СветикА
guru
Есть предложение обсудить, что НЕ дарить на Новый год!
Часто дарятся жутко обидные новогодние подарки, а хочется чтоб от подарка была радость!
Мне как-то было подарено собрание сочинений Достоевского (!), а за подарок надо было благодарить и даритель сиял от своей оригинальности!
Часто дарятся жутко обидные новогодние подарки, а хочется чтоб от подарка была радость!
Мне как-то было подарено собрание сочинений Достоевского (!), а за подарок надо было благодарить и даритель сиял от своей оригинальности!
А мне кажется, речь не идет именно про новый год, когда мы говорим о неподходящем подарке. Все что не подходит для дня рождения не подходит и для нового года, за исключением того, что в новый год можно еще дарить новогодние штучки разные..
Для кого-то собрание Достоевского есть большая радость! И поэтому этот человек обрадуется такому подарку и в ДР и в НГ. Таким образом, не нужно дарить то, что не подходит конкретному человеку, вот и все.
Для кого-то собрание Достоевского есть большая радость! И поэтому этот человек обрадуется такому подарку и в ДР и в НГ. Таким образом, не нужно дарить то, что не подходит конкретному человеку, вот и все.
считаю, что на НГ 100% не стоит дарить новогодние подарки-свечки всякие, символы года, сувениры, всю подобную хрень.... чем хлам этот дарить, уж лучше б вообще с пустыми руками... терпеть не могу "радоваться" , благодарить за такие подарки!
зато их дарить удобно
затаришься в оптовом магазине мышками, да снеговичками и даришь всем подряд
а мне нравится, когда дарят игрушки на елку
они никогда лишними не будут
затаришься в оптовом магазине мышками, да снеговичками и даришь всем подряд
а мне нравится, когда дарят игрушки на елку
они никогда лишними не будут
вот игрушки на елку это точно приятно!
а я еще терпеть не могу в качестве подарка сертификат на что либо! Это как деньги дарить. Не оригинально и порой не знаешь, что с этим сертификатом делать.
У меня подружке свекровь подарила антицеллюлитный крем Девушка спортсменка 30 лет, попа как орешек!
а я еще терпеть не могу в качестве подарка сертификат на что либо! Это как деньги дарить. Не оригинально и порой не знаешь, что с этим сертификатом делать.
У меня подружке свекровь подарила антицеллюлитный крем Девушка спортсменка 30 лет, попа как орешек!
А я бы сочла собрание сочинений Достоевского весьма оригинальным, дорогим и отличным подарком И свечки, мне кажется, из всех сувениров самый полезный подарок - их на стол поставил, зажег и к концу вечера их уже нет)
Насчет символов года - согласна.
Вопщем, получается как-то так, что для меня и нету неподходящих подарков никаких))) Ну или, может, просто не дарили таких пока. Хотя, если бы мне ершик для унитаза задарили, то это было бы мимо, да
Насчет символов года - согласна.
Вопщем, получается как-то так, что для меня и нету неподходящих подарков никаких))) Ну или, может, просто не дарили таких пока. Хотя, если бы мне ершик для унитаза задарили, то это было бы мимо, да
А я бы сочла собрание сочинений Достоевского весьма оригинальным, дорогим и отличным подарком
________
А я бы вообще от счастья прыгала, все жду чтобы мне подарили собрание сочинений А.КристиЯ из тех, кто до сих пор считает книги лучшим подарком.
А вот кастрюли, тарелки и всякую домашнюю утварь как раз таки не люблю
________
А я бы вообще от счастья прыгала, все жду чтобы мне подарили собрание сочинений А.КристиЯ из тех, кто до сих пор считает книги лучшим подарком.
А вот кастрюли, тарелки и всякую домашнюю утварь как раз таки не люблю
Вот и получается, что все подарки по интересам человека надо делать, так сказать каждому свое (в хорошем смысле слова).
