Сосуды на ногах
4517
31
Где то с месяц назад начала замечать что на ногах появляются маленькие красные сосудики.Образ жизни за это время не менялся. Как я этим бороться и с чем это может быть связано ? Очень беспокоюсь из-за этого. Всем заранее спасибо за ответы.
Talma
junior
Сэтим ничего не поделаешь-это особенность сосудов. Нельзя делать контрастный душ и ходить в сауну. Удаляют эти звездочки только путем операции.
Но ведь раньше этого не было и возраст у меня 24 года, и не рожала я еще, а что тогда потом будет???
GuimpLena
Белая Госпожа
А все хуже и хуже будет. Пейте венотоники, все равно какие - они на основе конского каштана. Кремом мажтесь. Это у Вас сосуды слабые. О! еще шиповник помогает
А еще это может быть проявлением приема ОК.
Есть подозрение что сосудики начали появляться после того как я стала мазаться антицелюлитными кремами, пользоваться кремами перестала, но процесс видимо уже пошел
Сейчас читают
Меня все обманывают
22839
184
Подарки на 23 февраля мужчинам
33361
145
Почему молодые женщины не любят родину?
23182
157
FIT SEIN
experienced
а как у вашей мамы? есть ли что-то? Сходите лучше к дерматологу.
у мамы тоже есть, но появилось после родов
это воопще обратимо как-нибудь кроме операции?
это воопще обратимо как-нибудь кроме операции?
Только не к дерматологу, а к флебологу.
Мне тоже 24, проблема такая же. Самое странное, что сосудики появились в конце этой весны, до этого нормально все было. Некоторые считают, что это связано с перепадами в весе, но у меня вес стабилный, так что ниче понять не могу. Крем для тела наношу правильно, никто в семье подобным не страдает. Есть ли какя-нить профилактика?
The Bat
activist
А вы спортом не занимались? Или очень много время на ногах проводили? Это может быть причиной
В том то и дело что нет, спорт бросила (шейпинг) после Нового Года, а работа больше сидячая чем стоячая. Еще ноги очень отикают к вечеру
Мяу
experienced
И у меня ноги отекают к вечеру всегда, работа за компом, сидячая ессно. Зимой временами сапоги застегнуть было сложно. Нашла спасение- почаще вставать и ходить (да хоть к телефону бегать!), если есть возможность- сделать какие-нибудь упражнения простенькие, например, подниматься на носочки и опускаться (раз 40 ), и мышцы тренируются, и кровь не застаивается. Знакомая врач посоветовала это упражнение как профилактику варикоза!
Да, сосудики у меня вылазят на бедре только правой ноги почему-то,с левой все в порядке (ттт), заметила, что часто сижу нога на ногу, стала следить за собой. Занялась танцами в мае, сосудики стали исчезать по маленьку. Правда, потом могут опять появиться:((( а полностью исчезли только в отпуске в прошлом году, когда из месяца бОльшую часть времени проводила либо в прогулках, либо лежа. При выходе на работу опять выползлитак что, я связываю это непосредственно с сидячим образом жизни.
Да, сосудики у меня вылазят на бедре только правой ноги почему-то,с левой все в порядке (ттт), заметила, что часто сижу нога на ногу, стала следить за собой. Занялась танцами в мае, сосудики стали исчезать по маленьку. Правда, потом могут опять появиться:((( а полностью исчезли только в отпуске в прошлом году, когда из месяца бОльшую часть времени проводила либо в прогулках, либо лежа. При выходе на работу опять выползлитак что, я связываю это непосредственно с сидячим образом жизни.
The Bat
activist
Я имела в виду не такой спорт, а серьезный, раньше в детской спортивной школе, каждый день. Шейпинг не в счет.
Обувь влияет точно. Я нашла неплохое средство, по крайней мере мне рекомендовали, как панацею: бадяга. Надо равести с перекисью водорода до кашеобразного состояния и накладывать на те места, гда сосудики. Сказали помогает хорошо. особенно на начальных стадиях. Надо попробовать.
Мяу
experienced
Подруга со слабыми сосудами и большим опытом по их лечению в домашних условиях посоветовала мазать звездочки троксевазином. Я сама пока не пробовала.
странно, что пишут, что контрастный душ нельзя. наоборот, контрастный душ укрепляет сосуды, а слабые сосуды - это причина варикоза. вот массаж на ноги нельзя.
я с таким заявлением не сталкивалась. Единственное, что очень контрастный бы не стала..мало ли чего действительно
есть такая газета ЗОЖ, так там советуют помидоры прикладывать, разрезать и прикладывать дольки и держать некоторое время, но это советуют применять в начальных стадиях...я не пробовала,но хочу испытать, а так пока мажу ноги кремом, для беременных, который предупреждает появление этих "звездочек"
А еще врачи советуют при слабых сосудах да и вообще для профилактики пить обычный аспирин, по 1/4 или по 1/2 таблетки 1 раз в день, особенно летом. По крайней мере, такой совет моей подруге дал врач, когда увидел у нее сосудики на ноге.
видела я эту газету, бабушка моя просто фанатеет от неё
я бы запретила выпуск подобных изданий.
кругом настойки, притирки, затирки и проч.
я бы запретила выпуск подобных изданий.
кругом настойки, притирки, затирки и проч.
видела я эту газету, бабушка моя просто фанатеет от неёа вот это Вы очень зря... Моя бабушка много из этой газеты берет полезного, у нее лейкемия, и врачи говорили, что жить будет 3, максимум 5 лет. А она с этим диагнозом уже 13 лет живет... а ей самой - 80.
я бы запретила выпуск подобных изданий.кругом настойки, притирки, затирки и проч.
Поправьте меня, если я не права...Аспирин ведь кровь разжижает, так?? а как быть тем, у кого свертываемость и так достаточно низкая?
Помидоры еще не пробовала, летом обязательно испытаю!)) тем более, что помидоры доступны. Пока что для меня самый действенный способ- правильная посадка на стуле, разминка-гимнастика для ног ну и прочие физкультурные достижения. СтОит посидеть один день нога на ногу и не делать упражнений- как к вечеру явно виднеются сосудики
Ну да, именно из-за разжижающего кровь эффекта его и советуют. Маме у меня, кстати, тоже врач назначил ежедневный прием аспирина. Но пить его нужно постоянно, каждый день, поэтому не думаю, что у него такой уж мощный эффект. А вообще проблемы с сосудами возникают, если не ошибаюсь, из-за застоя крови. Как быть в случае низкой свертываемости крови я , честно говоря, не подскажу. Конечно, если есть сомнения - лучше с врачом посоветоваться. Но моей подруге врач посоветовал пить аспирин, не выясняя, какая у нее свертываемость крови.
Я тоже слышала про аспирин для разжижения крови. НО! Меня всегда беспокоило то, как на него будет реагировать весь остальгной организм. Все таки его советуют пить не раз в год, а вроде как ежедневно. Не получится так, что одно лечим, а другое очень сильно колечим?
есть еще лекарственная гастропатия - как раз от приема аспирина. Так что кровь будет жидкая-жидкая, а язва красивая-красивая. И кровотечения будут язвенные тоже хорошие, обильные.
Аспирин врачи прописывают в дозировке от 1/4 таблетки летом до 1/2 - в холодное время года. 1 раз в день и обязательно после еды. Мама моя принимает его уже длительное время и никаких вредных последствий не замечено!