыло ехал четыре дня.
Кто нибудь может меня взять прицепом в одну сторону в оплатой дороги ессно ? тел (383) 2778833
До Ялты(не через Керч. пролив) в одну каску выходило 4 дня.
До Одессы годом ранее 5, но уже в 2 машины, вторая не особо быстро шла
До Одессы годом ранее 5, но уже в 2 машины, вторая не особо быстро шла
а на поезде не проще до краснодара+автобусом в крым
автобусы на паром вне очереди пускают
или можно поездом до анапы+далее на катамаране
автобусы на паром вне очереди пускают
или можно поездом до анапы+далее на катамаране
А причина переезда? Просто тоже хочу, но с работой там пока не очень((
Люблю Крым, это мое детство и вообще
Пока будет трудно, но было бы желание!)
Пока будет трудно, но было бы желание!)
Chuck_Norris
v.i.p.
мои знакомые уже вторую неделю по крыму гоняют, решили завтра парад посмотреть в севастополе и обратно домой выдвинуться
Забавно но у меня тоже самое . дед там умер только в 2006м году, бабка два года назад ушла ....
до 1999 года включтельно каждый код там лето проводил. А в 2009-2010м там всю зиму провел, даже подумывал глажданство на украинское поменять, но так и не решился. И правильно сделал, как оказалось....
до 1999 года включтельно каждый код там лето проводил. А в 2009-2010м там всю зиму провел, даже подумывал глажданство на украинское поменять, но так и не решился. И правильно сделал, как оказалось....
А позже (июль или август) кто-нибудь собирается в Крым???
В мае я так понял никто и не едет... И если не получится в июне у топикстартера, то я перенесу поездку на август, т.е в жару не хочу ехать...
Поеду на пассате .
Поеду на пассате .
Я планирую на конец июля-начало августа. только еще не решил - на машине или все таки на самолете!)
Я планирую однозначно на машине, чтобы по крыму попутешествовать еще на своей, а не на прокатной. (хотя перелет у меня по ваучеру бесплатный почти).
нюанс - хотел бы остановиться в Москве на ночь
нюанс - хотел бы остановиться в Москве на ночь