Что НЕ дарить на Новый год
13792
54
Есть предложение обсудить, что НЕ дарить на Новый год!
Часто дарятся жутко обидные новогодние подарки, а хочется чтоб от подарка была радость!
Мне как-то было подарено собрание сочинений Достоевского (!), а за подарок надо было благодарить и даритель сиял от своей оригинальности!
СветикА
А мне кажется, речь не идет именно про новый год, когда мы говорим о неподходящем подарке. Все что не подходит для дня рождения не подходит и для нового года, за исключением того, что в новый год можно еще дарить новогодние штучки разные..
Для кого-то собрание Достоевского есть большая радость! И поэтому этот человек обрадуется такому подарку и в ДР и в НГ. :улыб:Таким образом, не нужно дарить то, что не подходит конкретному человеку, вот и все. :а\?:
СветикА
считаю, что на НГ 100% не стоит дарить новогодние подарки-свечки всякие, символы года, сувениры, всю подобную хрень.... чем хлам этот дарить, уж лучше б вообще с пустыми руками... терпеть не могу "радоваться" , благодарить за такие подарки! :death: :зло:
katpuna
зато их дарить удобно :ха-ха!:
затаришься в оптовом магазине мышками, да снеговичками и даришь всем подряд :миг:
а мне нравится, когда дарят игрушки на елку:улыб:
они никогда лишними не будут:улыб:
fairytale
вот игрушки на елку это точно приятно!
а я еще терпеть не могу в качестве подарка сертификат на что либо! Это как деньги дарить. Не оригинально и порой не знаешь, что с этим сертификатом делать.
У меня подружке свекровь подарила антицеллюлитный крем :зло: Девушка спортсменка 30 лет, попа как орешек!
СветикА
А я бы сочла собрание сочинений Достоевского весьма оригинальным, дорогим и отличным подарком :umnik: И свечки, мне кажется, из всех сувениров самый полезный подарок - их на стол поставил, зажег и к концу вечера их уже нет)
Насчет символов года - согласна. :death:
Вопщем, получается как-то так, что для меня и нету неподходящих подарков никаких))) Ну или, может, просто не дарили таких пока. Хотя, если бы мне ершик для унитаза задарили, то это было бы мимо, да :ха-ха!:
Vishnya
А я бы сочла собрание сочинений Достоевского весьма оригинальным, дорогим и отличным подарком
________
А я бы вообще от счастья прыгала, все жду чтобы мне подарили собрание сочинений А.Кристи:улыб:Я из тех, кто до сих пор считает книги лучшим подарком.
А вот кастрюли, тарелки и всякую домашнюю утварь как раз таки не люблю :ухмылка:
queeny
Вот и получается, что все подарки по интересам человека надо делать, так сказать каждому свое (в хорошем смысле слова). :улыб:
СветикА
а я вот собиралась МЧ на НГ подарить сертификат на часы... потому как не смогу выбрать сама 100% подходящий вариант... теперь сомневаюсь - а действительно, будет ли это приятно?...
Floweret
конечно, исходя из предпочтений человека (моему папе можно всю жизнь дарить книги и шахматы, и он всегда будет этому несказанно рад, нежели какой-нибудь шмотке :ухмылка:), а когда не так хорошо с человеком знаком - ничего зазорного подарить сертификат, ИМХО.
queeny
Согласна :friends: Вот мне например на работе на день рождения подарили сертификат в Летуаль. Я считаю очень даже подходящий и главное практичный подарок от коллег. :бебе:
katpuna
считаю, что на НГ 100% не стоит дарить новогодние подарки-свечки всякие, символы года, сувениры, всю подобную хрень.... чем хлам этот дарить, уж лучше б вообще с пустыми руками... терпеть не могу "радоваться" , благодарить за такие подарки! :death: :зло:
ну так не радуйтесь и не благодарите, может больше дарить не будут :ухмылка:
queeny
могу подарить собрание сочинений агаты Кристи! Родители покупали в двух экземплярах "красиво на полке стоит" :ха-ха!: и лежит это счастье у меня теперь в коробке!!!
Я книги люблю :o, но Достоевский это на любителя... и от МЧ ждалось чего-то более романтичного...
О пользе практичных подарков тоже можно поспорить... Если мужчина хозяйственный и ему всегда дарить инструменты, врядли он будет в большом восторге... Или полной девушке - весы...

я никого не критикую! я в поисках подарков друзьям и близким, и мне сложно! (( давайте делиться идеями и опасениями!
