На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Некомедонная косметика
8033
21
Девочки, посоветуйте плиз косметику для меня. Моя косметолог говорит, что мне нужна некомедонная косметика, говорит, что у всех известных марок есть такая. Обычно я покупаю крема в Ив Роше, но никогда не видела, чтобы на баночке стояла гравировка "некомедонная, гипоаллергенная". У меня чувствительная проблемная кожа.
И еще такой вопрос - продается ли у нас в городе косметика фирм "Avene" и "Bioderma" и где ее можно купить - в аптеках, магазинах? И где подешевле?
И еще такой вопрос - продается ли у нас в городе косметика фирм "Avene" и "Bioderma" и где ее можно купить - в аптеках, магазинах? И где подешевле?

chertochka
activist
О последних. Они продаются в аптеке на доме охотника. Я брала пробник Авен. Мне понравился. Очень мягкий, для чувствительной, мне кажется, кожи. Тоже думаю себе там что-нибудь подобрать. Где дешевле - не знаю
и Аvene, и Bioderma, и многое другое есть на Красном пр., 8 - у меня такое впечатление, что аптека там решила сменить профиль))) лекарств куда меньше, чем лечебной косметики... есть еще в аптеке на Орджоникидзе 23 (в Болгарском доме), но там а) дороже, б) персонал какой-то хамский...
раз говорит, что есть, то пусть скажет какая именно.
"Некамедонная и гиппоаллергенная" - это две разных вещи, отнюдь не синонимы.
Вот упомянутая Bioderma - действительно гиппоаллергенная, выполняет все свои обещания, но она как раз камедогенная! Во всяком случае крем sensibio forte на моей коже.
А та же Авен хоть и не камедогенная, но очень слабо выполняет то, что написано в аннотации.
И если у вас "чувствительная проблемная кожа", попробуйте Толеран от Ля рош позе, он не камедогенный (во всяком случае я не заметила), борется со всякими покраснениями-шелушениями, но подходит только на зиму - весьма жирноват.
ЗЫ, а лучше всего для такой кожи - отечественный крем "Полюшко", кожа от него становится фантастическая, но блестит и воняет.
Вот упомянутая Bioderma - действительно гиппоаллергенная, выполняет все свои обещания, но она как раз камедогенная! Во всяком случае крем sensibio forte на моей коже.
А та же Авен хоть и не камедогенная, но очень слабо выполняет то, что написано в аннотации.
И если у вас "чувствительная проблемная кожа", попробуйте Толеран от Ля рош позе, он не камедогенный (во всяком случае я не заметила), борется со всякими покраснениями-шелушениями, но подходит только на зиму - весьма жирноват.
ЗЫ, а лучше всего для такой кожи - отечественный крем "Полюшко", кожа от него становится фантастическая, но блестит и воняет.
а что вообще такое некамедонная?
из гиппоаллергенных и без отдушек могу посоветовать Клиник.
из гиппоаллергенных и без отдушек могу посоветовать Клиник.
yukkie
просто я
На Клиник у меня сильная аллергия - так что она не идеально гиппоаллергенная.
Камедогенная - та, которая может привести у образованию камедонов, прыщиков грубо говоря, т.е. забивает поры.

Камедогенная - та, которая может привести у образованию камедонов, прыщиков грубо говоря, т.е. забивает поры.
Сейчас читают
Дозор майский
55068
1000
Красное вино без домино)))))
249012
486
Где гулять пешком?
16081
61
тогда можно Ланкастер попробовать... не помню, как крем называется, но он мне реально подходит.
Что до камедонная\некамедонная... как-то попробовал Нормадерм от Виши... пришлось выкинуть.... он мне так все забил, что прыщи на чистке почти не давились.
Что до камедонная\некамедонная... как-то попробовал Нормадерм от Виши... пришлось выкинуть.... он мне так все забил, что прыщи на чистке почти не давились.
Too Orange
activist
А какая именно косметика нужна? В смысле, какие средства, для каких целей?
Too Orange
activist
Нормадерм действительно гадость редкостная. У меня была почти вся линия. Купил разом, когда ещё ничего не понимал в косметике совсем. Таких раздражений, шелушений, прыщей не было никогда ни до, ни после Нормадерма. А на всех средствах, если память не изменяет, написано "некомедогенно, гипоаллергенно"
Уже полтора года прошло, а я до сих пор боюсь Виши покупать.

