девчонки, кто худеть планирует?
70018
290
Kozerozgka
И Вам того же!
Сегодня одела брюки, в которых в последнее время на работу хожу. Висят! Блин! Ура!

Девочки, заметила, что процесс похудения у всех проходит по разному. У меня, простите, с ягодиц почему-то начался:улыб: А у Вас с чего?
Dafanka
у меня с груди, и так -1, так еще меньше становится.
Kozerozgka
девочки, молодцы! Так держать! А у меня вот 1 кг ушел и все. Думаю вот начать раз в неделю читить организим голоданием.
Dafanka
хочу разочаровать
минус кило триста, минус полтора кило за день - фигня это "на постном масле".
если начнете график веса вести, то увидите, что колебания плюс/минус полкило-килограм каждый день - это абсолютная норма для любого оранизма. это не жир ушел с попы, а вода.
например, поели селедочки, или летом в жаркий день воды много попили - и вот вам плюс килограмм, и наоборот, похолодало - воды пьете меньше, и вес сразу уменьшился.
Всего лишь вода ушла из жировых клеток, и жир уплотнился в этой самой клетке, вот и все "обвисание штанов".
Да, кстати, вес перед месячными вообще на 2-2,5 кило может увеличиться только за счет задержки воды в организме, а потом снижается. И это тоже физиологическая норма, которая вовсе не значит, что Вы потеряли сколько-то жира....
Быстро худеть - вредно. За месяц нормальное снижение веса - до 2 кг, не более. Допускается потеря за месяц 3-5 кг для тех, кто весит в районе 100-120 кг.
Если за какой-то месяц был "прорыв в потере веса", и вес снизился на 1,5-2кг, то потом наверняка будет стабилизация веса на какое-то время, если, конечно, не на голодной диете сидеть все время. Вот при таком похудении потеря веса происходит именно из-за потери жира, а не воды или мышечного белка.
По поводу своих результатов: с января по октябрь я похудела с 63 до 55 кило, в талии и бедрах ушло по 6 см, в груди - всего пару см (но там мне и не надо), а самое главное - стали худеть ноги, по 3-5 см в обхвате разных частей ушло. При этом я с марта-апреля особо себя в питании не ограничиваю, и физические нагрузки у меня умеренные - мне некогда ходить в спортзал каждый день по 3 часа, потому ограничиваюсь домашними упражнениями минут по 15-20 в день.
Если кого интересуют подробности - приглашаю к общению в аське или по мылу.
Сима
:улыб:Вчера был голодный день. Зеленый чай+сок, разведенной минералкой. Утром -2,3. За 10 дней умеренного питания, из них один голодный.
Голода особо не чувствовала - много работы было. И желудок полный, потому что пила много.
Helenochka
Не разочаровали нисколько.
А про фигню...
Я веду график - и веса и объемов. И с биологией знакома. У меня получилось 2 кг за 2 недели. Почти уверена, что до конца месяца мне грозит потерять еще 1 кг в лучшем случае. Сама противница быстрого отощания.
Dafanka
НПП. А куда все пропали? Только решила худеть, собралась с силами- а все ушли. Или уже все? Все дохуделись до результатов нужных?
Kirochka
Никто никуда не пропал, все здесь. Худеем, писать тяжело:улыб:
Dafanka
А у меня в офисе сейчас холодно, поэтому я ем.
Элен и ребята
У меня тоже холодно. Поэтому хожу , грею кефир в микроволновке :beee:
Kirochka
Заодно на Летящей ласточке сэкономите.
GuimpLena
Нет, не получится.. У меня желудочек еще в детстве подшипники переваривал. Огурцы, молоко, и прочее не производят никакого расстроиства. А уж кефир- это просто детский лепет :dnknow:
GuimpLena
А с кефиром вроде какая-то фишка. Типа свежий крепит, а вчерашний слабит.
Или наоборот:улыб:
Элен и ребята
Я такое тоже слышала. Но у меня все в одной поре:бебе:
Sventin
ПОМОГИТЕ!
Как не есть после 18?
Когда самое вкусное начинается в 20?
Где взять эту силу воли?
MisteriousU
Если все самое вкусное начинается в 20-00, то тогда ложитесь спать не ранее 23-00. Давно уже везде прописано, что ужинать нужно не менее чем через три часа до сна. Да и не думаю, что у вас каждый вечер такая объедаловка. Я в таких случаях - после вечерних плотных ужинов, если уж они случаются - на следующий день делаю организму разгрузочный день, сижу на кефире .И все в порядке.
MisteriousU
Сила воли есть внутри и снаружи. Берите хоть откуда:улыб:
Первые два дня есть еще хочется, а потом привыкаешь и как будто так и надо. Зато не ложишься спать с чувством "я свинья, я большая свинья" и не просыпаешься с ним же. И сильно радует результат, а видно его становится достаточно быстро.

