На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Прям не знаю,к кому себя отнести... 
Мужчина у меня стоит на достаточно высокой ступеньке...И я могу сказать,что я красивая...Сейчас,конечно,меня многие поздравят с этим...но дело не в этом.
Могу ли я назвать себя ухоженной?Наверное,в Вашем понимании этого слова нет.Но никто никогда об этом не догадается.Потому что в моем понимании ухоженность-это в первую очередь чистота:руки,волосы,ногти,лицо и все остальное:)Во-вторых - это свежий и здоровый вид(питание,свежий воздух,отсутствие вредных привычек,сон,по возможности спорт и конечно же полноценный отдых).Ну,и небольшая коррекция того,что мне подарила природа:легкий макияж;чистая,немятая удачно подобранная одежда,здоровые волосы.К ухоженности,наверное,можно отнести и манеру поведения...Но речь сейчас не о манерах...
Получилось,конечно,не по-московски,а по-новосибирски,но мы и не в москве живем.Это во-первых.А во-вторых,Москва-это далеко не образец для подражания...

Мужчина у меня стоит на достаточно высокой ступеньке...И я могу сказать,что я красивая...Сейчас,конечно,меня многие поздравят с этим...но дело не в этом.
Могу ли я назвать себя ухоженной?Наверное,в Вашем понимании этого слова нет.Но никто никогда об этом не догадается.Потому что в моем понимании ухоженность-это в первую очередь чистота:руки,волосы,ногти,лицо и все остальное:)Во-вторых - это свежий и здоровый вид(питание,свежий воздух,отсутствие вредных привычек,сон,по возможности спорт и конечно же полноценный отдых).Ну,и небольшая коррекция того,что мне подарила природа:легкий макияж;чистая,немятая удачно подобранная одежда,здоровые волосы.К ухоженности,наверное,можно отнести и манеру поведения...Но речь сейчас не о манерах...
Получилось,конечно,не по-московски,а по-новосибирски,но мы и не в москве живем.Это во-первых.А во-вторых,Москва-это далеко не образец для подражания...
Вы из Академгородка, правда?
да это у меня соцопрос такой. Ну если для Вас ухоженность где-то чистые руки/ноги, то для меня это элементарная гигиена. А вот интересуюсь я: стрижку сами делаете себе? а одежду сами не шьете?
Все топики подобного толка обречены на провал, потому, что люди психологически очень, очень разные.
С разными ценностями.
"Если вы спросите: «Можно ли на групповой фотографии разглядеть истероида? Отвечу: «Нельзя не разглядеть!» Истероид, желая обратить на себя благожелательное внимание, делает все, чтобы не затеряться в толпе. Он хочет выделиться. Говоря языком гештальтпсихологии, он стремится предстать перед окружающими «фигурой» и ни в коем случае не слиться с «фоном». В этой связи основной особенностью внешности, свойственной истероидному радикалу, является яркость.
Для истероидного радикала характерна насыщенность красок в одежде, яркость косметики, обилие и яркость украшений, иных аксессуаров. Помните, как Пушкин в «Арапе Петра Великого» описывает процесс одевания «щеголя» Корсакова: «Француз камердинер подал ему башмаки с красными каблуками, голубые бархатные штаны, розовый кафтан, шитый блестками; в передней наскоро пудрили парик, его принесли, Корсаков… потребовал шпагу и перчатки, раз десять перевернулся перед зеркалом и объявил Ибрагиму, что он готов».
Для истероида нет более драматичной ситуации, чем встретить где-нибудь в общественном месте человека, одетого точно так же, как он! Обостренно реагируют истероиды и на те ситуации, когда оказывается, что они одеты неподобающим образом.
На самом деле любой человек, уделяющий внимание собственной внешности, имеет в характере истероидный радикал. При этом его выраженность, «процентное содержание» относительно других радикалов определяется во многом тем, насколько человек внимателен к своей внешности, сколько времени, сил и средств он тратит на формирование своего внешнего облика. Если забота о внешности является основным занятием индивидуума, ради которого он готов пренебречь всеми остальными, то он – истероид." (с)
С разными ценностями.
"Если вы спросите: «Можно ли на групповой фотографии разглядеть истероида? Отвечу: «Нельзя не разглядеть!» Истероид, желая обратить на себя благожелательное внимание, делает все, чтобы не затеряться в толпе. Он хочет выделиться. Говоря языком гештальтпсихологии, он стремится предстать перед окружающими «фигурой» и ни в коем случае не слиться с «фоном». В этой связи основной особенностью внешности, свойственной истероидному радикалу, является яркость.
Для истероидного радикала характерна насыщенность красок в одежде, яркость косметики, обилие и яркость украшений, иных аксессуаров. Помните, как Пушкин в «Арапе Петра Великого» описывает процесс одевания «щеголя» Корсакова: «Француз камердинер подал ему башмаки с красными каблуками, голубые бархатные штаны, розовый кафтан, шитый блестками; в передней наскоро пудрили парик, его принесли, Корсаков… потребовал шпагу и перчатки, раз десять перевернулся перед зеркалом и объявил Ибрагиму, что он готов».
