EliseSpring
member
Просто суперский аппаратный педикюр и наращивание / укрепление ногтей делаю в салоне TOP GLOSS на Красном. Куда только до этого не ходила. Салон супер и цены хорошие для такого уровня.
EliseSpring
member
В Ahava слышала хорошо стригут)))) Если кто пойдет туда, скажите плиз сколько там стоит педикюр, есть ли аппаратный.
лена30
activist
Позвонила в Ahava, там акция на аппаратный маникюр и педикю, стоимость - 1100 рэ, причем если нужен только педикюр еще дороже стоит 1190. и записали меня аж на след. неделю.
Сейчас везде так. В апельсин предложили аж на 15, в Леол на 7. в обед. так что придется делать все без покрытия, а то за обеденный перерыв никак не успеть.
Loren
activist
а насадки одноразовые там на руки отдают,как должно быть? если да,я согласная бежать туда бегом
да,тк они-одноразовые,но никто этого не делает.
Вот нет у меня доверия мастерам по поводу обработки.Та же УФ-лампа к стирилизаторам,например,отношения не имеет-это лишь место хранения инструментария.И то максимум 7 дней-потом повторная стерилизация.Ладно ВИЧ не стоек-вирусы гепатита весьма стойки.И,соответственно,к обработке инструментария ,по хорошему,необходимо подходить со всей серьезностью
Вот нет у меня доверия мастерам по поводу обработки.Та же УФ-лампа к стирилизаторам,например,отношения не имеет-это лишь место хранения инструментария.И то максимум 7 дней-потом повторная стерилизация.Ладно ВИЧ не стоек-вирусы гепатита весьма стойки.И,соответственно,к обработке инструментария ,по хорошему,необходимо подходить со всей серьезностью
Сейчас читают
нужна книга
904983
830
ПРОШУ КРИТИКИ
237266
1000
Последняя прочитанная книга...
191914
997
Меня недавно подруга напугала подобными ужасами о маникюрных салонах. Я серьезно задумалась, не научиться ли делать это самой.
Меня недавно подруга напугала подобными ужасами о маникюрных салонах. Я серьезно задумалась, не научиться ли делать это самой.маникюр я ( теоретически) осилю, но педикюр я не буду сама делать, так что только тщательно бдить остается)
если каждый клиент начнет спрашивать, наверно и мастера тщательнее смотреть будут
Спасибо за информацию, в следующий раз попрошу отдать. Только где гарантия, что меня саму не пользовали чьими-то?
Я на аппаратный ниразу не ходила. Вот хочу попробовать. Наверное, новые одноразовые инструменты будут в упаковках...или нет?
Девочки,извините-всех дезинформировала-по поводу обработки да,все так и есть и с УФ стерилизаторами и стерилизацией в принципе.
Насадки оч дорогие,вряд ли их кто-то даст,но вот при неаппаратном маникюре и педикюре иногда в отдельный именной пакет откладывают пилочки.К сожалению,не все так делают,но хоть какая-то гарантия безопасности.Потому,как об обработке инструментария у большинства мастеров,к сожалению,очень расплывчатые понятия
Насадки оч дорогие,вряд ли их кто-то даст,но вот при неаппаратном маникюре и педикюре иногда в отдельный именной пакет откладывают пилочки.К сожалению,не все так делают,но хоть какая-то гарантия безопасности.Потому,как об обработке инструментария у большинства мастеров,к сожалению,очень расплывчатые понятия
не думаю, что будут одноразовые инструменты, разве что какие нибудь палочки за 3 копейки, а все остальное наверняка не одноразовое , а самое обычное-пилочки, щипчики, ножницы, я на выходных иду на аппаратный перикюр и маникюр, потом отпишусь о результатах.
Мало того, что запись через неделю, так еще и насадка какая-то сломалась, и аппаратный поэтому пока не делают). А вообще цена 1100 смущает (и за маникюр и педикюр).
