пузырьки воздуха на свежевыкрашенных ногтях
15037
18
Mew
activist
Девчонки, довольно часто у меня бывает, что после покраски ногтей появляется множество воздушных пузырьков на поверхности ногтя.
от чего это бывает?
как предотвратить?
можно ли исправить, если уже случилось?
где-то вычитала, что не надо взбалтывать бутылочку с лаком. перестала взбалтывать - не помогает...
от чего это бывает?
как предотвратить?
где-то вычитала, что не надо взбалтывать бутылочку с лаком. перестала взбалтывать - не помогает...
по-моему, это все же поисходит от того, что воздух попадает в лак уже в бутылочке...
у меня такое очень редко бывает...
у меня такое очень редко бывает...
А какой слой лака вы наносите? Нужно наносить очень тонкий слой (и так три раза). Долго, да. Но результат будет лучше. Лак будет дольше держаться, цвет будет ровнее, ну и пузырьков, я думаю, не будет. Не знаю каким вы лаком пользуетесь, но может быть стоит обратить внимание на его качество...
Согласна про слой лака. Когда впопыхах наносишь толстый слой лака , получаются те самые воздушные пузырьки.
А у меня на ногтях пузырьки образуются только если я наношу бесцветную "умную эмаль".
АБАЛДЕТЬ да у вас дышашие ногти, от лака задыхаются
На самом деле наверное лак слишком густой или толстым слоем наносите
На самом деле наверное лак слишком густой или толстым слоем наносите
да, про толстый слой это правда. но с другой стороны, если слишком мало лака на кисточке, то наносится неравномерно, полосками ...
про качество самого лака тоже правильное замечание. я покупаю обычно не дорогие. перейду на более качественные
с какими марками проблем точно не будет? ну и желательно чтобы держался хотя бы несколько дней.
про качество самого лака тоже правильное замечание. я покупаю обычно не дорогие. перейду на более качественные
с какими марками проблем точно не будет? ну и желательно чтобы держался хотя бы несколько дней.
Сейчас читают
как побороть осенне-зимнюю хандру?
8133
66
Состав продуктов
26929
241
Любовь на расстоянии. NF
14405
100
Элен и ребята
добрая ведьма
Итак, проблема лишь в том, что Вы трясете бутылочку с лаком перед маникюром, от чего и образуются пузырьки. В лак попадает воздух.
Профессионалы никогда не трясут пузырек. Нужно поместить его между ладонями вертикально, и "покатать". Лак перемешается отлично, а воздух туда не попадет
Удачи Вам.
Профессионалы никогда не трясут пузырек. Нужно поместить его между ладонями вертикально, и "покатать". Лак перемешается отлично, а воздух туда не попадет
Удачи Вам.
Ну если Вы уже пишете, что перестали взбалтывать, и все равно пузырьки, значит, как здесь и предполагали выше, дело в толстом слое лака. Лично я взбалтываю некоторые лаки, но крашу один или два раза тонким слоем - пузырьков не бывает никогда.
Ну если Вы уже пишете, что перестали взбалтывать, и все равно пузырьки, значит, как здесь и предполагали выше, дело в толстом слое лака. Лично я взбалтываю некоторые лаки, но крашу один или два раза тонким слоем - пузырьков не бывает никогда.
А у меня хорошо ложится и быстро сохнет! Я умную эмаль покупаю только в аптеках, хотя видела и в киосках, но я им как-то не доверяю...
Green eyes
experienced
Перед тем, как покрывать ногти лаком попробуйте их обезжирить , например, той же жидкостью для снятия лака.
раз не совсем качественным лаком пользуетесь, он наверное загустевает быстро, еще один возможный вариант появления пузыриков.
я пользуюсь sally hansen, не самый лучший, но пойдет:)
я пользуюсь sally hansen, не самый лучший, но пойдет:)
Альфа
veteran
Я тоже Sally Hanson использую. Нормальный лак, неплохо держится.
