Предлагаю обсуждать вопросы о правилах пользования солярием.
Многие имеют вопросы, многие решают для себя загорать или нет, вредно или полезно, как это делать правильно, пользоваться кремом или нет...
Многие имеют вопросы, многие решают для себя загорать или нет, вредно или полезно, как это делать правильно, пользоваться кремом или нет...
Я загараю, но стараюсь это делать не очень часто. Потому что все равно считаю вредно для кожи. И еще не люблю горизонтальные солярии, мне кажется что там не очень гигиенично. Кто-то до меня лежал, потел, извините за выражение, а девочка-администратор тряпочкой просто протерла и все ...
солярий протирается специально жидкостью ЛОМИНОЛ, она безвредна для кожи и дезинфицирует, и они должны протирать не тряпочками, а одноразовыми салфетками
должны но видимо не обязаны сама видела как протирают обычной тряпкой и не поверите "Мистером мускулом"
Надеюсь это была просто тара из под мистера Мускула Ламинол продают в неудобной таре, поэтому во многих соляриях его разливают именно в мускулистую тару:)
где загарали то так? точно туда не пойду
Yulya_eloile
veteran
Да нет, на самом деле это тара просто от Мускула, если бы им протирали, то запах был бы химический, в том солярии куда я хожу его нет.
А про вертикальный, так мне лень стоять 15 минут поэтому валяюсь в горизонтальном.
А про вертикальный, так мне лень стоять 15 минут поэтому валяюсь в горизонтальном.
Сейчас читают
А вы отдыхаете от своих мужчин?
18789
140
Красота и беременность (часть 54)
189237
1000
красота и материнство (часть 82)
218504
1000
еще хорошо бы была информация на соляриях: сила вентиляторов что ли. У меня сестра обожает "жариться", чтобы "сало потекло", она вообще вентилятор иногда не включает. А мне наоборот, если жарко, я задыхаюсь.
Скажите, а можно ли загорать без очков? а то мне так белые круги под глазами не нравятся
можно если глазки не открыавать
я так и делаю последнее время, но кто-то говорит, что УФ и через веки попадает в глаза, а это вредно...
Ну можно загарать через раз: раз в очках, раз без.полосок не будет. хотя у меня их и так нет, хотя загараю всегда в очках. Только когда последний раз поджарилась были, пока краснота не спала, сейчас ничего нет. Но уменя кожа белая
Без очков загорать нельзя, веки не предохраняют глаз от излучения, есть 2 варианта:
1. В некоторых соляриях есть очки, которые закрывают только верхнее веко, т.е. кругов не будет, можно купить для себя и носить с собой.
2. можно минимизировать время воздествия излучения на глаз: 50% времени загорать в очках, 50% без них, т.е. круги будут не столь явными.
1. В некоторых соляриях есть очки, которые закрывают только верхнее веко, т.е. кругов не будет, можно купить для себя и носить с собой.
2. можно минимизировать время воздествия излучения на глаз: 50% времени загорать в очках, 50% без них, т.е. круги будут не столь явными.
В соляриях интенсивность потока воздуха регулируется.
Кстати, в соляриях в которых до тебя только что кто-то загорал, намного жарче.....
Кстати, в соляриях в которых до тебя только что кто-то загорал, намного жарче.....
Выскажу свое большое "ФИ" Сан Сити на Красноярской. Захожу я в горизонтальный солярий, открываю его , а там......... ДВУХВОСТКА !!!!! Зову девушку администратора, говорю , мол , животное там сидит. Показываю на мирно сидящую двухвостку. На что получаю ответ : "Ну что Вы переживаете? Она же не любит жары. Включите аппарат , она сама уйдет" !!!!!!!!!!!!!!
Я в шоке, зову руководителя сего заведения (уж не знаю хозяйка или директор), объясняю ситуацию. Та начинает объяснять мне , что им плохо сделали изоляцию и вот такое иногда бывает.... и бла бла бла. А какое мне дело до их изоляции, если я плачу за это деньги . И в Сан Сити цены не хилые! Вот такой вот зоопарк!!!
Я в шоке, зову руководителя сего заведения (уж не знаю хозяйка или директор), объясняю ситуацию. Та начинает объяснять мне , что им плохо сделали изоляцию и вот такое иногда бывает.... и бла бла бла. А какое мне дело до их изоляции, если я плачу за это деньги . И в Сан Сити цены не хилые! Вот такой вот зоопарк!!!
