На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Veruni
guru
сотрудница купила джинсы в Манго. решила состирнуть перед ноской, а они облезли. режимы стирки соблюдены, но факт на лицо. чека, конечно, нет. вот она думает идти сдавать обратно или нет. с одной стороны 2000 жалко, а с другой- чека нет, но они же должны знать свои вещи. что думаете по этому поводу?
Такая же ситуация у меня была с Манго (когда этот магазин был в Фестивале), так вот купила я там красивейшую юбку из тонкой шерсти...
После стирки (также с соблюдением всех рекомендаций) юбка до неприличия села!
После того как я к ним обратилась они сказали, что я с ней непонятно что делала ( типа стирала при 90 градусах ,а потом еще и пришпаривала утюгом.... )
Т.е. они брать ее отказались обратно даже при наличии чека об оплате!!!
В экспертизу не пошла т.к. нервы мне мои дороже!!!
После стирки (также с соблюдением всех рекомендаций) юбка до неприличия села!
После того как я к ним обратилась они сказали, что я с ней непонятно что делала ( типа стирала при 90 градусах ,а потом еще и пришпаривала утюгом.... )
Т.е. они брать ее отказались обратно даже при наличии чека об оплате!!!
В экспертизу не пошла т.к. нервы мне мои дороже!!!
сладкоежка
experienced
Без чека не примут. а так втечение 2-х недель с момента покупки они обязаны заменить товар либо вернуть деньги при наличии паспорта и чека.Даже не потому,что вещь не качественная,а не подошла,неудобно,большая/маленькая и пр.
А так сами подумайте логично,а вдруг ваша подруга ушлая и сделала дешевую подделку под эти джинсы или купила их за 3 копейки на барахолке,а тут пришла и говорит "Отдавайте мне мои деньги-две тыщи рублей!"
А так сами подумайте логично,а вдруг ваша подруга ушлая и сделала дешевую подделку под эти джинсы или купила их за 3 копейки на барахолке,а тут пришла и говорит "Отдавайте мне мои деньги-две тыщи рублей!"

И зря - хамов надо воспитывать. Товар магазин обязан принять обратно даже при отсутствии чека , если не докажут, что у них в ассортименте такого не было. Так что пусть автор пишет заявление + копию в отдел по ЗПП и топает в магазин. Если откажутся принять товар на экспертизу - однозначно копию заявления + жалоба в защиту прав потребителей. Вне зависимости от результата дела, штраф хозяину магазина обеспечен.
2 Сладкоежка
Боюсь, Вы слегка не в теме. Чек здесь ни при чем. Если покупатель смухлевал и экспертиза это докажет на него возложат стоимость экспертизы (около 7 тыр) + можно подлететь на уголовную статью (мошенничество).
2 Сладкоежка
Боюсь, Вы слегка не в теме. Чек здесь ни при чем. Если покупатель смухлевал и экспертиза это докажет на него возложат стоимость экспертизы (около 7 тыр) + можно подлететь на уголовную статью (мошенничество).
т.е. на полюбовное решение вопроса расчитывать не приходится?
она точно не пойдёт по инстанциям- не любит скандалить. просто я думала, что такой серьёзный магазин следит за своей репутацией.
а что касаемо подделки, так они должны узнавать свои вещи или они настолько не индивидуальны, что легко подделываются.
она точно не пойдёт по инстанциям- не любит скандалить. просто я думала, что такой серьёзный магазин следит за своей репутацией.
а что касаемо подделки, так они должны узнавать свои вещи или они настолько не индивидуальны, что легко подделываются.
Veruska
veteran
а так втечение 2-х недель с момента покупки они обязаны заменить товар либо вернуть деньги при наличии паспорта и чека.Даже не потому,что вещь не качественная,а не подошла,неудобно,большая/маленькая и пр.В течение двух недель вы можете вернуть вещь в том случае, если она не подошла вам по размеру, фасону, цвету - то есть вещь не ношенную, новую, качественную, но по каким-либо причинам не подошедшую вам. В случае, описываемом автором топика речь идет о некачественном товаре, возварт которого возможет в течение гарантийного срока (если я не ошибаюсь). В любом случае, считаю, что автору топика необходимо обратиться в отдел защиты прав потребителей. 2000 рублей - сумма не маленькая, я бы за нее поборолась
Полюбовное?! Вы шутите? Кто ж любит брак менять? Неее... потреплют нервы. И потом, каким бы серьезным магазин не был учтите, что во-первых - у них всяко текучка персонала, а значит продавцы просто могут не знать товар, который был скажем неделю назад, во-вторых - поступление товара происходит часто и можно все не упомнить. Но все выясняемо через ихнийже отдел поставок я думаю.
