На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Svett
activist
Ну не скажите. Выбирать надо хорошую химчистку, лучше евро, после нее дубленки становятся как новые
Вроде взрослый человек, а в сказки верите. Вон, на предыдущей странице -Feeria -еще одна жертва "евро".
zizi
динама
красивые шубы из стриженой норки - порядка 75, очень хорошие - за 100
вашему утверждению не противоречит
Да уж, вы и представить себе не можете, в каком бешенстве я находилась! На дверях химчистки висит вывеска - ИЗГОТОВЛЕНИЕ ЗАКАЗА - 36 ЧАСОВ, а на деле?!! 2 недели ожидания и абсолютно испорченная вешь
нет , она не "села", не была деформированна, просто ее цвет стал почти "землистым", и это при том, что я просила ее подкрасить! waw! вспоминаю и опять все закипает внутри!

Итак, идем на эксперимент!
У меня есть n-ая сумма денег (от 10 до 15 тыс.) на которую мне необходимо купить одежку.
Обязуюсь выкладывать точный отчет от похода по магазинам.
ЗЫ Все-таки, хочется шубу. Посему с нее и начнем. Первый адрес Народная 1, якобы официальный представитель ставропольской фабрики. Кто там уже был, может поделитесь впечатлениями? Цены в рекламке указаны от 6 до 18 тыс.
У меня есть n-ая сумма денег (от 10 до 15 тыс.) на которую мне необходимо купить одежку.
Обязуюсь выкладывать точный отчет от похода по магазинам.
ЗЫ Все-таки, хочется шубу. Посему с нее и начнем. Первый адрес Народная 1, якобы официальный представитель ставропольской фабрики. Кто там уже был, может поделитесь впечатлениями? Цены в рекламке указаны от 6 до 18 тыс.
Если это те же, что были на Владимировской,1 то, имхо, странные у них лекала. На горбатых и сутулых. 
Хотя, опять же, это было год назад...

Хотя, опять же, это было год назад...
Сейчас читают
Оружие самообороны, за и против.
257524
864
Коллекционеры и любители винтажной аудиотехники
789616
753
Поехали ко мне?
67185
576
я дико извиняюсь. хотя за что?? ничего обидного ведь не сказала. слово "эй" Вам не нравится? это у меня вступление такое, чтобы среди толпы внимание конкретной персоны привлечь.
и насчет очков непонятно. выражение "и унас то же самое: ни костюмов, ни..." звучало неоднозначно.
все. разобрались.
жене Вашей позавидовать, что ли? чтобы обо мне так муж пекся...
и насчет очков непонятно. выражение "и унас то же самое: ни костюмов, ни..." звучало неоднозначно.
все. разобрались.
жене Вашей позавидовать, что ли? чтобы обо мне так муж пекся...
yukkie
просто я
пуховик за 5 - это только китайский ширпотребЗначит, я хочу китайский ширпотреб. Предыдущий так был очень теплый и носился 3 года (если б не моя неосторожность с обогревателями, то и еще дольше). А еще до этого шесть лет назад покупали пуховик вообще на барахолке - так он до сих пор в хорошем состоянии. Жаль, что он короткий. И, между прочим, в то же время покупали пуховик Хансен (тоже короткий) - так он уже пару лет как вышел из строя.
более или менее нормальный стоит от 10-12 до 20
Вообще-то, за эти деньги можно купить и московский пуховик, вполне приличный. Что и купили сестре (правда ей найти не проблема - фигура стандартная).
Все эти недорогие дубленки-шубы такая тяжесть и неповоротливость, что уж лучше мешок с перьями на теле таскать, чем эти тулупы и шкуры. Презентабельностью все равно никого не поразишь.Точно-точно!
Лет пятнадцать ношу только пуховики, а вот год назад поддалась на мамины уговоры "про элегантность шуб". Мда. Ходить можно полчаса. Потом чувствуешь себя набитым камнями мешком.

