Солнцезащитные очки
9029
43
Trinity
veteran
Где выбор побольше? И есть, на что посмотреть?
Ценой в пределах 2 тысяч...
Ценой в пределах 2 тысяч...
присоединюсь к вопросу. и еще, желательно, со стеклами, а не с пластиком.
уж сколько раз твердили миру:)повторяюсь:
современный пластик не пропускает ультрафиолет, он легче и его можно интереснее окрасить, и согнуть !!!!! а так же он значительно дешевле, поэтому найти солнцезащитные очки из стекла - не реально (почти)
ищите в салонах, например, Айрис-Оптика, Метро-оптика или Тамара (у последней эксклюзив на некоторые торговые марки, а первые две возят качественный товар по сходной цене).
проверить на ультрафиолет можно прямо в салонах
а еще есть классная веСТЧ на форуме! "поиск" она называется :p
современный пластик не пропускает ультрафиолет, он легче и его можно интереснее окрасить, и согнуть !!!!! а так же он значительно дешевле, поэтому найти солнцезащитные очки из стекла - не реально (почти)
ищите в салонах, например, Айрис-Оптика, Метро-оптика или Тамара (у последней эксклюзив на некоторые торговые марки, а первые две возят качественный товар по сходной цене).
проверить на ультрафиолет можно прямо в салонах
а еще есть классная веСТЧ на форуме! "поиск" она называется :p
> найти солнцезащитные очки из стекла - не реально (почти )
Ну почему же, я обычно стеклянные хамелеоны ношу, вставляю в понравившуюся оправу... Стекла без диоптрий стоят рублей по 90, кажется... Они и не царапаются, и затемняют столько, сколько надо (у моря или зимой сильнее, чем просто на улице)...
К тому же есть контактные линзы с уф-фильтром, кто носит такие линзы, может вообще не заботиться о том, из чего сделаны очки... Главное, чтобы нравились...
Ну почему же, я обычно стеклянные хамелеоны ношу, вставляю в понравившуюся оправу... Стекла без диоптрий стоят рублей по 90, кажется... Они и не царапаются, и затемняют столько, сколько надо (у моря или зимой сильнее, чем просто на улице)...
К тому же есть контактные линзы с уф-фильтром, кто носит такие линзы, может вообще не заботиться о том, из чего сделаны очки... Главное, чтобы нравились...
Сейчас читают
Девушки, а ваши мужчины говорят, как вам одеваться
14947
110
Девочки!!!! Внимание!!!
63752
282
LUSH - Натурально натуральная?
23175
82
только из стекла не сделаешь модных очков, классика - да,
но новомодные очки - не получатся, стекло - не гнется
а хамелеоны - это очень удобно
но новомодные очки - не получатся, стекло - не гнется
а хамелеоны - это очень удобно
ох! вот для меня выбор солнцезащитных очков - такой гемор!
выбираю как обувь! штук 20 перемеряю и не могу понять ЧТО мне идет...
аж страшно становится, как представлю что их опять покупать...
выбираю как обувь! штук 20 перемеряю и не могу понять ЧТО мне идет...
аж страшно становится, как представлю что их опять покупать...
Странно... У тебя лицо вроде правильной формы...
Вобчем, бери с собой девушку любимую, и вперёд! Она присоветует
Вобчем, бери с собой девушку любимую, и вперёд! Она присоветует
У тебя лицо вроде правильной формы...это уже радует!
а правильная форма - это какая? всмысле есть какие-то критерии? или как?
Есть.
Лица бывают овальные (что считается идеалом), треугольные (бывают перевёрнутые треугольники), квадратные, трапецевидные, прямоугольные и круглые (вроде ничего не забыла).
Лица бывают овальные (что считается идеалом), треугольные (бывают перевёрнутые треугольники), квадратные, трапецевидные, прямоугольные и круглые (вроде ничего не забыла).
А очки большинство покупают не те, которые им идут, а те, которые в этом сезоне модные.
солнцезащитные очки из стекла - не реально (почти)сама себя опровергну...
только что разговаривала с директором сети оптик...
RayBan - 100% все стекло...
также он отметил один очень существенный недостаток пластика - царапается он,вот... даже самый дорогой - поликарбонатный...:(
его рекомендация:
* купить качественный и недорогой Китай из пластика
на мой он пояснил, оказывается Китайцы сейчас навострились - на одних и тех же линиях днем официальный Guchi, Dior, Chanel и пр.(например!!! это не значит что эти марки подделка ) гонят, а ночью - неофициальный, качество одинаковое, даже спецы не отличат - а цена в разы отличается - просто проверить на приборчике на пропускание UV и можно смело брать ...