И кстати, а чего такого вкусного у Вас начинается после 20? Я что-то даже придумать себе не могу. У меня была пара дней, когда вечером приходилось есть - так это не страшно, разгружаемся на сл. день и едим не объедаясь. :live:
Kirochka
Дыня с молоком... И будет Вам щастье... На маме проверено. :ухмылка:
Sventin
в очередной раз прочитала топик...
снова решила что с завтрашнего дня начну...
сама себе не верю...
когда в зеркало смотрю - злюсь на себя за то, что так распустилась...
а потом понимаю что ничего не сделаю, чтобы это исправить.
думаю про то, чтобы начать голодать...
это лучше, чем есть какую-нибудь гадость вроде несоленой невареной гречки.
Dafanka
Честное слово, на меня не действует. Ну крепкий у меня желудочек :secret:
А про еду после 20-00 у меня тоже был такой период, я просто работала и домой добиралась только к этому времени или позже. А на работе особо есть негде и нечего было. Так что иногда бывает и такое. Но сейчас график другой, и стараюсь укладываться до 7 часов максимум
Datura
Голодать даже надо, но только раз в неделю... У меня вот сегодня голодный день:улыб:
Про завтрашний день - а сегодня чего? Мы вот со Sventin прям со дня топика и начали. И рассуждаешь уже по-другому: не "я не буду есть после 6 с завтрашнего дня", а "я не ем после 6". Есть разница.
MisteriousU
ПОМОГИТЕ!
Как не есть после 18?
Когда самое вкусное начинается в 20?
Где взять эту силу воли?

