Мне тренер сказала сразу, что надо завтракать. Велела есть овсянку. Вы не представляете, как я ее не люблю. Но Таня велела: "Ешь как лекарство!". Вот ем. Замачиваю хлопья быстрого приготовления (просто хлопья, без молока, сахара и прочих сухофркутов) и ем с яблоком. Уже даже и не противно. Привыкла. Завтрак запускает обменные процессы, овсянка нормализуем процессы пищеварения. Недавно попробовала "Активию" творожную. Блин, как мне понравилось. Кишечник работает как часы. А это важно для тех, кто хочет похудеть.
Только не надо ждать, что после завтрака есть не хочется. Когда организм не кормишь, он реже есть просит. Потому что медленнее работает. А если его покормить с утра, он через пару часов новой порции затребует. Его надо кормить часто, но мало. Тренеры говорят, перекусы очень важны и нужны. Только это не должны быть пирожные и прочие лапши по-флотски. Кефир 1 %-ный, яблоко, морковка, йогурт, салат капустный, огурец. Вот если научусь не есть после семи, расскажу, как это сделать и как помогает.
Можно я еще пару слов добавлю?
Про питание.
Я раньше ела, фактически, один раз в день. Вечером. И все недоумевала, почему это меня прет во все стороны, если количество каллорий не такое уж и огромное. Конечно, когда целый день голодный, вечером всасываешь в себя все подряд как пылесос. Организм, напуганный отсутствием пищи, сразу все откладывает про запас. Неизвестно, когда его будут кормить в другой раз. Борцы сумо, кстати, едят один раз в день. Результат - превосходный.
Про курение.
Я когда-то бросала курить и быстро хорошо похудела. Через три года снова начала курить и начала полнеть. Не могла понять, почему, ведь, по всеобщим представлениям, курение помогает снизить вес. Потом, когда бодифлексом занималась (вот что реально помогает в борьбе с объемами), поняла, в чем тут замес. Кислород сжигает жир. Курение забивает легкие, кровь, соответственно, не получает нужного количества кислорода, жир без кислорода горит плохо. Все просто. Надо бросать курить.
Про питание.
Я раньше ела, фактически, один раз в день. Вечером. И все недоумевала, почему это меня прет во все стороны, если количество каллорий не такое уж и огромное. Конечно, когда целый день голодный, вечером всасываешь в себя все подряд как пылесос. Организм, напуганный отсутствием пищи, сразу все откладывает про запас. Неизвестно, когда его будут кормить в другой раз. Борцы сумо, кстати, едят один раз в день. Результат - превосходный.
Про курение.
Я когда-то бросала курить и быстро хорошо похудела. Через три года снова начала курить и начала полнеть. Не могла понять, почему, ведь, по всеобщим представлениям, курение помогает снизить вес. Потом, когда бодифлексом занималась (вот что реально помогает в борьбе с объемами), поняла, в чем тут замес. Кислород сжигает жир. Курение забивает легкие, кровь, соответственно, не получает нужного количества кислорода, жир без кислорода горит плохо. Все просто. Надо бросать курить.
Девочки может кто-нибудь слышал про "Неолам-гель"для похудения на основе морских водорослей, вчера в интернете нашла случайно, пишут что эффект потрясающий
Я тоже перешла на овсянку жидкую на воде чуть соленую..
С детства терпеть не могла, а сейчас нормально, привыкла, даже стало нравиться))
С детства терпеть не могла, а сейчас нормально, привыкла, даже стало нравиться))
Билли Холидей
veteran
Да, бодифлекс отлично помогает худеть. Мне с моей ленью спортзал просто противопоказан, все равно не смогу регулярно ходить, а тут дома 20 минут... и все. Результат, как говорится, налицо!
Сейчас читают
Серверная
14294
53
Почему у Топ-Книги нет конкурентов?
8079
43
ГОООООООООООООООООООЛ (часть 8)
255396
1000
вы дочка Рокфеллера? нет?
тогда просто ешьте морскую капусту
эффект тот же, но дешевле в 20 раз
тогда просто ешьте морскую капусту
эффект тот же, но дешевле в 20 раз
Я научилась не есть даже после 6 вечера,вот уже как пару месяцев.Как это делается РАССКАЗЫВАЙТЕ!!! Жду. Может о результатах я уже вам буду рассказывать.
ннп
тут ссылку кидали на сайт фалеева...
кто-нибудь читал его?
тут ссылку кидали на сайт фалеева...
кто-нибудь читал его?
читать и я умею, меня ваше бесценное мнение интересует
оч содержательно
что-нибудь на себе пробовали? как результаты?
что-нибудь на себе пробовали? как результаты?
