На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
yukkie
просто я
От коричневой (коричневой, а не каштановой) седые волосы получаются каштановыми. Без рыжины или красноты. Светло-коричневыми.
Имейте в виду, если у Вас больше 30% седины - полностью все не прокрашивается, особенно за один раз. Плюс с седых корней (т.е. мест, покрашенных 1 раз) хна очень быстро смывается - недели на две-три. В тех местах, которые были окрашены 2-3 раза, хна не смывается совсем.
И будьте осторожны - на окрашенных волосах хна может дать непредсказуемый оттенок, например, зеленый.
А кто-нибудь пользовался лашевской черной хной? Мне все интересно, не станут ли седые волосы голубые?
Имейте в виду, если у Вас больше 30% седины - полностью все не прокрашивается, особенно за один раз. Плюс с седых корней (т.е. мест, покрашенных 1 раз) хна очень быстро смывается - недели на две-три. В тех местах, которые были окрашены 2-3 раза, хна не смывается совсем.
И будьте осторожны - на окрашенных волосах хна может дать непредсказуемый оттенок, например, зеленый.
А кто-нибудь пользовался лашевской черной хной? Мне все интересно, не станут ли седые волосы голубые?

Diletantka
veteran
Хм... То ли рискнуть. Сделаю, пожалуй, тест-пробу на пряди? А если прядка зеленой получится?
Что ж - я ее потом краской не закрашу? Пишут, что при последующем окрашивании хна проникает вглубь волоса. Это ее только отращивать что ли? А Вы опять же пишите, что смывается довольно быстро. Ничче не понимаю 

Penelopa
guru
на пп.
Девушки! Ищу компаньонку для покупки лашевской коричневой хны.
Покупаю на пробу, целая пластина мне не к чему, половины хватит, так что, если кто хочет скооперироваться - пишите.
Девушки! Ищу компаньонку для покупки лашевской коричневой хны.
Покупаю на пробу, целая пластина мне не к чему, половины хватит, так что, если кто хочет скооперироваться - пишите.
yukkie
просто я
Пишут, что при последующем окрашивании хна проникает вглубь волоса.Вот.
При первом - мало проникает, при втором - больше. Чем больше окрасок, тем насыщенней цвет. У меня кончики уже черно-коричневые, хна где-то за 6-7 окрасок перебила даже мой иссине-черный цвет.
Но после первой окраски довольно быстро смывается, мало что остается.
Понятно?

И похвалю шампунь "Новинка". Который с перечной мятой. Я о нем уже писала, но щас еще похвалю.
У меня тут стали жутко выпадать волосы. Из-за чего - не знаю, грешу на частую кардинальную смену климатов и на то, что моих любимых шампуней не могу найти, но не важно.
Помыла буквально раз семь (!) - и всё, волосы прекратили лезть. Ну вот совсем, буквально несколько волосков остаются в ванне. ну и тот же результат, который наблюдала раньше - волосы упругие, завиваются аккуратно в локоны, блестят отчаянно. (и без кондиционера)
Пахнет, конечно, этот шампунь для меня отвратно - смесь восточных запахов и бальзама звездочка. Но он того стоит.
Да, я его держала, не смывая, долго. Шоб действовал.
А про кондиционер "Топливо" ничего ни хорошего, ни плохого сказать не могу. Ну блестят волосы - но тут фиг разберешь от чего, то ли от хны, то ли от шампуня, то ли от него.... Ну утяжеляет - пушистость средняя. Ну чуточку смягчает. Но ничего особенного. "Кефирный" в сто раз лучше при цене в сто раз меньше.
У меня тут стали жутко выпадать волосы. Из-за чего - не знаю, грешу на частую кардинальную смену климатов и на то, что моих любимых шампуней не могу найти, но не важно.
Помыла буквально раз семь (!) - и всё, волосы прекратили лезть. Ну вот совсем, буквально несколько волосков остаются в ванне. ну и тот же результат, который наблюдала раньше - волосы упругие, завиваются аккуратно в локоны, блестят отчаянно. (и без кондиционера)
Пахнет, конечно, этот шампунь для меня отвратно - смесь восточных запахов и бальзама звездочка. Но он того стоит.
Да, я его держала, не смывая, долго. Шоб действовал.
А про кондиционер "Топливо" ничего ни хорошего, ни плохого сказать не могу. Ну блестят волосы - но тут фиг разберешь от чего, то ли от хны, то ли от шампуня, то ли от него.... Ну утяжеляет - пушистость средняя. Ну чуточку смягчает. Но ничего особенного. "Кефирный" в сто раз лучше при цене в сто раз меньше.
Diletantka
veteran
Ура! Очень бы хотелось скооперироваться, т.к. я вообще не уверена, что меня устроит результат.
Да-да, Новинка - forever! У меня от него подшерсток расти начал 
Топливо мне тоже понравился. Для меня расчесать свежевымытую голову - проблема. Топливо, Джунгли, Коктейль ее прекрасно решают. Как-то решила снова перейти на беларусские - хорошо, но эффект все-таки не тот. И запах синтетический уже раздражает :).