Купить много яблок. Благо - сезон.
И точить их.
Элен и ребята
да яблоки - это выход, я согласна. я вот тоже уже вторую неделю вечером если хочу есть - съедаю яблоко.
кстати, спасибо за совет (уже и не вспомню кто писал) когда готовлю мужу вечером - сама не ем, но знаю, что на работу завтра возьму. а то раньше всегда срывалась -ну как же, я готовила, вкусно, любимое блюдо... и не попробовать...
а тепреь совершенно спокойно сижу, точу яблочко:улыб:
Элен и ребята
кстати, незнаю кого как а меня муж часто сбивал с пути истинного - типа давай, поешь со мной...
но я заметила такую вещь - если я вечером поела, я хочу спать.. и мне уже ни петь, ни свистеть, а если не поела, то я полна сил, энергии и эротических фантазий:улыб:
его этим аргументом убила наповал:улыб:теперь как только я завожу речь о чае, он сразу предлагает вместо кухни спальню:улыб:
yogik
кстати, спасибо за совет (уже и не вспомню кто писал) когда готовлю мужу вечером - сама не ем, но знаю, что на работу завтра возьму.
это я писала. очень действенно. но вот вчера не сдержалась-наелась вечером, потому что весь день ничего не ела.
Элен и ребята
А на меня после яблок такой жор нападает :eek:
Просто кошмар :dnknow:
Элен и ребята
ТОгда меня от них разорвет :cray-1: От такого количества. Но раз надо, значит надо. С завтра начну :dnknow:
Kirochka
Есть от зеленых хочется. От красных/желтых - не сильно...
Kirochka
нет, не надо, а хочется:улыб:я просто люблю зеленые яблоки... придумайте какие другие фрукты-овощи вы сможете есть? кто-то огурцы любит...
летом, кстати, на огурцы присела - дня три только их ходила хрустела - скинула, соответственно 1,5 кг...
так что - определитесь сами... капуста, например, многим нравится белокачанная просто листами...
yogik
Да нет, я яблоки люблю. Но просто я читала, что чего-то там вырабатываеттся, железо кажется, я не сильна, и аппетит повышается. А я сейчас как раз села на диету, у меня присутствуют курица а потом яблоки.
Kirochka
В общем, вчера и сегодня слышу от людей - похудела:улыб:Блин, так приятно... Держитесь девочки, мы все смогем. :respect:
Kirochka
Девочки, милые, только одна ремарка: когда кушаете яблочки, особенно зеленые, - ПОЛОЩИТЕ потом РОТ. Иначе чревато проблемами с зубками, на себе проверено :безум: (диетами не страдаю, просто яблоки люблю до жути ;)). Удачи всем худеющим :flowers:
Dafanka
Конечно смогем. Мне еще килограмм 5 надо для счастья :agree:
Kirochka
Мне тоже... Из них 2 - до 3 ноября:улыб:Остальное - фик с ним, до декабря как-нибудь сбагрим :agree:
Dafanka
Девчонки, декабрем дело точно не ограничится - уже давно заметила (4 года на шейпинг ходила, статистика железобетонная), что все стараются к Новому году "фигуру навести", усиленно худеют, а потом приходит католическое рождество, новый год, наше рождество, и в этой круговерти праздничной обжираловки и выпиваловки (грубо, но точнее не скажешь) все, что с таким трудом сбрасывалось в течении трех-четырех месяцев, возвращается обратно буквально за неделю - две. Так что собирайте волю в кулак!!! :agree:
Tani005
возвращается обратно буквально за неделю - две. Так что собирайте волю в кулак!!! :agree:
Хе-хе, вот это - точно :ухмылка:. Всем худеющим надо принять за аксиому: чтобы похудеть и не толстеть - надо НАВСЕГДА сменить образ жизни. Вот это непросто, но достижимо, при большом желании.
Tani005
Эт-то точно... Посмотрим, как смогу. Даже самой интересно:улыб:За последнее время в принципе реально привыкла не есть вечером... Так ведь в Новый год - ночью есть надо :хехе:УжОс!
Dafanka
А что у вас 3 ноября, а? Колитесь! :flowers:
Сама по себе
У меня в принципе уже годы тренировок. Даже желание не возникает есть пельмени, картошки, салаты горами. В праздники, конечно, все равно наедаюсь, но налегаю на просто мясо, овощи-фрукты, сыры. Так что надеюсь кг-шки не вернутся
Kirochka
Свадьба у друзей:улыб:А я себе джинсы заказала в ОТТО красивые, с вышивкой ручной, но на размер меньше. Боясь не влезть - перестала есть вечерами:улыб:
Dafanka
Ясно. А у меня в похожих числах у друга ДР, вот мечтаю похудеть и отлично выглядеть :agree:
Kirochka
В праздники, конечно, все равно наедаюсь, но налегаю на просто мясо, овощи-фрукты, сыры. Так что надеюсь кг-шки не вернутся
Аналогично! :миг:Не должны вернуться. Меня настораживает, когда худельщицы... боятся еды :eek: Ну, вот это: ночью страшно есть, или там после шести-семи... Есть не страшно НИКОГДА! Главное - не обжираться! И не залегать после еды фундаментально, а так, немножко растрястись (без активных прыжков, конечно ;)) все будет ОК.
Сама по себе
Не, ну ночью и вечером я стараюсь не есть, но просто если праздник, или гости, или еще чего- стараюсь не заморачиваться. Просто через все это уже проходила
Sventin
Sventin, как Ваши успехи? Прошел месяц , как заведен топик, можно подводить промежуточные итоги). Мои успехи не особо в плане потери веса - 1,5 кг. Но зато я за месяц пристрастилась к танцу живота и йоге. и стала если не худее только более гибкой и пластичной)
Сима
Я за выходной с гостями отъелась
теперь второй день на голодном пайке - завтракаю нормально, а обедаю и ужинаю по чуть-чуть:улыб:
Sventin
Девочки! Да бросьте! Да зачем же так измываться над собой, над здоровьем? Нафига вам эти безумные диеты? Гречка с кефиром? Слезы от одного кусочка копченой рыбы? Это фанатизм. А он чреват срывами!!!
Раз тут все свои цифры выставляют, то и я позволю себе привести свою историю.
Главный принцип: БЕЗ ФАНАТИЗМА!!!
• Я могу съесть все, что захочу. Вопрос – сколько и когда. Хочется вечером пряник с молоком или бутерброд с сыром-маслом-колбасой и чаем с сахаром или еще чего вредного – я съем…только утром! С этой счастливой мечтой и засыпаю. Парадокс в том, что утром уже могу и перехотеть:улыб:Вечеринка: я буду есть и пить! Иначе, зачем мне будет нужна красивая фигура, если я не стану блистать ей на вечеринках? А как я смогу блистать, если буду угрюмо жевать листик салата, запивая его строго отмеренными 100гр вина? Вот я и ем. Все. Но – понемногу. Как это было где-то сказано – помните, что вкус целого торта такой же, как и у одного его маленького кусочка! Если у меня случаются «обжорные» дни – я ем. Я понимаю, что это пройдет, и я просто похудею на это количество дней позже.
• У меня есть электронные весы. Мне это помогает. Главное – не вставать на них по сто раз на дню и даже результаты каждый день – тоже не показатель – я из них выделяю средние цифры (вес в апреле, мае и т.д.)
• Я все равно должна себе нравится: и сейчас, и когда скину еще сколько-то килограмм. Нельзя ставить себе цель – вот похудею на 15 кг/на 3 размера – вот тогда стану звездой/феей/моделью и тогда стану красавицей. Психология тут может сыграть злую шутку. Килограммы/размеры и пр. уйдут, а мозги уже давно запрограммированы на самокритику. Знаете, как я это поняла? Недавно смотрела свои фотки и наткнулась на одну десятилетней давности – реально – звезда! Худенькая такая, стройная… и вдруг вспомнила, что тогда я этого не понимала! Я ВСЕГДА считала себя полной. Стало быть, проблема-то не в килограммах!
• Нужна физическая нагрузка! Обязательно! Потому что на одних диетах долго не протянешь! И результат от них тоже долго не протянется! А вот, занятия в тренажерном зале, несмотря на сбои в питании – результаты держат!!!
• И еще: как мне сказал мой любимый тренер – если хочется съесть что-то вредное, съешь это с фруктами или овощами:улыб:

