Прошу совета по уходу за кожей лица
4033
19
Vau
face-control
Девочки, я в растреннности, всегда думала что у меня кожа жирная, а последний раз косметолого сказала, что она обезвоженная поэтому и блестит, нужно срочно увлажнять, а от увлажняющего крема мне кажется что все еще хуже.Помогите советом. Плюс еше есть вопрос, а скрабом мне теперь можно пользоваться?
Но дело в том, что один косметолог мне ничего не говорил, а другой сразу сказала что все запущено.
Ребята и девчата! я умоляю, давайте называть топики более информативно, чем "помогите", "прошу совета", "ХЕЛППП!!!!!" и тому подобное, а?
ну невозможно уже, в самом деле.
в автофоруме, к примеру, за такие названия топиков по шее дают.
ну невозможно уже, в самом деле.
в автофоруме, к примеру, за такие названия топиков по шее дают.
третий посоветует "убить сибя апстену"
Жирную кожу тоже нужно увлажнять! Только правильно. Советую выбрать не крем, а жидкий лосьон, у него текстура более приятная, а увлажняющий эффект такой же.
Скрабом пользоваться обязательно! если только прыщиков нет.
Сейчас читают
Женская измена, или тайное становится явным
13340
91
ПЛАТЯНОЙ ШКАФ (ПРОЧТЕНИЕ ПРАВИЛ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!) (часть 4)
342455
997
Есть ли косметика МАС в Новосибирске?
5450
19
Девочки, я в растреннности, всегда думала что у меня кожа жирная, а последний раз косметолого сказала, что она обезвоженная поэтому и блестит, нужно срочно увлажнять, а от увлажняющего крема мне кажется что все еще хуже.Помогите советом. Плюс еше есть вопрос, а скрабом мне теперь можно пользоваться?да с чего вы решили, что хуже будет то?? у меня вот тоже жирная кожа, но без увлажнения я просто не могу, все стягивает и шелушиться.. мне вот понравился крем д/жирной кожи Лореаль, с дозатором такой голубенький "против несовершенств" - оч приятный, нежирный, легкий, после него кожа гладенькая.. ..советую
скраб - нежелательно, купите себе какую нибудь очищающую маску лучше, благо - выбор позволяет..
ну вот у меня сейчас эйвон маска-пленка.. если честно так себе - в том смысле, что она очищает, но каких-то приятных ощущений нет и запах не очень... скорей бы она кончилась уже... раньше пользовалась масками с глиной ( не помню названий, разные были, та же Гринмама например), ощущения более приятные, а с ментолом - так вообще приятный холодок на лице после нанесения.... Так вот следующую маску себе обязательно с глиной возьму - а фирм сейчас масса, выбирайте, что по цене больше подходит...
мне больше всего нравится Mary Kay Velocity в совокупности с очищением. Но он для молодой кожи (про Ваш возраст я не знаю ничего)))
Too Orange
activist
Жирная кожа вполне может быть обезвоженной, в этом нет ничего необычного. Не надо путать с сухой кожей. Некоторые косметологи считают, что жирную кожу увлажнять не надо — вроде как она сама себя в состоянии увлажнить. Летом это может быть и так, но сейчас, когда из-за отопления воздух в помещении становится очень сухим, кожа как раз страдает. А обезвоженая кожа начинает вырабатывать ещё больше "жира", чтобы восстановить своё нормальное состояние. Вот и блестит.
Конкретный увлажняющий крем советовать не буду. То, что идеально подходит моей жирной коже, может совершенно не подойти Вашей. Лучше обратитесь к косметологу, которому доверяете.
P.S. А скрабом я вообще пользоваться не рекомендую.
Конкретный увлажняющий крем советовать не буду. То, что идеально подходит моей жирной коже, может совершенно не подойти Вашей. Лучше обратитесь к косметологу, которому доверяете.
P.S. А скрабом я вообще пользоваться не рекомендую.
Безусловно адекватно Вам сможет ответить только врач-косметолог, но (из личного опыта) хорошо помогает при таком проблемном состоянии кожи ( когда её сушат ,что б не блестела, а она блестит , стараясь восполнить не достаток увлажения , ещё больше) пилинг фруктовыми кислотами... очень легко переносится и вкупе с регулярным уходом даёт заметный (!!!) приятный результат
Vau, в своё время (порядка 1,5 года назад) я делала в клинике "Елена" ,тогда этот пилинг фруктовыми кислотами шёл в комплексе с ультазвуковой чисткой лица и стоило всё это около тысячи руб. А из кремов (опять же всё субъективно) -очень нравился "Clerasil" для ЧУВСТВИТЕЛЬНОЙ кожи (увлажняющий) бело-светлоголубенькие упаковочки, около 300 р.
У меня смешанный тип кожи и хотя Т-зона блестит, тем не менее кожа страдает обезвоживанием. Мне очень нравится маска из черной глины. Я купила глину фирмы Nature DNC в аптеке всего за 13 рублей. Меня эффект устраивает. А рецепт такой: нужное количество глины довести до консистении сметаны кипяченой водой (не горячей), добавить 1 ст. ложку настоя чистотела и 1 чай. ложку лимонного сока. Хотя лучше глину не разбалять водой, а сразу чистотелом и лимоном, а-то сильно жидко получается, приходиться добавлять еще глины и много ее пропадает попусту. Ведь на лицо ее нужно не так много. Вобщем эту маску подержать на лице минут 15-20, затем смыть теплой водой, а после протереть лицо кубиком льда. Кожа себя чувствует очень свежей, прямо "дышит"!!!
Советую выбрать не крем, а жидкий лосьон, у него текстура более приятная, а увлажняющий эффект такой же.А подскАжите какой-нибудь лосьон для смешанного типа кожи? Я как-то никогда не любла все эти лосьоны - тоники, но сейчас хочу попробовать что-то новое, т.к. не могу найти идеально подходящий мне крем...
polara
guru
у меня очень жирная кожа, но зимой, на мое счастье, выделение жира уменьшается, даже в теплых помещениях