На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
в Томск на экскурсию
9054
10
Manul
Манул обыкновенный
О-о-о, давно никто не интересовался!
Хочу в субботу (7 января) с семьёй съеэдить в Томск.
Не вдаваясь в подроюности экскурсии (для справки: только я там ранее бывал), с учётом нынешних дорог, как из Пашино (там дом) лучше ехать, через Колывань, или по Кемеровской?
Хочу в субботу (7 января) с семьёй съеэдить в Томск.
Не вдаваясь в подроюности экскурсии (для справки: только я там ранее бывал), с учётом нынешних дорог, как из Пашино (там дом) лучше ехать, через Колывань, или по Кемеровской?
с учётом нынешних дорог, как из Пашино (там дом) лучше ехать, через Колывань, или по Кемеровской?Я бы предположил, что через Колывань может оказаться менее чищенной дорога.
ЗЫ. Если с детьми (да и самим интересно будет) - посетите театр кукол физика-кибернетика 2+Ку (см. гуголь). Весьма рекомендую, впечатлябельно.
Были в Томске (проездом на авто) часа 3-4. Посмотрели город, пофоткали старые деревянные дома ну и всё, на большее не было времени. Вот теперь есть желание съездить в конце мая или начало июня, на выходные, дня два-три. Что можно интересного посетить-посмотреть, какие достопримечательности есть? Было бы интересно узнать.
Сходите в Следственную тюрьму НКВД. Она находится на Ленина 44. Так же можно погулять по монументу славы. Он находится на берегу реки Томь.
Поднимитесь на Воскресную горку. На этом месте был острог-крепость, отсюда начинался город. Сейчас там выстроена деревянная церковь, находится пушка, которая стреляет в 12 часов.
Когда мы были, то прошли по всей улице ленина, заходили в университеты. Как раз не было студентов, и внутри можно было пофотаться и посмотреть. Внутри в зданиях оч. красиво.
А вообще, вот по ссылочке посмотрите Томск
Поднимитесь на Воскресную горку. На этом месте был острог-крепость, отсюда начинался город. Сейчас там выстроена деревянная церковь, находится пушка, которая стреляет в 12 часов.
Когда мы были, то прошли по всей улице ленина, заходили в университеты. Как раз не было студентов, и внутри можно было пофотаться и посмотреть. Внутри в зданиях оч. красиво.
А вообще, вот по ссылочке посмотрите Томск
За культурную часть шибко не скажу, а по поводу дороги - почти каждые выходные гоняю туда-обратно. Езжу через Болотное. Трасса хорошая. Через Колывань похуже, но трафик намного меньше. Летом, когда ремонты идут, получается быстрее.
Сходите в Следственную тюрьму НКВД. Она находится на Ленина 44.плюсану. экскурсия там стоит недорого, но это очень интересно!
САмое интересное, что там можно в камеру зайти, посидеть и всё потрогать и в кабинеты, где сидели надзиратели.
Сейчас читают
Можно ли работать на двойке без разрешения?
144239
130
Болтушка (часть 32)
291798
1000
обсуждение слайдов (часть 3)
246296
1000
Через Колывань дальше,но быстрее. Машинок меньше,поставил определенную V и редко сбрасываешь.
А еще в Томске есть музей пива.
А еще в Томске есть музей пива.
porosjenok
veteran
ЗЫ. Если с детьми (да и самим интересно будет) - посетите театр кукол физика-кибернетика 2+Ку (см. гуголь). Весьма рекомендую, впечатлябельно.Спасибо за наводку. Посетили, впечатлились.
porosjenok
veteran
И ещё место, которое приятно удивило в Томске: кофейня Поль Бейкери, на Ленина. Рекомендую к посещению. Особенно их туалет на меня произвёл впечатление.
За культурную часть шибко не скажу, а по поводу дороги - почти каждые выходные гоняю туда-обратно. Езжу через Болотное. Трасса хорошая. Через Колывань похуже, но трафик намного меньше. Летом, когда ремонты идут, получается быстрее.а завтра из Томска есть кто поедет? Крайний вариант - 11 числа,но чтоб в Новосибе утром- днём уже быть?