red_da
experienced
Прделагаю высказаться на тему: как должен одеваться работник офиса в хорошей компании. Знаю, что согласно внутренним распоряженниям действующим в компании. Мне на ум кроме белый верх, черный низ, и комбинации постельным (преим-но) светло-коричневых и серых тонов ничего не идет. А колготки/чулки - нужно ли их все-таки носить в такую жару?
Не, можно расширить рамки твоих фантазий! Во-первых, что касается цветов, не надо путать офис и библиотеку :). Не обязательно это должен быть костюм юбка-пиджак, да и тут есть где разгуляться, столько вариантов. Но их лучше не описывать, а рисовать. Длина юбок может быть разная; брюки - мне очень нравятся классический мужской крой, женственно. Платья, почему нте? Колготки-чулки - нужно. Да и жара штука относительная, когда утром едешь на работу еще прохладно, днем в офисе, как правило, свежо, плюс кондиционеры (хотя не факт :)), а вечером можно снять при выходе:))
В нашей компании народ ходит кто в лес, кто по дрова. А на лето и жару приобрести пару длинных сарафанов,не очень открытых, из легкой светлой ткани и жакет к ним. И колготок не надо :-)
А вообще нужно иметь пару костюмов брючных или с юбками. В сентябрьском Космо есть неплохая статья на эту тему.
А вообще нужно иметь пару костюмов брючных или с юбками. В сентябрьском Космо есть неплохая статья на эту тему.
red_da
experienced
А как насчет кофточки вязанной с воротником высоким - нельзя? А что про обувь - можно ли с открытым носком/пяткой. У нас некоторые сотрудницы ходят, но мне кажется это не очень. Да и еще насчет цветовой гаммы - можно ли, например, белая шифоновая блузка с мелким редким, но достаточно ярким, рисунком, как вы считаете? А насчет Космо - спасибо, посмотрю.
Не знаю, я ношу и босоножки, сегодня в одних из них на паре тоненьких ремешечках, могу прийти в джинсах, в майке и тапках, все от настроения зависит. Но у меня не офис, у меня большая государсвтенная кантора, и работа беготливая, так что я свои ноги берегу. Иной раз просто хочется разуться в кабинете и тапочки надеть, надо, наверное, воплотить эту идею и в кабинете держать тапки-зайчики с большими ушками:)
К ярким рисункам я отношусь положительно. Тем более, что они разные бывают - главное, чтобы в глазах не рябило. Тем более - это же блузка:)
Мне кажется, что в одежде важны удобство, качество, стиль.
На меня купить что-то сложно, я имею ввиду именно костюмы. Я их заказываю. По магазинам хожу, смотрю модели, примеряю, потом нарисую - и отношу портнихе.
Хотя по весне я купила костюм, шерстяной на подкладе, серо-зеленого цвета, нашелся даже мой размер. Не помню как называется магазин, шьют у нас и вполне качественно, есть масса интересных моделей. Это на Ватутина, где-то между НЙ-пицей и Сэлой.
К ярким рисункам я отношусь положительно. Тем более, что они разные бывают - главное, чтобы в глазах не рябило. Тем более - это же блузка:)
Мне кажется, что в одежде важны удобство, качество, стиль.
На меня купить что-то сложно, я имею ввиду именно костюмы. Я их заказываю. По магазинам хожу, смотрю модели, примеряю, потом нарисую - и отношу портнихе.
Хотя по весне я купила костюм, шерстяной на подкладе, серо-зеленого цвета, нашелся даже мой размер. Не помню как называется магазин, шьют у нас и вполне качественно, есть масса интересных моделей. Это на Ватутина, где-то между НЙ-пицей и Сэлой.
Что значит в "хорошей компании"? В каждой компании, по-моему, свои взгляды на дресс-код. И в разных отраслях они различаются. Мне довелось поработать в нескольких ИТ-компаниях, в том числе и в крупных, так везде был распространен стиль casual - как для мужчин, так и для женщин. А если уж человек надевал костюм - все знали - у него сегодня переговоры с клиентом "на выезде".