Топливо мне тоже понравился. Для меня расчесать свежевымытую голову - проблема. Топливо, Джунгли, Коктейль ее прекрасно решают. Как-то решила снова перейти на беларусские - хорошо, но эффект все-таки не тот. И запах синтетический уже раздражает :).
Сейчас читают
Ассоциации игра (часть 61)(NF)
226724
1000
Не понимаю, что со мной не так?
86019
288
Синдром быть самой успешной
101476
419
После многократного использования краски волосы мои стали дряблые и безжизненные. Решила дать им передышку, но отросшие корни тоже не вдохновляли...В общем, решилась я на перекрас коричневой LUSHевской хной. Делюсь результатами!
Угваздав всю ванную комнату (это вам не красочка, которая не течет
), я намазала полученную из хны субстанцию на голову и ходила, пугая домашних, 2,5 часа. Смываю.... Результата - ноль! Единственное - мои отросшие темные корни стали еще темнее, остальное же сохранило выцветший шоколадно-медный цвет краски. Отсюда вопросы - 1) как вы думаете, если хна не легла на волосы из-за краски (красилась исключительно Мажирелью Л*Ореалевсой), то поможет ли примение хны еще раз или лучше больше не пытаться?
2) если лучше больше не пытаться, то что будет, если я после использования хны снова покрашу волосы краской ( ибо ходить такой разноцветной не нравится мне )? не повылазят они?
И еще - спрашивали здесь про покупку хны вскладчину, так я готова поделиться оставшимся куском (из 6 клеток использовала 2). Цвет коричневый. Обращайтесь, если нужно.
Угваздав всю ванную комнату (это вам не красочка, которая не течет

2) если лучше больше не пытаться, то что будет, если я после использования хны снова покрашу волосы краской ( ибо ходить такой разноцветной не нравится мне )? не повылазят они?
И еще - спрашивали здесь про покупку хны вскладчину, так я готова поделиться оставшимся куском (из 6 клеток использовала 2). Цвет коричневый. Обращайтесь, если нужно.
yukkie
просто я
не легла из-за краски
пока окрашенные волосы не обрежете, пытаться еще красить хной не стоит
и красить краской окрашенные хной корни тоже не стоит - цвет будет любой
пока окрашенные волосы не обрежете, пытаться еще красить хной не стоит
и красить краской окрашенные хной корни тоже не стоит - цвет будет любой

