пилинг фруктовыми кислотами
4590
12
Я делала. Шелушилась жутко, хотя сказали что делали минимум. А так больше никаких изменений не заметила
а вы по каким причинам и где делали?
я надеюсь получить более гладкую кожу с легким осветляющим эффектом
я надеюсь получить более гладкую кожу с легким осветляющим эффектом
Да я собствнно пришла перед тем НГ к косметологу на массаж и чистку, хотела сделать курс массажа, мне косметолог порекомендовала пилинг. Ну вот я и сделала.
я делала..
мне понравилось
сделала курс 3 или 4 процедуры, уже не помню точно...
кожа посвежела и морщинка на лбу менее заметной стала..
мне понравилось
сделала курс 3 или 4 процедуры, уже не помню точно...
кожа посвежела и морщинка на лбу менее заметной стала..
Ну не знаю, помог или нет, я его переодически делаю курсами, надеюсь помогает. Мне еще капсулки какие-то вбивали, у меня кожа была прилично обезвожена.
Этой зимой кожа практически не шелушилась, у меня обычно зимой бывет. а так гормально. Правда я и косметику меняла, не совсем понятно, что повлияло
Этой зимой кожа практически не шелушилась, у меня обычно зимой бывет. а так гормально. Правда я и косметику меняла, не совсем понятно, что повлияло
Сейчас читают
Мать, самый близкий человек?
39107
207
Фианит
6889
19
Оптические очки!!! на самом видном месте)))
3896
7
А чего вдруг зашелушились от гликолевого-то пилинга? Фруктовые кислоты ваще-то шелушения не дают.
Too Orange
activist
Как это не дают?
У меня сейчас как раз шелушение. Хоть и очень лёгкое, но если внимательно вплотную к зеркалу смотреть, то заметно. И косметолог предупреждал об этом. Пилинг гликолевый, 31%.
У меня сейчас как раз шелушение. Хоть и очень лёгкое, но если внимательно вплотную к зеркалу смотреть, то заметно. И косметолог предупреждал об этом. Пилинг гликолевый, 31%.
Цветок
Мисс СФ
все правильно.
любой кислотный пилинг дает шелушение...
будет оно заметно или нет - зависит и от индивидуальных особенностей кожи..
но шелушение, хотя бы микро-, всегда есть - за счет этого кожа и обновляется... а иначе в чем смысл пилинга??
любой кислотный пилинг дает шелушение...
будет оно заметно или нет - зависит и от индивидуальных особенностей кожи..
но шелушение, хотя бы микро-, всегда есть - за счет этого кожа и обновляется... а иначе в чем смысл пилинга??
Гликолевая кислота, действительно, ВИДИМОГО шелушения не даёт, потому и называют его буржуины *ланч тайм пилинг*. АНА-кислоты расщепляют белковые связи между отмершими клетками эпидермиса и таким образом способствуют их слущиванию. На глаз этого не видно. Этот процесс у нас и без пилинга идёт каждый день, только с меньшей скоростью. Кроме того, химическое воздействие стимулирует репаративные процессы, что приводит к ускорению обновления клеток, увеличению синтеза коллагена и других компонентов дермы. И всё малой кровью - и стоит дёшево, и на работу ходить можно, и эффект от курса достаточно длительный.
Но если прибавить эксфолианты (ТСА, ретинол, салицилка и т.д.), то получится уже настоящее шелушение.
Но если прибавить эксфолианты (ТСА, ретинол, салицилка и т.д.), то получится уже настоящее шелушение.
Цветок
Мисс СФ
Mew пишет:
Прочитала про "Очищение при помощи фруктовых масок, содержащих гликолевую кислоту". В статье его так расхваливали, что захотелось попробовать, но возникло несколько вопросов. Это и есть гликолевый пилинг или это все-таки разные процедуры?
Можно ли где-то купить такую маску для использования в домашних условиях или только в салоне делать?
Ну и конечно, интересуют отзывы тех кто делал. Какие впечатления?
Прочитала про "Очищение при помощи фруктовых масок, содержащих гликолевую кислоту". В статье его так расхваливали, что захотелось попробовать, но возникло несколько вопросов. Это и есть гликолевый пилинг или это все-таки разные процедуры?
Можно ли где-то купить такую маску для использования в домашних условиях или только в салоне делать?
Ну и конечно, интересуют отзывы тех кто делал. Какие впечатления?
Cvetok, спасибо!
Последний вопрос снимается. Про впечатления все понятно. На два первых вопроса жду ответов
Последний вопрос снимается. Про впечатления все понятно. На два первых вопроса жду ответов