Факты:
(Рост 160).
12.03.06. Жизнь дала трещину. Надо было что-то решать!
Вес 72,7. Объемы: бедра 106, талия 84, грудь 103, живот 102, нога 62, рука 30.
С тех пор я и стала вырабатывать, а потом и следовать вышеприведенным принципам. И пошла в тренажерный зал. Два раза в неделю.

21.05.06. До отпуска осталась неделя!
Вес 65,9 (-6,8). Объемы: бедра 100 (-6), талия 75 (-9), грудь 98 (-5), живот 87 (-15), нога 57 (-5), рука 27 (-3).
И тут я поехала в отпуск. К свекрови. На украинскую свадьбу….
А дальше, как поется в песне «закрутило, понесло», тренировки забросила, режим питания стала нарушать.

И вот 19.10.06. Эх, и вот результат моей лени:
Вес 67,9 (+2). Объемы: бедра 101 (+1), талия 80 (+5), грудь 101 (+3), живот 94 (+7), нога 59 (+2), рука 29 (+2).
И я снова взяла себя в руки!!! И пошла тренироваться, но уже 3 раза в неделю!!!

24.10.06 Ура! Первые результаты!
Вес 67. Объемы: бедра 101, талия 78, грудь 100, живот 91, нога 58, рука 28.
Потихоньку, но в нужном направлении!!!

Мой вывод: я не жду быстрых результатов, я не хочу все время думать о калориях, килограммах и прочее. Я просто хочу нормально жить, быть веселой, красивой и довольной собой. И у меня это начинает получаться.
И главное – как только я начинаю заниматься на тренажерах, у меня мозги перестраиваются, мне уже жаль съедать полторта на ночь (зря я, что ли потела) и я начинаю УВАЖАТЬ себя за эти усилия, а тут и до ЛЮБВИ недалеко:улыб:

P.S. Извините, что так много написала.
Анна Каренина
Молодец!!!!! :flowers: Уважаю!!!!
Совершенно верно: себя надо любить несмотря ни на что, а не жить в ожидании!!! И фанатизм тут не помощник. а только вредитель... жизни, моральному состоянию. Надо жить и радоваться каждому моменту, а не думать о том, что сегодня я позволиола сеье съесть лишнюю ОДНУ печеньку...
Tayutka
Похудела на три кг, но я несчастно влюбленная и не ем после шести уже неделю (и неделю как поняла, что влюбленная несчастно )))))) Сходила на танец живота раз, чуть спину себе там не переломила (((((
GuimpLena
!!! А я - влюбленная! (уточняю- не несчастно) за неделю на 4 кг. Просто о еде не думаешь.... Забываешь совершенно