Для истероида нет более драматичной ситуации, чем встретить где-нибудь в общественном месте человека, одетого точно так же, как он! Обостренно реагируют истероиды и на те ситуации, когда оказывается, что они одеты неподобающим образом.
На самом деле любой человек, уделяющий внимание собственной внешности, имеет в характере истероидный радикал. При этом его выраженность, «процентное содержание» относительно других радикалов определяется во многом тем, насколько человек внимателен к своей внешности, сколько времени, сил и средств он тратит на формирование своего внешнего облика. Если забота о внешности является основным занятием индивидуума, ради которого он готов пренебречь всеми остальными, то он – истероид." (с)
Нет,стригусь я в парикмахерской и одежду покупаю в магазинах,хотя и от вещичек,связанных/сшитых мамой,тоже не отказываюсь...
Расскажите мне,деревне,что значит быть ухоженной в Вашем понимании.Свое видение я рассказала.По-вашему мнению-это элементарная гигиена.Так что же такое ухоженность?
Расскажите мне,деревне,что значит быть ухоженной в Вашем понимании.Свое видение я рассказала.По-вашему мнению-это элементарная гигиена.Так что же такое ухоженность?
ну что Вы обижаетесь-то? себя деревней обзываете. Просто интересно, вот Вы считаете, что стричься надо у профессионала, а чистку можно сделать и самой. А есть люди, которым Света-почтальонша вполне парикмахерша: кота же подстригает и деда Силантия тоже. И волосы можно самой на бигуди накрутить, но прическа от хорошего парикмахера все-таки будет пошикарней, правда? И кто-то раз в два дня ходит по утрам на укладку, а кто-то крутит волосы на плойку. Просто у людей разный уровень потребностей, доходов и т.д. И писать о том, что моя подруга стала ходить к косметологу и стала ужасной, стала наращивать ногти и испортила свои ногти, а я красавица ничего не делаю, только умываюсь - это как-то недостоверно. У меня есть приятельница, которая даже не красится и ходит в юбке сшитой 10 лет наза из ткани спандекс (вы такого наверное и не помните) на машинке зингер соседкой. Она считает себя вполне гламурной, но выглядит ужасно
Сейчас читают
Первый настоящий дозор
177214
1000
иванкупальный дозор )))
143414
1000
История моей творческой самореализации NF
258345
856
Совершенно с Вами согласна-тетя Маша не подстрижет так,как парикмахер.И юбка из спандекса-это тоже перебор.Но нарощенные ногти,ресницы,вставная грудь,губы и т.д.;а также красное лицо(с утешениями,что это все пройдет через несколько дней),синяки от антицеллюлитного массажа,и многие часы потраченного времени ради красоты при том,что человек и так был красивым,а свои проблемы себе надумал-это все ужасно.Тем более,как писалсь выше,в салоне еще и укрепят вашу веру в то,что только после вот этих 20 сеансов витаминного коктейля для вашей кожи вы станете богиней.Если богини не было,то ее и не будет.Мы с Вами говорим о двух разных крайностях этого вопроса.Вы меня не поняли с самого начала,а я повелась на Ваши провокации:)
да ужасного-то что? у меня у подруги увеличенные губы - совсем не ужас. Нарощенные ресницы - красиво. Нарощенные ногти снимают кучу проблем у женщин с некрасивыми и слабыми от природы ногтями. Синяки от антицеллюлитного массажа проходят. Ужас-то в чем всем этом? То что косметологи в салонах пытаются продать как можно больше и самые дорогостоящие услуги - так на то нам голова и дана, чтобы подумать и решить насколько мне это необходимо. А про то что если богини не было, то ее не будет - не правы вы. Как часто присматриваясь внимательней к звездным красавицам видим, что там не столько природная красота, сколько удачно подобранные макияж, прическа и идеальное состояние зубов и кожи. Можно ли этого достичь ничего не делая? Наверное можно, но именно звезды почему-то делают для своей внешности очень много и вполне поэтому они звезды. И как часто сидя перед телевизором или рассматривая журнал слышим: Ну меня так накрась и причеши, да я еще лучше буду.
Matryona
Запойная
Клара Лучко как-то поделилась секретом своего фантастически свежего и ухоженного внешнего вида.ага

Ну-ну

НПП
Меня поражают посты, в которых пишут "вот, я сходила к косметологу один раз и после никакой разницы с тем, что было "до" не заметила".
Неужели не ясно, что с одного раза красивой и ухоженной не станешь, в фитнес-клубе вы же после первой тренировки не стали весить на 30 кг меньше 
Меня поражают посты, в которых пишут "вот, я сходила к косметологу один раз и после никакой разницы с тем, что было "до" не заметила".

