Сапожки из лакированной кожи
3842
12
Misis
experienced
Девчонки, подскажите как ухаживать за сапожками из лакированной кожи.
Купила на осень, очень понравились. Теперь вот голову ломаю.
Купила на осень, очень понравились. Теперь вот голову ломаю.
Мне советовали жидкую кожу купить. И мягкой тканью натирать. У вас сапоги из гладкой кожи или жатка?
Честно говоря, почти ничего о ней не знаю, т.к. гладкие так и не решилась купить. Взяла жатку, с ними проблем не было. Попробуйте поспрашивать у консультантов в отделе по уходу за обувью.
Мне посоветовали специальную пропитку для лакированной кожи... Еще не покупала и не использовала
Меня больше всего волнует, можно ли их каким-нибудь образом сушить.
Потому как осень все-таки..
Потому как осень все-таки..
Vaseeliskina
member
Изделия из лакированной кожи надо беречь от воздействия химических веществ, влаги и низких температур. Не рекомендуется использовать при температуре ниже -10 С. Но зато у лака есть свойства затягиваться при мелких царапинках. Изделия из лаковых кож чистятся мягкой тряпочкой с помощью специальных жидкостей (Саламандр, например, для лаковой кожи). Обрабатывать их обычным обувным кремом нельзя, так как лаковый слой загрязнится и станет тусклым.
Сейчас читают
Вопрос про качество косметики
119758
449
Еще раз о гипергидрозе
5852
22
Девушки, ммм.... а сколько раз может ваш МЧ?
22753
118
Электрической сушилкой для обуви, скорее всего, можно.
Misis
experienced
Надеюсь, что осень будет теплой..
не переживайте, если сапоги хорошего качества, то они будут хорошо носится при стандартном уходе (как уже писали спец. средство для лаковой кожи). У меня были осенние лакированные сапоги - сушила как обычно: слишком близко к горячему вообще любую кожанную обувь нельзя сушить.
MisteriousU
activist
у меня зимние из гладкой кожи - обрабатывала средством для лака саламандровским - ОК. эксплуатировались всю зиму в жестких условиях, в том числе в египте на гору моисеяпроблем никаких
Весну относила. Без никаких проблесков любви и ласки. Поглядываю на них с претензией на осень, стоят, блестят и ничего не запрашивают. Я в восторге - это лучше замши. Покупайте, точно говорю.