пробовал
минус 14 кг за 4 месяца
силовые показатели в жиме лежа и приседании со штангой стабильно растут
минус 14 кг за 4 месяца
силовые показатели в жиме лежа и приседании со штангой стабильно растут
а что конкретно делали и не делали в соответствии с этой теорией?
да я не то чтобы сильно придерживался каких-то строгих правил или методики:
1) перестал есть промышленную выпечку (печенье и т.п.), в которой используется маргарин и аналогичные смеси животных и растительных жиров
до этого мог поглощать ежедневно килограммами
2) перестал ежедневно есть салаты промышленного производства (те, что в супермаркетах продаются), они все заправляются дешевым майонезом, а это тоже смесь животных и растительных жиров
3) меньше есть вечером (не совсем не есть после 18-00 - это глупость полнейшая, я ем и в 8, и в 9, и в 10 вечера, главное - не "жрать ведрами"), основное вечернее блюдо - маложирный творог плюс фрукты
"жрать ведрами" по вечерам - это вопрос психологии, ежедневного нервного напряжения,а не физиологического голода, сродни привычке закуривать или запивать алкоголем стресс
поэтому надо просто расслабиться и не нервничать ;-)
4) больше жидкости в течение дня, в основном сок грейпфрута без добавления сахара, там естественного сахара очень мало
5) регулярные занятия в спортзале 3 дня в неделю, в одно и то же время утром, силовые тренировки с постепенным увеличением отягощений + аэробная интервальная заминка на беговой дорожке (обязательно после зала, но не наоборот)
думаю, что основной вклад - от строго соблюдения дисциплины в п.5, за 4 месяца я не пропустил ни одного дня
1) перестал есть промышленную выпечку (печенье и т.п.), в которой используется маргарин и аналогичные смеси животных и растительных жиров
до этого мог поглощать ежедневно килограммами
2) перестал ежедневно есть салаты промышленного производства (те, что в супермаркетах продаются), они все заправляются дешевым майонезом, а это тоже смесь животных и растительных жиров
3) меньше есть вечером (не совсем не есть после 18-00 - это глупость полнейшая, я ем и в 8, и в 9, и в 10 вечера, главное - не "жрать ведрами"), основное вечернее блюдо - маложирный творог плюс фрукты
"жрать ведрами" по вечерам - это вопрос психологии, ежедневного нервного напряжения,а не физиологического голода, сродни привычке закуривать или запивать алкоголем стресс
поэтому надо просто расслабиться и не нервничать ;-)
4) больше жидкости в течение дня, в основном сок грейпфрута без добавления сахара, там естественного сахара очень мало
5) регулярные занятия в спортзале 3 дня в неделю, в одно и то же время утром, силовые тренировки с постепенным увеличением отягощений + аэробная интервальная заминка на беговой дорожке (обязательно после зала, но не наоборот)
думаю, что основной вклад - от строго соблюдения дисциплины в п.5, за 4 месяца я не пропустил ни одного дня
pitovnik
v.i.p.
Фалеев в одной из своих книжек приводит пример самодисциплины - пауэрлифтер Билл Перл за 35 лет пропустил 4 тренировки
вот кто достоин восхищения
вот кто достоин восхищения
нуууу.... где Билл Перл, и где вы!
я вот я вляюсь подписчиком его рассылки с самого первого выпуска с апреля 2003 года!
прочла все его книги и более того знаю лично (ибо он тоже бердчанин)
но только сейчас начала выполнять кое что из его рекомендаций, таких простых и понятных!
ибо лень вперед меня родилась
я вот я вляюсь подписчиком его рассылки с самого первого выпуска с апреля 2003 года!
прочла все его книги и более того знаю лично (ибо он тоже бердчанин)
но только сейчас начала выполнять кое что из его рекомендаций, таких простых и понятных!
ибо лень вперед меня родилась
Ваш 3 пункт не совсем подходит для жещин. Специалисты говорят что есть после 6 вечера вредно,т.к всё откладывается на живот и бёдра,и + целлюлит. Мужчины другое дело. А вода,мучное и спорт,в этом вы правы.
Ну как это вредно? А если работаешь до 8 вечера, что теперь, совсем не есть? Люди же по-разному питаются, у всех разный режим и потребление калорий. Очень сомневаюсь, что это совет специалиста. Это одна из тех женских народных мудростей (причем по моим наблюдениям исключительно женщин России), которые из уст в уста передаются. Если все-таки есть ссылочка на мнение специалиста (врача-диетолога например), буду очень благодарна.
А pitovnik как раз всё очень грамотно описал - есть не ведрами, но досыта, не использовать еду как психологический рычаг, и заниматься спортом.
А pitovnik как раз всё очень грамотно описал - есть не ведрами, но досыта, не использовать еду как психологический рычаг, и заниматься спортом.
