Hayneko
activist
Кто пробовал? 7 дней нужно есть только вареную без соли гречку. Как думаете помогает? Говорят, что за 7 дней можно так потерять 7-10 кг!!!
Столько кг можно потерять только при наличии отёков (что, в общем-то, может дать несолёное питание), жир с такими скоростями не испаряется.
Моя коллега сбросила таким образом 4 кг, но потом успешно их набрала перейдя на привычное питание
Ваша коллега 7 дней на этой диете сидела?
И ещё вопрос о пользе от этой диеты. Вроде как это полезно для чистки организма? Кто что слышал или знает по этому вопросу?
гречка очень полезный с точки зрения диет продукт...дело в том, что энергия, тратящаяся на ее усвоение, больше энергии, получаемой в результате того же усвоения
однако, после возвращения к привычному питанию все может вернуться назад...ну и 7-10 кг за неделю это не только маловероятно, но и нежелательно для организма
однако, после возвращения к привычному питанию все может вернуться назад...ну и 7-10 кг за неделю это не только маловероятно, но и нежелательно для организма
гречка очень полезна! Как и любые злаки. И в отличие от риса, менее каллорийна
Сейчас читают
почему все обижаются?
19824
184
Девушки, где найти Вас)) (часть 2)
207277
1000
Топик для ночного флуда.
282867
2503
Моя свекровь сидит на такой (наверно, ну вообщем ест гречку), насколько знаю, неделя через 5-ть, она это цикл раза 3 уже повторяла, похудела спору нет, я тоже хотела, но она сказал, не стоит первую неделю ты еще выдерживаешь, потом ждешь этого с ужасом, последний раз она ела ее с медом.
Я гречку не ем, хочу посидеть на рисовой, эффект тоже хороший, хотя моя знакомая поправилась еще сильнее после нее (наверно тоже надо циклами сидеть).
Я гречку не ем, хочу посидеть на рисовой, эффект тоже хороший, хотя моя знакомая поправилась еще сильнее после нее (наверно тоже надо циклами сидеть).
Hayneko
activist
Гречка может и очень полезная, но без соли и масла очень не вкусная Но чего только не вытерпешь, главное, чтобы толк был!
А если не секрет свекровь на сколько похудела? Как себя чувствовала потом в плане здоровья?
А вы вместо соли поливайте ее соевым соусом. говорят, качественный соевый соус соли не содержит. Только не знаю, правда это, или нет...
последний раз она ела ее с медом.А я вот думаю про соевый соус, вреда от него вроде недолжно быть. Но просто так есть несоленую гречку
Как думаете, можно соевый соус?
А еще после диеты можно гречку раз в день кушать, например с соевым соусом и салатом из свежих овощей очень вкусно........на обед и потерянные кг. не возвращаются. Гречка хороший сарбент и отлично кишечник чистит, это одна из самых полезных каш.
Вы меня вдохновили! Вот выдержу неделю на гречке, а потом буду с салатиком её кушать иногда! Это куда приятней!
Или как я просто один раз в день на обед или завтрак гречку с соевым соусом и салатом. Через неделю результат сами увидите и не напряжно.
а еще гречку можно слегка приправить томатным соком, всмысле соком из свежего помидорчика)))) или лимонным соком... Всяко уже не так пресно будет
если вам надо 5-10 кг сбросить сидите неделю, а так можно в обед только кушать и все , 2-3 кг уйдет через неделю другую и пищеварение улучшится.
ага еще домащнее лечо можно главное в меру и никаких покупных кетчупов они кишечник засоряют.
Я бы сказала, что мне нужно 10-15 кг убрать
Не знаю, но прям зрительно видно, думаю на кг. 10 точно, чувствует,
она с деревни, там свежий воздух, говорила, что на 3-4 день поташнивало, но потом прошло, она видите не для внешности сидела, а именно что-то там у ней со здоровьем было, ей врачи сказали надо похудеть, ей и посоветовали (уж не знаю, кто ей посоветовал, не думаю что сами врачи), я углубленно не интересовать, потому что просто даже на запах не выношу гречку, если мужу готовлю даже не пробую, но при встрече спрошу.