Сейчас читают
Вы курите? да или нет...
128487
647
Мужчины в автобусе
100201
592
Казань - третья столица России
16748
153
Да, Вы правы, конечно, но я говорю не про кэжуал, а про деловой стиль. А хорошая - имеется в виду, долго работающая на рынке и работающая с иностранцами.
Teddy-Bear
activist
Согласна! Все зависит от общего стиля компании, я бы так сказала. Я вот недавно устроилась в ИТ-компанию. В первый дениь пришла в брючном костюме, как полагается. Меня просто ошарашило, что все поголовно сотрудники (ну у нас это - в основном мужчины) в шортах, майках с фирменной символикой и... сланцах, в лучшем случае крассовках! Правда, жара тогда стояла невероятная! Полный шок мной овладел, когда в таком же виде появился генеральный директор! Так что и я теперь расслабилась. Конечно, пляжные сланцы на работу мне что-то внутри не позволяет надеть, но в джинсах , открытых саббо и легких маечках на тонких лямках в жару хожу!
Teddy-Bear
activist
Все то, что я описала, - это при условии, что компания "работает давно на рынке и работает ПРЕИМУЩЕСТВЕННО с иностранцами", которые кстати, придерживаются того же стиля!
Весьма актуально, сама не раз задумывалась об этом
У нас все в шортах-майках летом, джинсах-свитерах зимой. И так классно!
Недавно в 29 градусную жару встретила подругу. Она шла на работу в темном костюме, чулках и туфлях , А Я В ШОРТАХ И СЛАНЦАХ...
хе хе хе...
У нас все в шортах-майках летом, джинсах-свитерах зимой. И так классно!
Недавно в 29 градусную жару встретила подругу. Она шла на работу в темном костюме, чулках и туфлях , А Я В ШОРТАХ И СЛАНЦАХ...
хе хе хе...
red_da
experienced
Не понимаю я чего-то. Мне кажется, что на работу нужно все-таки не в маечках и джинсах ходить... А может это у нас просто так строго. Ну и что мне делать, чем запасаться, чтобы выглядеть по-деловому аккуратно и стильно. Откликнитесь деловые модницы.
Запасись разными свитерками, кофточками, топами под пиджак. Не обязательно строгих цветов, но и слишком яркие краски навряд ли уместны. Аксессуары - шейные платки, ремни (если носишь конечно). Да и вообще осень на носу, самая чудная пора в плане одежды!!!
/чтобы выглядеть по-деловому аккуратно и стильно./
я тоже так считаю, хотя у нас можно одевать и джинсы с маечкой. Правда такая одежда требует дополнительных усилий (встать нужно пораньше чтобы погладитьда и блузки светлые частенько стирать приходится)
про офисный:
я для себя решила лучше один хороший костюм взять (хороший материал, интересный фасон) чем несколько дешевых разных.
а под него уже беру блузки, можно сшить строгие платья (под пиджак) несколько цветов (и разной фактуры материал), свитера. Цвета стараюсь подбирать в тон или сочитающиеся, но не броские (типа ярко-желтого, красного). С цветом нужно сразу определиться, чтобы не покупить красивую вещицу, но абсолютно неподходящую. Туфли нужно купить хорошие специально для офиса , не носить по нашим улицам. тогда они будут выглядеть, как новые и через год.
я тоже так считаю, хотя у нас можно одевать и джинсы с маечкой. Правда такая одежда требует дополнительных усилий (встать нужно пораньше чтобы погладитьда и блузки светлые частенько стирать приходится)
про офисный:
я для себя решила лучше один хороший костюм взять (хороший материал, интересный фасон) чем несколько дешевых разных.
а под него уже беру блузки, можно сшить строгие платья (под пиджак) несколько цветов (и разной фактуры материал), свитера. Цвета стараюсь подбирать в тон или сочитающиеся, но не броские (типа ярко-желтого, красного). С цветом нужно сразу определиться, чтобы не покупить красивую вещицу, но абсолютно неподходящую. Туфли нужно купить хорошие специально для офиса , не носить по нашим улицам. тогда они будут выглядеть, как новые и через год.
