Diletantka
veteran
После долгих поисков купила наконец-таки зимние сапоги. Нравятся мне очень. Но вот наступили холода и вчера вечером решила походить в них дома, попривыкнуть. Первые 5 минут было все хорошо, удобно, как собственно и на примерке в магазине. А потом ноги начало сводить Высота шпильки - 10см. Обычно ношу около 7-8см. Даже и не предполагала, что какие-то 2 см могут так изменить ситуацию! Вот думаю: может, ноги привыкнут, мышцы как-нибудь приспособятся с практикой или нет? Или продавать?
ptiza
guru
ну во-первых, конечно, привыкнут, а во-вторых, Вы не сравнивайте линолеум/ламинат/паркет с нечищенными тротуарами нашего города тонкий каблук утопает в притоптанном снегу как раз сантиметра на два))
а еще есть такой момент, что шпильки эти - как "кошки" на нашем извечном гололеде, спасение от неминуемого падения)) правда иногда ценой поломанного каблука
а еще есть такой момент, что шпильки эти - как "кошки" на нашем извечном гололеде, спасение от неминуемого падения)) правда иногда ценой поломанного каблука
polara
guru
все-таки самоотверженность наших дам меня поражает.
Diletantka
veteran
Так я вот и переживаю, потому что нечищеные тротуары не такие ровные как пол дома и чтобы удерживать равновесие требуется масса дополнительный усилий У Вас тоже поначалу с непривычки ноги сводит, это нормально и потом мышцы привыкают?
Diletantka
veteran
Я как раз в раздумьях: настолько ли я самоотверженна
ptiza
guru
сводить - слава богу ничего не сводит, мышцы натренированные)) и 10 см. для меня вообще не вопрос. вот 12-сантиметровую шпильку я бы еще очччень подумала прежде чем брать (а размер всего 37), хотя на "столбиках" и "морковках" такой высоты хожу-летаю, быстро и много...))
я прошлом году первый раз рискнула на зиму брать высокую шпильку - честное слово, не пожалела ни разу. но там еще, конечно, очень важно, чтобы сама подошва была нескользкая...
я прошлом году первый раз рискнула на зиму брать высокую шпильку - честное слово, не пожалела ни разу. но там еще, конечно, очень важно, чтобы сама подошва была нескользкая...
Diletantka
veteran
Поразительно! Я наверное, еще дома потренируюсь.
Я вот думаю, если к ним приклеить профилактику, чтобы не скользко было - то каблук тоже как бы уменьшится чуть-чуть?
Я вот думаю, если к ним приклеить профилактику, чтобы не скользко было - то каблук тоже как бы уменьшится чуть-чуть?
Сейчас читают
Вы женщины...и что?
22562
158
не по Сеньке шапка?
11854
93
Колготы и легинсы Calzedonia
7693
15
Mari_na
activist
У меня такая проблема была с осенними, думала привыкнут ноги со временем, мучалась но ходила( уж больно красивые ). Один раз даже в клуб в них пошла и протанцевала всю ночь, о как я радовалась когда их потом снимала. Вообщем со временем становилось только хуже и ноги ни как не могли толком привыкнуть, при чем постоянно болела подушечка на ступне. Вообщем купила еще одни на плоской подошве, дороговато конечно, но два сезона проносила. А те так и одевала, но только когда была на машине или на ответственные мероприятия когда надо было быть ах! И тогда когда знала что от автобуса до автобуса! Если не уверены лучше продайте, зачем портить и издеваться над походкой!
Ногу совдит скорее всего не из-за шпильки, а от того, что ботинок сам по себе новый и узкий. От шпильки нога устает, а вот это ощущение того, что ступню свело, у меня бывает в узкой новой обуви. Попробуйте как с любой другой обувью использовать растяжители, дома поразнашивать ботинки, когда они станут совбодней и удобней,шпилька так чувствоваться не будет.
А вообще на мой взгляд, на зиму высокий каблук это экстрим в том плане, что подошва у ботинок на шпильках, как правило, тонкая, холодно в них.
А вообще на мой взгляд, на зиму высокий каблук это экстрим в том плане, что подошва у ботинок на шпильках, как правило, тонкая, холодно в них.
Elle Driver
v.i.p.
1. Какой у Вас размер ноги ? Если 35, то 10 см - это просто МНОГО. Чем больше размер ножки - тем больше можно себе позволить в плане высоты.
2. Ноги привыкнут, но стоит действительно поносить дома - я с новой обувью всегда так делаю. Первые дни носки бывают очень дискомфортными.