она с деревни, там свежий воздух, говорила, что на 3-4 день поташнивало, но потом прошло, она видите не для внешности сидела, а именно что-то там у ней со здоровьем было, ей врачи сказали надо похудеть, ей и посоветовали (уж не знаю, кто ей посоветовал, не думаю что сами врачи), я углубленно не интересовать, потому что просто даже на запах не выношу гречку, если мужу готовлю даже не пробую, но при встрече спрошу.
ой ну тады сидите сколько надо, а то у меня 55 кг. стало я и ела, что бы 2-3 кг сбросить, а на 10-15 незнаю.
Сидела я ага. На четвертый день взвыла....перешла на фрукты. Невозможно просто.
А я вот вообще не представляю как на фруктах можно сидеть От них же еще больше жрать хочетсяПо крайней мере у меня так.
Фрукты вообще рекомендуют есть после еды, потому что если ДО еды, тогда они аппетит еще больше разжигают
Фрукты вообще рекомендуют есть после еды, потому что если ДО еды, тогда они аппетит еще больше разжигают
я ела гречку с солью и молоком, т.к. по другому просто не могу её употреблять. Результат -2кг за 3 дня
это вопрос принятия.......вот иногда очень нехочется чего-то, но это необходимо........надо настроиться на это, смириться с неизбежным и идти к намеченной цели, а если каждый раз думать "какая она противная" никогда не сможете пройти до конца. Тут вопрос в вас примите эту вкусную, полезную кашку и все неделя пролетит..........главное не зацикливаться.
Девочки, у меня муж каждые полгода сидит на "кашной диете"( это я ее так называю).Но он это делает не для похудения, а для чистки организма. Но худеет он, конечно, здорово.Правда диета длинная - 10 дней только на кашах (рисовая, гречневая, овсянная, пшенная ), а потом 4 дня - выход из диеты - те же каши, только к ним еще добавляешь обжаренный в масле лук.
Я бы наверно не выдержала, но муж говорит что только первые 2-3 дня тяжело, а потом привыкаешь, даже прилив сил появляется.
Я бы наверно не выдержала, но муж говорит что только первые 2-3 дня тяжело, а потом привыкаешь, даже прилив сил появляется.
А ваш муж тоже на пресных кашах сидит? Или все таки подсоливает их?
masssya
activist
Прошлым летом сидела 3 дня на яблоках и грушах, вполне можно пережить, еще воды много пила - очень хорошо скинула. Решила эксперимент зимой повторить ...... на второй день сорвалась...
Гречневая диета подойдет не каждому: тут дело в образе жизни, в занятиях, в количестве свободного времени. Если кто-то жить не может без сладкого, то из монодиет лучше попробовать шоколадную (100гр темного шоколада в день) или яблочную (переносится легче гречневой).. но стоит помнить, что все диеты направлены на одноразовый сброс веса, для людей, кто реально страдает ожирением. Если хочется похудеть и всегда быть в форме, то стоит придерживаться или раздельного питания или же определенного сбалансированного меню + постоянно считать калории, что не каждый может себе позволить, вот и выбирают резкое похудение со скудным и однообразным рационом, а как результат получают плохое настроение, стрессы и при окончании диеты быстро растущие прежние формы
Он их подсаливает, еще добавляет 1ст ложку масла растительного на стакан крупы. И это обязательно, т к в этой диете сбалансированны энергии инь-янь: например на завтрак ешь кашу инь, потом кашу янь(уж не помню точно).А пить можно только воду.
