Завивка на основе аминокислот, структурного белка
3629
8
Кто-нибудь делал? Какие отзывы?
Завивка делается на волосах, волосы состоят из белков, а белки из аминокислот. А при завивки нарушаются одни связи и образуются новые, поэтому держиться завиток.
Просто я не понимаю о чем Вы? :eek:
Halja
:))
Я о том, что этот метод вроде как позиционируется как новый, во всяком случае на рынке Новосибирска, очень щадящий, и результат должен быть хороший. Вот..
Я и хотела мнения узнать, если кто-то себе уже сделал.
у меня сломана клавиатура, по позже попробую объяснить что это бред.
Halja
Halja, если вы в этом всем разбираетесь, может, посоветуете способ завивки такой, чтобы кудри были и волосы не сильно пострадали? а заодно где это можно сделать? а то про карвинг/долговременную укладкуи иже с ним столько противоречивых мнений... :а\?:
Sunce
А я думаю - они и будут противоречивыми. У всех же структура волос разная, реагирует на одно и то же воздействие по-разному. Даже шампуня-то ведь универсального не существует - кому-то подходит, кому-то - нет... Пробовать всё надо.

Делала карвинг и лёгкую химию - ничего у меня особо не попортилось, хотя волосы длинные и к "порче", ткскзт, предрасположенные)).
Chernoburka
ннп.
я уже писала что из чего состоит. принцип у всех завивок одинаков. в волосе существуют связи, которые при завивки разрушаются и т.к. волос был закручен, то образуются новые, но уже смещенные, что и держит завиток. я Вам попыталась объяснить не используя химической терминологии. Если не понятно спрашивайте. Насчет, что лучше я не знаю, т.к. просто химик по образованию и просто говорю с этой т.з. но как я уже сказала принцип одинаков, только одни средства более щадящие другие менее. Даже завивка на бигуди и щипцы, тот же принцип, просто новые образовавшиеся связи менее прочные, чем после химического воздействия.
Halja
А как это происходит при завивке бигудями на мокрые волосы? Неужели от воды нарушаются белковые связи в волосе? :а\?:
Lazzy
просто вода полярная молекула,а связи не все настолько прочны и разрушаются связи не внутри белка, а между ними.