а я вот собиралась МЧ на НГ подарить сертификат на часы... потому как не смогу выбрать сама 100% подходящий вариант... теперь сомневаюсь - а действительно, будет ли это приятно?...
конечно, исходя из предпочтений человека (моему папе можно всю жизнь дарить книги и шахматы, и он всегда будет этому несказанно рад, нежели какой-нибудь шмотке ), а когда не так хорошо с человеком знаком - ничего зазорного подарить сертификат, ИМХО.
Согласна Вот мне например на работе на день рождения подарили сертификат в Летуаль. Я считаю очень даже подходящий и главное практичный подарок от коллег.
считаю, что на НГ 100% не стоит дарить новогодние подарки-свечки всякие, символы года, сувениры, всю подобную хрень.... чем хлам этот дарить, уж лучше б вообще с пустыми руками... терпеть не могу "радоваться" , благодарить за такие подарки!ну так не радуйтесь и не благодарите, может больше дарить не будут
могу подарить собрание сочинений агаты Кристи! Родители покупали в двух экземплярах "красиво на полке стоит" и лежит это счастье у меня теперь в коробке!!!
Я книги люблю :o, но Достоевский это на любителя... и от МЧ ждалось чего-то более романтичного...
О пользе практичных подарков тоже можно поспорить... Если мужчина хозяйственный и ему всегда дарить инструменты, врядли он будет в большом восторге... Или полной девушке - весы...
я никого не критикую! я в поисках подарков друзьям и близким, и мне сложно! (( давайте делиться идеями и опасениями!
Я книги люблю :o, но Достоевский это на любителя... и от МЧ ждалось чего-то более романтичного...
О пользе практичных подарков тоже можно поспорить... Если мужчина хозяйственный и ему всегда дарить инструменты, врядли он будет в большом восторге... Или полной девушке - весы...
я никого не критикую! я в поисках подарков друзьям и близким, и мне сложно! (( давайте делиться идеями и опасениями!
был переод когда мне все дарили маленькие мягкие игрушки .. а я их вообще не люблю..когда с мужем мою комнату расчищали.. я их все запихнула в прозрачный пакет, а смого красивого медвеженка высунула наполовину... и поставила на выброс..через полчаса пакету уже не было..надеюсь они кому-то радости больше чем мне принесли.
еще свечки мне дарили..пачками просто..тоже..те еще пылезборники.
еще свечки мне дарили..пачками просто..тоже..те еще пылезборники.
А зачем на выброс, почему в детский дом не захотели отнести?
А я люблю новогодние подарки делать - только такие, которые ненадолго - свечки и бенгальские огни - спалить в новогоднюю ночь, хлопушки исхлопатьЛибо елочные игрушкиА вот подсвечники-фигурки-сувениры - нееее :((( Особенно, как вы говорите, символы года, кто это только придумал? Надарят с десяток свиней, или овец, или.... Когда там у нас год крысы?: ))
..следеющий - как раз год крысы
Мне понравилось как мы с подругой в прошлом году решили вопрос: мы редко видимся, а тут собрались 29 и пошли по магазинам, выбрали друг для друга подарки, а потом понарушали диету горячим шоколадом и болтали до умопомрачения
Насчёт плохих подарков..ну, наверное, бездушные подарки. То что купленно в соседнем супермаркете, "чтобы не с пустыми руками". А-ля гель для душа, гипсовая мышка и тп..
ИМХО если хочешь подарить сувенир - ёлочные игрушки, мне знакомая в прошлом году подарила очень красивый шар, с сделанной на нём дарственной подписьюмило.. А вот дальние родственники вечно что-нибудь непонятнео дарят - типа колгот цвета "умерла позавчера" размера 4 (у меня 2) или шампунь для блондинок (я тёмная брюнетка) и тп.. вот такие подарки я считаю в топку однозначно..