и еще он отметил, что его оптики (по понятным причинам называть не буду, чтобы не сочли за рекламу),практически, чуть ли не единственные, где на китайском товаре пишут "Китай" на ценниках - очень многие (даже солидные салоны) пишут Италия или Франция,
так что если вы выкладываете несколько тыщ за очки - спросите сертификат - хотя и это не гарантия...
* или дорогое стекло...
А как отличить качественный Китай от не качественного? И где можно этот качественный взять?
!!!) спросить сертификат, хотя и там может быть написано Италия
!) цена того, что качественный от 1200 (это POlaroid) и выше до 1800
это на солнцезащитные, (хотя есть простые, для обычных очков, немецкие пластмассовые оправы, так они могут и 800 рублей стоить и быть made in Germany)
!) геометрия очков должна быть идеальной (кладете на стол, раскрыв дужки, чтобы очки опирались на дужки, т.е. на кончики заушников, и нижнюю часть (господи как это описать!!!) ну, той части, в которую линзы вставлены, потом переворачиваете и кладете наоборот - и смотрите - если кривые – то ..., продавец, правда, при Вас может начать их распрямлять
!)заусенцы на пластмассе,
!)поскрипывание при «открытии» дужек и при попытках слегка погнуть очки
!) надпись на линзе (наименование торговой марки) - четкое , не размытое и не потертое) сами линзы окрашены равномерно
!)металические дужки должны быть металическими, а не под металл покрашеной пластмассой, на них не должно быть разводов, сколов покрытия, окислившихся мест...
и вообще, если Вам кажется, что это фуфло – значит в 90% так оно и есть… доверяйте интуиции - это сказал менеджер по закупкам
!) цена того, что качественный от 1200 (это POlaroid) и выше до 1800
это на солнцезащитные, (хотя есть простые, для обычных очков, немецкие пластмассовые оправы, так они могут и 800 рублей стоить и быть made in Germany)
!) геометрия очков должна быть идеальной (кладете на стол, раскрыв дужки, чтобы очки опирались на дужки, т.е. на кончики заушников, и нижнюю часть (господи как это описать!!!) ну, той части, в которую линзы вставлены, потом переворачиваете и кладете наоборот - и смотрите - если кривые – то ..., продавец, правда, при Вас может начать их распрямлять
!)заусенцы на пластмассе,
!)поскрипывание при «открытии» дужек и при попытках слегка погнуть очки
!) надпись на линзе (наименование торговой марки) - четкое , не размытое и не потертое) сами линзы окрашены равномерно
!)металические дужки должны быть металическими, а не под металл покрашеной пластмассой, на них не должно быть разводов, сколов покрытия, окислившихся мест...
и вообще, если Вам кажется, что это фуфло – значит в 90% так оно и есть… доверяйте интуиции - это сказал менеджер по закупкам
на последнего
Проще надо брать!
Все равно в первый поход на пляже забывают все очки!
Проще надо брать!
Все равно в первый поход на пляже забывают все очки!
"Лица бывают овальные (что считается идеалом), "
Однажды видела девушку с ИДЕАЛЬНО ОВАЛЬНЫМ ЛИЦОМ - шалтай-болтай да и только :)))
А очки купила в фотоцентре Гут на Красном. 3 недели назад - ничего и качество и выбор.
Однажды видела девушку с ИДЕАЛЬНО ОВАЛЬНЫМ ЛИЦОМ - шалтай-болтай да и только :)))
А очки купила в фотоцентре Гут на Красном. 3 недели назад - ничего и качество и выбор.
Vitaly
v.i.p.
почЕм? если не секрет...
времени нет пока мотаться, т.к. и денег-то не особо в данный момент (сегодня вот туфли Импортныеприобрел)
но знать бы сколько приблизительно надо иметь денег, чтобы купить нормальные мужские очки, чтобы не стыдно было на улицу выйти
времени нет пока мотаться, т.к. и денег-то не особо в данный момент (сегодня вот туфли Импортныеприобрел)
но знать бы сколько приблизительно надо иметь денег, чтобы купить нормальные мужские очки, чтобы не стыдно было на улицу выйти
В поисках кепочки на весну, я набрела на отличный салон "Боннэт" (мед.институт). Там себе и очки прикупила (2000 р.). Там еще очень хорошая система скидок!
Купила очки за 1300 полароид...неделю назад сломалась дужкане знаю куда обратиться чтоб починили! В хорошее надежное место чтоб не испортили весч царапинами там всякими.
Сорри за оффтоп :))
Сорри за оффтоп :))
Tak gde "Kitai" vzyat' (kachestvennyi)! Posovetuite
------------------
salony Airis Optika i Metro Optika,
Vizhn-Ekspress,
Tamara....
vrode oni sil'no ne nagleyut i fuflo ne vozyat, hotya i na staruhu byvaet....
esly deshevle 1000 rub - tol'ko esli staraya model' so skidkoi, a tak - ne ver'te!
