Секонд Хэнд
6072
28
Yrik_K
guru
Всем привет!
Спешу поделиться любопытным фактом:
надавно довелось встречать крутого менеджера из Москвы, который приезжал проводить семинар...и знаете куда он пошел в первую очередь?! (смотри заголовок!!!)
надавно довелось встречать крутого менеджера из Москвы, который приезжал проводить семинар...и знаете куда он пошел в первую очередь?! (смотри заголовок!!!)
Незнаю...с ним старался не ходить...он противный (в смысле - светлосининький такой!!!)
У нас на работе все удивились этому факТУ!!!!
Парень то суперскомодный в "шмотках" из БуТиКоВ от Версачей всяких!!!
А вы, как я посмотрю, во всех топиках смысель ишыте!? ну...ну!
Парень то суперскомодный в "шмотках" из БуТиКоВ от Версачей всяких!!!
А вы, как я посмотрю, во всех топиках смысель ишыте!? ну...ну!
Дык он, должно быть, в секонд-хендах и находит такие шмотки.
Только вряд ли в наших что-нибудь нашел, сюда уже мало что приличного попадает, мне кажется...
Только вряд ли в наших что-нибудь нашел, сюда уже мало что приличного попадает, мне кажется...
Человек может заниматься не только тренингами... Чего ж вы не спросили зачем ему? Теперь мучиться будете вы вся ваша контора....
Сейчас читают
Зачем нужны интим магазины?
6178
36
секс на первом свидании
75881
625
Кто чем кормит своих животных
111857
364
Я то спросил.....
Он (или она?) ответил: "Там бывают такие чумавые штучки!!!Просто Класс!!! У нас уже нет таких магазoff!!!!!
Он (или она?) ответил: "Там бывают такие чумавые штучки!!!Просто Класс!!! У нас уже нет таких магазoff!!!!!
:ooo:Фетишизм??? Это что за зверек?(не от слова шиза? )
А не из светлосиненьких пративных кто-нить одевается в этих самых хэндах?
Вместе с моей дочерью училась девочка. Жила она в скромной квартире с мамой и бабушкой, папы у них небыло, вернее он был, но материально им не помогал. Бабушка получала пенсию (слезы), а мама работала, но платили ей очень скромную зарплату. Каждый раз, когда в классе собирали деньги на какие-либо нужды, перед семьей вставала проблема - где взять деньги? В общем жили они в большой нужде. НО! Одевалась эта семья круче всех нас вместе взятых. У всех троих были просто сногсшибательные наряды (нарядов было много), особенно у девочки и мамы. Сначала все думали, что бабушка хорошо шьет. Но шить можно одежду, а как быть с обувью? С мамой этой девочки мы были в хороших отношениях и я рискнула задать ей вопрос - ОТКУДА? Последовал простой ответ - секонд хэнд.
Согласна, надо только места знать.
На Писарева говорят хороший, но все о нем знают и надо с хозяйкой мол договариваться чтобы она звонила когда у них привоз - а то хрен что нормального купишь.
Моя знакомая там регулярно отоваривается - и я вам скажу - очень даже ничего себе шмотки выкапывает mexx, tommy hilfiger, dolce & gabana
На Писарева говорят хороший, но все о нем знают и надо с хозяйкой мол договариваться чтобы она звонила когда у них привоз - а то хрен что нормального купишь.
Моя знакомая там регулярно отоваривается - и я вам скажу - очень даже ничего себе шмотки выкапывает mexx, tommy hilfiger, dolce & gabana
а там хозяйка??? а не хозяин?))))
Всем привет!IMHO, бедностью еще можно оправдать поход в second hand, а вот жадностью - выглядит некрасиво. Носить чужие, непонятно кем ношенные шмотки...yuck!
Там куча шмоток, которые никто не носил, они абсолютно новые. В секонд хэнд попадают вещи, которые вышли из моды, мало раскупаемы, остались после распродаж, сезонов и т.д.
Givi
veteran
Вещи, которые остались после распродаж, стоят, ну, на крайний случай, на 70% дешевле, чем в бутиках. То есть рубашечка от упомянутых выше в треде D&G будет стоить не законные $480, а минимум ~$150 (хотя надо еще зело побегать, чтобы найти ее за эти деньги, обычная discounted цена где-то $250). Получается, таким образом, что новосибирские секондхендцы накупают такой никем не надеванной одежды, сваливают её в большие мешки, привозят в Нск и продают по смешным ценам - из чистого альтруизма, предположительно?
