Tequila_Sun
activist
Совсем-совсем запретили? Скорее все же огрничили. Акватику вам уже посоветовали, сильно на ней не похудеешь, но 3 кг вполне реально сбросить, правда постепенно. Еще можно пилатес попробовать, его изначально разрабатывали для реабилитации людей после травм, в частности, позвоночника. Я иногда на него хожу, когда например после болезни, чтоб не с места в карьер, так вот если не халявить, весьма неплохая нагрузка получается ))
Какая хорошая темка)) Я вот тоже сейчас пытаюсь вернуться в форму после операций.. но вообще никак не получается((( Из рекомендаций при выписке можно было только ходить и то пульс не должен был превышать 100-110.. в итоге соблюдая пульс скорость 1,2-1,4км/час, это просто плетение черепахи. Но и хотьбу на прошлой неделе мне ангиохирург на время жары запретил.. Каллории считала, в день 900-1000 выходит, по всем калькуляторам очень хорошо, но я лежачая и мне это все равно много(( Даже не знаю что делать...
Каллории считала, в день 900-1000 выходитНо это капец как мало же, даже с учетом, что вы мало двигаетесь. Минимум 1200 - это как раз расход на общее поддержание базовой жизнедеятельности. А при таком питании у вас организм ситуацию рассматривает как форс-мажор и держится за накопленное с особенным тщанием, а кроме того при таком дефиците махом замедляется метаболизм, а это основа основ в таких делах. Именно чтоб его подстегнуть и требуется заниматься физкультурой достаточно активно) После операции, понятно, никакая активность особо-то не актуальна, ну так и не заморачивайтесь, пока не восстановитесь. Но питание надо привести к норме в любом случае. Это же и на восстановительных процессах может сказаться не в лучшую сторону.
Да мне особо больше и есть не хочеться, пока была в реанимации я за неделю 5кг потеряла, сейчас каши, рыба, овощи, фрукты, иногда могу съесть бутер с икрой, но это скорее через силу, шашлык тоже могу, но потом есть вообще не хочеться. Просто вес набирается на пустом месте (ну как на пустом 80% времени я в горизонтальном положении). На счет восстановления, мнение врачей разное от 1,5 до 3-х лет... это меня и пугает... 3 года пассивности..
Топот_котов
guru
Есть ограничения по нагрузке - занимаюсь на тонусных столах, есть проработка мышц, но ограничена нагрузка на сердце. Только надо искать хороший клуб с нормальным тренером, а не такой где только администратор включает оборудование. С тренером заниматься гораздо эффективнее.
a.angel
guru
мне даже лфк в поликлинике отказали, не рискнули.. у меня полное ограничение физической нагрузки. я конечно все равно хожу, потихоньку, с перерывами, но больше я сама боюсь делать, а услышав мой диагноз мне врачи сразу пишут физический и эмоциональный покой.
Топот_котов
guru
Возможно придется подождать и потом жесткие ограничения снимут.
Сейчас читают
сложная семейная ситуация
132634
622
клевый дозор
129572
1000
БЗОЖ (часть 10)
168666
1000
a.angel
guru
как говорят врачи, радуйтесь что живы, и что не в моем положении думать о внешнем виде. На счет снятия, мало факторов для этого. Я сама не могу себя настроить, что теперь придеться так жить, без спорт зала, бега, лыж, дайвинга. Я хочу не опускать руки и все же как-то поддержать форму.
Ну вот и радуйтесь, что живы! В такой период уж всяко не об утраченном надо думать. Тем более, что если сильно захотеть - многое становится доступным, но не все же сразу. А отсутствие аппетита может и из-за общей подавленности, может стоит попить какие-нибудь витамины-минералы? А лыжи-дайвинг и уж всяко спортзал никак не исчезнут навсегда. После паралимпиады я вот вообще не понимаю термина "нагрузка исключена". Так что вы главное не унывайте!
Топот_котов
guru
Врачи всегда перестраховываются, что бы ни за что не отвечать. Пройдет какое то время и Вы сама почувствуете когда появятся силы понемногу заниматься прислушиваясь к ощущениям, но есть меньше 1200 ккал - это вообще не вариант. Так Вы не восстановитесь и только снизите интенсивность обмена веществ.
a.angel
guru
Спасибо за поддержку, я сама хоть сейчас могу встать и поскакать (силы у меня есть), да только тут же и помру, надо лежать. На счет каллорий, я до всего этого весила 48кг при росте 162, для меня именно переход мышц в жир сейчас критичен. так-то я сейчас 54, но по одежде +2 размера(( Нашла дыхательную гимнастику, сейчас пробую.
