Огромное спасибо Теперь с легким сердцем можно шагнуть навстречу красивому загару
кто был в солярии Камий Альбан?
мне сказали, после долгих пыток, что мощность 1600...
я так поняла -общая? а как сравнить, например, с уже привычными 180, 120 и т.д.?
или они попросту ошиблись? - имея в виду 180...
просвятите, а?
мне сказали, после долгих пыток, что мощность 1600...
я так поняла -общая? а как сравнить, например, с уже привычными 180, 120 и т.д.?
или они попросту ошиблись? - имея в виду 180...
просвятите, а?
я была в вертикальном, это стандартная мощность у него... Нормальный солярий, а что именно вам в его мощности?
насколько я понимаю, цифры в названии солярия - это скорее номер модели, может он как-то я указывает на мощность агрегата, но куда показательнее мощность ламп. По аналогии с лампами накаливания - "стоваттка" светит куда как лучше "сороковаттки". и так же, как у ламп накаливания, у ламп солярия есть период яркого свечения, а потом они потихоньку "притухают", И свежая лампа на 100 Вт лучше, чем 160 Вт, находящейся в эксплуатации полгода. По моему опыту, под лампами 160 Вт даже 10 минут выдержать трудно - они слишком горячо греют, даже если вентилятор мощный. а под "соткой" новенькой минут 15 можно очень комфортно и эффективно подремать... :-)
Ой! какие вы все не модные с вашими соляриями которые раньше времени морщины по всему телу дают, а ваши валяния на открытом солнце на пляже - чисто российская прерогатива (радиация чистой воды!) Была в самых крутых отелях за границей - русских узнают по валянию на песке под солнцем. Я смотрела на европейцев и не понимала как они так могут - вечно сидеть в тени и быть в "шоколаде"? Меня просветили, что все дело в ТАННИНГЕ (моментальном загаре , которые делает косметолог в СПА-салоне). Держится ровно на время отпуска. А как чадяще к коже эта процедура относится - просто класс! Сначала пилинг по всему телу, потом молочко для увлажнения наносится , а после крем-проявитель втирается какими-то полировычными перчатками, который основан на натуральных проявителях - экстракте морковки! Сначало дико казалось, а так как я была (за границей) еще и беременная, то мне не разрешали появлятся на солнце, а мулаткой все равно хотелось быть, то предложили абсолютно безопасный загар (заметьте, беременной!).
Наконец-то и в Нов-ке появисаль услуга. Сделала два раза! (сходит превосходно)
Наконец-то и в Нов-ке появисаль услуга. Сделала два раза! (сходит превосходно)
Пеппи
Gold hamster
Ага-ага...типа, ни одна немка на солнце даже носа не высунет...и ни одна итальянка...Не знаю, как ведут себя другие нации и народности, но немки, в том числе и предпенсионного возраста, лежат топлесс на самом солнцепеке и аж дымятся! То же самое - итальянские семейства, где стайка всех возрастов, от внучки до бабушки, споро бегает от бассейна до моря целый день.
Короче, заходы на рекламу надо делать изящней.
Короче, заходы на рекламу надо делать изящней.
Пеппи
Gold hamster
Отличный ответ! Т.е. ни одной простой испано-турецкой, и уж тем более болгаро-черноморской отдыхающей Ваш таннинг нафиг не нужен? Раз уровнем не гожи? Девушка, Вы гений антирекламы .
Brenda
experienced
а ссылочку нельзя про безопасность таннинга? Что-то не замечала я за морковкой шоколадности. И зачем загару "сходить замечательно"?