Перелетная
experienced
Вы представляете - не ясно!
Обещают-то чудеса преображения, мгновенное "похорошение" и т.д. и т.п.
Опять же повторюсь: неразумно ставить фитнесс и салон красоты на одну планку. Это РАЗНЫЕ вещи.

Опять же повторюсь: неразумно ставить фитнесс и салон красоты на одну планку. Это РАЗНЫЕ вещи.
GuimpLena
Белая Госпожа
уже скушно. над Вами просто издевались наверное. Мне вон почему-то не обещают ничего.
Barbie
veteran
Ну кто вам обещал мгновенное преображение?
Я понимаю, что фитнес и салоны это немного разные вещи, но в смысле того, что от них нет результата после первого же раза - они одинаковы.

Это кому как... Я вот расслабиться в полном смысле слова "расслабиться" могу ТОЛЬКО дома...а поход к парикмахеру ( а к нему приходится ходить, так как кончики волос регулярно стричь надо) - то для меня это легкий, но стресс.
Потому что- а вдруг "обкарнают"? постригут не на 5 см как я прошу, а на все 15?
Поэтому концы-то волос я стригу в салоне, а челку- сама (только не шокируйтесь!!!) Никто из парикмахеров не понимает почему-то, что мне нужна такая как бы слегка отросшая челка, типа 70-е годы, а не коротенькая типа "девочка из детсада" (я с короткой челкой выгляжу именно как в детсаде). Ну не понимают почему-то. Конечно, если кто-то нашел СВОЕГО хорошего парикмахера - мои поздравления, а я пока не нашла, а экспериментировать больше не хочется....
Фитнес- это хорошо, спорт тоже.
Насчет чисток - лица - мне их советовали, но я наверно ненормальная...не хочу чтобы моего лица касались чужие руки....не хочу (при том что к касаниям МЧ, мамы и прочей семьи отношусь нормально).
Наверное, к салонам ПОЛОЖИТЕЛЬНО относятся те дамы, у кого только положительный опыт, а у кого был отрицательный - те, конечно теряют доверие к салонам...Понятно, что если девушке даже раз в жизни чего-нибудь напортачили (например, покрасили волосы совсем не в тот цвет, или ухудшили состояние лица ) - то конечно, она будет с опаской ко всем этим процедурам.
Про косметологов и дерматологов. В 18 лет проходила курс от угревой сыпи у дерматолога, стало раза в три хуже, не ходила неделю никуда (лазером что-то не то сделали)...Вот вам и дерматолог.
Вы тут скажете - "а надо умом думать , что делать", но когда тебе врач с опытом и пр. говорит - это тебе ТОЧНО поможет!обязательно надо пройти!(купить и т.д.) то казалось бы, что тут сомневаться дальше...
Про "вытягивание денег". Года 4 назад мне один врач (не косметолог и не дерматолог)настойчиво рекомендовал от угревой сыпи внутр. лекарство за 30 тыщ, а потом другая врач(дерматолог )столь же категорично сказала, что ни в коем случае (сильные побоч.эффекты, вред всему организму). Это я к тому, что - "кому верить?"
Потому что- а вдруг "обкарнают"? постригут не на 5 см как я прошу, а на все 15?
Поэтому концы-то волос я стригу в салоне, а челку- сама (только не шокируйтесь!!!) Никто из парикмахеров не понимает почему-то, что мне нужна такая как бы слегка отросшая челка, типа 70-е годы, а не коротенькая типа "девочка из детсада" (я с короткой челкой выгляжу именно как в детсаде). Ну не понимают почему-то. Конечно, если кто-то нашел СВОЕГО хорошего парикмахера - мои поздравления, а я пока не нашла, а экспериментировать больше не хочется....
Фитнес- это хорошо, спорт тоже.
Насчет чисток - лица - мне их советовали, но я наверно ненормальная...не хочу чтобы моего лица касались чужие руки....не хочу (при том что к касаниям МЧ, мамы и прочей семьи отношусь нормально).
Наверное, к салонам ПОЛОЖИТЕЛЬНО относятся те дамы, у кого только положительный опыт, а у кого был отрицательный - те, конечно теряют доверие к салонам...Понятно, что если девушке даже раз в жизни чего-нибудь напортачили (например, покрасили волосы совсем не в тот цвет, или ухудшили состояние лица ) - то конечно, она будет с опаской ко всем этим процедурам.
Про косметологов и дерматологов. В 18 лет проходила курс от угревой сыпи у дерматолога, стало раза в три хуже, не ходила неделю никуда (лазером что-то не то сделали)...Вот вам и дерматолог.

