На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
галерея мАксима
4231
14
Привет всем, расстроена качеством и поражена новостями, спешу поделиться.
я купила платье derhy в Максиме, на втором этаже. Это был один из моих любимых магазинов, но до настоящего момента покупала либо на 3-ем, либо на первом этажах. После первой стирки (ручной, ессно) оно растянулось. Точнее, лямки у него очень вытянулись(сантиметров на 15!), а оборки снизу растянулись к боку.
Я позвонила в магазин, меня вежливо попросили приехать, посмотрели на него и сказали дословно вот что:
"Девушка, вы купили изделие с косым кроем. Оно всегда терет свою первоначальную форму, особенно после стирки. У нас все вещи с таким кроем - вот, вот , и вот, и по 10, и по 15 тысяч - и они все вытянутся, и никто не жалуется, все понимают, что это нормально. Вы одна такая пришли, но мы пойдем вам на встречу и перешьем его. Просто покупательницы примеряют платье, оно им на вид нравится, а то, что оно склонно к растягиванию - не смотрят, и покупают. А потом такие как вы еще и жалуетесь. Надо было сразу смотреть."
они у меня его взяли и сказали, что немного ушьют.
Вот скажите мне, это правда? Я в этом не разбираюсь, привыкла что качественные вещи должны быть всегда как новые.
Странно, но эта женщина сказала, что она себе купила юбку с косым кроем у них же, и она тоже совсем потеряла форму, но это нормально.
вот оказывается kак обстоят дела!
я купила платье derhy в Максиме, на втором этаже. Это был один из моих любимых магазинов, но до настоящего момента покупала либо на 3-ем, либо на первом этажах. После первой стирки (ручной, ессно) оно растянулось. Точнее, лямки у него очень вытянулись(сантиметров на 15!), а оборки снизу растянулись к боку.
Я позвонила в магазин, меня вежливо попросили приехать, посмотрели на него и сказали дословно вот что:
"Девушка, вы купили изделие с косым кроем. Оно всегда терет свою первоначальную форму, особенно после стирки. У нас все вещи с таким кроем - вот, вот , и вот, и по 10, и по 15 тысяч - и они все вытянутся, и никто не жалуется, все понимают, что это нормально. Вы одна такая пришли, но мы пойдем вам на встречу и перешьем его. Просто покупательницы примеряют платье, оно им на вид нравится, а то, что оно склонно к растягиванию - не смотрят, и покупают. А потом такие как вы еще и жалуетесь. Надо было сразу смотреть."
они у меня его взяли и сказали, что немного ушьют.
Вот скажите мне, это правда? Я в этом не разбираюсь, привыкла что качественные вещи должны быть всегда как новые.
Странно, но эта женщина сказала, что она себе купила юбку с косым кроем у них же, и она тоже совсем потеряла форму, но это нормально.
вот оказывается kак обстоят дела!

я себе покупала платье Синекуанон в Москве. после первой стирки деформировалось нафиг. тонкие слои шелкового шифона и тоже косой крой. лямки правда не растянулись, но обремкали напрочь
Diletantka
veteran
А сушила как? При правильной стирке и сушке( нужно как тонкие вязаные вещи сушить - разложить на горизонтальной поверхности, придав нужную форму) качественная, правильно сшитая вещь, даже косого кроя, не должна деформироваться. Разве что некоторые ткани "садятся"
Если сшито абы как - то непременно косой крой растянется.
По правилам ткань для таких изделий должна "отвисеться" и только потом из нее можно кроить и шить, и ничего не растянется.
Вывод - фиговое платье.
По правилам ткань для таких изделий должна "отвисеться" и только потом из нее можно кроить и шить, и ничего не растянется.
Вывод - фиговое платье.
Вывод - фиговое платье.Присоединяюсь к выводу!

Да вы что! Я вчера тоже купила в Максиме сарафан derhy, правда он без лямок и сшит сверху как "амереканка". Ткань, по-моему, хлопок. Как сшит: по косой или нет не знаю, не разбираюсь я в этом.
И как его стирать теперь?
А что его забрать отказались? Я точно знаю, что не имеют права и если бы вы настояли, обязаны были отдать Вам полную сумму и забрать платье, без всяких перешивов!
И как его стирать теперь?
А что его забрать отказались? Я точно знаю, что не имеют права и если бы вы настояли, обязаны были отдать Вам полную сумму и забрать платье, без всяких перешивов!
Максима вообще не самый лучший магазин - если хотите нормальное платье, сейчас самое время покупать в дорогих магазинах - везде скидки в 50-70% на летнюю коллекцию. Forum или Apriori на Ленина, например. Я на днях купила там просто оооообалденное платье, дорогое даже с большой скидкой, но оно этого стоит... Максима - это mid tier, не за хорошими вещами туда.
Сейчас читают
Обсудим парикмахерские?
9396
36
Про нарушение авторских прав фотографа
2718
16
Где купить светлую кожаную сумочку?
6375
25
GuimpLena
Белая Госпожа
А у меня там подруга купила Роберто Кавали за 13 тысяч брюки, а потом раз в раз видела такие же в Турции за 100 евриков. А шляпу гесс ей хозяин этой лавки за улыбку подарил, так что оно конечно того стоит, если знать где оно стоит в пять раз дешевле.
Вот чем дело кончается.
Я отдала платье на экспертизу туда же в Максиму, и уехала на полторы недели, сегодня дозвонилась туда.Мне ответили, что экспертиза показала, что брака нет, и они решили мне перешить это платье, и уже перешивают. У них там в штате 2 портнихи, и скоро будет готово.
вот кстати, я написала в derhy по этому поводу и они ответили (см. файл).
Сушила я на столе, в разложенном виде, а как подсохло - повесила на плечики..
Я думаю, что это подделка..
Завтра надеюсь они мне перезвонят и пойду смотреть, что там осталось от моего платья.
Я отдала платье на экспертизу туда же в Максиму, и уехала на полторы недели, сегодня дозвонилась туда.Мне ответили, что экспертиза показала, что брака нет, и они решили мне перешить это платье, и уже перешивают. У них там в штате 2 портнихи, и скоро будет готово.
вот кстати, я написала в derhy по этому поводу и они ответили (см. файл).
Сушила я на столе, в разложенном виде, а как подсохло - повесила на плечики..
Я думаю, что это подделка..

Завтра надеюсь они мне перезвонят и пойду смотреть, что там осталось от моего платья.
А что ответили-то? Не сильна я в английском...
Сказали сушить в горизонтальном положении. Дескать это форс-мажор, такое у них не случается.
EllkaLenka
activist
По правилам ткань для таких изделий должна "отвисеться" и только потом из нее можно кроить и шить, и ничего не растянетсяну рулончик-то не подвесишь на "отвисание"
А вот кроят с припусками и после раскроя тряпочка должна отвисеться пару-тройку дней.
Хлопку-ситцу это не грозит, только шелковые струящиеся ткани. Сама шила себе пару юбок-солнц и давала отвисеться, при это пару раз смачивала, при носке и последующих стирках - никаких деформаций, одна юбка была крепдешина.
GuimpLena
Белая Госпожа
на фабриках делают декатировку перед раскорем, так по крайней мере должно быть.
не знаю, платье хлопковое.
а где находятся магазины Forum или Apriori??
а где находятся магазины Forum или Apriori??
yukkie
просто я
Не рулон, а кусок подвешивают. Потому что некоторые ткани сильно уж отвисают, приходится заново кроить. И хлопок тоже бывает отвисает, хлопок-то разный бывает.