Насчёт плохих подарков..ну, наверное, бездушные подарки. То что купленно в соседнем супермаркете, "чтобы не с пустыми руками". А-ля гель для душа, гипсовая мышка и тп..
ИМХО если хочешь подарить сувенир - ёлочные игрушки, мне знакомая в прошлом году подарила очень красивый шар, с сделанной на нём дарственной подписьюмило.. А вот дальние родственники вечно что-нибудь непонятнео дарят - типа колгот цвета "умерла позавчера" размера 4 (у меня 2) или шампунь для блондинок (я тёмная брюнетка) и тп.. вот такие подарки я считаю в топку однозначно..
Перелетная
experienced
Ох, как у меня наболело....
Не дарить отрез ткани. Понятно, что этот подарок свойствененн дарительницам пожилого возраста, но, ё-моё, сколько ж можно-то! Вот честное слово - лучше банку шампуня для брюнеток (у меня светлые волосы), чем эти куски ткани, пропахшие нафталином и убийственных расцветок при том...
И ведь что обидно - не нашьешь из них посудных полотенец! Придет, увидит, оскорбится. Еще и придумывай постоянно, почему юбочку или халатик из этой ветоши до сих пор не сшила?
Ух...
Не дарить отрез ткани. Понятно, что этот подарок свойствененн дарительницам пожилого возраста, но, ё-моё, сколько ж можно-то! Вот честное слово - лучше банку шампуня для брюнеток (у меня светлые волосы), чем эти куски ткани, пропахшие нафталином и убийственных расцветок при том...
И ведь что обидно - не нашьешь из них посудных полотенец! Придет, увидит, оскорбится. Еще и придумывай постоянно, почему юбочку или халатик из этой ветоши до сих пор не сшила?
Ух...
Clothers
experienced
А у меня один раз такое было: занамекалась своему МЧ подарить мне кольцо на праздник, а он взял и притащил шикарное постельное белье. Пришлось таки кольцо самой покупать
ннп
Хочу вступиться за подарочные сертификаты. Лично я очень даже за. Главное, если денег на сертификат немного, то не дарить сертификат дорогого слаона\магазина, а то у одариваемого может не быть денег, чтобы доплатить за понравившуюся вещь.
Мне кажется, любая женщина всегда будет рада сертификату на парфюмерию-косметику и нижнее белье! Мне, например, коллеги на свадьбу подарили сертификат в Эльдорадо - очень даже полезно : )
Хочу вступиться за подарочные сертификаты. Лично я очень даже за. Главное, если денег на сертификат немного, то не дарить сертификат дорогого слаона\магазина, а то у одариваемого может не быть денег, чтобы доплатить за понравившуюся вещь.
Мне кажется, любая женщина всегда будет рада сертификату на парфюмерию-косметику и нижнее белье! Мне, например, коллеги на свадьбу подарили сертификат в Эльдорадо - очень даже полезно : )
я тоже за сертификаты. Но опять же нужно подумать прежде, чем выбирать.. Вот я бы порадовалась сертификату в СПА, парфюмерно-косметический магазин.. А вот магазин белья или техники меня бы не вдохновил!
приятно получать подарочные сертификаты от левых людей, которые не знают, что тебе дарить, а вот от близких - совсем нет! мне в этом году было очень обидно, когда моя лучшая подруга мне подарила сертификат.
по мне лучше бы она купила самый бесполезный и дешевый подарок, выбранный с душой!
по мне лучше бы она купила самый бесполезный и дешевый подарок, выбранный с душой!
А зачем на выброс, почему в детский дом не захотели отнести?если честно потому, что времени не было. да я и так знала что их заберут.
queeny
вне иллюзий
а вообще нужно уметь радоваться любым подаркам, особенно от близких и родных людей.
Одним из самых "теплых" подарков был фартук, сшитый моей бабушкой :), а одним из самых запоминающихся: на мое 25-летие я просила всех дарить деньги (мне надо было на поездочку "добить" :)), а один приятель вместо денег все-таки подарил офигенский салют - вроде и ничего материального, но так приятно и запомнилось на всю жизньА другому подарили полет на дельтоплане - он тоже был в восторгеА вот "ненужных" подарков я как-то не припомню...