Уже полтора года прошло, а я до сих пор боюсь Виши покупать.
polara
guru
Не торопитесь осуждать, рынок России наводнен подделками косметики. И еще спасибо китайцам, обилие элитной косметики и парфюма в Китае от местного производителя. После увиденного страшно брать парфюм за 1.5 шт. Я уже не верю, только в дьюти фри, желательно не нашем.
Too Orange
activist
А мне всегда казалось, что способ распространения аптечной косметики (через аптеки и их каналы) является защитой от подделок. Вот не аптечную косметику я покупаю только в очень крупных магазинах (точнее в одном крупном магазине, но называть не буду). В мелких точках боюсь.
А вот покупать парфюм мне вообще не страшно
Всё-таки от него ни прыщей, ни раздражения, ни корки на лице не будет...
А вот покупать парфюм мне вообще не страшно

Всё-таки от него ни прыщей, ни раздражения, ни корки на лице не будет...
polara
guru
Я бы не была так уверена. Криминальные хроники не смотрите? Часто показывают, как накрывают склады с медикаментами. Ни разу не случалось, что таблетка как-то и не помогает?
А парфюм хочется качественный, чтобы запах хороший был и стойкий, самое главное.
А парфюм хочется качественный, чтобы запах хороший был и стойкий, самое главное.
Too Orange
activist
Да уж, точно, меньше знаешь — крепче спишь.
Я поэтому ТВ вообще не смотрю.
Но аптекам всё равно доверяю больше, чем другим каналам сбыта.
Я поэтому ТВ вообще не смотрю.
Но аптекам всё равно доверяю больше, чем другим каналам сбыта.
А какая именно косметика нужна? В смысле, какие средства, для каких целей?Нужна именно некомедонная косметика, т.е. косметика, которая не провоцирует забивание сальных желез. Дело в том, что кожа у меня комбинированная: жирная в зоне "Т", где как раз нет прыщей и проблемная в остальных зонах - где возникают подкожные прыщи - т.е. прыщи развиваются из закрытых комедонов.
Когда интенсивно лечу кожу Базироном - она очень сильно пересушивается и видимо обезвоживается :-(
Крем и гель для умывания Виши из серии "Нормадерм" я тоже пробовала, действительно "никакие", слышала много мнений про то, что эту марку подделывают.
Хочется найти нормальную косметику, наиболее доступна, т.к. везде продается - Ля Роше Позе, но насколько она эффективна, кто-нибудь пробовал ее с похожими к моим проблемами?
Или лучше Avene купить?
Т.е. речь идет именно о лечебной косметике, не вызывающей образование комедонов. По средствам - хочется подобрать полный уход: умывалка, крем на ночь, увлажняющий крем с утра. И желательно, именно на зиму, т.е. без большого содержания воды. Да... и переход стадии с прыщами в стадию с морщинами тоже актуален...
По ценовым расходам - хотелось бы уложится в 600 руб. за средство.