это такое модное непонятное название автобронзата ))))) сделанного в салоне. Действительно сложно самой сделать все ровненько и аккуратненько. а тут тебя побрызгали в кабинке из брызгалки и действительно все ровно и красиво ))))))) А сходит потому что надо как минимум три раза в неделю поддерживать это дело. )))))))
не, это я все знаю:) я и хотела услышать -- чего ж там за 1800 такое? и почему хорошо, когда оно сходит? А насчет безопасности -- если, как утверждает девушка, он "весь отпуск держится", то это куда это он проникает?! потому как тот слой кожи, куда проникает автозагар (хоть убейте, вылетело, как он называется ) сшелушивается как раз каждые два-три дня, что мы с вами и наблюдаем, когда сходит автозагар. И вообще, говорить о салонном нанесении автозагара как о суперсовременном методе получения шоколадного цвета странно:) Своеобразный метод, вполне может иметь своих поклонников, я не спорю, но утверждать, какие ж мы отсталые тут, нищие и тупые, на фоне продвинутых девушек, отдыхающих на "принципиально другом уровне" -- ну просто оригинально:))
А вы не задумываетесь куда проходит излучение от такого огромного количества ультрафиолета и вообще задумайтесь также и экономически по поводу того же солярия - ходите, поддерживаете постоянно, а вероятность получить болезнь мелоному (как раз В Америке, где солярии появились намного раньше, уже давно существуют строгии нормы по посещению солярия-ведутся картатеки клиентов) куда больше, чем нереальный рак. Одно время я даже не могла выйти на свет (была по начал уфанаткой солярия)-появлялися зеленоватые круги на теле. Поставили угрозу к мелономе (организм перестает вырабатывать защиту на ультрофиолет).
Бутявка
member
Может быть от мелОномы вы и зеленели, а МелАнома - это злокачественная опухоль кожи. И переизбыток ультрафиолета , так же как и термические и химические ожоги МОГУТ вызвать эту болезнь. Но мы говорит об осторожном применении солярия, с защитным средствами и говорить, что все посещающие солярий заработают рак, по меньшей мере глупо.
А автобронзанты давно известны и никаких особых свойств они не несут и не являются идеальным выходом.
А автобронзанты давно известны и никаких особых свойств они не несут и не являются идеальным выходом.
Brenda
experienced
я задумываюсь вообще надо всем, что я с собой делаю -- ем, пью, загораю, лечусь и т.д. и т.п. Именно поэтому я задала несколько вопросов. Вы не могли бы на них ответить все-таки, а не рассказывать о картотеках в соляриях США? Я сама себе картотека в вопросах, касающихся моего здоровья:))
А разве злокачественная опухоль и рак это не одно и тоже?
хоть убейте, вылетело, как он называется
он:)
У меня заклин произошел в голове -- кто из них эпидермис, кто эпителий и иже с ними:)
А ответов так и нету... Видимо, секретное оружие совсем этот таннинг, не для простых людей:)
У меня заклин произошел в голове -- кто из них эпидермис, кто эпителий и иже с ними:)
А ответов так и нету... Видимо, секретное оружие совсем этот таннинг, не для простых людей:)
а я сегодня увидела надпись в салоне -что "НЕЛЬЗЯ пользоваться солярием каждый день... рекомендовано -через 2 дня..."
скажите -а дейстительно ли все так запущено???
я вот например, каждый день ходила раньше...
скажите -а дейстительно ли все так запущено???
я вот например, каждый день ходила раньше...
GuimpLena
Белая Госпожа
Все хана человеку. Зеленая мелонома посетила! Вы либо уже не пишите о том, чего не понимаете, либо вообще не пишите ни о чем. До свидания.
конечно нельзя... там мощность все-таки не как у солнышка, да и коже надо дать отдохнуть, увлажнить. Себя поберечь надо. И вообще я себе не представляю, какую цель перед собой надо поставить -- в смысле цвет? -- чтобы каждый день загорать?
Вам что какая нибудь компания по продвижению на российский рынок солярив оплачивает за выступления в защиту.
Такие нападки с вашей стороны (по крайней мере мне так объяснили врачи-причем уже давно, когда может быть еще не очень безопасные солярии
были).
Я только появилась на форуме и хочу делится впечатлениями, узнавать новое, а вы как старейшина форума ведете себя как та хозяйка салона
Такие нападки с вашей стороны (по крайней мере мне так объяснили врачи-причем уже давно, когда может быть еще не очень безопасные солярии
были).