СветикА
был переод когда мне все дарили маленькие мягкие игрушки .. а я их вообще не люблю..когда с мужем мою комнату расчищали.. я их все запихнула в прозрачный пакет, а смого красивого медвеженка высунула наполовину... и поставила на выброс..через полчаса пакету уже не было..надеюсь они кому-то радости больше чем мне принесли.
еще свечки мне дарили..пачками просто..тоже..те еще пылезборники.
Rigick
А зачем на выброс, почему в детский дом не захотели отнести?
katpuna
А я люблю новогодние подарки делать - только такие, которые ненадолго - свечки и бенгальские огни - спалить в новогоднюю ночь, хлопушки исхлопать:улыб:Либо елочные игрушки:улыб:А вот подсвечники-фигурки-сувениры - нееее :((( Особенно, как вы говорите, символы года, кто это только придумал? Надарят с десяток свиней, или овец, или.... Когда там у нас год крысы?: ))
Ivka
..следеющий - как раз год крысы:улыб:
СветикА
Мне понравилось как мы с подругой в прошлом году решили вопрос: мы редко видимся, а тут собрались 29 и пошли по магазинам, выбрали друг для друга подарки, а потом понарушали диету горячим шоколадом :бебе:и болтали до умопомрачения
Насчёт плохих подарков..ну, наверное, бездушные подарки. То что купленно в соседнем супермаркете, "чтобы не с пустыми руками". А-ля гель для душа, гипсовая мышка и тп..
ИМХО если хочешь подарить сувенир - ёлочные игрушки, мне знакомая в прошлом году подарила очень красивый шар, с сделанной на нём дарственной подписью:улыб:мило.. А вот дальние родственники вечно что-нибудь непонятнео дарят - типа колгот цвета "умерла позавчера" размера 4 (у меня 2) или шампунь для блондинок (я тёмная брюнетка) и тп.. вот такие подарки я считаю в топку однозначно..
СветикА
Ох, как у меня наболело....
Не дарить отрез ткани. Понятно, что этот подарок свойствененн дарительницам пожилого возраста, но, ё-моё, сколько ж можно-то! Вот честное слово - лучше банку шампуня для брюнеток (у меня светлые волосы), чем эти куски ткани, пропахшие нафталином и убийственных расцветок при том...
И ведь что обидно - не нашьешь из них посудных полотенец! Придет, увидит, оскорбится. Еще и придумывай постоянно, почему юбочку или халатик из этой ветоши до сих пор не сшила?
Ух... :зло:
Перелетная
А у меня один раз такое было: занамекалась своему МЧ подарить мне кольцо на праздник, а он взял и притащил шикарное постельное белье. Пришлось таки кольцо самой покупать:хммм:
Clothers
ннп
Хочу вступиться за подарочные сертификаты. Лично я очень даже за. Главное, если денег на сертификат немного, то не дарить сертификат дорогого слаона\магазина, а то у одариваемого может не быть денег, чтобы доплатить за понравившуюся вещь.
Мне кажется, любая женщина всегда будет рада сертификату на парфюмерию-косметику и нижнее белье! Мне, например, коллеги на свадьбу подарили сертификат в Эльдорадо - очень даже полезно : )
НЕ ФАКТ
я тоже за сертификаты. Но опять же нужно подумать прежде, чем выбирать.. Вот я бы порадовалась сертификату в СПА, парфюмерно-косметический магазин.. А вот магазин белья или техники меня бы не вдохновил!
НЕ ФАКТ
приятно получать подарочные сертификаты от левых людей, которые не знают, что тебе дарить, а вот от близких - совсем нет! мне в этом году было очень обидно, когда моя лучшая подруга мне подарила сертификат. :зло:
по мне лучше бы она купила самый бесполезный и дешевый подарок, выбранный с душой!
queeny
А зачем на выброс, почему в детский дом не захотели отнести?
если честно потому, что времени не было. да я и так знала что их заберут.
Daria_June
а вообще нужно уметь радоваться любым подаркам, особенно от близких и родных людей.
Одним из самых "теплых" подарков был фартук, сшитый моей бабушкой :), а одним из самых запоминающихся: на мое 25-летие я просила всех дарить деньги (мне надо было на поездочку "добить" :)), а один приятель вместо денег все-таки подарил офигенский салют - вроде и ничего материального, но так приятно и запомнилось на всю жизнь:хехе:А другому подарили полет на дельтоплане - он тоже был в восторге:улыб:А вот "ненужных" подарков я как-то не припомню...