Это уже им надо позаботиться о дезинфекции помещения........
Наверное помещение находится в жилом доме, тем более старом, тогда животные неизбежны.........
ФУУУУУУУУ.......
Наверное помещение находится в жилом доме, тем более старом, тогда животные неизбежны.........
ФУУУУУУУУ.......
А где можно купить крем для загара Sex Kitten? И сколько он стоит?
он стоит 600 руб 250 мл.
Если очень надо, я могу продать, впринципе в соляриях должны продаваться.
Если очень надо, я могу продать, впринципе в соляриях должны продаваться.
В соляриях всегда предлагают специальные крема. А если я аллергик жуткий, как быть?
Подскажите, где можно купить крем для загара Sex Kitten и сколько он стоит?
Сложно сказать, надо сходить к дерматологу либо опытным путём подобрать для себя крем...........
(например мазать на внутреннюю сторону руки)
Крема, которые предлагают в соляриях специальные, поэтому другие крема, не предназначенные для загара в соляриях использовать нельзя.
(например мазать на внутреннюю сторону руки)
Крема, которые предлагают в соляриях специальные, поэтому другие крема, не предназначенные для загара в соляриях использовать нельзя.
А крема для солярия можно потом летом на пляже использовать? И вообще что они дают? Ведь в них нет УФ фильтров!
Крем для загара в соляриях на пляже использовать нельзя.
Для соляриев существуют препараты трех типов: проявители, закрепители и активаторы.
Первые помогают в запуске процесса получения меланина, вторые закрепляют загар, смягчают и увлажняют кожу, третьи увеличивают интенсивность полученного загара.
и все кремы предотвращают высвобождение свободных радикалов (предотвращение старения кожи).
Для соляриев существуют препараты трех типов: проявители, закрепители и активаторы.
Первые помогают в запуске процесса получения меланина, вторые закрепляют загар, смягчают и увлажняют кожу, третьи увеличивают интенсивность полученного загара.
и все кремы предотвращают высвобождение свободных радикалов (предотвращение старения кожи).
В умеренном количестве солнечные лучи благоприятно воздействуют не только на имеющиеся кожные заболевания (акне, псориаз, нейродермит, экзема и пр.), но и способствуют выработке витамина D3 — так называемого «солнечного гормона», усиливающего иммунитет и оказывающего благотворное влияние на кровообращение (улучшается циркуляция крови, нормализуется давление). Благодаря ультрафиолету также ускоряется синтез витамина D, который обеспечивает усвоение кальция и фосфора, способствует укреплению мышц, костей, быстрому заживлению ран и повышает общий тонус организма. Любой человек, который постоянно и каждый день загорает на солнце, менее подвержен риску получить рак кожи, чем человек, который получает дозу солнечного ультрафиолета сразу
Главными виновниками роста онкологической заболеваемости кожи являются:
- увеличение солнечной активности;
- уменьшение озонового слоя;
- загрязнение биосферы (увеличение химических канцерогенов в окружающем воздухе, воде, продуктах питания);
- увеличение иммунно-депресивных состояний
Процесс производства соляриев ведется в тесном сотрудничестве с ведущими дерматологами и физиотерапевтами, что обеспечивают максимум преимуществ загара при абсолютной безопасности
Главными виновниками роста онкологической заболеваемости кожи являются:
- увеличение солнечной активности;
- уменьшение озонового слоя;
- загрязнение биосферы (увеличение химических канцерогенов в окружающем воздухе, воде, продуктах питания);
- увеличение иммунно-депресивных состояний
Процесс производства соляриев ведется в тесном сотрудничестве с ведущими дерматологами и физиотерапевтами, что обеспечивают максимум преимуществ загара при абсолютной безопасности
Скажите мне, плиз, подробнее про крема, а ктиваторы и т.д. , так как я полный профан, но хочу пойти в солярий. Например, марка, Soleo, как, какие, я должна использовать.
Soleo есть 5 ступеней:
1 - проявитель для начинающих, запускает механизм выработки меланина(загара)
2 - увлажняющи и питательны для поллержания
3 - с тинглом (эффект пощипывания)активатор, для интенсивности загара, увеличивает циркуляцию крови и выработку меланина.