yukkie
просто я
Ну сделайте несколько тестов на прядки. И засекайте время сколько держали. Если в одном тесте цвет Вас удовлетворит - красьте всю голову, точно соблюдая время выдержки - как на удачном тесте.
Но лучше все-таки подстричься. Волосы здоровее будут.
Но лучше все-таки подстричься. Волосы здоровее будут.
подстричься, к сожалению, невозможно... Или я неправильно хну приготовила? написано было, что она дожна быть горячей, но ведь, пока я мазала её, она остыла. Её, может быть, подогревать нужно? как-то не совсем ясно это из инструкции.
Кстати, как часто хной пользуетесь? раз в месяц или чаще? и сколько времени держите на волосах при окрашивании?
Кстати, как часто хной пользуетесь? раз в месяц или чаще? и сколько времени держите на волосах при окрашивании?
yukkie
просто я
В инструкции (ну, по крайней мере в английской) большими красными буквами написано - не использовать на окрашенных волосах и не красить волосы аммиачными красками впоследствии. Это основное правило использования хны и басмы.
От того, горячая хна или холодная зависит оттенок, а не интенсивность.
Лично я крашусь как на душу придется. Но смывается с корней где-то недели за две-три (видно по седым волоскам). Держу на волосах часов шесть, иногда меньше.
От того, горячая хна или холодная зависит оттенок, а не интенсивность.
Лично я крашусь как на душу придется. Но смывается с корней где-то недели за две-три (видно по седым волоскам). Держу на волосах часов шесть, иногда меньше.
Diletantka
veteran
О-ля-ля! Мне кажется, я ограничусь покупкой Новинки и Джунглей. Уже приобрела Помощь природы, Медовый месяц и вафлю. Довольная....
Хочу крем. Вот не знаю какой. Кожа в последнее время как-то нехорошо себя ведет. Вроде шелушится иногда и стягивается, а вот тебе на - прыщики какие-то повыскакивали! Я-то знаю, что это печенка моя шалит и что изнутри все надо лечить, но и снаружи руки тоже "чешутся"

GuimpLena
Белая Госпожа
обращаемся. нужно. только наверное уже поздно, да?
tanchyyk
member
все знают что в lush привезли новинки? 2 вида мыла, кучу бальзамов для губ и висков, кремы для лица, гели для душа и еще что-то. может кто-то уже что-то попробовал? поделитесь.
послушайте, Вы уже заколебали своим пиаром, уймитесь пожалуйста, а? про LUSH все и так прекрасно помнят.
если так хотите - привезли откровенное гамно. ничего интересного. довольны? еще вопросы есть?

если так хотите - привезли откровенное гамно. ничего интересного. довольны? еще вопросы есть?

шесть часов 
вот это да.
просто всех начиталась.и думаю про хну. Сама...красилась обычной нашей, русской:))))
процедура конечно....требует жертов

вот это да.
просто всех начиталась.и думаю про хну. Сама...красилась обычной нашей, русской:))))
процедура конечно....требует жертов

А то.
Я вот уже месяц все не насмелюсь опять покраситься... Муж отказывается помогать, а самой так морочно... а главное после хны стооолько убирать-отмывать надо, ванна-то вся зеленой оказывается.
Ну, на самом деле надо оставлять минимум на час. Но седина совсем не закрашивается за это время. А у меня ее много.

Ну, на самом деле надо оставлять минимум на час. Но седина совсем не закрашивается за это время. А у меня ее много.

Я вчера заходила в Лаш, умерла со смеху. Там на дверях такой счетчик посетителей. Мы были в 12 (!) часов дня третьей и четвертой. Как нам понравилось такое дело, мы начали ходить и счетчик начал нас считать. Продавщицы наконец-то перестали балаболить о том, кто кому и позвонил и "да ты че? ну и че? а он че?" и начали вопить: перестаньте ходить, портить заграничный счетчик. А что мы плохого сделали? мы хотели им посещаемость магазина увеличить.
оп-па! это где там такое чудо техники??? :-)
а если серьезно - персонал там действительно несовсем адекватный
с одной стороны, малое число посетителей, конечно, расхолаживает. с другой стороны, с теми кто приходит вести они себя не умеют: сначала с порога "что вам показать" а потом не выловишь и не допросишься. благо, когда в последний раз заходила, взяла их газету-каталог; теперь сама точно знаю, что к чему и что стоит брать...
а если серьезно - персонал там действительно несовсем адекватный