В пиджаках ходить не получается - у нас в офисе жара круглый год
Хотя стараюсь ходить в брюках/длинных юбках и блузках, в том числе и летом, пиджак весь день висит на спике стула
Недавно пришла на работу в джинсах и топе, так вызвали на совещание, а там все директора сидят такие деловые... в галстуках даже... а гендиректор так вообще в пиджаке это в тридцать то градусов! ужас пришлось прикинуться элементом интерьера и не подавать вида, что я тут есть вообще, чтоб не заметили
так что завязываю я с топами на работе
Хотя стараюсь ходить в брюках/длинных юбках и блузках, в том числе и летом, пиджак весь день висит на спике стула
Недавно пришла на работу в джинсах и топе, так вызвали на совещание, а там все директора сидят такие деловые... в галстуках даже... а гендиректор так вообще в пиджаке это в тридцать то градусов! ужас пришлось прикинуться элементом интерьера и не подавать вида, что я тут есть вообще, чтоб не заметили
так что завязываю я с топами на работе
видела где то в журнале
блузка БЕЗ РУКАВОВ белая, со строгим воротничком (можно с галстуком).
при этом одеты еще манжеты с запанками.
ну очень по деловому (и сексуально ) как раз наверное для вашего офиса подойдет.
блузка БЕЗ РУКАВОВ белая, со строгим воротничком (можно с галстуком).
при этом одеты еще манжеты с запанками.
ну очень по деловому (и сексуально ) как раз наверное для вашего офиса подойдет.
red_da
experienced
Запасись разными свитерками, кофточками, топами под пиджак. Не обязательно строгих цветов, но и слишком яркие краски навряд ли уместны.Ага,.. свитерок... Я пришла как-то на работу в свитерке спокойного цвета со стоячим воротником,.. меня культурно послали... домой переодеваться (а мне до дома час на двух автобусах, благо были деньги и давние мысли что-нибудь купить из одежды). А вы говорите свитерок...
Ага,.. свитерок... Я пришла как-то на работу в свитерке спокойного цвета со стоячим воротником,.. меня культурно послали... домой переодеваться (а мне до дома час на двух автобусах, благо были деньги и давние мысли что-нибудь купить из одежды). А вы говорите свитерокНу ничего себе, порядочки!!! У вас, наверное, уж очччень серьезная организация, раз так реагируют. Просто нет слов. Хотя, может быть, мы просто не привыкли ещё, в России к деловой культуре, в отличие от европейцев...
А вот почитайте-ка - интересно:
http://www.kleo.ru/items/career/peregovory.shtml
Случайно не в Домино работаете, знаем мы кто там дерективы пишет (писала м.б.)
Большущее спасибо за ссылку
Кто нибудь знает сколько сегодня нужно выложить денег, чтобы стать счастливой обладательницей стильного делового костюмчика хорошего качества ( я имею ввиду пиджачок и юбка/брюки)?
Кто нибудь знает сколько сегодня нужно выложить денег, чтобы стать счастливой обладательницей стильного делового костюмчика хорошего качества ( я имею ввиду пиджачок и юбка/брюки)?
Нет, не в Домино. А кто им директивы пишет
///А что про обувь - можно ли с открытым носком/пяткой///
Увы, нельзя. Если мы говорим про строгий офисный стиль. И чулки-колготки обязательно.
Увы, нельзя. Если мы говорим про строгий офисный стиль. И чулки-колготки обязательно.
Такое уже есть
veteran
У нас тоже в офисе есть правила оговаривающие внешний вид сотрудников. Там четко прописано: никаких джинсов (даже мужчинам), нельзя свитера и прочие вещи ручной, грубой вязки, мини-юбки и черные колготки, чулки тоже под запретом. Никакой сексапильной одежды, не помню точно как это прописано, четыре года назад читала и подписывалась под этим, но смысл такой. Клиент разговаривая с сотрудником (-цей) должен слушать о чем он(-а) говорит, а не рассмартивать её прелести. Нам легче, наш отдел не работает с клиентами... чуть-чуть помягче правила. Но все равно в топике на работу я не пойду. Всегда одежда должна закрывать плечи и колени. Я предпочитаю брючные костюмы. Летом это позволяет избежать колгот-чулок. На лето пара льняных (с добавлением синтетики для немятости), на осень-зиму-весну - шерстянные и полушестянные. Ну и различные блузки.
