Что делать с шеей?
3996
21
Девочки, проблема не нова, что с ней делать - не знаю. Начинает отвисать кожа на шее, и, боюсь, появление второго подбородка не за горами. Кремом мажу регулярно, массаж ладонями делаю. То же самое было у моей мамы. Но мне кажется - 34 еще не возраст, чтобы иметь второй подбородок. Есть предрасположенность к полноте - может с этим связано?
У кого какие есть проверенные рецепты по этому поводу? Заранее благодарна.
У кого какие есть проверенные рецепты по этому поводу? Заранее благодарна.
Читала в каком-то журнале, что полезно делать контрастные компрессы (холодные, горячие). Но не знаю правильно ли это.
раз в неделю. Берете салфетку, окунаете в горячую воду - прикладываете, держите. Потом то же самое с холодной водой и повторить. Но еще раз говорю что за эффективность способа не ручаюсь.
Галинка
Добрая, если не злить!
Идеи есть: гимнастика.
Откинуть голову назад, рот открывается. Потом с усилием натягивать нижнюю губу на верхнюю, не опуская головы, и так неск. раз.
Откинуть голову назад, рот открывается. Потом с усилием натягивать нижнюю губу на верхнюю, не опуская головы, и так неск. раз.
Сейчас читают
Как приучить девушку к кухне?
22712
181
Сервис Иль де Боте - в мусорку!
20541
110
LUSH - Натурально натуральная?
23168
82
кожу растягивать не надо - надо при этом почуствовать как напрягаются мышцы шеи и подбородка. Как только вспомнили - так и делайте (но это может напугать окружающих ).
И еще протирайте шею и грудь кубиками льда - можно каждое утро. Желательно использовать родниковую воду.
А в душе - не трите шею мочалкой, не мойте мылом и горячей водой.
И еще протирайте шею и грудь кубиками льда - можно каждое утро. Желательно использовать родниковую воду.
А в душе - не трите шею мочалкой, не мойте мылом и горячей водой.
Галинка
Добрая, если не злить!
Кожа - она как бы к мыщцам приделана. А если мышцы в тонусе, то и кожу держать хорошо будут. Я сама редко делаю, но у меня и конституция другая несколько...
знаю, что от пояления второго подбородка помогает сон без подушки...
по себе сказать не могу, я не сплю на подушках по своим соображениям - мне просто неудобно...
но... подружка говорит, что вроде как у нее уменьшается "появление второго подбородка".
по себе сказать не могу, я не сплю на подушках по своим соображениям - мне просто неудобно...
но... подружка говорит, что вроде как у нее уменьшается "появление второго подбородка".
Интересная мысль...Спасибо, попробую!....непривычно сначала будет, но... я вот когда на спине лежу так просто кайфую от ощущения, что голова ровно лежит...
:о)
Спать без подушки пока не очень - попробую начать на выходных, когда вставать рано не нужно.
to Галинка: гимнастику попробовала, не уверена, что правильно делаю, почему-то трещит за ушами и нижняя челюсть щелкает. Но мышцы вроде напрягаются. Спасибо!
to Галинка: гимнастику попробовала, не уверена, что правильно делаю, почему-то трещит за ушами и нижняя челюсть щелкает. Но мышцы вроде напрягаются. Спасибо!
Спанье без подушки вряд ли препятствует появлению второго подбородка. Но вот от морщин на шее скорее всего убережет!
да Вы ляжте на спину сложив голову на подушку, полежите, поощущайте. а после подушку уберите. Вы поймете, почему не я(!!!!!), а медики говорят, что подушка - первый шаг ко второму подбородку.
Я тоже сплю без подущки уже много лет, проблем с шеей не имею. Хотя если есть проблема отечности лица утром, то все же голова должна быть приподнята, то есть небольшая подушка все же необходима. Кроме того, попробуйте файсбилдинг -
это специальная гимнастика для лица и шеи. Можете посмотреть здесь http://archives.maillist.ru/37249/127366.html.
это специальная гимнастика для лица и шеи. Можете посмотреть здесь http://archives.maillist.ru/37249/127366.html.
Ундина
v.i.p.
сон без подушки
Совсем без подушки как-то не комфортно.
Мне понравилось спать на валике - помимо того, что полезно (не знаю, как для шеи, но для шейного отдела позвоночника точно), очень удобно.