В инструкции (ну, по крайней мере в английской) большими красными буквами написано - не использовать на окрашенных волосах и не красить волосы аммиачными красками впоследствии. Это основное правило использования хны и басмы.А после химической завивки наверное тоже нельзя, волосы же поврежденные? Я раньше красилась после завивки "травяным бальзамом" - тоже что-то типа смеси хны и басмы, оттенок получался супер, стоил копейки, но щас исчез из продажи. Теперь очень хочется попробовать эту лашевскую хну, но если волосы не возьмет, жалко будет денежек...
а какой цвет хочешь брать?
я бы на пробу один кубик купила бы
...попробовать.каштановый...:))))
я бы на пробу один кубик купила бы
...попробовать.каштановый...:))))
Не помню точно, но вроде бы тоже нельзя... первую неделю после завивки или что-то типа этого. Не потому что не прокрасится, а потому что оттенок может неожиданный получиться.
на каштановый кубик - я в доле.
Если ф чё - кубика хватит на мальчишескую стрижку только. Если равномерно прокрашивать.
У меня на негустые волосы до лопаток уходит 3-4 кубика.
У меня на негустые волосы до лопаток уходит 3-4 кубика.
у меня короче, двух думаю будет за глаза... смущает, если честно, только красочно тобой описанная геморройность процесса. я чёт не пойму - неужели лашевской красить труднее, чем совковой трехрублевой? честно если?
и почему?

Ну извините, что так красочно описала. 
Сложность в чем... Совковая - она в порошке и более-менее хорошо водой разводится. А лашевская - она твёёёрдая. Ее надо размельчить - это уже титанический труд... Разводится она тоже плохо и нудно. В итоге она все равно получается не совсем однородной массой. Поэтому, лично я всё вокруг уделывала крошками от этой хны. Ну и смывать ее - отдельная песня. Там же всякие масла...
Но все равно, лашевская намного лучше советской. Хотя бы потому, что не надо эксперементировать с цветом.