Я только появилась на форуме и хочу делится впечатлениями, узнавать новое, а вы как старейшина форума ведете себя как та хозяйка салона
Вообще-то, каждый день - это многовато, в смысле, часто... В MagicSun говорили об этом, если записываешься на каждый день. Я читала на каком-то сайте, что 1 раз в неделю - это безопасно для кожи! Солярий ведь и в медицинских целях врачи прописывают, если в кожей проблемы, чтобы подсушить, например. Всё должно быть в меру!
причем если раз в неделю ходить -- результат вполне хороший получается.
А, я поняла. Вот те дамы, на которых я наталкиваюсь в солярии, с ярко-красными лицами -- это результат ежедневных походов в солярий?
А, я поняла. Вот те дамы, на которых я наталкиваюсь в солярии, с ярко-красными лицами -- это результат ежедневных походов в солярий?
А мне врач(!) в санатории назначала каждый день (начиная с совсем малого кол-ва минут). Я тоже поинтересовалась, не вредно ли. А она "неееет". Походила 5 раз, показалось, что и в самом деле часто это.
С красными лицами - скорее всего со временем перебор, типа загорать, так загорать, возьму 15 мин. Поскорее же хочется шоколадкой стать. Вот результат - красные лица, морщинки преждевременные и т.п. А каждый день - это ооочень загорелые, коричневые прям девицы. Есть, конечно, кто быстро загорает и хорошо, зависит от кожи, им достаточно один раз выползти на солнце, как появляется хороший, ровный загар, обычно такие люди не сгорают и не облазят! Всё зависит от кожи.
Ящерица
veteran
** а вероятность получить болезнь мелоному куда больше, чем нереальный рак**
Шедевр! Ну почему это рак - нереальный??? Тем более, что вероятность меланомы (рак кожи, как тут уже много раз писали), как Вы считаете, велика. Кстати, не настолько уж она и велика на самом-то деле, но уж если Вам ** Поставили угрозу к мелономе **, то держись! Эта зараза самая злостная из всех разновидностей злокачественных опухолей. Действительно, не пишите уж того, чего не знаете.
** Вам что какая нибудь компания по продвижению на российский рынок солярив оплачивает за выступления в защиту. ** Ну вот и раскололись! Вам-то, стало быть, оплачивают.
Шедевр! Ну почему это рак - нереальный??? Тем более, что вероятность меланомы (рак кожи, как тут уже много раз писали), как Вы считаете, велика. Кстати, не настолько уж она и велика на самом-то деле, но уж если Вам ** Поставили угрозу к мелономе **, то держись! Эта зараза самая злостная из всех разновидностей злокачественных опухолей. Действительно, не пишите уж того, чего не знаете.
** Вам что какая нибудь компания по продвижению на российский рынок солярив оплачивает за выступления в защиту. ** Ну вот и раскололись! Вам-то, стало быть, оплачивают.
Не обязательно красное лицо после солярия символ ожога, там же еще и тепловое излучение. Ну ведь после бани нормально, что "рожа красная"? ))) Если это реакция на температуру высокую, то она как правило через полчаса максимум исчезает, этому чаще всего подвержены люди с близкорасположенными сосудами. Таким людям загорать вообще противопоказано, но уж если очень хочется - отключайте лампу для лица минут через три. )))) дальше больше. у кожи существует так называемая фотопамять и загорев один раз, а лучше два, в будете загорать быстрей и ровней в следующий раз. Я сейчас загораю два дня подряд, но через две недели. Загорала вчера - эффект получился ужасающий, почернела я ((( ну да ненадолго это. В солярии меня знают и любят. )))) всегда посоветуют поменять ванну, если поставили новые лампы. Я большая девочка и знаю, что ни в коем случае нельзя ходить в солярий с помадой и косметикой, я не буду загорать до умопомрачения - пятнадцать минут самое оно. Но меня всегда вот какой вопрос мучает: после солярия обязательно пользуюсь увлажняющим кремом. У вас соолярии дома стоят? У меня нет. Если я воспользуюсь увлажняющим кремом, то ведь мне нуеобходимо время, чтобы он впитался, а этого времени как раз и нет. я дома уже после душа молочком косметическим себя пользую.