сходила я в салон AHAVA, действительно аппарат какой то сломался мне это сказали день в день и делали комбинированный маникюр и педикюр. Когда делали маникюр и убирали кутикулу задели сосуд, кровь лилась, мастер сделала вид, что не заметила, хотя бы ватку приложила, что ли , но она спокойно делала все пальцы кроме этого. Педикюр я поняла, что тоже не для меня -было сильно щикотно, хотя мастер тут не виновата. На все про все ушло 1,5 часа, хотя говорили что процедура займет по времени 2,5 часа. Покрытие лаком и маслом идет за отдельную плату, хотя я сама не поняла, что идет за отдельную плату, а что нет (сделала только на ногах). в итоге еще 300 рэ приплюсовали, хотя по моим расчетам должно было быть 150 рэ. Мое личное мнение, что это не стоит тех денег, даже со скидкой, которые я заплатила, потому что ни чего такого суперского не было. В оконцовке дали карточку с 5% скидкой, но думаю она мне не пригодится.
EliseSpring
member
Извините, зачем вам насадки??? ))) Я не интересовалась, наверное отдают))
Девочки,извините-всех дезинформировала-по поводу обработки да,все так и есть и с УФ стерилизаторами и стерилизацией в принципе.Ничего не понимаю. Зачем отдавать насадки? Какие, вот эти коричневые пористые? Я не знаю, как на других аппаратах, но на аппаратах Герлах и Данкор они одноразовые и их просто выбрасывают. Зачем ее отдавать? Второй раз ее все равно не использовать, она вся в коже и отмыть ее так, чтобы она выглядела новой, невозможно.
Для обработки маникюрного и педикюрного инструмента у нормальных заведений и мастеров есть регламент - замачивание, промывание, сухожаровой шкаф.
Для обработки маникюрного и педикюрного инструмента у нормальных заведений и мастеров есть регламент - замачивание, промывание, сухожаровой шкаф.Понятно, что регламент есть. Но я вот не уверена, что он выполняется. В последние мои посещения, приготовленные приборы уже лежали на столе у мастера. И откуда она их достала и были ли они вообще в этом самом шкафу - вопрос открытый.
А еще эти деревянные палочки....
Они точно обработке не подлежат. Но после одного человека их никто не выкидывает.
Лично я мечтаю найти салон, где все нормы будут соблюдаться + недалеко от работы, чтобы было.
угу.И во многих местах реально имеется сухожаровой шкаф и выполняется регламент?Есть хороший пример перед глазами заражением грибка после проведения процедуры вдостаточно хорошей клинике,так что доверие мастеру на слово-однозначно не для меня.Не в наших суровых реалиях.
Так видимо, чтобы не было соблазна у мастеров-таки попробовать их отмыть.
Кстати, вот да, палочки деревянные. Мне всегда ТАК противно, когда я только вижу, что мастер собирается ее использовать!... Потому что во всех салонах эти палочки явно уже пользованные, фууууууууууу. Я никогда не разрешаю даже прикасаться ими ко мне.
Более того, я уверена, что в ряде салонов он не выполняется.Для обработки маникюрного и педикюрного инструмента у нормальных заведений и мастеров есть регламент - замачивание, промывание, сухожаровой шкаф.Понятно, что регламент есть. Но я вот не уверена, что он выполняется. В последние мои посещения, приготовленные приборы уже лежали на столе у мастера. И откуда она их достала и были ли они вообще в этом самом шкафу - вопрос открытый.
Во-первых, всегда можно попросить показать пакет, из которого их вынули. Во-вторых, после того, как пакеты с инструментами вынимают из шкафа, с них отрывают ярлычки, которые изменили свой цвет после пребывания в сухожаровом шкафу, и наклеивают их в специальный журнал. Этот журнал лояльные администраторы всегда покажут. Там ничего не подделать.
угу.И во многих местах реально имеется сухожаровой шкаф и выполняется регламент?Есть хороший пример перед глазами заражением грибка после проведения процедуры вдостаточно хорошей клинике,так что доверие мастеру на слово-однозначно не для меня.Не в наших суровых реалиях.Меня многие места вообще не волнуют. Меня волнуют те немногие места, где я маникюр-педикюр делала и делаю.