А девушку от отдела, который общается с клиентами начальник тоже может отправить домой, если она на его взляд будет одета неподобающе.
А девушку от отдела, который общается с клиентами начальник тоже может отправить домой, если она на его взляд будет одета неподобающе.
red_da
experienced
Да-да вот и я о том же. Хоть я не одна такая А как у Вас обстоит дело с блузками - может ли у Вас подойти блузка, которую я выше описала (с рисунком). Просто она мне очень понравилась, а купить не решаюсь - вдруг опять домой отправят
Такое уже есть
veteran
Сложно сказать про блузку заочно. Пожалуй если рисунок не очень легкомысленный и не очень яркий и блузка не прозрачная с не очень глубоким вырезом, то проблем у нас не возникло бы.Про костюм еще отвечу: у меня с тканью и с портнихой выходит обычно 2-3 тысячи. Купить приличный костюм наверное дороже раза в два.
kiparis
activist
мини-юбки и черные колготки, чулки тоже под запретом.Забавно... А как же они проверят - колготки на тебе или чулки??? Под юбку, что-ли залезут? Так же не видно, что надето, если юбка не короткая и без разрезов!
Такое уже есть
veteran
Видимо я не понятно выразилась. Чулки не запрещены. Нельзя одевать черные колготки и чулки. Остальные цвета можно.
А у меня портниха выходит гораздо дешевле...
Завтра как раз пойду заказывать костюм.
Завтра как раз пойду заказывать костюм.
red_da
experienced
Где бы мне найти хорошую портниху. Может кто поделится в приват.
Анна Каренина
guru
Ой! И мне тоже портниха нужна! Откликнитесь, плиз!!
red_da
experienced
А как сочетаются светлая кофточка, черные брюки и... светлые туфли? Это нормально или нет. И какой должна быть тогда сумочка - черной или светлой.
Сумочка, насколько я знаю, всегда должна гармонировать с обувью, а в Вашем случае - особенно.
Блин а я с черной пришла. Хотя в офисе то я ее не ношу.
как должен одеваться работник офиса в хорошей компании. Знаю, что согласно внутренним распоряженниям действующим в компании. Мне на ум кроме белый верх, черный низ, и комбинации постельным (преим-но) светло-коричневых и серых тонов ничего не идет. А колготки/чулки - нужно ли их все-таки носить в такую жару? - странные вопросы несколько. А как выглядят другие сотрудники вашей хорошей компании? По поводу жары смешно слышать - есть кондиционеры, что позволяет чувствовать себя комфортно и в колготах/чулках, и, если уж хорошая компания, то либо сотрудников доставляет до места работы своим транспортом, либо обеспечивает з/п, позволяющую иметь авто. Во всем остальном - это распальцовка не совсем грамотных руководителей, т.к. должны быть условия, чтобы требовать соответствия им.
Да, еще забыла добавить, что если есть внутренние распоряжения компании, то абсолютно все должно быть расписано в чем можно приходить на работу, а в чем нельзя. И еще, если уж с транспортом проблемы, то обязательно должна быть комната, где можно было бы привести себя в порядок согласно внутренним распоряжениям.
acqua
activist
''Про костюм еще отвечу: у меня с тканью и с портнихой выходит обычно 2-3 тысячи. Купить приличный костюм наверное дороже раза в два"
приличный костюм импортный от 400 баксов
один раз удачно прикупила московской фабрики за 200 в тц флагмане, но больше ничего такого там не попадалось.
все остальное, что покупалось или шилось, если не сразу бросалось в глаза, что вещь дешевая, то теряло вид после первой стирки.