3. Шпилька зимой - это очень удобно. Сцепление с поверхностью великолепное (но это должна быть именно шпилька - с острым концом), кроме случаев абсолютно гладких и твердых поверхностей.
2. Ноги привыкнут, но стоит действительно поносить дома - я с новой обувью всегда так делаю. Первые дни носки бывают очень дискомфортными.
3. Шпилька зимой - это очень удобно. Сцепление с поверхностью великолепное (но это должна быть именно шпилька - с острым концом), кроме случаев абсолютно гладких и твердых поверхностей.
Kirochka
guru
А еще я видела подушечки продают для удобства, сама хочу приобрести. Маленькие такие, внутрь обуви, и на каблуках ноги не устают. Может кто уже пробовал, расскажите?
Сама хожу в таких шпильках зимой, но внутри такой мех удобный, мне нравится, и ноги практически не устают, хотя сначала боялась брать
Сама хожу в таких шпильках зимой, но внутри такой мех удобный, мне нравится, и ноги практически не устают, хотя сначала боялась брать
Diletantka
veteran
Размер 38, так что все нормально, просто 10см никогда не носила. Очень сами сапоги нравятся, поэтому и рискнула.
2 лучшая в СССР: не, тут не в узкозти дело. Нога просто непривычно сильно на цыпочках - мышцу, которая на ступне между пальцами и пяткой сводит немного. Может, разработается? Буду дома носить пока
2 лучшая в СССР: не, тут не в узкозти дело. Нога просто непривычно сильно на цыпочках - мышцу, которая на ступне между пальцами и пяткой сводит немного. Может, разработается? Буду дома носить пока
Yvette
guru
Размер 38, так что все нормально, просто 10см никогда не носила. Очень сами сапоги нравятся, поэтому и рискнула.На ночь массажным "балетом" мажте ступни или еще какой радостью с ментолом и мятой и делайте массаж... Ну еще я когда уменя такая беда случается в шерстяных носках сплю (но у меня не от каблуков - а от уроков классики :))
Yulya_eloile
veteran
ннп
В прошом году ходила и радовалась шпилькам на сапогах, именно они позволяли не падать Но не долгим было счастье, сломала
Кстати, сегодня ощутила боль с обратной стороны колена...посмотрела, вены видно сильно. Каблук может быть причиной?...Добавлю что с мая по октябрь ходила только в обуви на плоской подошве..
В прошом году ходила и радовалась шпилькам на сапогах, именно они позволяли не падать Но не долгим было счастье, сломала
Кстати, сегодня ощутила боль с обратной стороны колена...посмотрела, вены видно сильно. Каблук может быть причиной?...Добавлю что с мая по октябрь ходила только в обуви на плоской подошве..
Chernoburka
experienced
Если очень нравятся сапоги - не продавайте :). А вдруг?... Вдруг привыкнут? Тут ведь не угадаешь...
Тем более - если проблема не в узкозти сапог, а втом, что, судя по всему, мышцы не привыкли.
Делайте массаж стоп и лодыжек вечером и лимфодренаж (я вообще каждый день делаю, т.к. ВСЯ обувь на шпильках).
А на зимних у меня тоже шпильки - хожу и радуюсь
Тем более - если проблема не в узкозти сапог, а втом, что, судя по всему, мышцы не привыкли.
Делайте массаж стоп и лодыжек вечером и лимфодренаж (я вообще каждый день делаю, т.к. ВСЯ обувь на шпильках).
А на зимних у меня тоже шпильки - хожу и радуюсь
polara
guru
возможно дело не в высоте каблука, а в подъеме. Если последнее - то так и будете мучаться и зарабатывать себе поперечное плоскостопие.
Мяу
experienced
Может. Хотя и не обязательно, что виноват каблук..или только он. причин может быть много.
Datura
experienced
У меня была такая же проблема с осенними сапогами (12 см. правда): первые несколько дней сезона были просто мукой, но я нашла выход, я начинала носить их когда еще было холодно. Замерзшие ноги боли не чувствуют.
Сейчас пишу это и содрогаюсь...на что мы только не идем ради красоты.
Сейчас пишу это и содрогаюсь...на что мы только не идем ради красоты.
Как же Вы мне все нравитесь!
Пока Вы все есть моя контора без работы не останется! Побольше девушек на каблуках высоченных в любое время года - вот лозунг мой и остеоартроза!
Пока Вы все есть моя контора без работы не останется! Побольше девушек на каблуках высоченных в любое время года - вот лозунг мой и остеоартроза!