Что-то я от темы отошла, мы же про новогдние подарки...ну это так, мысли вслух были...
Одним из самых "теплых" подарков был фартук, сшитый моей бабушкой :), а одним из самых запоминающихся: на мое 25-летие я просила всех дарить деньги (мне надо было на поездочку "добить" :)), а один приятель вместо денег все-таки подарил офигенский салют - вроде и ничего материального, но так приятно и запомнилось на всю жизньА другому подарили полет на дельтоплане - он тоже был в восторгеА вот "ненужных" подарков я как-то не припомню...
Что-то я от темы отошла, мы же про новогдние подарки...ну это так, мысли вслух были...
Такое уже есть
veteran
А я бы вообще от счастья прыгала, все жду чтобы мне подарили собрание сочинений А.КристиЯ из тех, кто до сих пор считает книги лучшим подарком.Эх, опередили меня, не успела предложить собрание сочинений Агаты КристиЯ тоже не люблю всякие символы года... не знаешь потом куда их пристроить...в итоге пока елка стоит - под ней располагаются, а потом благополучно вместе с ней выбрасываются... А ведь люди деньги на них тратили... уж лучше бы на эти деньги мандаринов килограмм подарили
дак и я о том же, что любой подарок от души - счастье! и дарящему и одариваему. Самый дорогой и неожиданный подарок это моё волосатое чудище - моя киса, она со мной 8 лет, у меня сохранилось фото какой мне её принесли :), прихожу домой, а там блюдце на полу, хоть и была малявкой, но как главная чистюля устроила разнос - что за непорядок! и тут мне кису выносят, оказывается блюдце для неё было .
и вобще мне много хороших тёплых моментов вспоминается, бабуля мне вобще всегда классные подарки дарит..
но да, мы отступили от темы я говорила, о том что плохие подарки, это те что дарят чтобы отвязаться, искренне улыбнуться то такому подарку не получается
и вобще мне много хороших тёплых моментов вспоминается, бабуля мне вобще всегда классные подарки дарит..
но да, мы отступили от темы я говорила, о том что плохие подарки, это те что дарят чтобы отвязаться, искренне улыбнуться то такому подарку не получается
queeny
вне иллюзий
девочки! Я приму все сочинения А. Кристи, давайте
queeny
вне иллюзий
Дарья, да у вас самый лучший подарок
спасибо, сижу с подарком на коленках, не изменился только потолстел кило на 3 подарок с дивидендами - увеличивается с каждым годом
а вот моей подруге хомяка как-то подарили на новый год как раз, она мышей боится, у ней был долгий стрес и её рвало в ванной (извините уж за подробности)
а вот моей подруге хомяка как-то подарили на новый год как раз, она мышей боится, у ней был долгий стрес и её рвало в ванной (извините уж за подробности)
С удовольствием стала бы обладателем книг А.Кристи.Если это для вас хлам-избавлю от него в удобное для вас время. yulen@ngs.ru
А я терпеть не могу подарки для интерьера, так сказать. Например, какую-нить нелепую картину или вазы дурацкие, которые вообще не "вписываются" в общий контекст квартиры. И вот что потом говорить дарящему, когда тот приходит в другой раз в гости и не находит "своего" подарка?
а вот это вы тонко подметили, у меня благо все друзья знают как трепетно я отношусь (и чего мне стоило) создавать свой интерьер, поэтому у них даже мыслей таких не возникает. Картины это даа...
Вот тут кто-то сказал, что не любит сертификаты. А мне наоборот нравятся, подарят, а я уже сама знаю, что мне надо - мой любимый цвет, мой любимый размер... Я это деньгами не воспринимаю, очень удобно, особенно если учесть, что мне оооочень сложно угодить. Особенно это удобно, когда знаешь из какой области ждут подарок - белье, косметика, салон, украшения, машины ....