Вы тут скажете - "а надо умом думать , что делать", но когда тебе врач с опытом и пр. говорит - это тебе ТОЧНО поможет!обязательно надо пройти!(купить и т.д.) то казалось бы, что тут сомневаться дальше...
Про "вытягивание денег". Года 4 назад мне один врач (не косметолог и не дерматолог)настойчиво рекомендовал от угревой сыпи внутр. лекарство за 30 тыщ, а потом другая врач(дерматолог )столь же категорично сказала, что ни в коем случае (сильные побоч.эффекты, вред всему организму). Это я к тому, что - "кому верить?"
Сейчас кто-нибудь напишет - а зачем вы ходите в плохие салоны и к "так себе" парикмахерам и врачам? Но на них же не написано - "хорошие" или "плохие"... 

Наверное, к салонам ПОЛОЖИТЕЛЬНО относятся те дамы, у кого только положительный опыт, а у кого был отрицательный - те, конечно теряют доверие к салонам...Не правда. Расскажу историю своей дурости: за неделю до свадьбы по большой занятости взбрело мне в голову пойти не к своему косметологу, а в салон недалеко от дома, чтобы не тратить время на дорогу, бо ничего не успевала. Мало того, что мне в этом салоне выщипали брови в ниточки (не идёт мне это, да и вообще не люблю, когда брови толщиной в волосок), так на следующее утро после похода к этому горе-косметологу по имени Лиля проснулась в бордовых коростах по всему лицу (ещё и заплатила больше). А болячки у меня заживают ооочень долго.
К слову говоря, к свадьбе я от них избавилась, чего мне это стоило - другой вопрос.
И ничего, продолжаю ходить на все процедуры, что и раньше, бояться никого не начала.
А я все делаю в салоне -маникюр, педикюр, покраску, стрижку( просто кончики подравниваю на самом деле), эпиляцию, в солярий хожу, иногда на массаж. К косметологу на процедуры не хожу, тк мне еще рано.
У меня прямо зависимость от салонов
но мне она очень нравится.Люблю быть ухоженной и красивой.
Мне кажется, что большинство женщин, если бы у них были лишние деньги, ухаживали бы за собой в салоне, а не дома.
У меня прямо зависимость от салонов

Мне кажется, что большинство женщин, если бы у них были лишние деньги, ухаживали бы за собой в салоне, а не дома.
Значит, Вы- женщина смелая и готовая к экспериментам. Что тут еще сказать 
Возвращаясь к теме "деньги за красоту"... Это зависит от того, на что девушка вообще предпочитает тратить деньги. У меня есть знакомые девушки, которые тратят нехилые суммы на всякое самообразование. Есть, которые занимаются каким-нибудь спортом, типа сноубордисток, что довольно дорого; некоторые любят тратить на книги, концерты и т.п. Кто-то на машину копит. Еще есть фанатки всяких технических прибамбасов, мобил последней модели... И если к такой подойти и сказать - лучше бы ты свою премию (зарплату и пр.) потратила не на книжки (или там ноутбук), а на маникюр и солярий...она просто не поймет. Или удивится. Потому что у нее другие ценности и интересы. Как и у нас всех...
(это такой "теоретический" пример, потому что на практике так спросить было бы бестактно, наверное).
Понятно, что запускать себя до беспредела нельзя, и "в человеке все должно быть прекрасно".... Но если внешность позволяет обходиться без салонов (как я поняла, так у топик-стартера), то почему бы и нет?

Возвращаясь к теме "деньги за красоту"... Это зависит от того, на что девушка вообще предпочитает тратить деньги. У меня есть знакомые девушки, которые тратят нехилые суммы на всякое самообразование. Есть, которые занимаются каким-нибудь спортом, типа сноубордисток, что довольно дорого; некоторые любят тратить на книги, концерты и т.п. Кто-то на машину копит. Еще есть фанатки всяких технических прибамбасов, мобил последней модели... И если к такой подойти и сказать - лучше бы ты свою премию (зарплату и пр.) потратила не на книжки (или там ноутбук), а на маникюр и солярий...она просто не поймет. Или удивится. Потому что у нее другие ценности и интересы. Как и у нас всех...
(это такой "теоретический" пример, потому что на практике так спросить было бы бестактно, наверное).
Понятно, что запускать себя до беспредела нельзя, и "в человеке все должно быть прекрасно".... Но если внешность позволяет обходиться без салонов (как я поняла, так у топик-стартера), то почему бы и нет?

Но если внешность позволяет обходиться без салонов (как я поняла, так у топик-стартера), то почему бы и нет? - и так до глубокой старости все время в недоумениях - зачем и для чего?!
Все и так прекрасно! Раз все так здорово, зачем вообще вопросы задавать? Мне было бы глубоко фиолетово на тех, кто тратит деньги там, где я экономлю
Вот был бы вопрос - как тратить меньше, там да, можно было бы сказать - не тратьтесь и все! Но в любом случае, это не про меня, т.к. я все-таки деньги и в салоне оставляю, и в фитнес-клубе
, и еще в куче мест.