я бы посоветовала походить по ярмаркам, там всегда можно найти нормальную вещь за любую цену. 2 года назад я купила за меньшую сумму (а то крыска совсем из себя выйдет, что я суммы называю) интересную шубку из крашеной полярной лисы польского производства в океане, брала ее как довесок к сапогам думала, что сезон в ней пробегаю и выброшу, она за 3 года носки (я ее не жалела, т.к. покупалась она для носки по полной программе) не вылезла, не потеряла своего ярко-малинового окраса. сейчас я из нее делаю пальто на меховом подкладе. По поводу стриженой норки - не нужно покупаться на красоту - это норка для носки в европе при температуре не ниже -15 градусов, для наших зим - это как осеннее пальто в мороз. носится гораздо меньше (5 лет), чем обычная волосатая. просто нужно искать долго и нудно. в районе К.Маркса - ну там нет нормальных магазинов, так что смысла тратить время на этот берег нет.
Крыска
unreal
Да ну, не выйду я из себя :-)
Сколько стоила эта шубка из лисы?
Не знаю, наверное мне везет, но подходящие мне вещи мне как-то сами попадаются, долго я не ищу... Притягиваю, что ли...
На левом берегу нет Магазинов с большой буквы, но это не значит, что нет мест, где можно что-то купить, если повезет...
Я тоже считаю, что шуба для сибирской зимы должна быть лохматая, стриженая годится только для того, чтобы из машины до подъезда 10-15 метров дойти :-)
Сколько стоила эта шубка из лисы?
Не знаю, наверное мне везет, но подходящие мне вещи мне как-то сами попадаются, долго я не ищу... Притягиваю, что ли...
На левом берегу нет Магазинов с большой буквы, но это не значит, что нет мест, где можно что-то купить, если повезет...
Я тоже считаю, что шуба для сибирской зимы должна быть лохматая, стриженая годится только для того, чтобы из машины до подъезда 10-15 метров дойти :-)
стоила эта шубка 7000р (полный воротник и длина чуть ниже колен при моем высоком росте с нормальным рукавом). я даже не поверила, подняли документы, оказалось что правда :), сапоги стоили дороже,так что шубка считалась подарком судьбы
покупаю вещи только после того, как сделаю полный обход всех торговых центров, не люблю вещи массового тиража.

Крыска
unreal
Ну вот видите, можно и дешевле 10 тысяч купить нормальную шубку...
А то тут некоторые пальцы гнут, что мол дешевле 100 - это не шуба... :-)
Одна моя подруга как-то вообще чуть ли не задаром из каракульчи шубу купила, правда, ее только на одну зиму и хватило :-)))
Не зря же ее так уценили... Хотя, пока она не расползлась, выглядела вполне презентабельно.
А то тут некоторые пальцы гнут, что мол дешевле 100 - это не шуба... :-)
Одна моя подруга как-то вообще чуть ли не задаром из каракульчи шубу купила, правда, ее только на одну зиму и хватило :-)))
Не зря же ее так уценили... Хотя, пока она не расползлась, выглядела вполне презентабельно.
Я сегодня зайду по пути, Вам напишу. Тем более, что маме шубу надо.
Девочки, ну не смешите мои тапочки! все ваши ярмарки на 95 % состоят из ассортимента барахолки, и Океан с Праздничным залом не исключение. Мы живем недалеко от барахолки, поэтому понравившуюся где-то на ярмарке вещь идем искать туда и обычно находим - того же производства, но по цене минимум в два раза ниже. Хотя шуб в последннее время там стало меньше... Сказывается большое количество открывшихся в городе специализированных магазинов и магазинчиков.
Да, на ярмарке удобнее - тепло, светло, и мухи не кусают, поэтому мы сначала идем туда, а потом на балку.
Да, на ярмарке удобнее - тепло, светло, и мухи не кусают, поэтому мы сначала идем туда, а потом на балку.
selfmade
experienced
Тепло будет в шубе или нет - зависит не от длины ворса, а от того, густой ли у него подпушек
поэтому, однозначно сказать, что в стриженой будет холодно - это не факт
как раз что касается норки, во всем мире больше ценятся женские особи, самочки, у которых ворс покороче, чем у самцов, поэтому выглядят они более изящно, и теплее в них намного, подпушек густой. 

