Пятно на кожаной куртке
6393
18
polara
guru
Обнаружила на светлокоричневой кожаной куртке пятно неизвестного происхождения. Въелось намертво. Пациента спасти еще можно?
А происхождение и состав совсем не идентифицируется? А вообще, может, попробовать закрасить?
Непонятно, что за пятно, какого-то фиолетового цвета. Куртка висела на плечиках и неизвестно откуда за зиму пятно посадилось. Что могла оттерла, а с въевшимся надо что-то делать. Я даже не знаю, возьмутся ли такое в химчистке делать.
Helenochka
veteran
Попробуйте средством ЛОКС (продается в ИЦ компании Арго). Возможно, отчистит. Если уж оно битум, йод и губную помаду красного цвета с ткани отчищает без следа.. Конечно, проще было бы, если бы знали, от чего пятно![:хммм:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/frown.gif)
Кстати, чем оттирали?
![:хммм:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/frown.gif)
Кстати, чем оттирали?
polara
guru
влажной тряпкой оттирала. Попробую в чистку сдать. Жалко так куртку, почти новая
Helenochka
veteran
Все же попробуйте сначала ЛОКСом... в химчистку всегда успеете. тем более, что он не на химическом уровне воздействует на пятна, а на физическом.
от ЛОКСа точно хуже не будет - он наоборот, освежает вид кожаных изделий и рекомендуется для ухода за ними.
от ЛОКСа точно хуже не будет - он наоборот, освежает вид кожаных изделий и рекомендуется для ухода за ними.
polara
guru
Спасибо за совет, но к сожалению, пока нет возможности им воспользоваться.
Сейчас читают
Прочитал статью "сколько стоит женская красота"
12451
73
Где найти хорошего мастера по женским прическам?
9816
37
Гаражный друг(подруга)?
9871
73
Mita
guru
Подскажите, пожалуйста, а это средство - ЛОКС - может вывести пятно от красного вина с красной же кожаной куртки? Или это в принципе нереально?
stich
old hamster
он не на химическом уровне воздействует на пятна, а на физическом
-------------------------------------------------------------------
А чем, по-Вашему, отличаются эти способы воздействия на пятна?
-------------------------------------------------------------------
А чем, по-Вашему, отличаются эти способы воздействия на пятна?
А чем, по-Вашему, отличаются эти способы воздействия на пятна?как чем при одном трешь пятно, при другом раствор с помощью веществ удаляет пятно. но вещь может испортить при обои способах воздейстия
Это Вы об мне или о рекомендуемом средстве? ![:а\?:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/confused.gif)
![:а\?:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/confused.gif)
Helenochka
veteran
Спасибо за совет, но к сожалению, пока нет возможности им воспользоваться.Смотрите сами... средство недорогое, стоит всего-то около 120 р за 1,5 литра. Можно для одного пятна вообще губку пропитанную ЛОКСом за 12 р всего лишь купить...
Helenochka
veteran
Подскажите, пожалуйста, а это средство - ЛОКС - может вывести пятно от красного вина с красной же кожаной куртки? Или это в принципе нереально?Раз с ткани удаляет, наверняка и с кожи выведет. Главное, чтоб краска на куртке была качественная. Можно попробовать. Может, пересечемся в аське 83788606 или по тел 356-22-71 (после 19, Елена), вместе попробуем? А то мне и самой интересно.
Я на Ю-Западном живу, можно ко мне приехать в выходные, например.
Helenochka
veteran
А чем, по-Вашему, отличаются эти способы воздействия на пятна?физический - это когда оттирают (с усилиями) или "отмачивают", а потом без усилий протирают, или споласкивают.
Химический - это когда пятно растворяют. Хорошо, если средство-пятновыводитель растворяет только пятно, а не пятно вместе с тканью, поверхностью и основной краской поверхности.
Helenochka
veteran
Пришлете?Не поняла юмора и вопроса. Если Вам действительно нужно это средство, могу дать адреса, где купить. Только скажите, какой район Н-ска Вам удобнее.![]()
polara
guru
Никакого юмора нет, я сейчас очень далеко от родины и неизвестно, когда появлюсь
Mita
guru
Извините, что отвечаю так нескоро - не было меня на форуме все это время.
Проверьте ЛС, пожалуйста, я отправила Вам сообщение.
Проверьте ЛС, пожалуйста, я отправила Вам сообщение.