ну так не радуйтесь и не благодарите, может больше дарить не будут
А зачем на выброс, почему в детский дом не захотели отнести?
________
Понимаю, что не в тему, но все же, может не удалят. В квартире всегда куча хлама найдется на выброс - игрушки, обувь, одежда.... Хочу поддержать queeny, не стоит все это добро выбрасывать, лучше в детдом отнести или в церковь. Я в церковь ношу, они бедным раздают ( не алкашам)!
________
Понимаю, что не в тему, но все же, может не удалят. В квартире всегда куча хлама найдется на выброс - игрушки, обувь, одежда.... Хочу поддержать queeny, не стоит все это добро выбрасывать, лучше в детдом отнести или в церковь. Я в церковь ношу, они бедным раздают ( не алкашам)!
Свекровка как-будто специально дарит, то, что на выброс приготовили.. Халат подарила аж 50 размера при моих 42-44, сумоку "на праздник" расширую чем-то ужасным и цвет , который вообще не ношу (!), статуэтки - тетки толстые, то в бальных платьях -ну нафига они мне (!), гномиков каких-то - куда мне это (!)!!!!!!!!! И ведь не выбросишь....
А в какую церковь относите добро?
которая на березовой роще, мне ближе всего. вообще в любую можно, они с большой радостью забирают.
Позволю себе присоединиться к обсуждению... Никогда не понимала как можгно дарить мягкие игрушки? Нет детям конечно!! Терпеть не могу всех этих мягких волосатых, огромных монстров не известного происхождения, да еще и химией пахнущих. Кагда мне, на 33-летие, мой мужчина, подарил лохматого отвратительно-розового,чуть меньше меня ростом, зайчика!!!!! -- Я не истеричка, но я ревела два дня! Про новый год обычно выкручиваюсь так -- не очень близким -- дорогой шоколад, Сладости вообще тема беспроигрышная.
Ну а за теми кто рядом наблюдаю, люди часто проговариваются о своих предпочтения и желаниях.
Часто на какую-то вещичку своих денег бывает жалко, поэтому когда ее даришь восторг и благодарность неподдельные и обоюдные.
Короче немного больше внимания к одариваемому объекту и всегда попадаю в яблочко.
Одна моя подруга любит курицу с ананасами так я все супермаркеты оббегала в поисках самого крупного и спелого Голда, к 8 марта. Человек был счастлив.
Ну а за теми кто рядом наблюдаю, люди часто проговариваются о своих предпочтения и желаниях.
Часто на какую-то вещичку своих денег бывает жалко, поэтому когда ее даришь восторг и благодарность неподдельные и обоюдные.
Короче немного больше внимания к одариваемому объекту и всегда попадаю в яблочко.
Одна моя подруга любит курицу с ананасами так я все супермаркеты оббегала в поисках самого крупного и спелого Голда, к 8 марта. Человек был счастлив.
Мне тоже она ближе всего. Ну а если вещи не выглядят очень уж хорошо и обувь тоже, примут же да?
Особенно, как вы говорите, символы года, кто это только придумал?Друзья китайцы!
А мне нравяться мягкие игрушки. Мне мой муж часто их дарит.
Самыми странными подарками для меня стали стринги на 2 размера меньше моего и к ним впридачу майка на 3 размера больше! Их я получила от мачехи моего МЧ.
Как-то МЧ подарил мне на НГ гнома. Спору нет, сделан он красиво, но мне хотелось отнюдь не этого. Я потом очень переживала из-за его невнимательности.
Подводя итог вышесказанному: не люблю всякие сувенирчики (у меня их полным-полно), когда дарят вещи личного обихода (типа нижнего белья) малознакомые люди. А в остальном рада всем подаркам. Скртификаты считаю отличным подарком, особенно в СПА, на парфюмерию и косметику, аксессуары
Как-то МЧ подарил мне на НГ гнома. Спору нет, сделан он красиво, но мне хотелось отнюдь не этого. Я потом очень переживала из-за его невнимательности.