Сложность в чем... Совковая - она в порошке и более-менее хорошо водой разводится. А лашевская - она твёёёрдая. Ее надо размельчить - это уже титанический труд... Разводится она тоже плохо и нудно. В итоге она все равно получается не совсем однородной массой. Поэтому, лично я всё вокруг уделывала крошками от этой хны. Ну и смывать ее - отдельная песня. Там же всякие масла...
Но все равно, лашевская намного лучше советской. Хотя бы потому, что не надо эксперементировать с цветом.
я думаю что на мои волосы хватит ровно их 6.
но я не хочу промахнуться с оттенком.
русые волосы.довольно темные.
хочу.каштановый.оттенок и холодный...
на их сайте не пишут.точно какой может получиться оттенок.
Девчонки...кто хочет кубики:)))
после 20-го числа.устроит? я постораюсь купить упаковку.и аккуратненько разделить. Работаю в центре.
А можно подойти сразу нескольким, чтобы прям на месте:)))))
но я не хочу промахнуться с оттенком.
русые волосы.довольно темные.
хочу.каштановый.оттенок и холодный...
на их сайте не пишут.точно какой может получиться оттенок.
Девчонки...кто хочет кубики:)))
после 20-го числа.устроит? я постораюсь купить упаковку.и аккуратненько разделить. Работаю в центре.
А можно подойти сразу нескольким, чтобы прям на месте:)))))
Я кубик возьму если в че, хоть после 20го, мне не к спеху. Только вот в центре вы до которого времени, и в выходные как? Я-то там редко бываю.
Каштановая хна - она с рыжиной.
Если хотите холодный, без рыжины, каштановый оттенок - берите коричневую хну.
Если хотите холодный, без рыжины, каштановый оттенок - берите коричневую хну.
а у меня черный волос, несколько прядей у лба были покрашены (предварительно обесцвечены), хочу попробовать красную, но не знаю что получится... может у кого-нибудь есть один кубик попробовать...
а у меня черный волос, несколько прядей у лба были покрашены (предварительно обесцвечены), хочу попробовать красную, но не знаю что получится... может у кого-нибудь есть один кубик...
перекличка про хну!
народ, в итоге что берем - каштановую или коричневую? кому - сколько? мне без разницы - ту или другую, и все-таки одну плиточку, т.к. на днях постриглась коротко ))
народ, в итоге что берем - каштановую или коричневую? кому - сколько? мне без разницы - ту или другую, и все-таки одну плиточку, т.к. на днях постриглась коротко ))
Пасс. После того как написали про расход хны. Нам ее всю надо будет, что невыгодно. Лучше мажирель.
Мне-то по идее коричневую лучше, но я как человек обитающий далековато от центра, как компаньон в этом деле неудобна, так что на меня уверенно рассчитывать не стоит, к сожалению
сколько брать будешь - две или три?
ну, в общем, компания отважных экспериментаторов, считай, подобралась. стучимся друг другу в личку и обмениваемся телефонами?))
ну, в общем, компания отважных экспериментаторов, считай, подобралась. стучимся друг другу в личку и обмениваемся телефонами?))
Волосы волосами, а я на днях приобрела бальзам для губ. Прелесть - и запах, и вкус, и сами губы! 

Мда,а вот про дезодорант, купила Аромако, и что-то мне не нравится, слишком сухой он, мазаться им как обычным дезодорантом тяжеловато. Я вот и хочу спросить, у тех,кто пользовался, у них все они такие сухие слишком, или есть другой какой-нибудь хороший?
Вместе с блеском для губ я приобрела дезодорант Арома – мааааленький кусочек. Не понравился. Ну, то, что в ближайшие дни, пока травки не нормализуют работу желез, придется быть не сильно ароматной, меня предупредили. Но проблема оказалась в другом: пока его мажешь, он крошится. Талька в нем нет, или очень мало – поэтому он не сухой. Но то ли я шибко давила, то ли … не знаю. На мой взгляд, нежного прикосновения брусочком недостаточно для нормального нанесения. А втирание привело к тому, что брусочек сломался. Мне кажется, что невесовые дезодоранты должны вести себя нормально.
а какой бальзам брали? я не могу определиться или чайное дерево или лайм...
Я взяла Лайм. Мне его запах больше всех понравился. И состав здесь достаточно богатый. Кстати, он - хорошая профилактика разных воспалений и раздражений, поэтому можно обойтись и без масла чайного дерева. Хотя это очень хорошее средство
люди добрые, пользующиеся этим давно, подскажите:))) читала-читала полгода, облизывалась, тут решила таки пойти прикупить себе для головы чего-нить. Новинки нет и будет только к концу октября. Купила твердый шампунь Хард и кондиционер Топливо.
И угораздило меня запланировать первую помывку этими чудесами на утро рабочего дня:)) ей-Богу, я так и не смогла понять, как адекватно пользоваться этими пемзами:)))) если я буду просто этим куском тереть голову -- я облысею через два дня:))))) их что, размачивать надо? или как? все крошится, как собака, и не растворяется... это миксер-блендер надо, чтобы голову помыть?
И угораздило меня запланировать первую помывку этими чудесами на утро рабочего дня:)) ей-Богу, я так и не смогла понять, как адекватно пользоваться этими пемзами:)))) если я буду просто этим куском тереть голову -- я облысею через два дня:))))) их что, размачивать надо? или как? все крошится, как собака, и не растворяется... это миксер-блендер надо, чтобы голову помыть?