стоит ли смешивать косметику?
3667
14
atenza
veteran
Я пользуюсь средствами для лица только Vichy. Но сейчас увидела новинку от Clinique - маска, пишут, что это практически салонная чистка лица на дому. Хочу попробовать, но сомневаюсь, стоит ли смешивать косметику...
Люди сказали, что нет.
Вернее, что лучше нет
Если все из Виши, то реально может получиться аллергия у вас.
Вернее, что лучше нет
Если все из Виши, то реально может получиться аллергия у вас.
Запросто. Пользуюсь всем Виши. А масок разных у меня море. Ничего страшного.
А почему нет?!
У меня умывалка Кларанс, крема тоже Кларанс, Тоник Деклеор, гоммаж YSL, несколько масок Эйвон. Ничего страшного.
У меня умывалка Кларанс, крема тоже Кларанс, Тоник Деклеор, гоммаж YSL, несколько масок Эйвон. Ничего страшного.
хых, неправильно задал вопрос я, в общем с маской проблем не будет......вроде (это я уже от себя на всякий случай)
А это средство случайне не Pore Minimizer?
Маска, которую хочу попробовать, называется Turnaround 15-minute Facial от Clinique. Кто-нибудь пробовал, как она?
Сейчас читают
красота и материнство (часть 81)
229028
1000
еда для кота
225370
726
Где познакомиться с мужчиной?
239283
780
Смешивать или нет, это вопрос проб и ошибокЕсли одна марка, то средства друг друга дополняют и эффект усиливается. Есть ещё момент, что при смешивании может алергическая реакция пойти.
Используя шисейдо как основные средства дополняюю что-то из биотерма, живанши, очень нрав-ся
Клиникью никогда не использовала.
Вы же маску Turnaround 15-minute facial имеете ввиду? Если всётаки купите, поделитесь впечатлениями, она мне тоже по описаниям в душу запала :0
Используя шисейдо как основные средства дополняюю что-то из биотерма, живанши, очень нрав-ся
Клиникью никогда не использовала.
Вы же маску Turnaround 15-minute facial имеете ввиду? Если всётаки купите, поделитесь впечатлениями, она мне тоже по описаниям в душу запала :0
Категорически разочаровалась в трехступенчатой системе очистки от Клиник. Настолько сильно, что маску пробовать даже не хочу. Хотя по описаниям - самое оно!
Вот уж где глупость-то - покупать одну "***", только "***" и ничего, кроме "***"! Те, кто такую "линию гнёт" (каламбур получился :)), обычно выкидывают серьёзные деньги и думают, что это им что-то гарантирует, а на деле эффект получают только от самовнушения.
Во-первых, когда вы делаете назначения сами себе, вы вряд ли корректны и объективны. ВО-вторых, наверняка у этой фирмы есть удачные средства, а есть не очень. Ну, а в-третьих, любая профессиональная косметика (даже та, которая стоит раза в два дешевле) всё равно будет эффективнее - из-за бОльшего содержания в ней активных веществ (разница с аптечным кремом на порядок) и из-за того, что её подобрали конкретно под ВАШИ проблемы. Так что, лично я всё покупаю в кабинете у косметолога. Курс фитоэстрогенов, курс активного увлажнения, курс ретиноидов и т.д. Чего и вам советую, если, конечно, хотите получить результат.
Во-первых, когда вы делаете назначения сами себе, вы вряд ли корректны и объективны. ВО-вторых, наверняка у этой фирмы есть удачные средства, а есть не очень. Ну, а в-третьих, любая профессиональная косметика (даже та, которая стоит раза в два дешевле) всё равно будет эффективнее - из-за бОльшего содержания в ней активных веществ (разница с аптечным кремом на порядок) и из-за того, что её подобрали конкретно под ВАШИ проблемы. Так что, лично я всё покупаю в кабинете у косметолога. Курс фитоэстрогенов, курс активного увлажнения, курс ретиноидов и т.д. Чего и вам советую, если, конечно, хотите получить результат.
У меня довольно капризная - слишком чувствительная кожа, но даже с ней не возникало проблемы конфликта косметики разных брендов.
Проанализировала сейчас свою "подборку" -из каждой торговой марки - что-нибудь одно, но оно максимально подходит, любимое, и менять его совсем не хочется именно потому, что нравится. Поэтому когда очень осторожненько пробую что-то новое, никогда не меняю всего остального "под него".
По-моему, миф о целесообразности использования косметики одной линии придуман производителями этой самой косметики, и активно поддерживается косметологами, продвигающими ту или иную линию. Разумеется, речь не идет о принципиальных, честных мастерах своего дела, заботящихся исключительно о пользе для клиента. Речь о людях, которые просто зарабатывают деньги. Их тоже можно понять:)
Проанализировала сейчас свою "подборку" -из каждой торговой марки - что-нибудь одно, но оно максимально подходит, любимое, и менять его совсем не хочется именно потому, что нравится. Поэтому когда очень осторожненько пробую что-то новое, никогда не меняю всего остального "под него".
По-моему, миф о целесообразности использования косметики одной линии придуман производителями этой самой косметики, и активно поддерживается косметологами, продвигающими ту или иную линию. Разумеется, речь не идет о принципиальных, честных мастерах своего дела, заботящихся исключительно о пользе для клиента. Речь о людях, которые просто зарабатывают деньги. Их тоже можно понять:)
Возможно профессиональная косметика будет эффективнее аптечной, но мне подходит Виши, я не жалуюсь. Конечно, если кожа начнет плохо реагировать на нее, я попробую что-нибудь новое. Но пока в этом нет необходимости. Просто опасаюсь пользоваться разной косметикой, читала где-то, что в продуктах разных фирм могут содержаться компоненты, не сочитающиеся друг с другом. Я не косметолог, поэтому не могу с уверенностью ответить так это или нет (это просто рекламный трюк)...
Лучше этого не делать, особенно со средствами содержащими морские минералы.
Почему? Только, пожалуйста, не голословно "потому что", а обоснованно - почему?
Очень хороший вопрос.*п.3* Очень мне понравилась статья http://www.domovoy.ru/0107/krasota/krasota.asp Возможно, это будет интересно и другим