масла в нашем городе
43226
163
Evvylin
какао не просто "довольно густое" - оно ломкое и абсолютно твердое при низкой температуре. при контакте с кожей медленно тает.
для тела - топила какао + миндаль, и какао + абрикосовая косточка. где-то 1:1 - нормально получилось. мажу пятки, колени и локти - чистым какао. на лицо - протирала на влажном спонже какао (топленое) и сансаква 3:1 - через пол-часа промокнуть. под глаза - через день могу мазать чистым какао. и в смесь для волос кокос + какао + сансаква. да, еще в скраб для тела "смерть целлюлиту" - 2 ложки кофе + запарить чуть кипятком до густой кашици + ложка топленого какао - красота)). надо рецепты плиток массажных для тела и бальзамов для губ?
а про эфиры уж лучше Sunnyel расскажет - у нее опыта побольше моего)))
mur-mur
нашла Бергланд, достаточно большой ассортимент эфиров и есть смеси))
ДА?!?!
Год назад точно там не было!
Купить, что ли??? Хотя вроде бы я с эфирными маслами завязала :ухмылка:

А что - Туше Флора дешевше?
Sunnyel
А мне бы вот рецептик с какао для волос:улыб:
Тока они у меня к жирности склонные у корней - не усугублю ли???
mur-mur
какао не просто "довольно густое" - оно ломкое и абсолютно твердое при низкой температуре. при контакте с кожей медленно тает.
Я уже поняла, что твердое - купила 200 грамм :миг:Намазала ручки, сижу и пахну :бебе:
Спасибо большое за рецепты!!! Плитки я как-то не очень, больше люблю более жидкие консистенции, поэтому буду смешивать с миндальным, видимо. А какой у этой смеси вид получается после остывания?
Скарб от целлюлита реально помогает?
Chernoburka
Тушефлора всяко дешевше выходит, особенно базы)) а эфиры в Бергл - в среднем 200-500 за 10 мл. по крайней мере представленный ассортимент (жасминами-розами-неролями не интересовалась)
а появились масла там эти не больше месяца, раз в месяц точно туда захожу за травками иль еще чем (благо на пути в НГУ) - раньше не было
Evvylin
консистенция получается когда как - я все на глазок делаю - так густо-мягенько..)
сами потом определите чего больше класть)

а от целлюлита помогает все в комплексе, а не только один скраб) но и он необходим))
Wert55
А это узкой группе интересующихся
Chernoburka
А мне бы вот рецептик с какао для волос:улыб:Тока они у меня к жирности склонные у корней - не усугублю ли???
не-е, какао на волосы не надо, на волосы лучше кокос. если волосы склонные к жирности можно добавить розмарин или грейпфрут
Koala
у нас масло ши продается только хоум институт (в желтых банках 150гр называется карите)
а не подскажите кде Вы его видели, а то мне от Home Institute попадаются только шампуни да маски с карите, а самого масла не видела
Я вот кстати вспомнила, что видела масло кокоса на первом этаже цума
mur-mur
нашла Бергланд, достаточно большой ассортимент эфиров и есть смеси))
а масел календулы и зверобоя там не было?
и что эфиры то же в прозрачной таре? :eek:
Evvylin
Рецептиков хочется для тельца :бебе: Возможно, подскажите, какие именно эфирные масла "смотрятся" хорошо в таком букете? Шкурку хочется к летнему сезону побаловать... увлажнить... напитать...
Приготовить масло кокоса , думаю, не проблема.
кокос для тела - :live:
эфиры можно добавлять в любые базы, выбирать исходя из типа кожи и желаемого эффекта. Вы не написали какие эфиры у Вас есть, так что посоветую из наиболее распространённых - лаванду и иланг-иланг для сухой кожи, грейпфрут и розмарин от целлюлита. Эфиров тоже можно добавить несколько, но их общее количество в смеси должно быть не более 2-3%
Sunnyel
Я покупала в магазине О-ля-ля масло ши, но ТушеФлора лучше. У ТушеФлоры эфиры тоже дешевле + на все масла есть сертификаты. А вообще можно организоваться и купить ТушеФлору, я знаю сайт на котором при заказе на сумму более 2000 доставка бесплатно.
