На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Договор на мезотерапию
4133
13
Недавно в журнале по косметологии прочитала, что прежде чем делать обычную мезотерапию в салоне красоты нужно подписывать договор (что-то типа как на операцию, что де "я в здравом уме и трезвой памяти предупрежден о последствиях" и т.д. и т.п.)
А уж если делаешь не мезотерапию, а инъекции ИАЛа например, то вообще нужно фототься ДО и ПОСЛЕ.
Девушки, а вы встречались с подобным?
Разве в наших салонах красоты такое есть?
Лично я, при всем своем глубоком уважении к косметологу, с которым не первый год встречаюсь, ничего подобного не видела.
С администратора салона и чек-то обычный кассовый вытрясти проблематично!
А уж договор или фото...
А уж если делаешь не мезотерапию, а инъекции ИАЛа например, то вообще нужно фототься ДО и ПОСЛЕ.
Девушки, а вы встречались с подобным?
Разве в наших салонах красоты такое есть?
Лично я, при всем своем глубоком уважении к косметологу, с которым не первый год встречаюсь, ничего подобного не видела.
С администратора салона и чек-то обычный кассовый вытрясти проблематично!
А уж договор или фото...
Судя по отсутствию ответов, в наших салонах красоты все держится исключительно на доверии.
И, видимо, никто пока не сталкивался с некачественными "обколами"?
Что ж... Это радует.
Я как раз сейчас планирую иал...
В первый раз страшновато все-таки колоться.
Кажется, что это так серьезно...
И, видимо, никто пока не сталкивался с некачественными "обколами"?
Что ж... Это радует.
Я как раз сейчас планирую иал...
В первый раз страшновато все-таки колоться.
Кажется, что это так серьезно...
я когда даже пуп прокалывала, подписывала бумагу, что со всем ознакомлена, претензий не имею, что в здравом уме и трезвой памяти, и.т.д...
Сто лет уже этому правилу. Я и на пилинг срединный подписывала. Договор этот защищает, прежде всего, косметолога. Так что, мил человек, советую Вам этот салон и этого специалиста покидать пока не поздно. И вот почему. Если косметолог не нуждается в этой защите, а также не боится проверок, значит, он или не собирается в этом салоне задерживаться, или вообще работает в принципе нелегально. Таких "призраков" пруд пруди, практически, в любом салоне города, независимо от его крутости.
"Обычная мезотерапия", говорите? Такой не бывает. Это ЛЕЧЕНИЕ, понимаете, а не маска-чистка. ЧТО Вам лечат? Купероз, угри, морщинки, пигментацию, рубцы? Везде разные препараты, разные правила введения и разные побочные эффекты. Карточку-то хоть пишут? Или так - Вы приходите и сами рассказываете, какой коктейль Вам делали в прошлый раз и когда он вообще был?
:)
:(
ИАЛа не бойтесь, в чистом виде этот препарат совсем безобидный, правда, и эффект слабоват. Если хотите за свои деньги выжать максимум, идите к опытному спецу, который имеет свои наработки, он вам его так набодяжит (вот не помню чем, какая-то заковыристая аббревиатура), что полгода простоит. А если просто прийти и вколоть - от 2 недель до 3 месяцев максимум.
По поводу пупа - всё правильно - раз есть игла (в смысле, метод инвазивный), значит, должен быть договор.
"Обычная мезотерапия", говорите? Такой не бывает. Это ЛЕЧЕНИЕ, понимаете, а не маска-чистка. ЧТО Вам лечат? Купероз, угри, морщинки, пигментацию, рубцы? Везде разные препараты, разные правила введения и разные побочные эффекты. Карточку-то хоть пишут? Или так - Вы приходите и сами рассказываете, какой коктейль Вам делали в прошлый раз и когда он вообще был?

ИАЛа не бойтесь, в чистом виде этот препарат совсем безобидный, правда, и эффект слабоват. Если хотите за свои деньги выжать максимум, идите к опытному спецу, который имеет свои наработки, он вам его так набодяжит (вот не помню чем, какая-то заковыристая аббревиатура), что полгода простоит. А если просто прийти и вколоть - от 2 недель до 3 месяцев максимум.
По поводу пупа - всё правильно - раз есть игла (в смысле, метод инвазивный), значит, должен быть договор.
Скажите пожалуйста, какими были ваши ощущения после срединного пилинга, сколько дней восстанавливалась кожа (и где делали, если не секрет)? Очень хочу попробовать, но немного боюсь.
Простите за такую задержку ответа, совсем заработалась... Ощущения были практически никакие, на 4-й день облезла, на 7-й всё было супер. Делала ТСА (трёххлоруксусная кислота) в салоне, в обычных условиях, но в хороших руках. Бояться нечего, если делает квалифицированный специалист. Кстати, к теме топика, в той бумаге, которую я подписывала, были подробно расписаны все подробности ухода. Выполняйте - и всё будет тип-топ.
Сейчас читают
Платяной шкаф: ревизия. *Весна* 2009 - Часть 2
225284
1000
Обмен мест в детских садах
809612
475
Дневной
186601
1001
Скажите пожалуйста, какими были ваши ощущения после срединного пилинга, сколько дней восстанавливалась кожа (и где делали, если не секрет)? Очень хочу попробовать, но немного боюсь.А у меня все было не так радужно - я делала 27 декабря, а вот только к 7 января мне можно было показаться на люди, более-менее я была нормальная числу к 10-у, так что это индувидуально, нельзя равняться на других
А ЧЕМ делали (какая кислота)? Может, это был срединно-глубокий? Я вот от дермабразии тоже месяц оклёмывалась, а потом ещё 2-3 месяца ходила розовая, как хрюша.
Так же как и вы - срединный, ТСА, а от дермабразии отходила неделю, у меня к тому же после этого пилинга вылезли сосудики вокруг носа, и после пилинга следы от прыщиков вообще перестали проходить (видимо больше отшелушиваться нечему
)

о-о-о, как хорошо, что я раньше этого не прочитала. Пришла к косметологу на обычную чистку, а мне попутно наскоряк дермабразию сделали, я даже подумать о плохом не успела. После первого раза за несколько дней оклемалась, а после вчерашней процедуры сижу красная, и теперь боюсь.
Если у кого-нибудь был опыт: сколько процедур вы делали и как долго держался эффект? После первый процедуры у меня прыщи обратно вылезли, хотя косметолог говорит, что лучше, чем месяц назад.
Если у кого-нибудь был опыт: сколько процедур вы делали и как долго держался эффект? После первый процедуры у меня прыщи обратно вылезли, хотя косметолог говорит, что лучше, чем месяц назад.
Я делала один раз- больше не хочу и меня косметолог предупреждала, что лучше бы мне сделать гликолевые пилинги- равномерно обрабатывается все лицо, а я начиталась рекламных проспектов про дермабразию и уперлась "хочу и все".
Пришла к косметологу на обычную чистку, а мне попутно наскоряк дермабразию сделали,Вам делали не дермабразию, а ММИКРОдермабразию. Большая просьба не путать эти совершенно разные вещи. Дермабразия делается в стационаре под общим наркозом. Риск соответствующий...
А пилинг - если не показан, так нечего и делать.
пардон, да, конечно, микродермабразию