...Я в прошлом году купила пуховик 2-сторонний в ЗелЁнЫх куполах почти за 5 тЫщ)))).....так мне кажетЦа...Я с ним никада не расстанусь)))...терпетЬ не могу шапки и за проШлую зиму одевала ее пару раз в лесу при возЬне в сугробах)).прелестЬ одним словом)))..а еще проШласЬ по магазинам пока джинсЫ искала - дофига Я Вам скажу оченЬ даже пуховичков)))).....и не сказатЬ чтоб фешенебелЬные ценЫ))))...
А то тут некоторые пальцы гнут, что мол дешевле 100 - это не шуба... :-)...просто это НЕнорковаЯ шуба :D.....
а что это?
куда в такой шубе то гонять можно, ни как у меня не укладывается в голове ))
Уже участились случаи грабежей верхней зимней одежды! ))
куда в такой шубе то гонять можно, ни как у меня не укладывается в голове ))
Уже участились случаи грабежей верхней зимней одежды! ))
А я не люблю капюшоны - они обзор ограничивают, когда надеты, и силуэт уродуют, когда откинуты.
Хотя с точки зрения сохранения тепла очень удобны и позволяют сэкономить на шапке, факт.
Хотя с точки зрения сохранения тепла очень удобны и позволяют сэкономить на шапке, факт.
..Ир, тЫ про какую шубу?)))
....если дороже 100 тыщ - до машинЫ, норковаЯ - тоже (по другим причинам), а вот в лисе да еще и за 7 тыщ - хотЬ в метро залазЬ и сиди там целЬнЫй денЬ, хотЬ в трамвай ;))))
....если дороже 100 тыщ - до машинЫ, норковаЯ - тоже (по другим причинам), а вот в лисе да еще и за 7 тыщ - хотЬ в метро залазЬ и сиди там целЬнЫй денЬ, хотЬ в трамвай ;))))
...как гово - каждому своЁ!!))))...Я вот например не могу носитЬ шарфЫ - неудобно мне))).а некоторЫе так заматЫваютЦа - что менЯ аж завистЬ подпирает ;)))))
Знакомая моей мамы, жена богатого человека, имеет какую-то эксклюзивную норковую шубу, так она ее несколько раз в год одевает, когда они в гости едут или на прием какой.
А по жизни в таких срамных дубленках ходит, что смотреть жутко... Мне как-то поручили эту дубленку на вешалку повесить, так у меня чуть пуп не развязался, такая она тяжеленная... А тетке по фигу :-)))
А по жизни в таких срамных дубленках ходит, что смотреть жутко... Мне как-то поручили эту дубленку на вешалку повесить, так у меня чуть пуп не развязался, такая она тяжеленная... А тетке по фигу :-)))
....сорри что уже далеко от темЫ))))
....вспомнила как Я, учасЬ, в институте, подначивала периодичесски малЬчика - он бЫл тоЩий, глазастЫй (на вЫкат такие....) и ходил в протертЫх джинсах, вЫтЯнутЫх свитерах, аляска такаЯ.....ну от папЫ как будто досталась ;))...Я его назЫвала так ласково "чебурашко" и мне почему-то бЫло его чуток жалко)))...и вот однаждЫ....стоЯ на крЫлЬце....Я его тюкала в очередноЙ раз...и тут......"дзынь!"....он достает телефон из кармашка джинс говорит что-то вроде "да....канешна....щас..", спрашивает не нао ли мне в город (я училась в ПЕДе)......типа могу подвезти.....садитца в мэрс и уезжает с ласковой улыбкой на лице)))))
...Позже я узнала, что этот юноша сЫн человека, занимаюЩего оченЬ даже ого-го пост в области ;)))...
..ЗЫ это Я к вопросу одежды у богатЫх людей еслиФФ че :D....
....вспомнила как Я, учасЬ, в институте, подначивала периодичесски малЬчика - он бЫл тоЩий, глазастЫй (на вЫкат такие....) и ходил в протертЫх джинсах, вЫтЯнутЫх свитерах, аляска такаЯ.....ну от папЫ как будто досталась ;))...Я его назЫвала так ласково "чебурашко" и мне почему-то бЫло его чуток жалко)))...и вот однаждЫ....стоЯ на крЫлЬце....Я его тюкала в очередноЙ раз...и тут......"дзынь!"....он достает телефон из кармашка джинс говорит что-то вроде "да....канешна....щас..", спрашивает не нао ли мне в город (я училась в ПЕДе)......типа могу подвезти.....садитца в мэрс и уезжает с ласковой улыбкой на лице)))))
...Позже я узнала, что этот юноша сЫн человека, занимаюЩего оченЬ даже ого-го пост в области ;)))...
..ЗЫ это Я к вопросу одежды у богатЫх людей еслиФФ че :D....
..Ир, тЫ про какую шубу?)))Я про шубу от 75 тыс. ! Между прочем в шубе длинной не удобно ездить в машине - на сколько мне известно! Зачем тогда нужна таковая, если в ней ни в машине, ни пешком ! А?