Почему на слово? Все проверяемо.
обычно приходишь - а мастер уже сидит с приготовленными инструментами.
и сидишь гадаешь - обработал-нет.
я конечно спрашиваю, но конечно же она мне не скажет "ой, забыла"
фу..я так не могу..не хожу больше на обрезной маникюр.
у большинства мастеров порог брезгливости сильно завышен.
и сидишь гадаешь - обработал-нет.
я конечно спрашиваю, но конечно же она мне не скажет "ой, забыла"
фу..я так не могу..не хожу больше на обрезной маникюр.
у большинства мастеров порог брезгливости сильно завышен.
+100Для обработки маникюрного и педикюрного инструмента у нормальных заведений и мастеров есть регламент - замачивание, промывание, сухожаровой шкаф.Понятно, что регламент есть. Но я вот не уверена, что он выполняется. В последние мои посещения, приготовленные приборы уже лежали на столе у мастера. И откуда она их достала и были ли они вообще в этом самом шкафу - вопрос открытый.
А еще эти деревянные палочки....
Они точно обработке не подлежат. Но после одного человека их никто не выкидывает.
Лично я мечтаю найти салон, где все нормы будут соблюдаться + недалеко от работы, чтобы было.
У меня знакомая делает работает мастером по эпиляции в салоне. По ее заверению НИЧЕГО в основном не обрабатывается. Это всё на совести мастера. Речь идет не об одном салоне...Это повсеместная практика. Так что либо ходить и надеяться на лучшее, либо делать самой... Вот странно. Сравнить, например, со стоматологией... Врачи ведь не используют однорозовые инструменты много раз. Эх, косметологии до этого расти и расти.
Должна жестоко всех разочаровать...не думаю что сейчас в городе есть хоть пару салонов,у которых стоит сухожировой шкаф. Сейчас все обходятся тем,что моют инструменты и используют УФ...насчет клиник не знаю.
Должна жестоко всех разочаровать...не думаю что сейчас в городе есть хоть пару салонов,у которых стоит сухожировой шкаф. Сейчас все обходятся тем,что моют инструменты и используют УФ...насчет клиник не знаю.Насчет сухожИрового не подскажу, а насчет сухожАрового я гораздо более оптимистична: как минимум три салона, в которых в процесс стерилизации включен сухожаровой шкаф, навскидку назвать могу. Наверняка найдутся и еще.
А что вы так пессимистичны по поводу салонов? У сухожаровых шкафов российского производства, смотрю сейчас в инете, себестоимость не настолько высока, чтобы его себе заботящееся о здоровье клиентов заведение не могло себе позволить. Не лазер, чай.
Названия салонов в студию.....
Названия салонов в студию.....Де Труа Рен - своими руками трогала ярлычки; Камий Альбан, Дессанж.
Совершенно уверена, что и в Арт Деко, и в Санте Эстетик тщательно относятся к стерилизации инструментов.
...простите за ошибку,невнимательность у меня с рождения. Я не пессимистична,просто знаю...по прошлой работе. И дело не в цене,не знаю в чем,просто знаю что в оборудовании салонов их как правило нет. думаю по нормам только УФ спрашивают(это мое мнение,иначе были бы). Именно про эти салоны не знаю.
Бьюти Стайл - инструменты при мне в шкаф складывали. Но сам педикюр на троечку
Я не пессимистична,просто знаю...по прошлой работе. И дело не в цене,не знаю в чем,просто знаю что в оборудовании салонов их как правило нет. думаю по нормам только УФ спрашивают(это мое мнение,иначе были бы). Именно про эти салоны не знаю.Может быть, что-то другое есть? Автоклав, глассперленовые/кварцевые шарики, стерилизация озоном, другие физические/химические средства стерилизации?