Что-то я от темы отошла, мы же про новогдние подарки...ну это так, мысли вслух были...
queeny
А я бы вообще от счастья прыгала, все жду чтобы мне подарили собрание сочинений А.Кристи:улыб:Я из тех, кто до сих пор считает книги лучшим подарком.
Эх, опередили меня, не успела предложить собрание сочинений Агаты Кристи:улыб:Я тоже не люблю всякие символы года... не знаешь потом куда их пристроить...в итоге пока елка стоит - под ней располагаются, а потом благополучно вместе с ней выбрасываются... А ведь люди деньги на них тратили... уж лучше бы на эти деньги мандаринов килограмм подарили:улыб:
queeny
дак и я о том же, что любой подарок от души - счастье! и дарящему и одариваему. Самый дорогой и неожиданный подарок это моё волосатое чудище - моя киса, она со мной 8 лет, у меня сохранилось фото какой мне её принесли :), прихожу домой, а там блюдце на полу, хоть и была малявкой, но как главная чистюля устроила разнос - что за непорядок! и тут мне кису выносят, оказывается блюдце для неё было :wub1.gif:.
и вобще мне много хороших тёплых моментов вспоминается, бабуля мне вобще всегда классные подарки дарит..
но да, мы отступили от темы :улыб:я говорила, о том что плохие подарки, это те что дарят чтобы отвязаться, искренне улыбнуться то такому подарку не получается
Такое уже есть
девочки! Я приму все сочинения А. Кристи, давайте:улыб:
Daria_June
Дарья, да у вас самый лучший подарок :flowers:
queeny
спасибо, сижу с подарком на коленках, не изменился только потолстел кило на 3 :flowers: подарок с дивидендами - увеличивается с каждым годом
а вот моей подруге хомяка как-то подарили на новый год как раз, она мышей боится, у ней был долгий стрес и её рвало в ванной (извините уж за подробности) :dnknow:
СветикА
С удовольствием стала бы обладателем книг А.Кристи.Если это для вас хлам-избавлю от него в удобное для вас время. yulen@ngs.ru
СветикА
А я терпеть не могу подарки для интерьера, так сказать. Например, какую-нить нелепую картину или вазы дурацкие, которые вообще не "вписываются" в общий контекст квартиры. И вот что потом говорить дарящему, когда тот приходит в другой раз в гости и не находит "своего" подарка? :безум:
violka
а вот это вы тонко подметили, у меня благо все друзья знают как трепетно я отношусь (и чего мне стоило) создавать свой интерьер, поэтому у них даже мыслей таких не возникает. Картины это даа...
СветикА
Вот тут кто-то сказал, что не любит сертификаты. А мне наоборот нравятся, подарят, а я уже сама знаю, что мне надо - мой любимый цвет, мой любимый размер... :ха-ха!: Я это деньгами не воспринимаю, очень удобно, особенно если учесть, что мне оооочень сложно угодить. Особенно это удобно, когда знаешь из какой области ждут подарок - белье, косметика, салон, украшения, машины .... :live: :live: :live: :flowers: :present::улыб:
queeny
ну так не радуйтесь и не благодарите, может больше дарить не будут
________
Понимаю, что не в тему, но все же, может не удалят. В квартире всегда куча хлама найдется на выброс - игрушки, обувь, одежда.... Хочу поддержать queeny, не стоит все это добро выбрасывать, лучше в детдом отнести или в церковь. Я в церковь ношу, они бедным раздают ( не алкашам)!
СветикА
Свекровка как-будто специально дарит, то, что на выброс приготовили.. Халат подарила аж 50 размера при моих 42-44, сумоку "на праздник" расширую чем-то ужасным и цвет , который вообще не ношу (!), статуэтки - тетки толстые, то в бальных платьях -ну нафига они мне (!), гномиков каких-то - куда мне это (!)!!!!!!!!! И ведь не выбросишь.... :шок: :зло:
katpuna
А в какую церковь относите добро? :а\?:
Floweret
которая на березовой роще, мне ближе всего. вообще в любую можно, они с большой радостью забирают.
Floweret
Позволю себе присоединиться к обсуждению... Никогда не понимала как можгно дарить мягкие игрушки? Нет детям конечно!! Терпеть не могу всех этих мягких волосатых, огромных монстров не известного происхождения, да еще и химией пахнущих. Кагда мне, на 33-летие, мой мужчина, подарил лохматого отвратительно-розового,чуть меньше меня ростом, зайчика!!!!! -- Я не истеричка, но я ревела два дня! Про новый год обычно выкручиваюсь так -- не очень близким -- дорогой шоколад, Сладости вообще тема беспроигрышная.