Вообще касательно топика - не нравится вам фитнесс, косметологи и прочее, да пожалуйста. Не ходите - берегите деньги, время, естественность.Я надеюсь вы это не мне говорите, я Вас ничем не задела и уж точно не заслужила агорессию с вашей стороны.......завела топик, хотела мнения дам почитать, кто что думает, и меньше всего мне хотелось считать ваши деньги!!!
Но если вы не видите в этом смысла - не значит, что остальные - идиотки, и делают все это, просто потому что модно. Для них в этом есть смысл. Кто то 500р тратит кто то десятки тысяч - у каждого свои приоритеты, возможности и желания.
Главное чтобы вы нравились себе и вашему мужу - остальное все прибудет.
И не завидуйте самое главное. от этого и морщины появляются и настроение ухудшается.
dreamcat
activist
каждая нормальная женщина, не зомбированная, знает, что каждый второй мужчина от молочницы тащится..
поясните, пожалуйста.....
я ничего такого не знаю

Спорт - дело святое. Но мне больше нравится бассейн, танцы. Вообще дома себя так не сдисциплинируешь. На мяникюр не ходила и не пойду никогда, а вот педикюр... не знаю я как это лучше сделать. Поэтому при ближайшей возможности на эту процедуру схожу.
А вот косметологи - увольте: мажут чем попало, да еще и на средства на эти как на иглу садят, видела... Красивой лучш быть естественно.
А массаж - самое приятное на свете! Не понимаю, как можно отходить месяц и не почувствовать никакого эффекта. Вы, наверное, куда-то не туда ходили....
А вот косметологи - увольте: мажут чем попало, да еще и на средства на эти как на иглу садят, видела... Красивой лучш быть естественно.
А массаж - самое приятное на свете! Не понимаю, как можно отходить месяц и не почувствовать никакого эффекта. Вы, наверное, куда-то не туда ходили....
уж не говорю о молочнице...конечно, реклама виновата, каждая нормальная женщина, не зомбированная, знает, что каждый второй мужчина от молочницы тащится..Хм...это как? поясните и мне тоже, пожалуйста....

Когда я была школьницей, меня стригла мама, а ногти я пилила огромной железной пилкой и считала, что я суперухаживальщица за собой. Когда я стала студенткой, стригла меня бывшая одноклассница - парикмахер, красила волосы я сама, в ванной, а маникюр в задрипанной парикмахерской делала только на великие праздники. Когда начала работать, по счастливому стечению обстоятельств мне досталась возможность бесплатного профессионального обслуживания в одном из известных стиль-салонов. Там мне подобрали цветовую гамму, и в течение двух лет красили и стригли волосы, наращивали ногти и выщипывали брови.
Сейчас, когда я могу себе позволить салон, я ни за что не буду делать себе сама маникюр-педикюр-стрижку и так далее. Мне просто стыдно будет ходить с маникюром собственного производства.
С другой стороны, понимаю и очень жалею женщин, которым из-за материальных проблем приходится обходиться своими силами. Хотя их рассказы о семейном счастье, которое они испытывают рядом со своими экономными мужьями, кажутся мне немного преувеличенными....Дело-то ведь не только в профессионализме, но еще и в возможности побаловать себя.
Сейчас, когда я могу себе позволить салон, я ни за что не буду делать себе сама маникюр-педикюр-стрижку и так далее. Мне просто стыдно будет ходить с маникюром собственного производства.
С другой стороны, понимаю и очень жалею женщин, которым из-за материальных проблем приходится обходиться своими силами. Хотя их рассказы о семейном счастье, которое они испытывают рядом со своими экономными мужьями, кажутся мне немного преувеличенными....Дело-то ведь не только в профессионализме, но еще и в возможности побаловать себя.

ну перечитайте в ответ на что это было, а потом уже "
" и всё остальное. это было в ответ девушке, которая говорила, что это реклама навязала нам, что мужчинам не нравится, когда у женщины молочница и это позорно. вот я ей и ответила, типа сарказм. читайте в контексте. выдернули фразу и коллективно 