а вы побеседуйте с продавцами.
---------
ей тетенька звонила как я поняла из ее рассказа
---------
ей тетенька звонила как я поняла из ее рассказа
Givi
veteran
Мне, боюсь, несколько затруднительно будет побеседовать с продавцами по причинам географического характераНо если уж продавцы уверяют, что вещи на самом деле новые и ненадеванные, а термин second hand - досадная описка, то, должно быть, так оно и есть
Как-то давно подружка меня завела в подобный магазин, аргументируя тем, что "там ТАКИЕ шмотки!!!" Еще на входе нам сказали, что недавно БЫЛО ПОСТУПЛЕНИЕ (таким тоном, будто к ним только что пришел эксклюзив от Диор). Подруга с восторгом начала рыться в кучах тряпья и выуживать оттуда что-то с воплями "Вау" и "Ты смотри, какая прелесть!" Соглашусь, что там были неплохие вещи. Некоторые были в упаковке. Но мне почему-то стало ужасно противно находиться среди чужой одежды. Я поняла, что никогда не смогу надеть секонд-хенд. Просто отвращение кокое-то. Ощущение грязи, нечистоплотности...
Я читала об этом статью в газете. По окончании сезона (весны, например) проходит распродажа, но ведь какие-то вещи и после распродажи не продали. Не выбрасывать же их, вот и отправляют в сэконд хенд. В СХ, естественно, не вся одежда новая, есть и б/у. Кстати, в этой же статье было написано, что детская одежда в СХ в обязательном порядке должна быть только новая.
Я, может быть, заблуждаюсь, но, по-моему, то, о чем вы говорите, называется Сток. А в сэконд-хэнде по определению неношенной одежды быть не может. На то он и сэконд-хэнд: из рук под номером раз в руки под номером два...
Givi
veteran
Я читала об этом статью в газете. По окончании сезона (весны, например) проходит распродажа, но ведь какие-то вещи и после распродажи не продали. Не выбрасывать же их, вот и отправляют в сэконд хенд.Ага, и я даже догадываюсь, кто за эту статью заплатилНа самом деле такие вещи отправляются в так называемые (в Северной Америке, во всяком случае, не уверен, как они называются в Европе) discount stores/outlets, где успешно и продаются по ценам 40% и более ниже оригинальной. В таких магазинах можно купить штанишки, которые стоили $1,400 - за $120, например. Народ их за это нежно любит
А вторые руки, как оно справедливо замечено, и есть вторые руки.
во многие секон-хенды вещи сдаются, как в комиссионку...
и есть "партийный" товар..
покупается партия одинаковых свитеров где-нибудь там и продается в секонд-хенде где-нибудь здесь..
и есть "партийный" товар..
покупается партия одинаковых свитеров где-нибудь там и продается в секонд-хенде где-нибудь здесь..
В пору появления сэконд-хэндов можно было разыскать на развалах что-нибудь удобоваримое (мне это ОДНАЖДЫ удалось), сейчас (а изучением ассортимента сэкнд-хэндов пришлось заняться неделю назад с весьма экзотической целью: доказать клиенту факт нарушения им (клиентом) закона о рекаме, но это - лирика) сэконд-хэнд Н-ска похож на комиссионный магазин в стиле 80-х годов: обилие трикотина, кримплена (или кремплена?), запах нафталина и т.п.
Интересно, а существует ли в Н-ске что-то подобное Армии Спасения? Насколько я понимаю (хотя лучше бы спросить у Гиви, как у человека, живущего в Штатах), существует система, когда люди приносят ненужную одежду, сдают ее Армии Спасения, а все нуждающиеся могут эту одежду потом совершенно бесплатно взять себе...
Интересно, а существует ли в Н-ске что-то подобное Армии Спасения? Насколько я понимаю (хотя лучше бы спросить у Гиви, как у человека, живущего в Штатах), существует система, когда люди приносят ненужную одежду, сдают ее Армии Спасения, а все нуждающиеся могут эту одежду потом совершенно бесплатно взять себе...
Да, есть Salvation Army и прочие организации, которые собирают ненужную поношенную одежду для последующей раздачи или продажи в так называемых thrift shops (выручка от продажи идет также на благотворительные цели). Удобно, кстати, и кому-то будет полезно.