Не знаю как чисто гречневая диета но есть диета инь янь , на кашах, энергетический баланс и как следствие очищается организм , слетают килограммы. Янь этот как раз гречка и по моему там еще рис и пшеница, а инь овес , перловка и еще что то не помню сейчас. Для Сибиряков лучше янь Подсаливать можно но чут чуть и ложка подсолнечного мала. + Обязательн чай на травах или шиповник , обильное питье без сахара. Диета расчитана на 10-14 дней, при этом 7-8 дней чистой каши а потом постепенный выход , если резко выйти и начать жрать будет отравление. Слетают килограмы действительно. МЫ с мужем выдержали 7 дней да и то дней 5 только чистых , он сбросил 4 кг я 2 . НО самое главное это не потеря килограммов а что то с телом происходит все махом подтягивается, даже осанка другая. Это не фантазия. МЫ в баню регулярно к друзьям ходим . ПРишли тогда очердной раз. Они смотрят на обоих говорят Вы че с собой сделали чето в фигуре поменялось че понять не можем. ПРавда я второй раз не отважилась.....
это вопрос принятия.......вот иногда очень нехочется чего-то, но это необходимо........Да, возможно. Видимо в тот момент мне не надо было настолько сильно худеть, чтоб есть гречку без всего. Вспоминая это, я думаю, что мне уже никогда не захочется худеть, сидя на гречке. Вообще худеть не захочется
Сидела перед свадьбой на фруктово-минеральной диете (яблоки + минералка, иногда, когда совсем плохо банан), девочки это был ужас, ладно у меня тогда весомый стимул был, но все ровно ужас - 1 мес.,
только на 2-м месяце, я стала еще варить куриные крылья и пить бульон и раз в день есть одно крылышко (просто простудилась, а иммунитет сам не справлялся), да - к свадьбе «-» 12 кг., швея перешивала шнуровку на корсете и пояс меняла на юбке,
НО после свадьбы я стала, есть все и к концу лета набрала все что потеряла (ну почти все из 12 набрала 9)
только на 2-м месяце, я стала еще варить куриные крылья и пить бульон и раз в день есть одно крылышко (просто простудилась, а иммунитет сам не справлялся), да - к свадьбе «-» 12 кг., швея перешивала шнуровку на корсете и пояс меняла на юбке,
НО после свадьбы я стала, есть все и к концу лета набрала все что потеряла (ну почти все из 12 набрала 9)
katy_16a07
activist
Полностью поддерживаю.
Я для себя разработала систему правил питания (без фанатизма как говорится) и результат не заставил себя ждать.
А резко сбрасывать вес за счет каких-то "диких" ограничений в еде, а потом неизбежно набирать его снова при возврате к привычному питанию - бессмысленно и вредно для здоровья!
Я для себя разработала систему правил питания (без фанатизма как говорится) и результат не заставил себя ждать.
А резко сбрасывать вес за счет каких-то "диких" ограничений в еде, а потом неизбежно набирать его снова при возврате к привычному питанию - бессмысленно и вредно для здоровья!
у меня подруга с мужем сидели.. да эффект есть, но потом так же быстро все набрали..
для себя не так давно открыла разгрузочный день... то есть..раз в неделю (желательно суббота) есть только яблоки (арбуз) или пить только кефир. для меня большого напряжения это не составило.. зато потом просто не хочется много есть..мои порции уменьшились в два раза.. при том, что я себя не ограничиваю..а просто не хочу много есть. естественно результат боле медленный, но зато более надежный.
для себя не так давно открыла разгрузочный день... то есть..раз в неделю (желательно суббота) есть только яблоки (арбуз) или пить только кефир. для меня большого напряжения это не составило.. зато потом просто не хочется много есть..мои порции уменьшились в два раза.. при том, что я себя не ограничиваю..а просто не хочу много есть. естественно результат боле медленный, но зато более надежный.
Сидела я однажды на гречневой диете 5 дней, результат - минус 3,5 кг. Взвешивалась каждый день на электронных весах. Так вот в первые 2 дня было минус 2,5 кг (лишняя жидкость слетела), за остальные дни еле-еле еще минус 1 кг. Гречку не варила : 1,5-2 стакана гречки (больше все-равно не съедите) промыть и запарить кипятком в кастрюле под крышкой желательно на ночь, но можно и утром, часа через 1,5 все равно распарится + 1 л кефира 1% + чистая вода - за весь день. Вывод для себя сделала простой: такая диета хороша на 1 день - разгрузочный. Если надо конкретно худеть (10-15 кг) то режим такой: 2 дня едим все (кроме конфет килограммами, естессно), 3-й день - разгрузочный (на чем угодно). Еще от одной знакомой слышала, что лучше в гречневой диете есть не гречку, а ГРЕЧНЕВЫЙ ПРОДЕЛ ! Говорят калибр крупы, оказывается тоже имеет значение.