Я тоже не хожу к косметологу не наращиваю ни волосы ни ресницы.
Патаму шта я бедный голодный штудент.
а вообще глупо спорить. кто то проводил аналогию о том как спорили две женщины- она купила стиральную машинку с сушилкой и была ей крайне довольна, а у другой была машинка без сушилки и она упорно доказывала что сушилка вовсе не обязательно, что если человек не ленив и руками отжать может и вообще сушилка белье портит.
Резюмируя. Было бы много денег бегали бы по салонам. ИМХО,
Патаму шта я бедный голодный штудент.
а вообще глупо спорить. кто то проводил аналогию о том как спорили две женщины- она купила стиральную машинку с сушилкой и была ей крайне довольна, а у другой была машинка без сушилки и она упорно доказывала что сушилка вовсе не обязательно, что если человек не ленив и руками отжать может и вообще сушилка белье портит.
Резюмируя. Было бы много денег бегали бы по салонам. ИМХО,
Diletantka
veteran
Знаете, я тоже себе могу позволить салон, но маникюр все равно предпочитаю делать сама. И мне ничуть не стыдно ходить с маникюром собственого производства, т.к. делаю я его себе не хуже, а даже по-лучше, чем в салоне. Кроме того, просто мне нравится делать маникюр. Так что не нужно завязывать все на деньги. Тут множество факторов.
Мне просто стыдно будет ходить с маникюром собственного производства
_________
К чему такие громкие слова? Стыдно...
Чего стыдиться то, если девушки (выше которые писали, например) сами прекрасно справляются с этим делом, и у меня есть знакомые такие, я вот не могу (а может и не стараюсь особо), поэтому и хожу к мастеру.
А говорить слова "стыдно" , а тем более жалеть тех, кто занимается внешним видом самостоятельно, перебор, ИМХО.
_________
Чего стыдиться то, если девушки (выше которые писали, например) сами прекрасно справляются с этим делом, и у меня есть знакомые такие, я вот не могу (а может и не стараюсь особо), поэтому и хожу к мастеру.
А говорить слова "стыдно" , а тем более жалеть тех, кто занимается внешним видом самостоятельно, перебор, ИМХО.
Профессиональные щипчики из салона стоят 2-3 тысячи, мне жалко как то. Люди учатся не один день на курсах. к тому же сказать что я допустим и большинство девушек упрямые правши и левой рукой не могут выполнять тонкую работу, я вот ножницами ногти даже постричь не могу. Кроме того у меня как у непрофессионала это займет много времени.
Мне просто стыдно будет ходить с маникюром собственного производстваЭти слова - потому что мне будет именно стыдно.
_________
Чего стыдиться то...
Я не видела ни одной женщины, которая сама себе в состоянии хотя бы просто одинаковой длины ногти выпилить.

Стыдиться в жизни нужно других вещей, ИМХО... Я вот тоже не умею сама хорошо маникюр делать, но знаю людей, которые прекрасно сами справляются, выпилить ногти одной длины - не самое трудное дело, можно и с более сложными задачами справиться если прийдётся. Возможности человека не ограниченны 

многое зависит от окружения.
если работаешь с клиентами и бумажками, то действительно может быть стыдно ... это все равно что пригласить гостей в неубранную квартиру
ну а если мои руки никто кроме меня не видит ... тут другая история, кто хочет убирается, кто не хочет живет как хочет
если работаешь с клиентами и бумажками, то действительно может быть стыдно ... это все равно что пригласить гостей в неубранную квартиру
ну а если мои руки никто кроме меня не видит ... тут другая история, кто хочет убирается, кто не хочет живет как хочет
я очень серьёзно, серьёзней некуда. Вы считаете, что человек, с ухоженными, чистыми, но не обработанными в салоне ногтями должен стыдиться? Вы считаете его не достойным? Хорошо, давайте на примерах, этакий ассоциативный ряд, может Вам проще будет... Врач-педиатор, зарплата - несколько Ваших (и моих) походов в маникюрный салон, она акууратно, но не илеально подпиливает ногти и убирает кутикулу дома. Она позорище? ей должно быть стыдно? Что за нелепость
С другой стороны, понимаю и очень жалею женщин, которым из-за материальных проблем приходится обходиться своими силами. Хотя их рассказы о семейном счастье, которое они испытывают рядом со своими экономными мужьями, кажутся мне немного преувеличеннымиЕсли отсутствие салонного маникюра делает для вас семейное счастье невозможным - то в первую очередь именно вас-то и нужно пожалеть, имхо.
Если отсутствие салонного маникюра делает для вас семейное счастье невозможным - то в первую очередь именно вас-то и нужно пожалеть, имхо.Девушка, да не отсутствие маникюра, а жадность и лень

.... Вы считаете, что человек, с ухоженными, чистыми, но не обработанными в салоне ногтями должен стыдиться? Вы считаете его не достойным? Хорошо, давайте на примерах, этакий ассоциативный ряд, может Вам проще будет... Врач-педиатор, зарплата - несколько Ваших (и моих) походов в маникюрный салон, она акууратно, но не илеально подпиливает ногти и убирает кутикулу дома. Она позорище? ей должно быть стыдно? Что за нелепостьЧто за крик души?