просто знаю что в оборудовании салонов их как правило нет. думаю по нормам только УФ спрашивают(это мое мнение,иначе были бы). Именно про эти салоны не знаю.Я подозреваю, что сухожар/автоклав закупают крупные салоны/клиники, для которых это не составляет труда. Но не хочу, кстати, никоим образом затронуть маленькие салоны и уверена, что в теме кто-нибудь обязательно приведет пример правильной стерилизации и в небольшом салоне.
УФО стерилизаторы допускаются для хранения. А те, кто приходит проверять соответствие дезинфекции и стерилизации нормам, проверяют средства дезинфекции и стерилизации. Просто те, у кого есть нарушения, еще не проходили через проверку. ЯТД.
Именно про эти салоны не знаю.Ну я просто за точность формулировок, потому и отреагировала.
В Mod's hair тоже есть такой шкаф.
Здравствуйте!
Ищу мастера маникюра, аппаратного педикюра. Решила поменять салон куда ходила раньше, т.к. мой мастер уехала в другой город. Что посоветуете?
Ищу мастера маникюра, аппаратного педикюра. Решила поменять салон куда ходила раньше, т.к. мой мастер уехала в другой город. Что посоветуете?
Что-то ваши сообщение без реакции осталось. Меня тоже интересует где можно сделать хороший педикюр
Салон Арт-Деко ) лучше пока не встречала )
Я недавно открыла для себя небольшой салон на воинской,63, в доме где быстроном. Очень хорошо и быстро сделали педикюр с френчем шеллак за 1600. Мне делала мастер Ксения, там еще хвалят Ольгу.
раньше ходила в салон за маяковским, название что-то типо Салон красоты .... Ли, не могу вспомнить точно. Очень хорошо делает мастер и маникюр и педикюр, но все так тщательно, поэтому немножко долго))) я бы и дальше туда ходила, но совсем неудобно.
раньше ходила в салон за маяковским, название что-то типо Салон красоты .... Ли, не могу вспомнить точно. Очень хорошо делает мастер и маникюр и педикюр, но все так тщательно, поэтому немножко долго))) я бы и дальше туда ходила, но совсем неудобно.
vanderVudsen2
veteran
За кинотеатром Маяковским есть салон "Виктория Ли".
Calzedonia
veteran
Я уже больше года нежно люблю Stylish на Мичурина,24. НО там бывают ученики,лучше не к ним, а к постоянным мастерам
Салон Арт-Деко ) лучше пока не встречала )А в Арт-Деко определенного мастера посоветуете? Или все хороши?
я к Анжелике хожу,но она скоро в декрет (вроде обещается не надолго, но сами знаете -планы одно ,а как будет -вопрос) ) она рекомендовала Галю(вроде не путаю),через пару недель проверю хороша ли )
П.с. в Арт деко покрытие биогель делают ,нигде больше в городе не встречала (по рекламе по крайней мере), гелиш и счас какое то новое покрытие (не пробовала) типа наклеек (это маникюр скорее,в отличие от гелиша и биогеля,который отлично на ножках месяц "живёт") )
П.с. в Арт деко покрытие биогель делают ,нигде больше в городе не встречала (по рекламе по крайней мере), гелиш и счас какое то новое покрытие (не пробовала) типа наклеек (это маникюр скорее,в отличие от гелиша и биогеля,который отлично на ножках месяц "живёт") )
Биогель делают в салоне 4hands на Геодезической
Биогель делают в салоне 4hands на Геодезической
НПП
А бразильский маникюр-педикюр кто-нибудь уже опробовал, нет?
Если да, поделитесь мнением?
А бразильский маникюр-педикюр кто-нибудь уже опробовал, нет?
Если да, поделитесь мнением?
zhadina
guru
Я уже больше года нежно люблю Stylish на Мичурина,24.
Неожиданно открыла для себя мастера, делает на дому, но настолько ответственно, и главное, все дезинфицирует, супер. И цена радует, педикюр с покрытием шилак, около 700 р отдала.