Ну а за теми кто рядом наблюдаю, люди часто проговариваются о своих предпочтения и желаниях.
Часто на какую-то вещичку своих денег бывает жалко, поэтому когда ее даришь восторг и благодарность неподдельные и обоюдные.
Короче немного больше внимания к одариваемому объекту и всегда попадаю в яблочко.
Одна моя подруга любит курицу с ананасами так я все супермаркеты оббегала в поисках самого крупного и спелого Голда, к 8 марта. Человек был счастлив.
katpuna
Мне тоже она ближе всего. :улыб:Ну а если вещи не выглядят очень уж хорошо и обувь тоже, примут же да? :а\?:
Ivka
Особенно, как вы говорите, символы года, кто это только придумал?
Друзья китайцы!
Halja
А мне нравяться мягкие игрушки. Мне мой муж часто их дарит.
СветикА
Самыми странными подарками для меня стали стринги на 2 размера меньше моего и к ним впридачу майка на 3 размера больше! Их я получила от мачехи моего МЧ.
Как-то МЧ подарил мне на НГ гнома. Спору нет, сделан он красиво, но мне хотелось отнюдь не этого. Я потом очень переживала из-за его невнимательности.
Подводя итог вышесказанному: не люблю всякие сувенирчики (у меня их полным-полно), когда дарят вещи личного обихода (типа нижнего белья) малознакомые люди. А в остальном рада всем подаркам. Скртификаты считаю отличным подарком, особенно в СПА, на парфюмерию и косметику, аксессуары :live:
Dianne
Мне бабушка на прошлый НГ подарила фартук расшитый вручную крестиком. хранится бережно. столько любви в этом подарке...
На работе народ пачками закупает крыс и свечки :шок: будут кому-то счастливые подарки!
СветикА
И я подарочные сертификаты считаю хорошим подарком, лучше, чем деньги (конечно, смотря какая сумма), так человек хоть чуть-чуть о тебе думал.
В последнее время, помимо всего прочего, придумала делить подарки на мертвые и живые. Живые - это подарки, которые независимо от нас (почти) живут, принося нам какую-либо пользу или радость и в итоге умирают. К ним относятся техника, фейерверк, свечи, гели д/душа и шампуни, парфюм, часы. К мертвым - предме ты интерьера, посуда, книги, сувениры, постельное белье. Тут конечно много нюансов, но примерно так. При не попадании с цветом и т.п. у мертвых вещей, они оседают в квартире тяжким грузом. А живой вещью хоть как-то можно воспользоваться. Стараюсь дарить живые вещи. Ну и нужно учитывать, что деление на те и другие, у каждого свое.
И_р_и_н_а
Сладости вообще тема беспроигрышная.
Можно я выступлю от лица принимающей стороны?:улыб:Я праздников жду с легким испугом по той причине, что дарят много сладостей. А я их практически не ем! Приходится потом раздаривать направо-налево, чтобы дома не пропадали:хммм:Причем мне не важно - дорогой шоколад или нет. У меня вообще в этом плане свои "гуси": например, я не люблю орехи - в детстве грецкими перекормили, а за время студенчества арахисом сама себя насытила:улыб:И вот дарят мне "Коркунов" или "Ферреро". Дорого? Да. Радостно? Нет:хммм:С другой стороны, этот "подарок" можно в ближайшее время кому-нибудь безболезненно передарить :смущ:А вообще, уж лучше бы бутылку хорошего сухого вина подарили - этого добра много не бывает:улыб:
Сакура
А вообще, уж лучше бы бутылку хорошего сухого вина подарили - этого добра много не бывает:улыб:
Вот уж точно "на вас не угодишь" (с) - я например сухое вино вообще не пью, только полусладкое:улыб:Получается, нет универсального рецепта... :dnknow:
Daria_June
Нашей молодой семье подарили на прошлый НГ ёлочные игрушки в виде колясок! С пожеланиями скорейшего прибавления!
И вот нашей доченьке уже 1 месяц и 22 дня!!!
Я думаю этот подарок точно был от души :wub1.gif:
невеста1982
Подскажите а где можно Глобус купить настольный :смущ:Муж давно заикается, вот решилась подарить на НГ :бебе: