На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
СТИЛЬ
5097
13
Герцогиня Альба
guru
Что вы считаете стильным? Что для вас это понятие?
Образ жизни от зубной щетки до марки автомобиля? Или выборочные моменты типа только черное бельё и сигареты Malboro Light, а остальное как карта ляжет (финансы позволят)?
Выбранный стиль, если есть, на всю жизнь или нет?
В общем поболтаем о стиле.
Образ жизни от зубной щетки до марки автомобиля? Или выборочные моменты типа только черное бельё и сигареты Malboro Light, а остальное как карта ляжет (финансы позволят)?
Выбранный стиль, если есть, на всю жизнь или нет?
В общем поболтаем о стиле.
Иной раз мне кажется, что стиль - это умение владеть/пользоваться подобными перечисленными вещами. Потому как наличие их еще не есть стиль. Плюс еще комфортно ощущать себя в них и рядом с ними. Чтобы не вещь делала человека стильным, а человек эти вещи... Тогда выходит, что дело не в качестве, стоимости и места производства:)
Согласна с Марлой.
Только... не умение пользоваться, а некое чутье. Только это я называю стильностью.
А стиль - это направление. Стили могут меняться, но какая-то основа остается той же самой..
Только... не умение пользоваться, а некое чутье. Только это я называю стильностью.
А стиль - это направление. Стили могут меняться, но какая-то основа остается той же самой..
Vikky
v.i.p.
Что ты подразумеваешь под чутьем?
Мне кажется, всё-таки стиль проявляется в умении любую практически вещь сделать стильной. Хм или действительно почувствовать, какая вещь будет стильной. Ты это имела в виду?
Хотя с другой стороны есть понятие о стиле, к примеру - маленькое черное платье - в стиле Коко Шанель. И вроде ничего тут чувствовать не надо.
Или понятие о джинсовом/офисном/классическом стиле.
Может быть, я путаю понятия стиля и стильности?
Мне кажется, всё-таки стиль проявляется в умении любую практически вещь сделать стильной. Хм или действительно почувствовать, какая вещь будет стильной. Ты это имела в виду?
Хотя с другой стороны есть понятие о стиле, к примеру - маленькое черное платье - в стиле Коко Шанель. И вроде ничего тут чувствовать не надо.
Или понятие о джинсовом/офисном/классическом стиле.
Может быть, я путаю понятия стиля и стильности?

Внесем ясность. Что вы обозначили для себя как "мой стиль"? Т.е. как постоянные предпочтения, например: кружевное бельё - гладкому, украшения из драг. металлов - бижутерии, брюки - джинсам и т. д.
Мой стиль...
Я тут не так давно с мамой о чем-то болтала, зашел разговор про кокетство, и я сетовала, что мол не умею этого делать. На что мама сказала, что я делаю это одеждой, но при этом я не одеваюсь вульгарно или вызывающе...
Мой стиль... Простой крой, но дорогие качественные ткани. Цвета чаще всего черный, красный, зеленый... синий. Люблю все обтягивающее. Длинна - если короткое, то как рука заканчивается - не длиньше, а если длинное - то почти до пят! Хотя в последнее время экспериментирую с коленками, чуть выше, чуть ниже. Обязательно высокий каблук.
Еще в последнее время перехожу на спортивную одежду, т.к. работа беготливая(
Так что удобство и практичность выше стиля:)
Белье люблю больше спортивного варианта, кружево тоже есть, но мало! В основном все черное, шакарно смотрится на загорелом теле:))
Украшения почти не ношу. А зря, видимо... Люблю браслеты.
Я тут не так давно с мамой о чем-то болтала, зашел разговор про кокетство, и я сетовала, что мол не умею этого делать. На что мама сказала, что я делаю это одеждой, но при этом я не одеваюсь вульгарно или вызывающе...
Мой стиль... Простой крой, но дорогие качественные ткани. Цвета чаще всего черный, красный, зеленый... синий. Люблю все обтягивающее. Длинна - если короткое, то как рука заканчивается - не длиньше, а если длинное - то почти до пят! Хотя в последнее время экспериментирую с коленками, чуть выше, чуть ниже. Обязательно высокий каблук.
Еще в последнее время перехожу на спортивную одежду, т.к. работа беготливая(
Так что удобство и практичность выше стиля:)
Белье люблю больше спортивного варианта, кружево тоже есть, но мало! В основном все черное, шакарно смотрится на загорелом теле:))
Украшения почти не ношу. А зря, видимо... Люблю браслеты.
А мне кажется, что стиль где-то перекликается с индивидуальностью. Не зряже говорят - ЭТО МОЙ СТИЛЬ. Или не мой. Так, чтобы подходил и всегда узнавался.
Лично для меня стиль - это не только одежда, это все. И образ жизни и тэмбр голоса и цвет моей кошки. И я так выбираю не потому что все должно со всем сочетаться, а просто мне так нравится. Потому что это мой стиль
Лично для меня стиль - это не только одежда, это все. И образ жизни и тэмбр голоса и цвет моей кошки. И я так выбираю не потому что все должно со всем сочетаться, а просто мне так нравится. Потому что это мой стиль