4 - для смуглой кожи
и наконец кофе-экспресс для тех кто давно загорает и хочет интенсивно загореть (напрмер для вечеринки) он с бронзатором.
1 - проявитель для начинающих, запускает механизм выработки меланина(загара)
2 - увлажняющи и питательны для поллержания
3 - с тинглом (эффект пощипывания)активатор, для интенсивности загара, увеличивает циркуляцию крови и выработку меланина.
4 - для смуглой кожи
и наконец кофе-экспресс для тех кто давно загорает и хочет интенсивно загореть (напрмер для вечеринки) он с бронзатором.
т.е. сначала вы пользуетесь №1, через 1-1,5 недель можно использовать №2, через 3 недели №3 (если вам нравится пощипывания и у вас нет противопоказаний, например низкое давление).
для праздников можно использовать кофе-экстпресс.
для праздников можно использовать кофе-экстпресс.
Diletantka
veteran
Т.е. если я смуглая, то сразу с 4-ки можно начинать или тоже по порядку? А после солярия что из этой серии? И еще: если не очень равномерно наносить есть ли риск, что загар заметно неравномерным получится, как с автозагаром бывает?
Всё по порядку, но если моя кожа никогда смуглой и не будет, то 4 мне не нужна.
Неравномерное нанесение крема на загар практически не влияет. Вообще лучше подбирать комплекс: для лица и зоны декольте есть специальные крема, на тело можноь с бронзатором, а на ноги можно нанести с тинглом...
Неравномерное нанесение крема на загар практически не влияет. Вообще лучше подбирать комплекс: для лица и зоны декольте есть специальные крема, на тело можноь с бронзатором, а на ноги можно нанести с тинглом...
Скажите, а Sex Kitten Intensifier в розовой бутылочке к каким относится? И что посоветуете после солярия на тело наносить?
А Вы круглый год в очках ходите? Или с закрытыми глазами? УФ на улице тоже в глаза через веки попадает. Очень вредно!
последнее время вообще без очков загораю...
Зря Вы иронизируете. я никому не хочу навязывать свои мнения и знания. Есть ряд мер предосторожности, которые нужно соблюдать. Не надо сравнивать концетрацию ультрафиолета в солярии и на улице....
На улице вы за 10 минут не загорите........
На улице вы за 10 минут не загорите........
Sex Kitten крем - усилитель загара с экстрактами конопли, чайного дерева и морских водорослей
Комплекс для укрепления эластичности кожи
Экстракт люцерны - максимум притяжения УФ-лучей
Уникальный увлажнитель - экстракт семян конопли
Комплекс для укрепления эластичности кожи
Экстракт люцерны - максимум притяжения УФ-лучей
Уникальный увлажнитель - экстракт семян конопли
после загара самое распространённое это
SOLEO IV СТЕПЕНЬ
ЗАКРЕПИТЕЛЬ ЗАГАРА
Для каждодневного ухода за кожей после сеансов загара в солярии. Регулярное применение препарата обеспечивает хорошее состояние загорелой кожи и долговременное красивого бронзового сохранение оттенка.
Если просто увлажнить кожу, то можно использовать обычное увлажняющее молочко. Это всё индивидуально, Крема нужно подбирать индивидуально: кому-то нравится одно, а у кого-то появляется светлый пигмент........
SOLEO IV СТЕПЕНЬ
ЗАКРЕПИТЕЛЬ ЗАГАРА
Для каждодневного ухода за кожей после сеансов загара в солярии. Регулярное применение препарата обеспечивает хорошее состояние загорелой кожи и долговременное красивого бронзового сохранение оттенка.
Если просто увлажнить кожу, то можно использовать обычное увлажняющее молочко. Это всё индивидуально, Крема нужно подбирать индивидуально: кому-то нравится одно, а у кого-то появляется светлый пигмент........
Мне нужно такое средство для загара, которое бы не столько усиливало загар, сколько защищало бы кожу от высыхания и старения. Хорошо бы еще, чтобы его можно было использовать начиная с незагорелой кожи и далееОсобо интесивный загар мне не нужен...Что вы можете порекомендовать? Если можно, из серии Californian Tanning
AMBROSIA, PURE KARMA...... их много, трудно что-то рекомендовать, не видя кожу....