Где-то читала , что при гречневой диете ограничено потребление воды. Максимум 2 стакана в день. Там даже в тексте было упоминание, что, мол, если почки больные, даже не начинайте. Я не стала так экспериментировать, а то любые здоровые почки заболеют.
Из диеты рекомендую арбуз + черный хлеб, без ограничений, быстро уходит вес. Но это, как уже говорили многие, разовая акция.
Из диеты рекомендую арбуз + черный хлеб, без ограничений, быстро уходит вес. Но это, как уже говорили многие, разовая акция.
Hayneko
activist
Скажите, а какую систему правил вы для себя установили?
Вообще спасибо всем за ответы. Я постараюсь продержатся неделю, а потом буду устраивать разгрузочные дни. Кроме того летом кроме салатов и фруктов особо есть ничего и не хочется, надеюсь, что у меня все получится.
Вообще спасибо всем за ответы. Я постараюсь продержатся неделю, а потом буду устраивать разгрузочные дни. Кроме того летом кроме салатов и фруктов особо есть ничего и не хочется, надеюсь, что у меня все получится.
А разгрузочные дни действительно так помогают? Если устраивать разгрузочный день раза два в неделю, а в остальные дни питатся нормально, но без излишеств (жирное, сладкое, мучное), то примерно сколько можно за 2 месяца потерять?
Года три назад в инете и в магазинах появилась книжка "3000 способов не препятствовать стройности, или Сделаем из Тушки Фигурку". Сама программа диетой не является, но в качестве очистительной и необязательной там приводится "кашная диета". Крупы: гречневая, рисовая, пшенная, пшеничная. В любом количестве и с любом сочетании. Варятся без соли. Можно добавить молотый сезам (кунжут) + обязательные петрушка и редиска. Не пить! Хочешь воды - варишь кашу пожиже. Каждые 3 дня добавляется по 1 дополнительному продукту (лук, морковь, и т.д.). В комплексе с программой переносится легко (там еще зарядка и, главное - определенный настрой). Оказывает потрясающее влияние на общее состояние организма, волосы и кожу. Единственное НО - вне программы действует как обычная диета - сбросил-набрал. А сама программа довольна специфична и подходит в основном для эмоциональных и творческих натур.
Поддержу Вас! Именно настрой и Любовь к себе поддерживает эту программу!!!
У меня есть результат, и это не предел!
У меня есть результат, и это не предел!
Разгрузочные дни помогают действительно. Сколько можно потерять не скажу, все очень индивидуально. Я в свое время потеряла за 2 месяца 18 кг (год назад), но у меня каждый день был разгрузочный - я считала калории - 800 Ккал в сутки + контроль потребляемого белка (минимум 35-40 г в день - чтобы кожа не обвисла). Вес обратно не набрала, т.к. стараюсь не разъедаться - уж шибко много сил было положено.
Ой, как много я пропустила. Да, она сидела 7 дней
Расскажите подробней о том как вы худели. Сколько раз в неделю сидели только на кефире. Если можете напишите режим на неделю, напимер. Подробно можно не писать, типа завтрак, обед и ужин, а хоть примерно, что ели.
Если надо конкретно худеть (10-15 кг) то режим такой: 2 дня едим все (кроме конфет килограммами, естессно), 3-й день - разгрузочный (на чем угодно).Вы благодаря такому режиму питания похудели на 18 кг?
