На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
да, вы правы. Я тоже особо и не шкрябаю. А моя подруга ходит делать педикюр, но не потому что такая гламурная, просто у нее проблемные пятки очень...
я тоже сама делаю педикюр, и по времени и по финансам стеснения нет - просто очень сильно неприятно, когда к моим ногам прикасаются, и проводят манипуляции чужие люди, не могу я подавить брезгливость общих инструментов.
Купила себе отличный электрический аппарат - раз в мес обрабатываю, терка керамическая Solingen - раз в неделю в ванной (такая терка далеко не в каждом салоне есть), а так же маникюрный набор из высококачественной медицинской стали (тоже Solingen) - ноги в полнейшем порядке, зато я знаю что это мои и только мои, качественные и без всякой заразы инструменты.
Когда ребенок маленький были грудью кормила - тогда да, ходила в салон на педикюр (только аппаратный, без всяких ножниц), тк сама и запускала сильно - справиться не могла и видимо с гормональной перестройкой организма связано было - пятки трескались сильно. Не скажу, что мне в салоне делали сильно лучше. Да, конечно чуть более качественно, но с высоты 1 метр это вообще не заметно
Купила себе отличный электрический аппарат - раз в мес обрабатываю, терка керамическая Solingen - раз в неделю в ванной (такая терка далеко не в каждом салоне есть), а так же маникюрный набор из высококачественной медицинской стали (тоже Solingen) - ноги в полнейшем порядке, зато я знаю что это мои и только мои, качественные и без всякой заразы инструменты.
Когда ребенок маленький были грудью кормила - тогда да, ходила в салон на педикюр (только аппаратный, без всяких ножниц), тк сама и запускала сильно - справиться не могла и видимо с гормональной перестройкой организма связано было - пятки трескались сильно. Не скажу, что мне в салоне делали сильно лучше. Да, конечно чуть более качественно, но с высоты 1 метр это вообще не заметно
Hoda
Княжья птица Паулин
Прочитала и глазам не поверила. Речь идет о Винилюксе? У меня была ситуация, когда я тяжело болела, так Винилюкс держался на моих ногтях месяц. И потом я его не могла отодрать даже иголкой. Ногти я подстригала, подпиливала в больнице, и лак даже с остриженных и подпиленных кончиков никуда не девался. Как возможно, чтобы он облезал на 2-й день?
ПС. покрывали мне в салоне, правда, может, это имеет какое-то значение?
ПС. покрывали мне в салоне, правда, может, это имеет какое-то значение?
А мне в салоне всегда говорят - зачем вы ходите на педикюр вообще, если у вас ноги в идеальном состоянии? Типа ногти сами обрезайте и лаком красьте - мол, трудно, что ли. Но аппаратный педикюр в салоне для меня не сравнится ни с чем, хотя ноги у меня и вправду беспроблемные, даже то, что массаж делают, когда крем наносят - это ж такая красота
Хотя, если повышенный порог брезгливости - это да... Я как-то узрила, как в магазине в хлеб чихают продавцы, с тех пор каждый раз меня корежит при покупке хлеба...

Писала не я, но отвечу. У меня последнее время тоже не держится Винилюкс, хотя, думаю, что делаем мы его в одном салоне. Как мне объяснил мастер маникюра - особенность моих ногтей, на них ничего не держится
, ни шелак, ни гелиш, ни даже винилюкс. Хожу с прозрачным покрытием
, потому как яркие ногти, пусть даже совсем чуть ободравшиеся - это ужас ужасный ((( Купила очередной новый лак - буду пробовать, а вдруг?