В силу распорядка работы-учебы, как минимум 4 раза в неделю ем после 10, при том что ложусь спать где-то в 12. А остальные дни, хоть и не так поздно, но тоже явно после 6. При этом завтрак и обед в обычное время - 8-9 и 13-14. потом полдник, а потом поздний ужин. Вот уже год так приходится жить, но не поправилась - просто нало знать меру и не есть на ночь очень плотно и тяжелые, жирные продукты.
Ну если работаешь,то другое дело. Тут уже выбора нет. Ссылочки нет у меня. Но разговаривала я именно со специалистом. Ходила с ребёнком к диетологу,и промежду прочим о себе спросила. Это влияет не на всех,но после 40 лет уже на всех. Система оганизма работает в эти часы по другому,идёт запас на проблемные места. А pitovnik действительно всё правильно написал,я что говорю обратное? Только по поводу вечера я считаю он не прав. А не есть много это не только вечером,это всегда так нужно. А вечером (диетологи монекенщиц говорят), как писали уже тут по теме похудения : кушать можно до 18:45.
Да уж. Когда слышу от нерегулярно тренерующихся, что мучаются как кони, а толку мало, только смешно.
А еще когда человек говорит - я мало ем, а все равно не худею. А вот родственники или еще кто-нибудь из тех, кто его каждый день видит, часто другого мнения о его аппетите. Человек к концу дня уже не помнит точно - чего и сколько штук/граммов/тарелок он съел. А вот попробует вести дневник питания, записывать ВСЕ, что съест - у некоторых волосы дыбом встают (от своих же дневников).
P.S. Разумеется, ничем не хочу обидеть тех, кто не может похудеть по причине серьезных гормональных проблем или других тяжелых заболеваний.
А еще когда человек говорит - я мало ем, а все равно не худею. А вот родственники или еще кто-нибудь из тех, кто его каждый день видит, часто другого мнения о его аппетите. Человек к концу дня уже не помнит точно - чего и сколько штук/граммов/тарелок он съел. А вот попробует вести дневник питания, записывать ВСЕ, что съест - у некоторых волосы дыбом встают (от своих же дневников).
P.S. Разумеется, ничем не хочу обидеть тех, кто не может похудеть по причине серьезных гормональных проблем или других тяжелых заболеваний.
В смысле обычно????? Обычным для меня уже стал такой распорядок.... Раньше я была очень полной. Именно не толстой, фигура у меня всгда была хорошая, но полной. Не поправлялась и не худела, а потом похудела и щас так живу.
У меня после родов была депрессия от моего нового тела, т.е. толстая стала, как мне тогда казалось. Начались проблемы с щитовидкой, сейчас думаю, какя я даже тогда была худая. И ничё, не замарачиваюсь, ну стал не 42, а 48 размер. Просто каждый год полностью обновляю гардероб в соответствии со своим новым туловищем и живу счастливо. И считаю себя чертовски привлекательной, и окружающие в этом не сомневаются.
Тупо впадать в депрессию от кг.
Тупо впадать в депрессию от кг.
Совершенно правильно! Нам на моделей равняться нечего, у нас в жизни поважнее есть задачи, чем поддерживать 42 размер.
Если за год при таком питании вы пишите что не поправились, вот я и спросила,а раньше вы поправлялись когда было нормальное питание?
Вот уже год так приходится жить, но не поправилась
Ответ поняла. То есть получается что от такого образа жизни и питания вы ещё и похудели? Или я не правильно поняла?
А мне нечего себя успокаивать. Я совершенно серьезно считаю, что изведение себя диетами и голоданием и доведение себя до модельных размеров (причем, заметьте, обреченное на провал) - это психоз и нездоровое поведение. Никогда в жизни не худела, занимаюсь спортом и стараюсь питаться правильно - чего и всем желаю.
Не, не совсем. Я это написала, чтобы показать, что все индивидуально, и что можно даже есть и позже, чем в 6. Гланое, чтобы пища была здоровая. Ну а мой организм вообще привык к такому режиму. Может не поправляюсь еще и потому, что все-таки не каждый так получается и стараюсь какие-то разгрузочные дни себе устраивать. Главное, не зацикливаться на своем весе и похудании!!!!!!!!!!! Как говорит одна моя подруга, зачем отказывать себе в радостях жизни, к которым еда тоже относиться, ведь жизнь - она одна!!!
УСПОКСИВАЙТЕ СЕБЯ... УСПОКАИВАЙТЕ....Это совсем не аутотренинг, это реальная оценка происходящего. Сколько я видела женщин одержимых идеей похудеть, просто маньяки. С ними же поговорить кроме как об однопроцентном твороге с противными мюслями не о чем. И вообще я считаю, что проблема с манией похудения гораздо глубже. Просто зачастую / ЗАЧАСТУЮ ЭТО НЕ ВСЕ/ это одинокие, не вызывающие у противоположного пола интереса тети, которые думают, что как только она станет тощей как вобла и все мужики мира к ногам упадут. А по сути просто вечно злые от голода, от того и стервозность.