Если вы ВСЕГДА имели такой вес, то тело само будет к нему стремится в конечном счете, так что все эти 6 кг пока вообще не повод расстраиваться, просто не время пока. Мышцы-то не переходят в жир)) но пока вы питаетесь недостаточно, организм вынужден добирать из внутренних резервов, а это как раз мышцы - вот они и "уходят", а жирок всегда прибавляется по случаю "трудных времен", как ему ощущается вот такое "голодание", - это абсолютно штатная его реакция.
А дыхательная гимнастика - вполне вариант, главное, как всегда, регулярность)
А дыхательная гимнастика - вполне вариант, главное, как всегда, регулярность)
если я правильно вас поняла, надо сделать более каллорийный стол, чтоб организм не чувствовал себя "голодным"?
Да.
В вашем случае может очень хорошо работать метод питания по Монтиньяку. Почитайте его "Ешьте, чтобы похудеть". Он очень хорошо описывает, как работает биохимия отложения жировой ткани.
В вашем случае может очень хорошо работать метод питания по Монтиньяку. Почитайте его "Ешьте, чтобы похудеть". Он очень хорошо описывает, как работает биохимия отложения жировой ткани.
кандебобера
veteran
фсе не читала.
но я тоже начала депрессировать что превратилась в колобка на ножках, а вот недавно (чуть больше месяца) попала случайно в тренажерный зал. Не илитный. а самый обычный где только силовые тренажеры стоят. и как-то я там вдруг начала приобретать форму, хотя до этого чем только не занималась, но вес и форма стояли на месте! и депрессия сразу прошла - у меня теперь цели появились - выжать побольше. может вы просто свой метод не нашли, пробуйте и наверняка что-то найдется, что поможет похудеть быстро.
но я тоже начала депрессировать что превратилась в колобка на ножках, а вот недавно (чуть больше месяца) попала случайно в тренажерный зал. Не илитный. а самый обычный где только силовые тренажеры стоят. и как-то я там вдруг начала приобретать форму, хотя до этого чем только не занималась, но вес и форма стояли на месте! и депрессия сразу прошла - у меня теперь цели появились - выжать побольше. может вы просто свой метод не нашли, пробуйте и наверняка что-то найдется, что поможет похудеть быстро.
RougeM
old hamster
Все верно, только почему вы предлагаете именно "похудеть быстро"? Как правило, это не значит похудеть эффективно.
Shumelka
experienced
Сначала разрешили аквааэробику и плавание. После месяца занятий вернулись сильные боли. Врач запретил аквааэробику.
для похудения надо бассейн совмещать с сауной
Во-первых, ограничение временное - это вообще, наверное, с каждым случается временами. А во-вторых, надо строго следить за техникой во время тренировок и заниматься строго по уровню своей текущей физической формы.
Нет насилия не было, просто с детства я такая и всю жизнь страдала...
Вот я к нему и пошла, как оказалось в этом центре снижения веса первая лекция с психологом, мы разложили по полочкам наметили программу курса и теперь постепенно занятие за занятием выполняем программу =)
Вот я к нему и пошла, как оказалось в этом центре снижения веса первая лекция с психологом, мы разложили по полочкам наметили программу курса и теперь постепенно занятие за занятием выполняем программу =)
Все было, все пробовала...но меня либо не на долго хватало...либо все возвращалось обратно =((
Согласна с вами) Вот уже чувствую первый результат, женщина которая ведет курс просто чудо человек. Я так легко ей открылась и рассказала про все свои проблемы. Мы расписали курс, она каждое занятие меня подбадривает и главное результат есть! Мы уже сбросили 3 кг! Я такая счастливая =) С каждым днем мне все легче и легче. Посмотрим как будет дальше, пока я довольна)
Ой куда вы пропали сообщите ваши результаты, ощущения?
прекрасно вас понимаю,у самой была такая проблема,что только ни делала-вес стоял на месте.всегда не любила бегать,но в конечном итоге,именно бег по утрам и приседания мне помогли))я не верила своим глазам))так что занимайтесь спортом и здоровое питание)
для начала скажите, что вы делаете , чтобы похудеть? я могу подкорректировать)