Koala
А вообще можно организоваться и купить ТушеФлору, я знаю сайт на котором при заказе на сумму более 2000 доставка бесплатно.
Уж не об Аромашке ли речь идёт?
Sunnyel
Действие отдельных эфирных масел мне, в принципе, знакомо, а дома довольно большой ассортимент стиксовских, каждый месяц пополняю коллекцию - к весне что-то снова интерес проснулся. Я надеялась на какие-нибудь реальные уже готовые рецепты смесей с маслом какао, которые произвели на вас наибольшее впечатление - люблю такое пробовать, а масло какао раньше не использовала :миг:В любом случае - спасибо :agree:

Вчера опробовала в скрабе с молотым кофе - вполне :live:
Sunnyel
честно - не обратила внимание(( глаз как-то не упал, завтра зайду по дороге в универ - гляну...
эфиры в темной таре по 10 мл. хоть тут халясо)
mur-mur
на пп: появилось 3 вопроса :улыб:
1) кто-нибудь пробовал шампуни Стиксовские? Я заинтересовалась...
2) где то еще продают Стикс кроме аптеки возле часовни?
3) кто знает, где есть масло абрикосовое?
flamenko
пробежав еще раз топик, нашла ответ на 2-й вопрос: в Цуме :спок:
Sunnyel
Нет, на Аромашке ТФ не было... только Икаров и КарлХ.
В "Досье на косметику" есть девушка а у нее свой магазин масел aromamaslo.narod.ru
flamenko
В магазине О-ля-ля тоже Стикс есть. Пересечение Крылова и кр проспекта
flamenko
1) кто-нибудь пробовал шампуни Стиксовские? Я заинтересовалась...
Я не так давно купила себе шампунь и бальзам с хной бесцветный. Эффект вроде бы достигнут - волосы перестали лезть... По ощущениям нравится: запах расслабляет, хотя первоначально казалось, что пахнет аптекой, волосы приобрели здоровый вид. Думаю и дальше стиксовские покупать.
Еще у них есть шампунь- основа, в который можно по своему усмотрению добавлять различные эфирные масла.
flamenko
масло абрикосовой косточки:
-есть у "галенофарма" цена - 20 р. нормальное
-есть у Синам, Зеленый доктор, Биаск, Лазурин - не ручаюсь за качество.
- можно заказать в ТФ по нормальной цене, в Хадеке - за повыше.
mur-mur
Всем спасибо за информацию :роза:
Тушефлору эту - аж из Москвы надо выписывать? А Галенофарм - в каих аптеках есть (именно абрикос) - может кто видел? :umnik:
Koala
А вообще можно организоваться и купить ТушеФлору, я знаю сайт на котором при заказе на сумму более 2000 доставка бесплатно.
Так давайте скооперируемся! :agree::улыб:
Chernoburka
и я присоединяюсь! :agree:
Chernoburka
информация на прайсе о том, что при заказе от 3000...
а сайт проверенный?а то как-то формат "народ" мне не нравится... если проверено, то и я тож че-нить закажу, если кто-нить займется оформлением и доставкой заказа)
flamenko
2) где то еще продают Стикс кроме аптеки возле часовни?
Стикс у нас сейчас много где продаётся: в той же аптеке на пресечении Урицкго и Советской, в магазине Надежда на Гагаринской, год назад было в Синтетике (сейчас не знаю), вроде ещё в ГУМе было. Это то что вот так сразу вспомнилось. Кстати цены несколько отличаются. В аптеке у часовни точно дешевле чем в Цуме.
3) кто знает, где есть масло абрикосовое?
Галенофармовский абрикос есть во многих аптеках
mur-mur
раньше была сумма 2000р.
Я в принципе доверяю этому сайту, потому что они напрямую покупают масла у ТФ. С самой девушкой - хозяйкой магазина я общаюсь в форуме "Досье на косметику", один раз у нее уже заказывала, все масла пришли нормальные.