девушка, перечитайте мой пост, где Вы обнаружили крик души? боль? я привела пример и спросила, что Вы думаете по этому поводу, Вы же восприняли это как наезд на Вас. Ваше мнение мне было недостаточно ясно, я нарисовала ситуацию и задала наводящий вопрос. скучно с Вами...пытаетесь кусаться, да не умеете.
Пишу не на последний пост, а на несколько предыдущих...
Я не знаю, где вы видели все таких женщин, которые НЕ могут себе маникюр сделать? У меня некоторые знакомые вполне прилично красят себе (с пом.др. подруг или родственниц) волосы.
Ногти подпилить - это что, так сложно? Нет, есть конечно люди, у которых руки растут из одного пикантного места
, они наверное и голову сами помыть не могут, и расчесаться самостоятельно... 
Мне не стыдно ходить с головой, которую мне вымыли не в салоне, а которую я сама помыла
(это шутка)
Не помню, кто писал, но мне тоже интересно делать маникюр самой (тем более что я люблю такие варианты как серебряный, черный или металлик, в смысле цвета лака).
Конечно, на какой-то торжествееный случай, типа выпускного, НГ, свадьбы, идти в салон к профессианалам - само собой, На то и существуют "особые" случаи.
И с облупленными ногтями мне не стыдно (может, я панк в душе
), другое дело с грязной головой....это неприятно окружающим, и следовательно, недопустимо.
Но психовать, что у меня ноготь криво подпилен и лак на мизинце слез... странно. (это я не про вас, Настена, а про других, из темы "что недопустимо во внешнем виде")
Я не знаю, где вы видели все таких женщин, которые НЕ могут себе маникюр сделать? У меня некоторые знакомые вполне прилично красят себе (с пом.др. подруг или родственниц) волосы.
Ногти подпилить - это что, так сложно? Нет, есть конечно люди, у которых руки растут из одного пикантного места

Мне не стыдно ходить с головой, которую мне вымыли не в салоне, а которую я сама помыла

Не помню, кто писал, но мне тоже интересно делать маникюр самой (тем более что я люблю такие варианты как серебряный, черный или металлик, в смысле цвета лака).
Конечно, на какой-то торжествееный случай, типа выпускного, НГ, свадьбы, идти в салон к профессианалам - само собой, На то и существуют "особые" случаи.
И с облупленными ногтями мне не стыдно (может, я панк в душе

Но психовать, что у меня ноготь криво подпилен и лак на мизинце слез... странно. (это я не про вас, Настена, а про других, из темы "что недопустимо во внешнем виде")
А если кто напишет, что я завидую, и что будь у меня лишние деньги - я побегу по салонам, то: поясняю. Если у меня появятся ЛИШНИЕ постоянные деньги, то я 1)буду заниматься домашним интерьером (вещи для интерьера - моя страсть) 2)буду ходить по модным магазинам одежды 3) буду не ограничивать себя в покупке книг и дисков 4)буду копить на путешествие .........где-то на 10-м месте возможно и в салон пойду
Если не на 15-м месте.

хм..а облупленный черный лак на криво подпиленных ногтях окружающим очень приятен, да....? 

Это уже вопрос вкуса, о котором , как известно,не спорят.
Мало ли что мне лично не нравится, к примеру??
Я не люблю видеть вытравленные добела волосы (плюс "химия"), а кто-то искренне считает это красивым....
И потом, когда я общаюсь с людьми - я не стараюсь изо всех сил рассмотреть, ровно ли их ноготки покрашены, и нет ли изъянов? !!
И я надеюсь, что когда я с кем-либо разговариваю, то человек не пялится на мои 3 миллиметра отросших корней волос...
Я не говорю, что ходить с такими (как Вы обозначили)ногтями для меня - норма и в порядке вещей, но ... всякое в жизни бывает, в том числе и настроение находит разное - и под глянцевые розовые
, и под черно-фиолетовые
ИМХО полное, но: мне приятнее общаться со слегка небрежным человеком, возможно "негламурным", но открытым и вежливым, .....чем с человеком-"глянцевой картинкой", если он при этом будет мне хамить и т.д.
И потом, почему Вы пишете "криво отпиленные ногти"?? Руки у меня тьфу-тьфу работают нормально и растут откуда надо, с глазомером все в порядке... РОВНО подпилить ногти не такая огромная проблема для меня, что я и делаю... (а то вы уж прямо какого-то Мерлина Мэнсона себе представили,да?)

И потом, когда я общаюсь с людьми - я не стараюсь изо всех сил рассмотреть, ровно ли их ноготки покрашены, и нет ли изъянов? !!