Лиска
experienced
На Ля Рош в аптеках кучу пробников летом давали. Спросите.
В качестве умывалки оч люблю "Секрет красоты". После всяких косметических экспериментов только им спасаюсь от камедонов.
В качестве умывалки оч люблю "Секрет красоты". После всяких косметических экспериментов только им спасаюсь от камедонов.
Too Orange
activist
Насчёт La Roche-Posay. Мне очень нравится их увлажняющий крем Hydraphase XL Legere. Он с SPF 15 и защитой от UVA, так что некоторую помощь в предотвращении морщин должен оказывать. Но будет ли его достаточно при использовании Базирона, я не знаю. Больше из La Roche-Posay я ничего не пробовал.
Зимой любые увлажняющие кремы надо наносить минимум за час-полтора до выхода на улицу. А вообще, по этому поводу существуют диаметрально противоположные мнения: от "современные кремы полностью безопасны зимой" до "кремами зимой можно пользоваться только на ночь".
А о средствах с AHA не задумывались? При проблемной коже они могут давать замечательный эффект и ещё увлажняют неплохо. А кожа выглядет гораздо приятнее через пару недель использования.
Из аптечной косметики обратите внимание ещё на Ducray. Очень хороший выбор аптечной косметики есть на Красном проспекте, 8 (уже называли) и в доме охотника. На Красном 8 цены гораздо приятнее.
Кстати, почём Вы покупаете Базирон? А то цены варьируются от трёх сотен с копейками до сумм в два раза больших.
И напоследок. Море информации здесь: http://openpage.ru/cgi-bin/forum/ikonboard.cgi?act=SF;f=11;st=0
Зимой любые увлажняющие кремы надо наносить минимум за час-полтора до выхода на улицу. А вообще, по этому поводу существуют диаметрально противоположные мнения: от "современные кремы полностью безопасны зимой" до "кремами зимой можно пользоваться только на ночь".
А о средствах с AHA не задумывались? При проблемной коже они могут давать замечательный эффект и ещё увлажняют неплохо. А кожа выглядет гораздо приятнее через пару недель использования.
Из аптечной косметики обратите внимание ещё на Ducray. Очень хороший выбор аптечной косметики есть на Красном проспекте, 8 (уже называли) и в доме охотника. На Красном 8 цены гораздо приятнее.
Кстати, почём Вы покупаете Базирон? А то цены варьируются от трёх сотен с копейками до сумм в два раза больших.
И напоследок. Море информации здесь: http://openpage.ru/cgi-bin/forum/ikonboard.cgi?act=SF;f=11;st=0
Too Orange
activist
Самое главное сказать забыл.
Помните, что у любой, даже очень известной фирмы могут быть неудачные средства. А могут быть удачные, которые совершенно не подойдут Вам. И пробники здесь вряд ли помогут — слишком малый объём. Так что всё придётся проверять метод проб и ошибок. Но, чтобы поменьше было ошибок, почитайте хорошенько форум, ссылку на который я дал. Это самый информативный ресурс о косметике (в т.ч. и для проблемной кожи) в рунете.
Помните, что у любой, даже очень известной фирмы могут быть неудачные средства. А могут быть удачные, которые совершенно не подойдут Вам. И пробники здесь вряд ли помогут — слишком малый объём. Так что всё придётся проверять метод проб и ошибок. Но, чтобы поменьше было ошибок, почитайте хорошенько форум, ссылку на который я дал. Это самый информативный ресурс о косметике (в т.ч. и для проблемной кожи) в рунете.
На Ля Рош в аптеках кучу пробников летом давали. Спросите.Спасибо большое за совет! Литокомплекс использую 2 раза в день, эффект вижу, но нужно еще что-то...
А о средствах с AHA не задумывались? При проблемной коже они могут давать замечательный эффект и ещё увлажняют неплохо. А кожа выглядет гораздо приятнее через пару недель использования.Вот как раз по этой ссылке и зарегистрировалась с неделю назад, страниц по каждой теме - не перечитать, новичков как будто игнорируют...Потому и грустно.
Средства с AHA - почему бы и нет? Вот и хотелось бы, чтобы посоветовали...
Базирон покупаю за 345 р. в соседней аптеке.
Т.е. речь идет именно о лечебной косметике, не вызывающей образование комедонов. По средствам - хочется подобрать полный уход: умывалка, крем на ночь, увлажняющий крем с утра. И желательно, именно на зиму, т.е. без большого содержания воды. Да... и переход стадии с прыщами в стадию с морщинами тоже актуален...По-моему, почти любая косметика для проблемной кожи некомедогенна. И эффект там достигается за счет обезжиривающих и дезинфицирующих компонентов, т.е. пересушивания кожи. Так что без длполнительного увлажнения не обойтись, особенно зимой, когда воздух в помещениях очень сухой.
И насчет прыщей - они возникают не из-за комедогенной косметики, а из-за нарушения гормонального баланса, так что боюсь косметические средства или не будут сильно помогать, или эффект будет за счет пересушивания кожи.
Too Orange
activist
С AHA я использую Exfoliac 15. Не могу рекомендовать (это только косметолог может), но мне нравится. И на форуме много положительных отзывов.
А с тем, что игнорируют новичков, я не совсем согласен. Меня никогда не игнорировали
Просто почитав этот форум несколько месяцев, я нашёл ответы практически на все свои вопросы. А новички часто спрашивают то, что обсуждалось пару страниц назад или в соседней ветке. Вот их и игнорируют.
Так что могу посоветовать запастись терпением и читать важные темы с начала. Например "Лучшая косметика для людей с акне", "Средства с AHA и BHA" (четыре части), "Защита от солнца" (две части) и другие, если нужны. Это займёт много времени, но зато всё прояснится в голове. И вопросы задавать уже вряд ли понадобится.
А с тем, что игнорируют новичков, я не совсем согласен. Меня никогда не игнорировали

Просто почитав этот форум несколько месяцев, я нашёл ответы практически на все свои вопросы. А новички часто спрашивают то, что обсуждалось пару страниц назад или в соседней ветке. Вот их и игнорируют.
Так что могу посоветовать запастись терпением и читать важные темы с начала. Например "Лучшая косметика для людей с акне", "Средства с AHA и BHA" (четыре части), "Защита от солнца" (две части) и другие, если нужны. Это займёт много времени, но зато всё прояснится в голове. И вопросы задавать уже вряд ли понадобится.