А вообще... Я в подобных случаях открываю дубль гис, нахожу любой отдел по защите прав потребителей, звоню и прошу рассказать, что делать в такой-то ситуации. обычно четко и быстро все объясняют. Удачи
А вообще... Я в подобных случаях открываю дубль гис, нахожу любой отдел по защите прав потребителей, звоню и прошу рассказать, что делать в такой-то ситуации. обычно четко и быстро все объясняют. Удачи

Сейчас читают
ПОМОГИТЕ! ВРАЧИ НЕ МОГУТ УСТАНОВИТЬ ПРАВИЛЬНЫЙ ДИАГНОЗ!!!
42372
143
Какой фотоаппарат для начала можно взять...
4435
35
Нужен спец по фотошопу
11798
79
чека, конечно, нет
В соответствии с действующей редакцией Закона о защите прав потребителей, наличие чека необязательно.
Но стиранную вещь вернуть как новую не получится, только как некачественную.
Если покупатель смухлевал и экспертиза это докажет на него возложат стоимость экспертизы (около 7 тыр)
В качестве справки: за экспертое заключение ведущего эксперта города, доктора химических наук (авторитет его заключений в судах непререкаем), привлекаемого по договору независимым экспертным бюро, по поводу качества норковой шубы я оплатила 2 тыс. рублей.
В качестве справки: за экспертое заключение ведущего эксперта города, доктора химических наук (авторитет его заключений в судах непререкаем), привлекаемого по договору независимым экспертным бюро, по поводу качества норковой шубы я оплатила 2 тыс. рублей.
Пусть она позвонит в Общество по защите прав потребителей,они могут дать очень хорошие советы,мне сильно помогли вернуть бракованный телефон)
Вот зимой у них проходит большая распродажа и рядом с кассой большое объявление "Вещи купленные на распродаже возврату не подлежат" на самом деле совсем некорректное объявление,они не имеют право так делать.Я однажды туда возвращала брюки в то время распродажи,они мне сначала пытались тыкать на свою табличку,на что я ответила,что закон я хорошо знаю и они не имею право деньги мне не возвращать и сразу все вернули,зато я думаю много кто и повелся на такое)
Вот зимой у них проходит большая распродажа и рядом с кассой большое объявление "Вещи купленные на распродаже возврату не подлежат" на самом деле совсем некорректное объявление,они не имеют право так делать.Я однажды туда возвращала брюки в то время распродажи,они мне сначала пытались тыкать на свою табличку,на что я ответила,что закон я хорошо знаю и они не имею право деньги мне не возвращать и сразу все вернули,зато я думаю много кто и повелся на такое)
у них всяко текучка персонала, а значит продавцы просто могут не знать товар, который был скажем неделю назад, во-вторых - поступление товара происходит часто и можно все не упомнить. Но все выясняемо через ихнийже отдел поставок я думаю.
katpuna
Цыц, малявки!
Вы не правы, вещь можно вернуть и без чека.
Девушки,
подскажите, пож, можно ли вернуть в магазин в течении 14 дней фен либо утюг для волос?
подскажите, пож, можно ли вернуть в магазин в течении 14 дней фен либо утюг для волос?
lesa-oleska
activist
Девочки,я мягкую мебель возвращала 2 раза. Причем она просто не подошла по расцветке.Во втором случае даже дошли до защиты прав потреб.Так что утюг и фен легко.Главное быть наглее и настойчевей.
Veruska
veteran
Девочки,я мягкую мебель возвращала 2 раза. Причем она просто не подошла по расцветкевообще-то непонятно как вы возвращали качественную мебель не подошедую вам по фасону-цвету. Наверное и среди магазинов есть такие, кто не знает закон или просто не хотят портить себе репутацию. Потому как есть следующее Постановление Правительства РФ: ПЕРЕЧЕНЬ
НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА,
НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ
ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА,
РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ.
Не подлежат возврату или обмену:
8. Мебель бытовая (мебельные гарнитуры и комплекты)
низации сельскохозяйственных работ; прогулочные суда и иные плавсредства бытового назначения
11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства).
исходя из этого можно сделать вывод, что фен или утюг надлежащего качесвта вы вернуть или обменять не можете:(
lesa-oleska
activist
Качественная мебель,не подошедшая по цвету.Забрали,и вернули деньги.А мы потом купили в другом магазине. А вот люди боятся даже товар ненадлежащего качества,с чеком вернуть.Неуверенность в своих силах.и грамотной речи.
Veruska
veteran
Качественная мебель,не подошедшая по цвету.дя я поняла, я про это и говорю, что в соответствии с указанным мною Постановлением Правительства вам не должны были ничего менять и принимать обратно:) Магазин лоханулся:) ну ладно - не всегда же покупателям:)
...я про это и говорю, что в соответствии с указанным мною Постановлением Правительства вам не должны были ничего менять и принимать обратно:) Магазин лоханулся:)Магазин как раз не лоханулся. Магазин идет навстречу своим покупателям и работает на свой имидж. В европе-америке во многих местах можно даже крем вернуть, которым вы пользовались, если он вам не подходит. И ничего, никто не в убытке

нам до Америки ой как далеко! да и магазинов чтоб лего шли на возврат я как-то даже и не припомню.. Один раз обувь без проблем поменяли только и все...