Странно, как такое может быть? Последний раз наносила Винилюкс перед отъездом, то есть месяц назад, держался как обычно - словно забетонированный. Может, все же лак просроченный какой-нибудь?
Новодворcкая_ВИ
guru
А они у вас не слоятся? Может попробовать масло для кутикулы, умную эмаль, а потом сдела их крепкими винилюкс?
Сейчас читают
А что у вас сегодня на ужин?
544732
938
Дозор плавится
183408
1000
КВИЗ, 25 октября, итоги игры
200446
1000
Allina
member
Ногти у меня железобетонные, не слоятся и не ломаются, правда )) А Винилюкс я в ДеТруаРене делала, вряд ли он там просроченный, я вообще сама себе маникюр не делаю (не люблю сама). А про то что лак купила - просто хвалили сильно лаки этого производителя, а в салоне их нет, вот и купила один на пробу, пойду со своим маникюр делать 

девочки кто-то опробовал уже новинку?
поделитесь опытом и где купили
поделитесь опытом и где купили

эт вы Крыгину свежий выпуск посмотрели? 

На косметисте был уже отзыв.
Стоит в районе 1500-1700. В аптеках, в Хитеке видела.
Стоит в районе 1500-1700. В аптеках, в Хитеке видела.
нет, это я "Космо" свежий почитала)))
пошла читать, спасибо 

не нашла там отзыва, там только по кремам их отзывы 

это я читала, я именно на косметисте ничего не нашла) спасибо 

я тоже не нашла(
Как вам расческа? Нравится?
Как вам расческа? Нравится?
Забавно, но я тоже не нашла. Но точно помню, что там было. Отметила для себя хороший отзыв и пошла на поиски в магазины )))
Я жертва рекламы
Купила сегодня такую жжюжжалку ))) ну если не жалко полторы тысячи, можно купить побаловаться. Просто я никогда не делаю маникюр-педикюр в салонах (не верю в стерилизацию), мои не запущенные пятки, которым уже пора было делать педикюр, я думаю надо дорабатывать пемзочкой мелкой в воде и скрабиками. Но конечно уже поменьше придется нудно елозить по пяткам) Оооочень она громкая, и моторчик стоит наверное как на эл. Зубной щетке, слабенький, не внушает доверия, я бы за нее дала максимум рублей 700. А так в общем-то не пожалела (терпеть не могу эти монотонные движения пемзой).
Покупала в круглосуточной аптеке.

Купила сегодня такую жжюжжалку ))) ну если не жалко полторы тысячи, можно купить побаловаться. Просто я никогда не делаю маникюр-педикюр в салонах (не верю в стерилизацию), мои не запущенные пятки, которым уже пора было делать педикюр, я думаю надо дорабатывать пемзочкой мелкой в воде и скрабиками. Но конечно уже поменьше придется нудно елозить по пяткам) Оооочень она громкая, и моторчик стоит наверное как на эл. Зубной щетке, слабенький, не внушает доверия, я бы за нее дала максимум рублей 700. А так в общем-то не пожалела (терпеть не могу эти монотонные движения пемзой).
Покупала в круглосуточной аптеке.

Если найдешь существенно дешевле расскажи )))
Потому что на французском аптечном сайте цена 33 евро, не думаю, что у нас можно купить сильно дешевле.
Ну и о впечатлениях расскажи
Потому что на французском аптечном сайте цена 33 евро, не думаю, что у нас можно купить сильно дешевле.
Ну и о впечатлениях расскажи

Я не стала заморачиваться с поиском, просто зашла по пути в аптеку, и купила. Куда-то специально ехать, это тоже дополнительные траты времени, денег и сил, я сторонник "поближе" и доставки, если разница не большая в цене