Если вы уже определились со студией, в которой будете загорать, то вам лучше проконсультироваться с консультантом и уже там выбрать крема для вас из уже имеющихся в студии, либо заказать для себя отдельно.
Если вы уже определились со студией, в которой будете загорать, то вам лучше проконсультироваться с консультантом и уже там выбрать крема для вас из уже имеющихся в студии, либо заказать для себя отдельно.
ага, спасибов общем, можно использовать одно и то же средство на всех стадиях загара?
А что вы можете сказать о серии кремов для загара - Sea bronze, кажется так пишется? Например, в сравнении с Soleo.
Недавно услышала мнение, что, мол, Soleo - фи, Польша и все такое... Знаю, что есть косметика и уровнем повыше, но мне приходится укладываться в определенный ценовой диапазон
Недавно услышала мнение, что, мол, Soleo - фи, Польша и все такое... Знаю, что есть косметика и уровнем повыше, но мне приходится укладываться в определенный ценовой диапазон
Вот тут весьма интересно расказывается про искусственный загар:
www.beautytime.ru/index.php?action=article&num=331 www.beautytime.ru/index.php?action=article&num=329 www.beautytime.ru/index.php?action=article&num=18
www.beautytime.ru/index.php?action=article&num=331 www.beautytime.ru/index.php?action=article&num=329 www.beautytime.ru/index.php?action=article&num=18
Читала что солярии бывают разные. В некоторых больше лучей А (самые вредные), а в других В - те которе собственно и провоцируют выработку меланина (то что мы называем загаром).
Как определить в каком солярии какие лучи преобладают?
По фирмам производителям?
Как определить в каком солярии какие лучи преобладают?
По фирмам производителям?
Здесь пишут
"поскольку в большинстве соляриев ультрафиолетовые лучи типа В, вызывающие ожог кожи, не используются,".....
Получается В - опасные.
А тут: http://www.beautytime.ru/index.php?action=article&num=329
UVB более эффективен для активизации процесса образования в коже меланина. Интенсивное излучение UVB-диапазона стимулирует меланоциты кожи к образованию гранул, которые, в конце концов, и производят меланин. Однако, для того чтобы пигмент меланин окрасился в ровный коричневатый цвет – цвет загара, необходимо его окислить с помощью UVA.
Здесь: http://medinfo.ru/sovety/onk/10.phtml
Более длинные UVA-лучи проникают в дерму, разрушают клетки, становятся причиной старения, рака кожи и катаракты. Своим теплом солнце обязано инфракрасным лучам. Их действие поверхностно, но от перегревания могут лопаться кровеносные сосуды. Уже доказано, что UVA-лучи опаснее UVB-лучей.
СОВСЕМ ЗАПУТАЛИ!!!
"поскольку в большинстве соляриев ультрафиолетовые лучи типа В, вызывающие ожог кожи, не используются,".....
Получается В - опасные.
А тут: http://www.beautytime.ru/index.php?action=article&num=329
UVB более эффективен для активизации процесса образования в коже меланина. Интенсивное излучение UVB-диапазона стимулирует меланоциты кожи к образованию гранул, которые, в конце концов, и производят меланин. Однако, для того чтобы пигмент меланин окрасился в ровный коричневатый цвет – цвет загара, необходимо его окислить с помощью UVA.
Здесь: http://medinfo.ru/sovety/onk/10.phtml
Более длинные UVA-лучи проникают в дерму, разрушают клетки, становятся причиной старения, рака кожи и катаракты. Своим теплом солнце обязано инфракрасным лучам. Их действие поверхностно, но от перегревания могут лопаться кровеносные сосуды. Уже доказано, что UVA-лучи опаснее UVB-лучей.
СОВСЕМ ЗАПУТАЛИ!!!
я правильно понимаю, что обычным кремом для загара в солярии нельзя пользоваться? только специальными?
Насколько я знаю sea bronze - ниверсальный и его можно использовать для загара и в солярии и на солнце........., говорить о том, что soleo фи, потому что он польский и дешовый, тоже неверно для выпендрёжа можно и за 2500 крем взять....., если нравится soleo, то пользуйтесь им.