Z_vezda
activist
Я прошлую зиму ходила на шпильке... Сапоги нравились, очень изящные, на ноге смотрелись обалденно. Но как повседневную обувь их носить нельзя!! :(Нужно иметь еще пару - другую более удобных сапог или ботинок.
В этом году все-таки купила сапоги с более устойчивым толстым каблуком.
В этом году все-таки купила сапоги с более устойчивым толстым каблуком.
Я пользуюсь стельками, подушечками и вкладышами между пальцами в зависимости от обуви и высоты каблука. Покупаю в специальном мед. магазине, там все объяснят и дадут померить. Очень облегчает ношение, ну и надеюсь хорошая профилактика поперечного плоскостопия.
Liz
activist
если есть возможность - продавайте!
скорее всего, дело в неграмотной колодке. Как говориться, покупаешь не каблук, покупаешь колодку.
Если ходить неудобно даже дома, то на улице будет еще хуже.
Я в прошлом году тож купила замшевые сапоги на высоченном каблуке, не сапоги, а мечта! И отнесла их обратно в магазин по той же причине: стоять в примерочной в них было удобно, но вот ходить - как в испанском сапоге! ужос! попробовала пройти по улице - вообще кошмар. Так измываться над собой - оно Вам нужно?
скорее всего, дело в неграмотной колодке. Как говориться, покупаешь не каблук, покупаешь колодку.
Если ходить неудобно даже дома, то на улице будет еще хуже.
Я в прошлом году тож купила замшевые сапоги на высоченном каблуке, не сапоги, а мечта! И отнесла их обратно в магазин по той же причине: стоять в примерочной в них было удобно, но вот ходить - как в испанском сапоге! ужос! попробовала пройти по улице - вообще кошмар. Так измываться над собой - оно Вам нужно?
Elle Driver
v.i.p.
А мы хитрые - часто босиком дома ходим и на низком.
На работе у меня две пары туфель - на шпильке нормальной и типа балеток, только с острым носкомЧередую.
А мы хитрые - часто босиком дома ходим и на низком.
На работе у меня две пары туфель - на шпильке нормальной и типа балеток, только с острым носкомЧередую.
Diletantka
veteran
Одела сегодня на улицу! Да....Ходить на каблуках, так, чтобы со стороны это выглядело некомично - это искусство.До метро шла раза в три дольше... Мааааленькими такими шажочками. На самом деле все не так страшно.Ноги уже попривыкли, каблук действительно немного проваливается в снег. Конечно, их не наденешь, когда весь день в бегах, но для этих целей имеется ведь пара удобных ботиночекТак что займусь своими ножками: массажики, кремики, подушечки прикуплю и буду дальше себе нравится в новых изящных сапожках.
Liz
activist
безумству храбрых поем мы песню!!!
сапоги на шпильке должны быть в гардеробе!!! но это должны быть удобные сапоги!! бедные Ваши ножки
сапоги на шпильке должны быть в гардеробе!!! но это должны быть удобные сапоги!! бедные Ваши ножки
Elizaveta
guru
Заинтересовалась, измерила. Оказалось, что у моих зимних сапог тоже каблук 10 см, 37 размер. Вот даже не задумывалась об удобстве - хожу и всё.
Сапоги Вестфалика - колодка наша, продуманная для русских женщин и климата. И (самое важное!) - многослойная подошва, тёплая.
А вот были у меня итальянские сапоги - ужасть! Дело в том, что у итальянок нога намного уже нашей, соответственно колодки для нас неудобные и даже вредные в плане здоровья. И подошва тоненькая, расчитанная на итальянскую "зиму".
Ещё есть такое понятие как колодка сапожная и туфельная. Вот когда в нарушение технологии для сапог используют туфельную - нога сразу чувствует.
Ещё. Если сапоги из натуральных материалов - через несколько носок они примут форму по ноге.
Сапоги Вестфалика - колодка наша, продуманная для русских женщин и климата. И (самое важное!) - многослойная подошва, тёплая.
А вот были у меня итальянские сапоги - ужасть! Дело в том, что у итальянок нога намного уже нашей, соответственно колодки для нас неудобные и даже вредные в плане здоровья. И подошва тоненькая, расчитанная на итальянскую "зиму".
Ещё есть такое понятие как колодка сапожная и туфельная. Вот когда в нарушение технологии для сапог используют туфельную - нога сразу чувствует.
Ещё. Если сапоги из натуральных материалов - через несколько носок они примут форму по ноге.
Diletantka
veteran
Что-то мне кажется, что не в колодке все-таки дело. Просто непривычно высоко для меня. Кстати, полдня как хожу - попривычней уже, только шаги мельче
Ява
guru
На лестнице поосторожнее при спуске...я однажды, потеряв бдительность, каблуках на ней так грохнулась, что до сих пор как вспомню, так вздрогну....