.
Показать спойлер
ошибка
Показать спойлер
нпп
Понятно почему такие разные отзывы о виннилюксе: первый раз сделала и на ногах, и на руках - держалось великолепно, дольше, чем шиллак, влюбилась прямо. Второй раз: тот же салон, тот же мастер, но выбрала другие цвета для покрытия, итог плачевный: руки 3 или 4 дня, ноги - на первой же неделе пошли сколы на кончиках.
Залезла на косметисту, народ пишет, что стойкость виннилюкса меняется с каждым бутыльком - в зависимости от цвета, т. е. такая своеобразная лотерея: повезет или нет, если знаешь стойкость конкретных цветов - покрывать можно, если нет и не повезло - выброшенные деньги, у меня порой лак дольше держится, чем это последнее покрытие виннилюксом
Понятно почему такие разные отзывы о виннилюксе: первый раз сделала и на ногах, и на руках - держалось великолепно, дольше, чем шиллак, влюбилась прямо. Второй раз: тот же салон, тот же мастер, но выбрала другие цвета для покрытия, итог плачевный: руки 3 или 4 дня, ноги - на первой же неделе пошли сколы на кончиках.
Залезла на косметисту, народ пишет, что стойкость виннилюкса меняется с каждым бутыльком - в зависимости от цвета, т. е. такая своеобразная лотерея: повезет или нет, если знаешь стойкость конкретных цветов - покрывать можно, если нет и не повезло - выброшенные деньги, у меня порой лак дольше держится, чем это последнее покрытие виннилюксом

Ого. А я уже почти всю палитру в салоне маникюрном опробовала - ВСЕ держатся отлично. Это Стайлиш на Мичурина, если что. Любой цвет - одинаково долго, фиг отдерешь потом.
Я делала педикюр винилюксом, края на больших пальцах быстро подтерлись. А это был основной вопрос-как будет держаться. Я не заметила отличий, про руки ничего не могу сказать.
Плюс он здорово мне ногти окрасил.
Плюс он здорово мне ногти окрасил.
Чот я начинаю думать, что этот самый винилюкс подделывают - только в путь. Не может же он одним красить ногти, а другим - нет? Если со сцеплением еще - туда-сюда, то до такой степени ногти у людей различаться не могут.
Новодворcкая_ВИ
guru
да могут подделать все что угодно
а порекомендуйте мастера на Родниках - маникюр/педикюр с покрытием Шилак
если повышенный порог брезгливости - это да... Я как-то узрила, как в магазине в хлеб чихают продавцы, с тех пор каждый раз меня корежит при покупке хлеба...Я уже скора никуда не смогу ходить... Была у зубного, дык врач выронила бор(криво вставила в эту вот штуку, держалку), он упал на пол. Она его протёрла салфеткой и хотела мне им сверлить дальше

Ну тогда попробуйте сухой маникюр ( от Кристины фицджеральд ) там при вас вскрывается пакет с пилками , пилки все одноразовые , и все выпиливается только ими . Я сама еще не пробовала , но говорят очень даже хорошо получается .
По рассказам администратора одного из салонов, пакет-еще не гарантия стерильности. Бывает, инструменты просто протирают спиртом, без автоклава,, и запаивают в пакет.
Так что либо делать самой дома, либо необрезной. Если нет 100% уверенности в стерильности.
Так что либо делать самой дома, либо необрезной. Если нет 100% уверенности в стерильности.
Все возможно , но у меня подруга работает в этой сфере и она говорит ( меня просто тоже этот вопрос мучиет ) что ни фига , каждый раз новенькие . Но у них вообще все очень строго с этим . Может это от салона завист ? Типа чем круче , тем лучше , репутация и все дела . 

Я не понимаю, а что может помешать мастерам фрезы от аппарата точно также как и пилки не обрабатывая в автоклаве запаять в пакет? Если нет доверия к мастеру/салону, то только дома все делать, получается. Но это вариант тоже не для всех, п.ч. маникюр-педикюр тоже надо уметь делать.
Новодворcкая_ВИ
guru
Товарищи!А прийти и проверить можно все это? Спросить а как у вас обрабатывается?
Mita
guru
Да можно, конечно. Если салону нечего скрывать, то они Вам не просто расскажут, а покажут, как у них инструменты в автоклаве жарятся 
Я наверное очень легкомысленна, но у меня к моему мастеру недоверия в плану стерилизации инструментов ни разу не возникло.
Читаю тему и понимаю, что я наверное как-то слишком легко в этом плане живу, не знаю, правильно это или нет в современных условиях. 