Но! У ТФ разливки нет, т.е они не разливают в бутылочки и не клеют красивые ярлычки. Они продают масла в промышленных объемах. А розничным продавцам они приходят в крупном литраже, а они сами, (вернее не сами а провизор в аптеке) разливают по темным бутылочкам с дозатором. Раньше бутылочка была с кольцом - контролем первого открытия бутылочки.
mur-mur
А еще забыла сказать на форуме Космо в "маслах" есть Новосветлана (ник пришется латиницей) она является куратором проекта розничной продажи ТФ и она может подтвердить является ли этот продавец продавцом ТФ или нет. я знаю только 2 инет-магазина где продают ТФ, в розницу они к сожалению не продают.
На счет скооперироваться, я не знаю... мне только что заказ пришел, но если будете долго собираться, то у меня запасы жожоба закончатся и я закажу еще раз с вами.
Koala
Если кого интересует где можно масла купить отвечаю: сейчас выставка идет на Сиб.Ярмарке. там стиковские масла есть по оптовым ценам между прочим, но правда они сегодня весь день работают, а заврта только до обеда, так что поторопитесь
Sunnyel
Сделала заказ ТФ вот тут, но так как он будет отправлен мне только на следующей неделе, то его ещё можно дополнить. Так что если кому что надо пишите в личку
Sunnyel
ни зверобоя, ни календулы в Бергланде нет((
извиняйте...
а маселки мы ждемс-ждемс))
flamenko
1) кто-нибудь пробовал шампуни Стиксовские?
Я пробовала давно, когда они еще только появились в городе, шампунь "Козье молоко". Был он очень концентрированный, его нужно было разводить определенным количеством воды, что меня ужасно раздражало. И вот эту возню с разбавлением и свое раздражение от этого я помню, а впечатления от шампуня - нет. Видимо, был он вполне обычным, не плохим, потому что один бутылек я все-таки домучила, но и не оосбенно хорошим, потому что больше я его не покупала, и желания пробовать другие их шампуни тоже не возникло. А вот их тоник для лица мне понравился, покупала несколько раз, хотя это уже офф-топ, конечно :улыб:
Mita
Я купила все-таки шампунь - на кобыльем молоке. И бальзам еще. Помыла пару раз. Насчет шампуня еще не поняла. А бальзам - просто супер! Кстати, то, что шампунь надо разводить меня совсем не раздражает - я все шампуни развожу водой:улыб:
Evvylin
нарыла масло календулы в аптеке на Советской, возле НГИ - 23р. еще не взяла - сомневаюсь...
еще взяла масло жожоба из новой серии Галенофарм (оно одно вообще там было) - надо заскочить - спросить - мож еще привезут - за 65р - оч понравилось))
какое масло попросить привезти из Италии? - только надо срочно узнать - в пятницу моя Берни будет уже в Италии - а в воскресенье - уже здесь))
наверное бергамот, а что еще?? и сколько стоить будет, хоть приблизительно?
а кому нить надо что-нибудь? могу попросить еще)
mur-mur
эх, была бы я в Италии, искала бы несомненно Примаверу, а там уж любое масло, какое хотите. точные цены кончно не скажу, но тот же бергамот стоит примерно 8 евро за 10мл.
соориентироваться можете по сайту Примаверы
Sunnyel
пасиб-пасиб - попрошу поискать))
краем глаза читала, что бы внутря употребля грецкое маселко - а какое именно - где берете?
а то их много всяких - а что нормально - не знаю...
вот сейчас пью расторопшу, пока нормально, хочу тыковку или грецкое попить...
Sunnyel
а еще вопрос - не в курсе, как отмыть посуду от пчелиного воска? забодяжила себе бальзамчик для губ + крем для кутикулы по совместительству - а посуду чем отмыть - ума не приложу))
mur-mur
краем глаза читала, что бы внутря употребля грецкое маселко - а какое именно - где берете?
я прямо скажем не стала сильно заморачиваться с выбором масла грецкого ореха и купила его фирмы Натси, добавила туда масло апельсина, вот бы ещё пить его не забывать :безум:
а тыквенное будет следующим, его уже присмотрела, производитель Geo
mur-mur
а еще вопрос - не в курсе, как отмыть посуду от пчелиного воска?