а вот у меня стиля нет :о(
сегодня я в джинсах и спортивной обуви, а завтра - я строгом костюме.... просто под настроение одеваюсь и только тогда чувствую себя комфортно....
в последнее время (год) совершенно отказалась от ранее обожаемых "шпилек", теперь вся обувь либо без каблука, либо на танкетке... про обувь могу сказать, что мой стиль - туфли, которые одинаково подходят и под джинсы, и под строгую юбку....
сегодня я в джинсах и спортивной обуви, а завтра - я строгом костюме.... просто под настроение одеваюсь и только тогда чувствую себя комфортно....
в последнее время (год) совершенно отказалась от ранее обожаемых "шпилек", теперь вся обувь либо без каблука, либо на танкетке... про обувь могу сказать, что мой стиль - туфли, которые одинаково подходят и под джинсы, и под строгую юбку....
я так думаю это тоже стиль)
то спортивный .. то деловой..
мне тоже нравится быть разной, все зависит от места и компании куда собираюсь
только с рюшечками и оборками ничего не ношу
то спортивный .. то деловой..
мне тоже нравится быть разной, все зависит от места и компании куда собираюсь
только с рюшечками и оборками ничего не ношу

понимаю Ликку, тоже в последнее врем стала ближе к спортивному из-за работы...но черты собственного стиля (в значении "индивидуальности")проявляются и здесь, ведь комфортная спортивная одежда и обувь тоже разные!
Правда когда есть возможность, обязательно одеваю юбку и туфельки, но не на высоком каблуке. А еще обожаю браслетики, сережки и заколки...но не блестящие гламурные, какие сейчас продают...сочетание всего этого наверное и есть мой стиль (человк в окружении характерных для него предметов :), в том числемебели, цветов и т.д.), во всяком случае близкими друзьями он узнаваем.
Самое интересное раньше особо над этим и не думала...а топик навел на определенные мысли...
Правда когда есть возможность, обязательно одеваю юбку и туфельки, но не на высоком каблуке. А еще обожаю браслетики, сережки и заколки...но не блестящие гламурные, какие сейчас продают...сочетание всего этого наверное и есть мой стиль (человк в окружении характерных для него предметов :), в том числемебели, цветов и т.д.), во всяком случае близкими друзьями он узнаваем.
Самое интересное раньше особо над этим и не думала...а топик навел на определенные мысли...
и не говорите.... я тоже вчера вечером, открыла шкаф желая посмотреть что у меня к какому стилю можно было бы отнести.... Хм, то, что я увидела навеяло на мысль, что гардероб по-тихонечку менять пора... на более удобные и практичные вещи..
Хотя, иногда, действительно, приятно вдруг одеть туфельки и что-то совсем не такое, как обычно... Только это иногда случается все реже и реже.... То ли я себя разбаловала, то ли это некий "стиль" и формируется...
а вообще заметила, что мой вкус к одежде менятеся вместе с характером...
Хотя, иногда, действительно, приятно вдруг одеть туфельки и что-то совсем не такое, как обычно... Только это иногда случается все реже и реже.... То ли я себя разбаловала, то ли это некий "стиль" и формируется...
а вообще заметила, что мой вкус к одежде менятеся вместе с характером...

надо будет ттоже сегодня шкафом свои заняться...как раз в сентябре-октябре получается по-новому взглянуть,может чего-то прикупить;) А то сегодня наконец одела юбку и туфельки, так как в офисе весь день буду...девчнки-коллеги: "О! У тебя свидание и т.п.?" А на самом деле просто хорошее настроение + возможность!
А характер конечно влияет и возраст тоже...пару лет назад наверное не одела вообще некоторые вещи, которые в последние годы стали моими любимыми!!!
ну... про возраст -это Вы как-то говорите.... с оглядкой на тяжелое и длинное прошлое.. Вас почитать, так как будто на пенсию завтра... :о)
Вот барышни некоторые и после 45... носят короткие юбки.. а кто им скажет, что уродливо это смотрится? Да и скажут, а станут ли они слушать?
Вот барышни некоторые и после 45... носят короткие юбки.. а кто им скажет, что уродливо это смотрится? Да и скажут, а станут ли они слушать?
да не, про возраст я положительном смысле
- он влияет на наш характер, мировоззрение, тем самым и на стиль! Измняется одежда и т.д., но у каждого по-своему. Я вот сейчас короткие юбки стала носить не так как раньше :))), раньше стеснялась комплиментов, вернее их хотелось слышать только от одного человека, хотя не знаю... один из столбов моего стиля на данном отрезке жизни (как звучит, а!?)-это, чтобы было "комфортно,простенько и со вкусом"