------------------
salony Airis Optika i Metro Optika,
Vizhn-Ekspress,
Tamara....
vrode oni sil'no ne nagleyut i fuflo ne vozyat, hotya i na staruhu byvaet....
esly deshevle 1000 rub - tol'ko esli staraya model' so skidkoi, a tak - ne ver'te!
так, господа! солнышко уже прорывается...
порылся поиском. понял, что очки нужно искать в "Инкогнито" и "Тамара".
кто что скажет? может есть какие-то новые слаоны с большим выбором? завезли ли уже новые коллекции? или продают прошлогоднее? есть ли где-нибудь скидки на данный товар?
вобщем, делитесь кто чем может по этой темепроснулось желание купитьхочу все знать
порылся поиском. понял, что очки нужно искать в "Инкогнито" и "Тамара".
кто что скажет? может есть какие-то новые слаоны с большим выбором? завезли ли уже новые коллекции? или продают прошлогоднее? есть ли где-нибудь скидки на данный товар?
вобщем, делитесь кто чем может по этой темепроснулось желание купитьхочу все знать
Yulya_eloile
veteran
Виталик, ты потерпи маленько.. я тут слышала что в начале апреля будет ярмарка очков в Прогрессе, три дня кажется..
Мне обещали свиснуть... а я тебе))
Грозовой Перевал
experienced
ага. та-же проблема...я вот себе Oakley ищу....может кто видел где-нибудь в городе?
Penelopa
guru
А ВЫ какие хотите, с блютусом или МП3-плеером?
Я, как говорится, по свежим следам. В воскресенье посетила Вижн-Экспресс. Из того, что было, но не сильно кусалось по цене, купила ненаглядному в подарок очки - 3800 р. Там за 3000-4000 р. можно выбрать неплохие варианты. Есть и за 2000-2500, но как-то не очень смотрятсяТо, что дороже 9000, конечно шик-блеск, но....
я вот себе Oakley ищу....может кто видел где-нибудь в городе?в Триал зайти не пробовал, там вроде летом уже торгуют;)
Misis
experienced
Опа! А вы точные дни не знаете? И какие фирмы там будут выставляться.
А и, извините конечно, что значит свиснуть?))
А и, извините конечно, что значит свиснуть?))
Pushka
veteran
Виталик, ты потерпи маленько.. я тут слышала что в начале апреля будет ярмарка очков в Прогрессе, три дня кажется..а я для всех свищу:
7,8 апреля с 10 до 18...
приходите...
мож и меня там увидете...
тока я с оборудованием буду))))
а не подскажете в каком салоне консультировались по очкам?можно и в приват
интересует именно "его оптики",) хочется купить дорогие и качественные очки за недорого
интересует именно "его оптики",) хочется купить дорогие и качественные очки за недорого
хочется купить дорогие и качественные очки за недорогоДорогие и за недорого?
а может купить простые сноубордические очки и не париться?
там и душ(ж)ек нет и убодные они и все такие....
там и душ(ж)ек нет и убодные они и все такие....
Уже писали здесь. Акцентирую: салончик в мединституте. Маленький выбор, но сочетание внешний вид/цена очень сильно накренено в сторону внешний вид. Только не покупайте там с коричневыми стеклами такие чуть зауженые. Они мои!
Я и моя знакомая купили на Ватутина, 13. Выбор есть, остальное - как всегда, по вкусу, цены где-то от 800, все протестировано на ультрафиолет, в наличии стекло, пластик.
А по поводу Китай или не Китай - так все Китай, это и так давно понятно, все товары народного потребления делаются в Китае, даже за границей один Китай уже.. Просто в разрекламированных магазинах проверенный Китай продается подороже, в неразрекламированных - подешевле, клеются чеки, и пора уже с этим смириться, вот и все!
Alexander_
veteran
Заблуждается ваш директор сети оптик
RayBan - далеко не все стекло...
Vovis
guru
ннп
вижн экспресс, выбор большой, но в основном конечно пластик, стекло есть, но несколько моделей и дороговато (около 6 тысяч), пластик в районе 2 тысяч
совершенно верно
вижн экспресс, выбор большой, но в основном конечно пластик, стекло есть, но несколько моделей и дороговато (около 6 тысяч), пластик в районе 2 тысяч
совершенно верно
А распродажи сезонные очков бывают?
Свои потеряла, а новые покупать жаба придушивает, половина лета уже прошла...
Свои потеряла, а новые покупать жаба придушивает, половина лета уже прошла...
Alexander_
veteran
Бывают, в Фотолэнде сейчас на многие позиции существенно цены снижены
В архетиктурной академии на пл. Ленина у салона "Тамара" вроде дисконт-центр.