Сказать..сколько кг. Теряешь при разгрузочных днях мне сложно… так как у меня битва шла всего на пару кг. Но могу рассказать ужасную историю… которой я пугаю всех подруг. Я всю занималась каким-нибудь спортом (ролики, лыжи, плаванье, качалка и др.), но в связи с жизненными изменениями (смена работ, переезд к мужу, освоение кулинарных просторов и пр.)забросила все..где-то на годик. И Вот пришел тот день..когда я решила, что пора менять все..а именно… как-то вечером мне было лень готовить и я попросила мужа сварить пельмени ….на его вопрос..сколько? ответила 30! Он сварил…принес ..болтаем ..ужинаем…через какое то время смотрю ..а у супруга глаза все круглее и круглее… и чувствую. .объелась я… ну совсем ..сейчас лопну..и выяснилось… что в его тарелку его порция не влезла и он положил в мою..думая, что я поем сколько надо..а он доест ..так вот девочки…я слопала 50 пельменей!!!!!!! Когда это узнала.. думала все мать..дожила! и собственно занялась собой.. теперь же.. мой потолок в пельменях 12 штук.. и то..чувствую себя облопавшейся свинкой!!! И все благодаря разгрузочному дню.. кстати… сколько статей по данному поводу прочла…все же оптимально этим заниматься раз в неделю..опять же для стабильного результата. А про само питание… когда у меня был индивидуальный тренер (в качалке) мне приблизительно такая диета прописывалась:
1. Как встаешь.. выпиваешь стакан воды и съедаешь яблоко (от этого желудок начинает работать).
2. На завтрак –кашка! (желательно чередовать..так как каждая кашка по своему полезна!)
3. Обед: мясо (варенное) к вечеру оно как раз успеет перевариться..и даст необходимые силы. Так же мясо можно заменить рыбой.
4. Полдник… салатик…
5. вечером легкий ужин… можно рыбу+салатик.
Это в общих чертах. Основной принцип таков..есть часто и небольшими порциями ..тогда это не отложиться в жир..а пойдет в энергия.. ну это конечно ближе тем, кто спортом занимается и хочет похудеть.
1. Как встаешь.. выпиваешь стакан воды и съедаешь яблоко (от этого желудок начинает работать).
2. На завтрак –кашка! (желательно чередовать..так как каждая кашка по своему полезна!)
3. Обед: мясо (варенное) к вечеру оно как раз успеет перевариться..и даст необходимые силы. Так же мясо можно заменить рыбой.
4. Полдник… салатик…
5. вечером легкий ужин… можно рыбу+салатик.
Это в общих чертах. Основной принцип таков..есть часто и небольшими порциями ..тогда это не отложиться в жир..а пойдет в энергия.. ну это конечно ближе тем, кто спортом занимается и хочет похудеть.
Дело в том, что мне нужно много скинуть, потому я и решила сесть на гречневую диету. А потом буду просто устраивать 2-3 разгрузочных дня в неделю, а в остальные дни есть все, кроме жирного, жареного, сладкого и мучного, и конечно же в разумных пределах. А через некоторое время, например через месяца 2 буду уустраивать разгрузочный день раз в неделю. Надеюсь это поможет мне привести себя в порядок. Потом и о спорте подумаю, сейчас не до него.
Ой, вы такие планы долгоиграющие расписываете…
я занималась углубленно спортом, в основном мое направление - бег на короткие дистанции, а когда переехала в Россию забросила это дело, так как не смогла найти хорошего тренера (да и не сильно искала) ну + еще пивко с сыром,
что только я не пробовала, что бы прийти в мой 42 размер, единственное от чего худею, это душевные раны,
хотя тоже хочу попробовать пока хоть раз в неделю устраивать разгрузочный день, кстати, девочки, а какой день выбрать?
я занималась углубленно спортом, в основном мое направление - бег на короткие дистанции, а когда переехала в Россию забросила это дело, так как не смогла найти хорошего тренера (да и не сильно искала) ну + еще пивко с сыром,
что только я не пробовала, что бы прийти в мой 42 размер, единственное от чего худею, это душевные раны,
хотя тоже хочу попробовать пока хоть раз в неделю устраивать разгрузочный день, кстати, девочки, а какой день выбрать?
лучше всего день не активной деятельности..как физиеской..так и умственной...для меня лучше всего..суббота!:)