При этом я не пропагандирую есть ведрами фастфуд, жиреть и радоваться.
Я просто честно рассказала как научилась полюбить себя не имея барбиного туловища. Я думаю, и не без оснований, что для мужиков наличие попки приятней чем отстутствие оной.
FIT SEIN, у вас такой подтянутый животик! А еще у нас одинаковые с Вами купальники
Да конечно девчёнки я согласна с вами. Мания эжто плохо.Но всё равно не нужно быть коровой,придерживать себя иногда полезно. Как есть девушки собой так любуются,а на самом деле они "не себя наверное видят".Есть толстые,идут в коротк. юбках - УЖАС. А они то думаю что красиво! Такое отношение к себе тоже излишне,вы согласны? А на счёт попок,многие мужчины их любят,но так же многим нравится более спортивный тип. Где попа как у мужчины. Так что сколько людей столько мнений. Вот мы тут и высказываем свои, но как говорят о вкусах не спорят.А мы тут спорим?!
ннп
Я опять про своих баранов... про книгу фалеева...
это все выглядит как разоблачение и сенсация
...Он мог бы претендовать на Нобелевскую премию...
я настоятельно рекомендую прочитать
И классно, если люди с медицинским образованием все это прокомментируют. Так сказать, в чем правда, брат?
Я опять про своих баранов... про книгу фалеева...
я настоятельно рекомендую прочитать
И классно, если люди с медицинским образованием все это прокомментируют. Так сказать, в чем правда, брат?
Книги 3: о похудении, о накачке мышечной массы и о здоровом образе жизни.
Я выкладывал, но админ почему-то удалил, сославшись на п.3.правил.
Кому интересно могу выслать на мыло (бесплатно!!! Это для админа :))
Я выкладывал, но админ почему-то удалил, сославшись на п.3.правил.
Кому интересно могу выслать на мыло (бесплатно!!! Это для админа :))
там все мировые известные диеты и методики(монтиньяка, брэгга, бодифлекс, аэробика) развенчиваются в пух и прах
-----------------------------------------------------------------------
ага
и все авторы советских учебников для мединститутов вместе с ним ;-)
у Алексея ссылки только на них
-----------------------------------------------------------------------
ага
и все авторы советских учебников для мединститутов вместе с ним ;-)
у Алексея ссылки только на них
Ой, девочки, зачиталась. Весь топик - от начала до конца.
Тоже озабочена в последние несколько месяцев проблемой похудения. У меня рост - 171 и когда на весах я обнаружила цифру 74, чуть не умерла с горя.
Села на Протасовку, отсидела 2 недели - вес ушел на 5 кг. Да, много, только не кричите на меня. Просто я всегда так сначала много сбрасываю. Набрала сильно за полгода., вот вес вместе с водой и ушел. Потом заболела и неделю от диеты отошла. Килограммы назад не вернулись, но диету начала заново. Сейчас вес уходит с трудом, на овощах-яблоках-кефире-йогурте не сладком сижу снова полторы недели. Сегодня с утра вес был - 67,4. Продолжаю в том же духе. Правда позволяю себе сухое вино и пытаюсь начать хотя бы джимфлекстор крутить. Вчера еще сходила на антицеллюлитный массаж - пока, конечно, сложно говорить, но отзывов бы хотелось послушать.
Тоже озабочена в последние несколько месяцев проблемой похудения. У меня рост - 171 и когда на весах я обнаружила цифру 74, чуть не умерла с горя.
Села на Протасовку, отсидела 2 недели - вес ушел на 5 кг. Да, много, только не кричите на меня. Просто я всегда так сначала много сбрасываю. Набрала сильно за полгода., вот вес вместе с водой и ушел. Потом заболела и неделю от диеты отошла. Килограммы назад не вернулись, но диету начала заново. Сейчас вес уходит с трудом, на овощах-яблоках-кефире-йогурте не сладком сижу снова полторы недели. Сегодня с утра вес был - 67,4. Продолжаю в том же духе. Правда позволяю себе сухое вино и пытаюсь начать хотя бы джимфлекстор крутить. Вчера еще сходила на антицеллюлитный массаж - пока, конечно, сложно говорить, но отзывов бы хотелось послушать.
Могу поделиться опытом похудения без серьезных нагрузок. Правда результат не сразу, но очевидный. За полгода 12 кг. Не ешь хлеб, сладкое, не ешь после 19. Все!!
Все кроме не есть после 19:00 выполняю, т.к. у меня график работы такой, ненормированный называется