Я не говорю, что ходить с такими (как Вы обозначили)ногтями для меня - норма и в порядке вещей, но ... всякое в жизни бывает, в том числе и настроение находит разное - и под глянцевые розовые

ИМХО полное, но: мне приятнее общаться со слегка небрежным человеком, возможно "негламурным", но открытым и вежливым, .....чем с человеком-"глянцевой картинкой", если он при этом будет мне хамить и т.д.
И потом, почему Вы пишете "криво отпиленные ногти"?? Руки у меня тьфу-тьфу работают нормально и растут откуда надо, с глазомером все в порядке... РОВНО подпилить ногти не такая огромная проблема для меня, что я и делаю... (а то вы уж прямо какого-то Мерлина Мэнсона себе представили,да?)
-- "Но психовать, что у меня ноготь криво подпилен и лак на мизинце слез... странно. "
Вы наверное, эту мою фразу имели в виду? это был абстрактный пример; понимай так: - "если случиться с моим внешним обликом какая-то мелкая (!) небрежность - что ж, теперь из дома не выходить"?
Понятно, что надо стремиться к совершенству, конечно...но что уж прямо "стыдиться"...?
Вы наверное, эту мою фразу имели в виду? это был абстрактный пример; понимай так: - "если случиться с моим внешним обликом какая-то мелкая (!) небрежность - что ж, теперь из дома не выходить"?
Понятно, что надо стремиться к совершенству, конечно...но что уж прямо "стыдиться"...?
да я ничего особо глубинного в виду и не имела :D. Просто провела аналогию с немытыми волосами, которые, по вашему мнению, окружающим людям неприятны. Я с этим полностью согласна, но еще для себя приравниваю "облезший" яркий маникюр к разновидностям вещей, которые также не очень приятны в окружающих.
Лучше уж совсем лак стереть. имхо.

....Ваше мнение мне было недостаточно ясно, я нарисовала ситуацию и задала наводящий вопрос. скучно с Вами...пытаетесь кусаться, да не умеете.И еще раз - если так занозило вас что-то, перечитайте, так проще)) там даже есть ответ на ваш вопрос, представляете?

Кстати, когда вы так нервничаете - ногти не грызете?

Как много интерсного оказывается узнаешь о себе.
Вы в курсе, что не все маникюрные мастера делают нормально маникюр? Тут такие сроки говорят: маникюр 1 раз в неделю! Бред. У хорошего мастера мне лично недели на 3 хватает, а сделанный в супер-пупер салоне в 3 раза дороже и до конца дня не дотягивает. (А может они специально не доделывают, чтобы чаще ходили?...)
Маникюр чаще делаю сама, к мастеру хожу только чтобы расслабиться, отдохнуть. Результат, что у меня что у мастера - одинаковый
Так что это не лень и не жадность, а элементарно не хочется терять время и деньги.
В одном согласна: облезлый лак и немытые волосы
Вы в курсе, что не все маникюрные мастера делают нормально маникюр? Тут такие сроки говорят: маникюр 1 раз в неделю! Бред. У хорошего мастера мне лично недели на 3 хватает, а сделанный в супер-пупер салоне в 3 раза дороже и до конца дня не дотягивает. (А может они специально не доделывают, чтобы чаще ходили?...)
Маникюр чаще делаю сама, к мастеру хожу только чтобы расслабиться, отдохнуть. Результат, что у меня что у мастера - одинаковый

Так что это не лень и не жадность, а элементарно не хочется терять время и деньги.
В одном согласна: облезлый лак и немытые волосы

У хорошего мастера мне лично недели на 3 хватает, а сделанный в супер-пупер салоне в 3 раза дороже и до конца дня не дотягивает.
у меня маникюр в приличном состоянии максимум неделю, ногти то отрастают, а вместе с ними и покрытие, пусть оно будет 100 раз суперстойкое...хотя может это я мутант и ногти у меня слишком быстро растут
А педикюр да, ровно на 3 недели

у меня маникюр в приличном состоянии максимум неделю, ногти то отрастают, а вместе с ними и покрытие, пусть оно будет 100 раз суперстойкое...хотя может это я мутант и ногти у меня слишком быстро растут

А педикюр да, ровно на 3 недели

Нет, не грызу...и даже руки не трясутся.. может поэтому я при случае могу сама ногти ровно подпилить?
Более того, нервничаю я крайне редко.
Что Вы мне всё перечитать то советуете, если Вы не посчитали возможным перечитать мой пост ранее и задали абсолютно дебильный вопрос, то отчего же я должна перечитывать Ваши посты, не представляющие для меня никакого интереса. Если откроете мне этот секрет и ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ аргументированно объясните, что мне это даст..ну может быть перечитаю
А вобще, всё это флуд в нелепой теме. Ясно, что все мы разные.

Что Вы мне всё перечитать то советуете, если Вы не посчитали возможным перечитать мой пост ранее и задали абсолютно дебильный вопрос, то отчего же я должна перечитывать Ваши посты, не представляющие для меня никакого интереса. Если откроете мне этот секрет и ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ аргументированно объясните, что мне это даст..ну может быть перечитаю
А вобще, всё это флуд в нелепой теме. Ясно, что все мы разные.
у меня маникюр в приличном состоянии максимум неделю, ногти то отрастают, а вместе с ними и покрытие,Я думаю, имелся в виду маникюр как обработка ногтя и кутикулы, а не "декоративный" (покраска).