я в последнее время O.P.I пользоваться начала - очень нравится!! по цене не дороже..
Helenochka
veteran
от чего это бывает?Вы случайно не любите красить ногти перед открытым окном/форточкой (на сквозняке) или возле батареи отопления? Если да, то от этого лак и пузырится.
как предотвратить?
Если уже случилось - я знаю только один способ исправления - смыть лак и снова накрасить.
И, кстати, ногти перед окрашиванием обязательно нужно обезжирить или жидкостью для снятия лака, или хотя бы вымыть с мылом. И обязательно просушить - лак, наложенный на влажные ногти 100% станет пузыриться.
По поводу взбалтывания - всю жизнь лак перемешиваю именно таким способом, взбалтывая. По моему опыту, лак ложится абсолютно нормально, как его не перемешивай. Он же не настолько жидкий, чтобы пениться в бутылке...
P.S. Интересно, а как можно "прокатывать" в руках лак, у которого бутылочка в виде куба или параллелепипеда (особенно если этот параллелепипед изогнут, как у лаков L'Oreal)? Это ж неудобно.
Элен и ребята
добрая ведьма
Интересно, а как можно "прокатывать" в руках лак, у которого бутылочка в виде куба или параллелепипеда (особенно если этот параллелепипед изогнут, как у лаков L'Oreal)? Это ж неудобно.
Профессионалы это делают с легкостью.
Зато пузырьков нет.
Профессионалы это делают с легкостью.
Зато пузырьков нет.
Mew
activist
Вы случайно не любите красить ногти перед открытым окном/форточкой (на сквозняке) или возле батареи отопления?Да нет... Как-то на это особо внимание не обращала, но я вообще на сквозняках находиться не люблю, так что вряд ли.
P.S. Интересно, а как можно "прокатывать" в руках лак, у которого бутылочка в виде куба или параллелепипеда (особенно если этот параллелепипед изогнут, как у лаков L'Oreal)? Это ж неудобно.бутылочку в виде куба точно можно прокатывать я пробовала. насчет изогнутой формы - не знаю.
------------------------------------
Короче, я поняла свою главную ошибку. Я смазываю ногти специальным маслом, чтобы их подпитать, кутикулу размягчить ну и т. п. а потом его не смываю, а просто втираю в ногти и через некоторое время наношу лак. Я это делаю на автомате уже... и даже когда народ писал, что ногти нужно обеззжиривать перед нанесением лака, я так и не вспомнила про это злосчастное масло
Helenochka
veteran
питать ногти лучше после снятия лака, а не перед ним
если Вы лак снимаете, и сразу же снова красите, то давайте своим ногтям выходные иногда от лака, и питайте их в эти дни.
если Вы лак снимаете, и сразу же снова красите, то давайте своим ногтям выходные иногда от лака, и питайте их в эти дни.
думаю, что все дело в качестве лака - я вот пузырек перед использованием тщательно трясу, затем вначале наношу защитный лак, потом мажу толстым слоем (а то и не одним) основной, а потом еще закрепитель лака с блеском. Пузирьков не было никогда, + держится почти вечнотолько сохнет долго
PS кстати совет может кому пригодится - средство для закрепления лака Клиник (наносится сверху) - закрепляет этот самый лак очень хорошо. Удобно в отпуске - если лак на ногах или руках яркий, то все повреждения сразу заметны будут, а этот не дает лаку стираться и царапаться. Я в прошлом году в отпуске таким образом по песку с ярко-алым педикюром 2 недели проходила
PS кстати совет может кому пригодится - средство для закрепления лака Клиник (наносится сверху) - закрепляет этот самый лак очень хорошо. Удобно в отпуске - если лак на ногах или руках яркий, то все повреждения сразу заметны будут, а этот не дает лаку стираться и царапаться. Я в прошлом году в отпуске таким образом по песку с ярко-алым педикюром 2 недели проходила