Diletantka
veteran
О, у меня тоже было страшное падение с лестницы, поэтому я крайне бдительна, только по поручню спускаюсь.
А я сегодня ездила в обед в Золотой Галеон, который на речном. В высоких меховых сапогах на шпильке. Спускаюсь культурно, а там знаете железный пандус или как его? Держу парня под руку, и начинаю ехать. И тормозить не могу, каблук боюсь сломать, в итоге на коленях съехала до входа в кабак-то. Колени все синие
Но смешно было
Но смешно было
А вот были у меня итальянские сапоги - ужасть! Дело в том, что у итальянок нога намного уже нашей, соответственно колодки для нас неудобные и даже вредные в плане здоровья. И подошва тоненькая, расчитанная на итальянскую "зиму".Вот не скажите. Давно ношу итальянские сапоги и только на каблуках 10-12 см. (с одним перерывом-на беременность)
Колодки неудобные никогда не попадались, каблука не чувствуется
Особенно у Рензони и Лори Блю.
Уже не говорю о их внешнем виде по сравнению с Вестфаликой.
Tayutka
experienced
А вот у меня зимние сапоги на довольно высоком каблуке, правд не шпильки, тк я не особо умею ходить на них, да и при моейм росте это не всегда смотрится, и я заметила, что хоть они и безумно удобные, но иногда мне кажется, тчо я уж очень высоко над землей и что падать будет ой как неприятно!!!!! те я вроде иду, держусь, но кажется, что сейчас грохнусь, хотя даже намека на это нет!!!!! Просто каблуки высокие непривычно!
Hoda
Княжья птица Паулин
Лори Блю моя давняя любовь :)...У меня осенние Лори Блю - ноги сводит через 20 мин. Заразы. Но красивые... Вот и ношу только когда знаю. что буду исключительно сидеть весь вечер...
Elle Driver
v.i.p.
Вот и ношу только когда знаю. что буду исключительно сидеть весь вечер...
А смысл тогда
А смысл тогда
GuimpLena
Белая Госпожа
Да потому что ))))
Ну наверное имелось в виду когда в ресторан или в театр или еще куда тусоваться. А ходить утром до работы, целый день на работе, потом с работы... Да еще по льду, когда нарушается конгруэнтность.
Девочки! Кроме шуток. Ноги вам этого не простят. Кто-то раньше кто-то позже. Прекращайте. Сейчас есть из чего выбирать. Хотя и хондропротекторов в аптеках тоже много, да и искуственных суставов хватает, ну и костылики продаются без очереди. Все готовы сейчас красиво ковылять на тонюсеньких каблучках, а потом годами жить на таблетках и лишний раз из дома не выходить и с кровати не слазить? Все готовы ради какой-то мифической симпатичности временной обременить своих детей мамой-инвалидкой?
Это было выступление Гуимплены.
Ну наверное имелось в виду когда в ресторан или в театр или еще куда тусоваться. А ходить утром до работы, целый день на работе, потом с работы... Да еще по льду, когда нарушается конгруэнтность.
Девочки! Кроме шуток. Ноги вам этого не простят. Кто-то раньше кто-то позже. Прекращайте. Сейчас есть из чего выбирать. Хотя и хондропротекторов в аптеках тоже много, да и искуственных суставов хватает, ну и костылики продаются без очереди. Все готовы сейчас красиво ковылять на тонюсеньких каблучках, а потом годами жить на таблетках и лишний раз из дома не выходить и с кровати не слазить? Все готовы ради какой-то мифической симпатичности временной обременить своих детей мамой-инвалидкой?
Это было выступление Гуимплены.
ГуимпЛена!
Прошу дополнить свое выступление практическими рекомендациями
как часто и много можно ходить на шпильках без ущерба для здоровья?
надеюсь, что не 3 раза в год по большим праздникам?
Прошу дополнить свое выступление практическими рекомендациями
как часто и много можно ходить на шпильках без ущерба для здоровья?
надеюсь, что не 3 раза в год по большим праздникам?
К сожалению все это сугубо индивидуально. Но что нужно учитывать в первую очередь.
1. наследственность (мамы, тети, бабушки, у которых "болят" ноги)
2. травмы
3. лишний вес - наши суставы они не обязаны выносить ту нагрузку, которою мы на них взваливаем.
4. абсолютно губительно для суставов - беременность - как ни странно это звучит. И Вообще принадлежность к женскому роду-племени уже фактор риска развития артрозов.