что касается капюшонов - полностью поддерживаю ненавижу шапки и зонтики. У меня все с капюшоном - шуба, дубленка, пуховик, все куртки и ветровки. Такое счастье - прийти куда-нить и не искать куда бы пристроить шапку. А так как ненавижу большие сумки и пакеты, хожу с малюсеньким рюкзачком - его вместимость равна кошельку, небольшой косметичке, пачке сигарет и при большом желании можно банку пива затолкать, зонтик мне носить не в чем. 4 года назад, когда доходы были более чем скромные - сбылась мечта идиота - купила буратинский норковый колпак, который свисает чуть ли не до пояса - а разы сколько его надела по пальцам пересчитать можно.
....по поводу длиннЫх шуб - не в моЙ адрес))))).говорЯт в них на званнЫе вечера ходЯт, на крутЫе театралЬные премЬерЫ, закрЫтЫе презентацЫи и банкетЫ...
.Я к мехам равнодушна вобщем-то)))....единственное что Я бЫ хотела? но позволитЬ себе пока не могу - белаЯ норковаЯ курточка)))...да и не видела такоЙ что "Ах, хочу!" )))...потому в ентом вопросе Я некомпетентна(((((....
.Я к мехам равнодушна вобщем-то)))....единственное что Я бЫ хотела? но позволитЬ себе пока не могу - белаЯ норковаЯ курточка)))...да и не видела такоЙ что "Ах, хочу!" )))...потому в ентом вопросе Я некомпетентна(((((....
я тоже не люблю шапки -укладка портиться постоянно!
и вообще зиму - одиваться приходится как капусте! особенно не люблю колготки под брюками, и вообще эти толстые колготки не люблю ((( но иногда без них ни как!

Толстые колготки под штанами-еще что. Зимовала как-то в короткой дубленке, вынуждена была почти постоянно носить ватные штаны(то есть на синтепоне), под обычные столько колготок чтобы не холодно было не помещается. Не понимаю девушек зимой в коротких курточках и джинсах-как ноги-то не отваливаются. 

...а мЫ бегаем бЫстро и на улиЦе долго не задержЫваемсЯ!!!! 