а Вы как делали? топили весь воск и потом от него отливали? спрашиваю потому что у меня проблема с воском возникла только когда я пыталась топить его в большом количестве, чтобы сделать ванночку для рук :безум:
в случаях когда я делаю смеськи, то топлю небольшой кусочек воска, потом в него же добавляю сначало твёрдые масла, потом жидкие - от такой смеськи посуда обычно отмывается безпроблемно
а так могу предложить поставить посуду на некоторое время в холодильник, а потом попробовать отколупать замёрзший воск, ну или купить металическую губку и оттирать ей.
Sunnyel
Я кладу посуду в очень горячую воду - все отлипает.
Sunnyel
от воска отмыла средством для мытья плиты)) в оч горячей воде...
Натси нашла, буду брать...
а Гео где есть?
а еще - лучше же масло, наверное пить не в капсулах, да?
mur-mur
а Гео где есть?
да всё в том же Универсаме, может и ещё в каких крупных магазинах. ещё кстати про Тыквеол хорошие отзывы читала - это наверное в аптеке надо спрашивать

на счет капсул - мне кажется что если масло не нравиться на вкус, то вполне можно и в капсулах попить
Sunnyel
пасиб-пасиб-пасиб!!!
кость - на ночь чистую - чуть забила поры, буду в смеске, а так - хорошо)))!!!
ща пойду в ванну с бергамотом своим итальянским (эххх не нашла Берни Примеверу, взяла, что было, но вроде хорошее)), и на моську под пудру чистое ши сделаю - помотрим))
мне понравилось предложение про занюхаться чем там у Вас есть))) давайте как-нить?
а еще вопрос - не в курсе - почему на разных сайтах магазинов ТФ такой разный аасортимент?
mur-mur
ща пойду в ванну с бергамотом своим итальянским (эххх не нашла Берни Примеверу, взяла, что было, но вроде хорошее)), и на моську под пудру чистое ши сделаю - помотрим))
прочитала что Вы с утра бергамотом собрались пользоваться аж вздрогнула. хотя если это Вы ванную с ним принимали, то конечно всё нормально. а то что его на день на лицо (и другие открытые участки тела) наносить не стоит я надеюсь вы в курсе :ухмылка:

мне понравилось предложение про занюхаться чем там у Вас есть))) давайте как-нить?
да легко, пишите, звоните, договоримся когда и где:улыб:
не в курсе - почему на разных сайтах магазинов ТФ такой разный аасортимент?
у самой ТФ ОЧЕНЬ большой ассортимент (некоторые масла представленны в 2-3 вариантах разных по качеству) и скупить его сразу весь нереально. поэтому каждый продавец ТФ самостоятельно выбирает из этого ассортимента, те масла которые по его мнению наиболее интересны покупателям. я вот кстати уже несколько месяцев масло чёрного тмина выпрашиваю, но видать не судьба - его ТФ только по спецзаказам возит, партиями от 10кг, а по скольку реализовать 10кг масла весьма не просто, то его никто и не закупает соответственно :cray-1:
Sunnyel
Огромное человеческое СПАСИБО Sunnyel за содействие в приобретении маселок! :flowers:
Теперь буду пытать с расспросами!:миг:
Chernoburka
ПРисоединяюсь! Очень благодарна! :роза::улыб:
flamenko
И я присоединяюсь! Спасибо огромное! :flowers: :чмок:
Sunnyel
в прайсе с сайта homecosmetics.narod.ru есть черный тмин по спецзаказу, что это такое и с чем его едят - не в курсе и про доставку и т.п. (ещеим не писала) - понравилось только то, что ассортимент достаточно большой и можно взять эфиры по 100 мл. (например можно взять самые ходовые и поделиться с кем-нить по 50)) и прикольно, что по оптовой цене)
а насчет бергамота я, конечно, в курсе, на лицо его днем ни-ни-ни))
думаю - а мож к Вам в гости напроситься :flowers:??