Ящерица, а вам не кажется, что это просто кто-то из парней нас разводит как кроликов. Типо: девчи - дуры костьмополитена обчитались? Ну какой нормальный человек в здравом уме и трезвой памяти напишет про зеленые пятна после солярия, да еще и спишет это как "угрозу меланомы"?
Нет, такой вариант в голову как-то не пришел. Ну тогда уж можно предположить, что он не только в зеленых пятнах, а во всех смыслах "еще зеленый". Н-да... а мы-то повелись.
я тоже так делаю... у меня, правда, солярий в 10 минутах от дома, я там, во-первых, маслом для загара пользуюсь (оно увлажняет слегка), и потом дома принимаю душ (вся в масле потому что :)) и намазываюсь. Кстати, средства для ухода после солярия -- даже Солео -- увлажняют, на мой взгляд, лучше, чем обычные серии, успокаивают кожу.
Кстати, сколько сейчас стоит вертикальный солярий?
по-моему, стандартная такса - 15 руб. если по абонементу, то 12-13
В Magic Sun минута вертикалки стабильно стоит 20 руб (если без абонимента). правда они еще дают стикини, крем и сок.
новые/мощные - 17-20 руб./минута
без абонемента
без абонемента
спасибо! и с какой периодичностью лучше всего посещать солярий, если кожа очень белая?
В Magic Sun минута вертикалки стабильно стоит 20 руб (если без абонимента). правда они еще дают стикини, крем и сок.
У меня тоже кожа очень белая, на солнышке всегда обгораю. И тут решилась! Месяца полтора назад начала ходить в солярий! :p. Начинала с 5-6 минут, ходила через 48 часов. Всего подряд проходила раз 10, по времени дошла до 12 минут. Больше всего боялась обгореть-облезть, поэтому сразу начала усиленно мазаться спец.кремом после солярия (Californian Tan). Теперь хожу раз в неделю. По ощущениям - такой загорелой я никогда в своей жизни не была :p. Хотя для людей с нормальной кожей мой загар может и не показаться таким внушительным :). Вот такой вот отчет.
. Начинала с 5-6 минут, ходила через 48 часов. Всего подряд проходила раз 10, по времени дошла до 12 минут.Я тоже записалась на 5 минут для начала. И как потом увеличивали время? 7, 10, 12?
Один раз сходила на 5 минут, потом 1 раз - на 6 минут, потом на 8 (три раза), на 10 (четыре раза), а потом уже перешла на 12 минут. Теперь все время хожу по 12 минут, увеличивать время пока не хочу.
больше 12 в вертикальном не рекомендуется
спец.кремом после солярия (Californian Tan)
больше 12 в вертикальном не рекомендуетсяСерьезно? Почему? А моя подруга пошла и сразу на 15 минут! Зато эффект тут же и проявился.
ну не знаю, я при постоянном-то посещении солярия сгораю при 12 минутах:) И когда я собиралась начать загорать (уже лет пять назад), тщательно изучала вопрос. Сейчас я уже не помню источники информации, но твердо для себя уяснила, что больше 12-ти не рекомендуется. По эффекту 8 минут в вертикальном равняются полутора часам на пляже. А, как вы знаете, столько загорать вообще не рекомендуют
Ну вот, а я прямо нутром чуяла - что больше 12 минут мне и не надо
По-моему, это зависит от мощности солярия и от степени подготовленности кожи. Я после лета хожу раз в неделю в солярий на 16 минут и до лета загораю до желательной степени, таким образом круглый год хожу загорелая.
попробыла сходить в солярий. Была первой, бандуру для горизонтального включили первый раз за день. Пластик трещал по страшному!!!! страшно было, кажется, вот-вот лопнет. это так и должно быть?
да, он немного потрескивает, не переживайте, с солярием ничего не случится
У меня потрескиавет только когда ложусь и меняю положение, в остальное время, в принципе, ведет себя тихо