)))...вот у менЯ с зонтиками - рамСС непрекращающиЙся (((((..не знаю что делатЬ и как бЫтЬ!!!!...люблю зонтики болЬшие....и все зонтЫ у менЯ бЫли длиннЫе - как тростЬ ;))))...но носитЬ их - проблема из проблем, Я из потому и забЫваю везде и терЯю постоЯнно, что в сумку они ну никак((((....а складнЫе эти козипопки ненавижу прЯм.....
Может, повторюсь, но попробуйте разведать магазин "Меховой Центр" на пл. Калинина, я там в прошлом годе купила мутоновую шубку до колен, тыщ за 9, кажется (точно не помню). Довольна.
Хи-хи
У меня папа за это лето 3 зонта (мужские складные с крюком вместо ручки) забыл в метро и на остановках. Читает газетку, а зонтик - раз и на поручень))))
У меня папа за это лето 3 зонта (мужские складные с крюком вместо ручки) забыл в метро и на остановках. Читает газетку, а зонтик - раз и на поручень))))
...а ещЁ Я оченЬ часто терЯю сотовЫе телефонЫ :D...но это уже савсем другаЯ историЯ ;)).не-то менЯ и отселЬ погонЯт Щас :)))))
Такое уже есть
veteran
Нажала на последнего.
Кто собирался за шубой? Видела сегодня в последнем номере "удачной покупки" купон на 10% скидку в каком-то меховом салоне на пл. Калинина (точно не помню)
Очень не плохая скидка, на мой взгляд, если шуба стоит тыщ 15, то 1.5 скидка. Хватит и чтобы обмыть покупку как следует.
Есть, правда, одно но...не была в этом магазаине и поэтому не знаю, что там за цены, может и нет там шуб за 15 тыщ.
Кто собирался за шубой? Видела сегодня в последнем номере "удачной покупки" купон на 10% скидку в каком-то меховом салоне на пл. Калинина (точно не помню)
Очень не плохая скидка, на мой взгляд, если шуба стоит тыщ 15, то 1.5 скидка. Хватит и чтобы обмыть покупку как следует.

Есть, правда, одно но...не была в этом магазаине и поэтому не знаю, что там за цены, может и нет там шуб за 15 тыщ.

Зашли с мамой в этот магазин. Честно говоря мне вообще нутрия не нравится. Но на людях как-то есть шубки симпатичные. Здесь даже маме - женщине довольно солидного возраста шубы не понравились. Примерила пару - шубы тяжеленные. Фасоны какие-то никакие. У меня рост 175. Размер 46-48. Примерила пару шуб типа свингера, такое ощущение что они сшиты на горбатых - в груди узко в спине широко (бюста у меня очеень мало). Предполагается, что спинка должна фалдить, а стоит колом. Можете конечно сходить, цены как в рекламе, даже вроде кредит есть.
П.С. маме присмотрели двустороннюю дубленку в Никольском. Правда цена...Зато за эти деньги приобретаешь как бы шубу еще.
П.С. маме присмотрели двустороннюю дубленку в Никольском. Правда цена...Зато за эти деньги приобретаешь как бы шубу еще.

да? ну покажите вашим тапочкам на барахолке хоть одну ноковую шубу, у которой подклад не пришит к низу изделия? при покупки качественной норки, как я уже где-то писала, мы потратили 2 недели, чтобы найти нормальную шубу без залысин по швам, нормальному воротнику на отвороте и прочих дефектах. барахолка это хлам, где куча аферистов пытаются тебе всучить некачественный товар.
Тепло будет в шубе или нет - зависит не от длины ворса, а от того, густой ли у него подпушек поэтому, однозначно сказать, что в стриженой будет холодно - это не факт как раз что касается норки, во всем мире больше ценятся женские особи, самочки, у которых ворс покороче, чем у самцов, поэтому выглядят они более изящно, и теплее в них намного, подпушек густой. ***** ну на эту тему я лично давала ссылку здесь. а вы знаете какой мех чаще всего идет на стриженые шубки? этим методом выравнивают шкурки с разным ворсом :), а так же с другими дефектами шкурки. и уже очень много аналитики было на эту тему по рекомендации при покупке изделий из стриженого меха. мне они тоже раньше нравились. но сейчас хочу чернобурку или песчаную лису - красивые....
ну и такое бывает. а наш знакомый рассказывал, как к нему в магазин, где просто неприлично дорогая мебель ввалилась тетка в резиновых сапогах и что-то наподобе фуфайки и купила кухню за 30000у.е. вот все и обалдели 