Я наверное очень легкомысленна, но у меня к моему мастеру недоверия в плану стерилизации инструментов ни разу не возникло.

Cosa_in_se
guru
Девушки подскажите: гель-лак снимается обычным средством или нужно идти в салон?
Хелен
Зануда и вообще
Лучше в салон, самому и вместе с частичками ногтей отодрать можно.
Хелен
Зануда и вообще
Наносят средство и оборачивают в фольгу каждый палец, какое-то время ждут, потом убирают фольгу и снимают/соскребают ли месиво палочкой, не знаю, как называется)) потом обтачивают еще или шлифуют ли. Ну мне, по крайней мере, так делали.
Хелен
Зануда и вообще
Ты знаешь, кому как! У меня подружка, которая и разрекламировала, делает себе постоянно уже третий год, причем у разных мастеров - снимает раз в две или три недели и тут же заново делает - и ее ногтям ничего не делается вообще. А мои ногти довольно мягкие сами по себе, так у меня после пары-тройки раз стало такое с ними жуткое что-то - как ободранные все стали, прям видна была граница потом, когда отрастало - где нормальный ноготь растет, а где идет уже весь как обшарпанный, ободранный, и слоиться стали жутко, никогда такого не было - вообще отрастить не могла, пока не сросло полностью все, где-то около полугода, по-моему, или месяца четыре точно. Я сделала вывод, что это удовольствие не для меня.
Cosa_in_se
guru
Понятно...
А то я впервые себе сделала; эффект, конечно, нравится, но вот как оно потом будет - не знала. Поэтому в раздумьях: делать ли еще
А то я впервые себе сделала; эффект, конечно, нравится, но вот как оно потом будет - не знала. Поэтому в раздумьях: делать ли еще
Хелен
Зануда и вообще
Ну да, бывает по-разному... Обычно если ногти крепкие и здорове сами по себе изначально, то люди делают и ничего... Мои всегда мягкие были, отрастить длинные не проблема была, но сломать тоже можно было легко)) Возможно из-за мягкости мне и не подошло.
Gortenziya
veteran
Я последние пол-года наношу в салоне профессиональный лак Винилюкс (VINYLUX), в рекламе
написано, что 7-дневный, на деле - держится очень долго, на руках 2 недели, на ногах 2-3,
ну а больше и не нужно, т.к. ноготь ведь отрастает. Это не гель лак, наносится на 2 слоя, потом покрытие
и 10 мин. сушиться, без лампы.
Единственный минус всех этих долгоиграющих лагов- снимать трудно, только жидкостью с ацетоном, и то с трудом.
Палитра, на мой вкус, бедновата, выбрала себе один тон только, но это на мой вкус.
написано, что 7-дневный, на деле - держится очень долго, на руках 2 недели, на ногах 2-3,
ну а больше и не нужно, т.к. ноготь ведь отрастает. Это не гель лак, наносится на 2 слоя, потом покрытие
и 10 мин. сушиться, без лампы.
Единственный минус всех этих долгоиграющих лагов- снимать трудно, только жидкостью с ацетоном, и то с трудом.
Палитра, на мой вкус, бедновата, выбрала себе один тон только, но это на мой вкус.
Cosa_in_se
guru
я как-то делала в салоне такое покрытие на ногах, сняла обычным средством, но следующим образом: ватный диск с жидкостью для снятия оставила на ногтях на несколько минут, а потом другим диском уже стирала как обычно
Utkaa
veteran
Я снимала и в салоне и дома сама, разницы никакой не почувствовала. Дома делала так же по технологии как и в салоне.
lexus
бездельница
Снять можно самой, это не трудно. Купите, н-р в Хитеке, спец.средство, на бутылочке есть описание, как правильно снять ( обычно, намочить ватку и под фольгу на ноготь, на 15 мин., затем дер. палочкой или еще чем)
Ничего пилить не надо, если это шиллак, то снимается хорошо, ногти не портятся.
Ничего пилить не надо, если это шиллак, то снимается хорошо, ногти не портятся.