Подводя итог вышесказанному: не люблю всякие сувенирчики (у меня их полным-полно), когда дарят вещи личного обихода (типа нижнего белья) малознакомые люди. А в остальном рада всем подаркам. Скртификаты считаю отличным подарком, особенно в СПА, на парфюмерию и косметику, аксессуары
Мне бабушка на прошлый НГ подарила фартук расшитый вручную крестиком. хранится бережно. столько любви в этом подарке...
На работе народ пачками закупает крыс и свечки будут кому-то счастливые подарки!
На работе народ пачками закупает крыс и свечки будут кому-то счастливые подарки!
И я подарочные сертификаты считаю хорошим подарком, лучше, чем деньги (конечно, смотря какая сумма), так человек хоть чуть-чуть о тебе думал.
В последнее время, помимо всего прочего, придумала делить подарки на мертвые и живые. Живые - это подарки, которые независимо от нас (почти) живут, принося нам какую-либо пользу или радость и в итоге умирают. К ним относятся техника, фейерверк, свечи, гели д/душа и шампуни, парфюм, часы. К мертвым - предме ты интерьера, посуда, книги, сувениры, постельное белье. Тут конечно много нюансов, но примерно так. При не попадании с цветом и т.п. у мертвых вещей, они оседают в квартире тяжким грузом. А живой вещью хоть как-то можно воспользоваться. Стараюсь дарить живые вещи. Ну и нужно учитывать, что деление на те и другие, у каждого свое.
В последнее время, помимо всего прочего, придумала делить подарки на мертвые и живые. Живые - это подарки, которые независимо от нас (почти) живут, принося нам какую-либо пользу или радость и в итоге умирают. К ним относятся техника, фейерверк, свечи, гели д/душа и шампуни, парфюм, часы. К мертвым - предме ты интерьера, посуда, книги, сувениры, постельное белье. Тут конечно много нюансов, но примерно так. При не попадании с цветом и т.п. у мертвых вещей, они оседают в квартире тяжким грузом. А живой вещью хоть как-то можно воспользоваться. Стараюсь дарить живые вещи. Ну и нужно учитывать, что деление на те и другие, у каждого свое.
Сладости вообще тема беспроигрышная.Можно я выступлю от лица принимающей стороны?Я праздников жду с легким испугом по той причине, что дарят много сладостей. А я их практически не ем! Приходится потом раздаривать направо-налево, чтобы дома не пропадалиПричем мне не важно - дорогой шоколад или нет. У меня вообще в этом плане свои "гуси": например, я не люблю орехи - в детстве грецкими перекормили, а за время студенчества арахисом сама себя насытилаИ вот дарят мне "Коркунов" или "Ферреро". Дорого? Да. Радостно? НетС другой стороны, этот "подарок" можно в ближайшее время кому-нибудь безболезненно передарить А вообще, уж лучше бы бутылку хорошего сухого вина подарили - этого добра много не бывает
А вообще, уж лучше бы бутылку хорошего сухого вина подарили - этого добра много не бываетВот уж точно "на вас не угодишь" (с) - я например сухое вино вообще не пью, только полусладкоеПолучается, нет универсального рецепта...
невеста1982
veteran
Нашей молодой семье подарили на прошлый НГ ёлочные игрушки в виде колясок! С пожеланиями скорейшего прибавления!
И вот нашей доченьке уже 1 месяц и 22 дня!!!
Я думаю этот подарок точно был от души
И вот нашей доченьке уже 1 месяц и 22 дня!!!
Я думаю этот подарок точно был от души
невеста1982
veteran
Подскажите а где можно Глобус купить настольный Муж давно заикается, вот решилась подарить на НГ