а мы маме случайно (в 97г.) купили обалденную нутрию на пл. Калинина, тогда был отдел в чемпионе. она такая же мягкая, как норка. сказали, что это американская нутрия, ну и пошив не наш. больше я такую не встречала.
Решила я все таки купить себе шубку. С мехом пока не определилась. Расскажите, пожалуйста, как правильно выбрать шубу, я имею в виду, на что обратить особое внимание? Как определить качество меха, где искать подвох? Опыта у меня в этом деле маловато, так что боюсь ошибиться.
....самое обалденное что Я знаю из этоЙ области - это как солиднЫй мужчина, заЙдЯ в не самЫй дешевый магазин, покупает пару-троЙку дорогих деловЫх костюмов, к ним дЮжЫну сорочек, пару-троЙку опЯтЬ же ремней.........а на кассе его останавливает охранник..мол "извините, но не покажЫте ли Вы нам свои внутренние карманЫ?"...и что вЫ думаете там нашли???...7 штук дорогих галстуков!)))...неужели денеХ не хватило, а оченЬ хотелосЬ?))
selfmade
experienced
не, мне стриженые не нравяця :)) у меня обычная норочка, черный бриллиянт 

*Видала в ГУМе на 2 этаже*
Спасибо огроменное за "ссылку". Купила там пуховик, правда, совсем не такой, как Вы описывали, но именно такой, как я хотела.
Спасибо огроменное за "ссылку". Купила там пуховик, правда, совсем не такой, как Вы описывали, но именно такой, как я хотела.

самое простое для новичка - мех на шубе пластичный, на ощупь без твердостей, не издающий шелестящих-шуршащих звуков при встряхивании, без противных запахов гниения, особое внимание обратите на низ рукава, край шубы, наружные карманы и края полочки - не должно быть залысин, проплешин, отверните воротник (если есть - завороты рукавов) - просмотрите те же дефекты, если пушистый и длиношерстный мех может лезть волос, но не сыпаться, подклад у качественных изделий по нижнему краю не пришивается (чтобы вы могли посмотреть изнанку изделия - каким образом и из чего (кусочки или пластины) собрана шуба. весь остальной подклад должен быть пришит к шубе нормально (особенно низ рукава). самое главное - наличие указаний по уходу за изделием на ярлыке шубы (не на бумажной этикетке, а на той, которая пришивается к подкладу), т.к. тогда в химчистке могут быть проблемы при чистке. сразу выясните вопрос о возврате шубы - возврате денег, т.к. дома может уже и не понравиться, но вы имеете право им вернуть (не позже 14 дней и не ношеную), обязательно чек (копию чека) с указанием цены и продавца. и главное - не слушать комментарии продавца!!!!! покупать не одной, а с кем-нибудь, перемерить как можно больше вариантов. вроде все, если что забыла, может кто дополнит. удачи 

у меня тоже не бритая ;), коричневенькая такая, а по магазинам шастать - так вот как раз была розовенькая, а сейчас потянуло на пуховик. еще когда первый наплыв пуховиков был в 1989г. я покупала 2 канадских пуховика, яркий бирюзовый длинный и фиолетовый короткий - у меня их сейчас бабушка носит - так вот они даже цвет не потеряли и пух не деформировался, а сейчас все что смотрю - ну какое-то оно не такое.
selfmade
experienced
Рыбка, в гостинице Новосибирск видала (правда, давно это было) французский пуховичок, баксов за 500 отдавала хозяйка, он классный был, купила бы, но у меня тогда денег не было
времени нету съездить туды, а надо бы наверна, мож ишо не продали
или новые навезли