5. чрезмерные либо неадекватные физические нагрузки, ударные виды спорта типо степов.
+ гипермобильность, дисплозия соединительной ткани
Ну вот примерно адекватно оценив все факторы риска мы можем прикинуть вероятность ранних остеоартрозов.
Вот классический пример. Пациентка Л.М., 33 года в анамнезе мама инвалид с диагнозом остеоартроз, высоченные каблуки и узкая обувь, две выношенные беременности, любительница диет - полиартроз мелких суставов стопы. С чем ее и поздравляем. И то, что она сейчас мне говорит: ну это же не нормально, мне (ей) 33 года, а у меня уже ноги болят так, что я обуть ничего не могу. К сожеланию остеоартроз помолодел (спасибо диетам, каблукам и тому подобному)
1. наследственность (мамы, тети, бабушки, у которых "болят" ноги)
2. травмы
3. лишний вес - наши суставы они не обязаны выносить ту нагрузку, которою мы на них взваливаем.
4. абсолютно губительно для суставов - беременность - как ни странно это звучит. И Вообще принадлежность к женскому роду-племени уже фактор риска развития артрозов.
5. чрезмерные либо неадекватные физические нагрузки, ударные виды спорта типо степов.
+ гипермобильность, дисплозия соединительной ткани
Ну вот примерно адекватно оценив все факторы риска мы можем прикинуть вероятность ранних остеоартрозов.
Вот классический пример. Пациентка Л.М., 33 года в анамнезе мама инвалид с диагнозом остеоартроз, высоченные каблуки и узкая обувь, две выношенные беременности, любительница диет - полиартроз мелких суставов стопы. С чем ее и поздравляем. И то, что она сейчас мне говорит: ну это же не нормально, мне (ей) 33 года, а у меня уже ноги болят так, что я обуть ничего не могу. К сожеланию остеоартроз помолодел (спасибо диетам, каблукам и тому подобному)
Elle Driver
v.i.p.
Ой, как хорошо, у меня:
1. Нет наследственности
2. Нет травм
3. Нет лишнего веса
4. Я не беременна (когда была - сразу отказалась от каблуков)
5. Такими видами спорта не занимаюсь и ГИПЕРМОБИЛЬНОСТИ у меня нет (уф...)
Доктор, я буду жить ?
1. Нет наследственности
2. Нет травм
3. Нет лишнего веса
4. Я не беременна (когда была - сразу отказалась от каблуков)
5. Такими видами спорта не занимаюсь и ГИПЕРМОБИЛЬНОСТИ у меня нет (уф...)
Доктор, я буду жить ?
Цветок
Мисс СФ
а я поняла ГуимпЛену в том смысле - что беременность сама по себе (независимо от каблуков) - на суставы плохо влияет... это ж лишний вес однозначно...
Elle Driver
v.i.p.
Не-не
когда женщина беременна - у нее происходят серьезные изменения в соединительной ткани (чтобы кости таза в нужное время разошлись), а потом еше и центр тяжести смещается так, что каблуки носить нельзя.
Я это в свое время изучила и сразу перешла на плоскую подошву.
когда женщина беременна - у нее происходят серьезные изменения в соединительной ткани (чтобы кости таза в нужное время разошлись), а потом еше и центр тяжести смещается так, что каблуки носить нельзя.
Я это в свое время изучила и сразу перешла на плоскую подошву.
GuimpLena
Белая Госпожа
Да. Светок права. Именно лишний вес при беременности и служит одним из провоцирующих факторов. Травм нет - это состояние временное, никто не знает, что будет завтра. Женщины с фигурами типо "яблоко" и "песочные часы" - имеют больший риск развития артрозов.
Жить конечно будете, с чего бы помирать-то. Но! Каждый 11 человек на земле имеет остеоартроз.
Жить конечно будете, с чего бы помирать-то. Но! Каждый 11 человек на земле имеет остеоартроз.
pamela
guru
Лори Блю моя давняя любовь ...
В Новосибирске покупаете?
Что-то ни разу не попадалось....
В Новосибирске покупаете?
Что-то ни разу не попадалось....
Elle Driver
v.i.p.
В Новосибирске, причем много лет.
На Гагаринской эти рыбные места
На Гагаринской эти рыбные места
Ира, а много ты знаешь женщин, которые на работе, по офису - весь день в зимних сапогах рассекают, - только из-за того, что они "ну красивые же"?! %-0
ни разу подобного идиотизма наблюдать не доводилось
ни разу подобного идиотизма наблюдать не доводилось