На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Джинсы линяют. Что делать?
25789
12
Купила джинсы Vigoss, а они красятся, линяют на белье. Кто-нибудь сталкивался с таким? Это только первые разы или они постоянно все красить будут? Может, их постирать или прополоскать с кусусом каким-то.. не знаю. Покупала в джинсовом магазине, сами штаны нормальные, в остальном качество не вызывает сомнений. В чем дело?
Ага, что делать? Присоединяюсь к вопросу. Сестренка купила джинсы обалденного антрацитового цвета, но как джинсы снимет - на ноги смотреть страшно, они становятся равномерно синюшными 
С уксусом она уже экспериментировала - не помогает.

С уксусом она уже экспериментировала - не помогает.
Прикипяти с небольшим добавлением уксуса, если цвет не закрепится, сделай несколько раз.
Ага, только не забудьте, что сварится как минимум кожаная этикетка и джинсы сядут существенно. Был печальный опыт со стиркой при 90 градусах.
а если несколько раз постирать? мне раньше помогало, но я уже давно не покупаю темные джинсы - не идут они мне.
а они красятся, линяют на белье. Кто-нибудь сталкивался с таким? Это только первые разы или они постоянно все красить будут
----------
я стираю джинсы в стиралке на программе 40 градусов, с использованием порошка для цветных вещей, естественно, не вместе с белым бельем, скажем с другими цветными вещами, никаких проблем
----------
я стираю джинсы в стиралке на программе 40 градусов, с использованием порошка для цветных вещей, естественно, не вместе с белым бельем, скажем с другими цветными вещами, никаких проблем

Наверное, коряво выразилась.. Линяют не на то белье, с которым стираешь (я их не стирала еще), а на то, которое на мне надето. 

А стирать при высокой температуре или тем паче кипятить боюсь - сядут, как пить дать.

А стирать при высокой температуре или тем паче кипятить боюсь - сядут, как пить дать.

Сейчас читают
Дозорь веселись. пиши не ленись
136352
1000
ОБМЕН. ПРОЧТЕНИЕ ПРАВИЛ (ПЕРВЫЙ ПОСТ ТОПИКА) ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! (часть 2)
386229
1000
Болтушка (часть 32)
273862
1000
Ящерица, верните их в магазин и купите другие, пока Вы решите как закрепить краску, все белье будет безнадежно испорчено, а кожа попы и ног не думаю, что будет рада носить краску, не дай бог аллергическая реакция вылезет, оно Вам надо?
Вообще удивили вы немного, Вигоссы всегда вроде радовали качеством краски...
Деним - ткань рыхлая, и определенное количество краски отдающая при первых стирках. Но линят на белье она определенно не должна. Способ закрепить краску - один: прополоскать и замочить в уксусе. На тазик плесните половинку бутылочки концентрированного уксуса. Уксус - стандартное средство закрепления окраски, и когда джинсы привозят в пакетах линией, а пакеты распечатывают, они слегка пахнут уксусом, потому что именно парами уксусной кислоты закрепляют окраску...
Если, спаси Господь, будут продолжать красить и после этого - в магазин с окрашенным бельем и требовать возврата денег. Вернут. Даже если они красят из-за особенностей вашего пота - все равно вернут.
Деним - ткань рыхлая, и определенное количество краски отдающая при первых стирках. Но линят на белье она определенно не должна. Способ закрепить краску - один: прополоскать и замочить в уксусе. На тазик плесните половинку бутылочки концентрированного уксуса. Уксус - стандартное средство закрепления окраски, и когда джинсы привозят в пакетах линией, а пакеты распечатывают, они слегка пахнут уксусом, потому что именно парами уксусной кислоты закрепляют окраску...
Если, спаси Господь, будут продолжать красить и после этого - в магазин с окрашенным бельем и требовать возврата денег. Вернут. Даже если они красят из-за особенностей вашего пота - все равно вернут.
Все джинсовые вещи линяют, особенно те, которые с полной прокраской... А на швах и пояс - особенно в жаркую погоду - линять могут даже не раз стираные, и самые что ни на есть Ливайс. На себе проверено.
Стирать вручную, хозяйственным мылом, в чуть-теплой воде, вывернув наизнанку. Можно щеткой потереть.
Стирать вручную, хозяйственным мылом, в чуть-теплой воде, вывернув наизнанку. Можно щеткой потереть.
совсем не рекомендую тереть щеткой, это дополнительно вымывает частицы краски и создает в будущем предпосылки для проплешин. Все джинсы стираю, вывернув наизнанку в щадящем цикле, застегнув молнию. Только что темные стараюсь стирать с темными вещами, а белые, светлые и алмазный блеск - с белыми и светлыми. Порошок без отбеливания.
Всем спасибо за советы. Думаю, начну эксперименты с уксуса, если не поможет, примусь за более радикальные способы. А покрашенное белье нести в магазин дико неудобно. 

Эх.... Вот пока нам будет неудобно носить покрашенное белье в магазин, ровно столько нам и будут продавать некачественные вещи.....