Тонкие волосы...что с ними сделать?
14760
67
Tenderness
Мастера, конечно, сложно советовать, но я несколько лет стригусь у мастера из салона Ренессанс (на Коммунистической), зовут ее Нестерова Лена. У меня самой аналогичная проблема, помогает только стрижка выше плеч, и сушка от корней. Когда руку ломала, пришлось химку легкую сделать, чтобы без укладки обходиться. Первый месяц волосы были волнистые, а потом просто объем дополнительный сохранился еще на несколько месяцев. Ну и волос немного посуше стал, можно было хотя бы через день мыть...
Floweret
важно нанести на все волосы, но и "не борщить". Потом расчесать и сушить.
А гель - почему то подошел лучше чем жидкость Лореалевская - уж не знаю почему.
Tenderness
сама обладательница тонких и жидких.
Вывод для себя сделала один - дело в МАСТЕРЕ!
Грамотный делает из моего скромного состояния шикарные формы!
Укладку долговременную суперщадящую делала (ради объема на знаменательное событие) - потом волосы еще год восстанавливала, лаками/пенками пользоваться ненавижу изза ощущения "грязной" головы. Могу порекомендовать спреи для объема, которые наносятся на волосы перед сушкой - есть такие у Бонакур и Шварцкопф (Силуэт). Объем отличный, волосы живые на вид.
Одного приджерживаюсь правила - стригусь не длинее плеч. И филировку (или чтото подобное) делаю.
Но сейчас не пользуюсь даже феном - спасибо моей замечательно Катеньке)
Ищите и найдете!
Tenderness
Спасибо огромное за советы!!!! :flowers: Много полезного для себя узнала.:бебе:
kampary
Помогите! Дайте конт. телефон своего мастера-Катюши, если можно конечно, скинте в личку. :agree:
Tenderness
Ну у меня - тонкие и жидкие. Делала химку, каждый день на плойку, и что только не делала.
А потом нашла своего мастера. Да, больше волос не стала, копна не появилась, объему вроде бы и не прибавилось, но стрижка смотрится стильно, и кому жалуюсь, что это все "на трех тонких волосинах" - не верят. Хотя не завиваюсь на плойку, только укладываю феном. Так что и не с богатым волосом можно подобрать удачную стрижку.
Хотя не спорю, хочется гриву, хочется.
Tenderness
И мне телефончик :p, пожалуйста :смущ:
Floweret
для тех кто не боится экспериментов и не очень жалеет длинные, но тонкие косы...
меня как-то уж больно достало каре, пришла к мастеру своему с требованием все менять! сделали короткую стрижку с неровными такими краями, яркое мелирование. В итоге мои тонкие волосы смотрелись гривой. Оптически мелирование + ассиметричная короткая стрижка + укладка пенкой обавили объема и было очень оригинально.
СветикА
Да...только с моими "щечками" сильно короткая стрижка точно не подойдет :а\?:
СветикА
К сожалению, я не смогу отказаться от своих длинных волос... :хммм:Ну а для девушек посмелее это отличное решение! :live:
Tenderness
ведите свои "щечки" к парикмахеру ) уж он-то точно должен показать и рассказать, что лучше сделать. ех, я б вам своего посоветовала, но они на лето салон на ремонт закрыли... если только осенью.
:flowers:
Tenderness
Мне, тоже тонкие волосы, парикмахер посоветовала ни в коем случае не пользоваться гелем и лаком, так как они только утяжеляют прическу и созданный объем быстро изчезает, а пользоваться пенкой, муссом и у корней побольше наносить, чем на кончиках.
Licca
только я сначала спрошу у самой Кати, ок?
Tenderness
Мне тоже достались на раздаче тонкие и совсем не густые волосы...:улыб:Так вот, года 2 назад я подстригла каре с челкой, немного удлиненное спереди и до середины шеи сзади. Сушу каждый день феном, средствами для укладки не пользуюсь (не нравится ощущение грязных волос). Сушу сначала челку, затем сушу весь объем волос сразу, наклоняя голову вниз, а потом просто немного подкручиваю внутрь кончики... Объем держится весь день. :улыб:
dreamcat
Если я себе еще и челку сделаю, то волос на остальной части головы не останется вааащще.... :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Tenderness
ниче подобного! останется и сзади и спереди! я представляю вас с круглым лицом, прямыми волосами без челки- луналикая особа )) без обид, да? :flowers: может фотку выложите, мы б глянули на вас, мысли какие-нить дельные появились, идеи....?