------
насчет светлых сумок, где то читала, что их вообще не рекомендуют носить и соответственно светлую обувь
приличный костюм импортный от 400 баксов
один раз удачно прикупила московской фабрики за 200 в тц флагмане, но больше ничего такого там не попадалось.
все остальное, что покупалось или шилось, если не сразу бросалось в глаза, что вещь дешевая, то теряло вид после первой стирки.
------
насчет светлых сумок, где то читала, что их вообще не рекомендуют носить и соответственно светлую обувь
приличный костюм импортный от 400 баксовЭто потому что костюмы НЕЛЬЗЯ стирать. А если это делать, то вид у них после пары стирок совсем неважнецкий будет....Химчистка ОДНОЗНАЧНО
------
А если сшитый костюм бросается в глаза как дешевый, то портниху надо менять...у меня видно, что вещи сшиты на заказ потому, что сидят на мне как влитые, а не потому, что дешево смотряться....и чищу я их только в химчистке.
red_da
experienced
Все говорят и говорят только о портнихах. Не подскажете телефончик проверенной портнихи. А то обжигаться неохота. Плз.
Едва ли кто-нибудь поделиться с Вами контактами ХОРОШЕЙ портнихи. Как правило, у таких мастеров клиентов достаточно и попасть к ним можно только через знакомых. Попробуйте поузнавать у подруг или сослуживиц. Вероятность найти хорошую портниху через интернет, по-моему, очень мала.
У нас в компании тоже кто в чем, но я получаю особое наслаждение от строгих костюмов и белых рубашек. Мне кажется сексуальности в этом больше, чем в майках и не придерешся к стилю. А сейчас осень - совсем красота.
to all
вот наткнулась в инете, может пригодится
http://www.season.ru/moda/archive/busines.html
вот интересно галстуки нынче еще в моде?
все время мечтала что-нить такое приобрести , но как то ничего приличного не попадалось
вот наткнулась в инете, может пригодится
http://www.season.ru/moda/archive/busines.html
вот интересно галстуки нынче еще в моде?
все время мечтала что-нить такое приобрести , но как то ничего приличного не попадалось
Уж что-что, а галстуки-то завсегда супер! Сейчас очень много маленьких галстучков, то лично мне они как-то не так. полноценный длинный и с большим узлом - оч. круто. Есть чисто женские - более широкие и с вышивками всякими.
а где продаются?
хотелось бы приличного качества, не то что на рынках и в переходах
может кто видел?
хотелось бы приличного качества, не то что на рынках и в переходах
может кто видел?
Едва ли кто-нибудь поделиться с Вами контактами ХОРОШЕЙ портнихи. Как правило, у таких мастеров клиентов достаточно и попасть к ним можно только через знакомых.Наличие достаточного числа клиентов у вашей портнихи - это единственная причина вашего нежелания делиться ее телефоном?
По-моему, этот вопрос должна решать сама портниха: к нй обращается новый клиент, а она смотрит, сможет ли уделить ему внимание. Разве не так?
К примеру, вещи, сшитые портнихами, которые я вижу на моих знакомых, мне не нравятся. Видно, что не фабричное шитье. Неужели я побегу к ним за рекомендациями? Хотя цены на костюмы за 4 т.р.
мне вот тоже ни разу еще не понравился сшитый костюм.. и вещи видела, сшитые различными портнихами.
юбки... блузки ..еще как то терпимо
но не видела я прилично выглядящий, сшитый на заказ костюм.
юбки... блузки ..еще как то терпимо
но не видела я прилично выглядящий, сшитый на заказ костюм.
Cosa_in_se
guru
Реанимирую топик
Девушки, как полагаете: черные колготки/чулки + юбка-карандаш + шпилька в дневное время в офисе норм или фуфуфу?
Особенно интересует цвет чулок/колготок: отдать предпочтение черным или телесного цвета?
Девушки, как полагаете: черные колготки/чулки + юбка-карандаш + шпилька в дневное время в офисе норм или фуфуфу?
Особенно интересует цвет чулок/колготок: отдать предпочтение черным или телесного цвета?