ну про лоханулся - это я образно:) А вообще-то согласна с предыдущим автором - мы не в Европе:)
есть ли мягкий ярлык внутри вещи?
если есть, то никакой чек не нужен. по мягкому ярлыку с бар-кодом всегда можно установить, не только партию товара, но и когда был продан.
обязаны обменять
если не понравилась/не подошла вещь, то в течение 14 дней, но новую, не ношеную, хотя солидные магазины принимают и позже, даже через полгода бывает, если товар сезонный (например, пальто)
если есть, то никакой чек не нужен. по мягкому ярлыку с бар-кодом всегда можно установить, не только партию товара, но и когда был продан.
обязаны обменять
если не понравилась/не подошла вещь, то в течение 14 дней, но новую, не ношеную, хотя солидные магазины принимают и позже, даже через полгода бывает, если товар сезонный (например, пальто)
Девочки, подскажите, пожалуйста!
купила в магазине футблку 3 нед назад, но не одевала. 2 дня назад одела ее, вечером постирала... она страшно полиняла, выглядит отвратительно, хотя я соблюдала все указания к стирке: стирала в ручную в прохладной воде. Подскажите, сейчас прошло 3 недели уже. чек у меня есть. Я могу ее вернуть??? или всё потеряно???
купила в магазине футблку 3 нед назад, но не одевала. 2 дня назад одела ее, вечером постирала... она страшно полиняла, выглядит отвратительно, хотя я соблюдала все указания к стирке: стирала в ручную в прохладной воде. Подскажите, сейчас прошло 3 недели уже. чек у меня есть. Я могу ее вернуть??? или всё потеряно???
lesa-oleska
activist
Идите обязательно,а то мы привыкли все спускать маг-ну с рук.Пусть экспертизу делают.
Lapulya
veteran
спасибо!!!!!!!!!!!!!! обязательно пойду... просто я думала, что претензии в течение 14-ти дней всего принимаются...
что претензии в течение 14-ти дней всего принимаются...почитайте все топик ВНИМАТЕЛЬНО! В течение 14-и дней принимаются не претензии по качеству товара, а сам товар, но только качественный, не ношенный, который не подошел по размеру, фасону, цвету. Тогда вы имеете право его вернуть или обменять на другой. В вашем случае - другая ситуаиця, у вас товар - не качественный, соответственно, вы должны предъявить претензии по качеству товара, а они предъявляются в течение гарантийного срока товара.
Девушки, подскажите, пожалуйста! Купила брюки 9 дней назад. Чек есть, товарный вид сохранен, но (!!!) срезала бирку с ценником (которая прикрепляется на веревочке). Как мне объяснили это уже не товарный вид. Т.е. по причине не подошло-мало-цвет не нравится вернуть уже не могу. Так?
Есть еще один "косяк" - шов в одном месте разошелся. Это некачественная вещь? Можно на это сослаться?
Есть еще один "косяк" - шов в одном месте разошелся. Это некачественная вещь? Можно на это сослаться?
lesa-oleska
activist
Да будьте вы всегда смелее и наглее. Во-первых прошло мало времени, во-вторых товарный вид,и в третьих зачем мне нужна такого качества вещь, если ее еще даже не носила, а шов уже разошелся. Правильно? Я осенью сдала куртку в Цум. С момента покупки прошло 13 дней, пришла ,написала заявление,через 6 дней вернули деньги.Неоткладывайте,идите.
Lipa17
veteran
Заявление о том, что вещь некачественная (разошелся шов) прошу вернуть деньги?
lesa-oleska
activist
Да может у вас и без заявления все обойдется.Где покупали?
Lipa17
veteran
К сожалению, не обойдется... сегодня была у них с чеком - отказались вернуть,т.к. нет бирки с ценником. Про шов я уже потом вспомнила. Магазин на пл. Маркса. Название не помню, точнее даже не знаю...
Девушки, подскажите, пожалуйста! Купила брюки 9 дней назад. Чек есть, товарный вид сохранен, но (!!!) срезала бирку с ценником (которая прикрепляется на веревочке).фигня! это же не чекуха, которая в шов вшивается. В магазине в принципе всегда предупреждают - сохраняйте все чекухи. Срезали - не порвали и не выкинули? Возвращайте, теперь вот только определится - как качественную или не качественную? Я бы понесла как качественную, вы им про шов еще не сказали? если нет, то и делайте вид, что ничего не знаете - так на мой взгляд проще, вот, пожалуйста, возьмите обратно - пришла домой, померила с тем, с тем и тем - нет, ни с чем не подходит, да и маловата как-то разглядела, наконец. Не хотите брать? А почему? Чекуху срезала, ай-ай-ай, а где написано, что нельзя срезать? В ЗПП - нет, а где? В общем, девушка, не валяйте дурака, зачем вам проблемы - забирайте. НЕТ? Ну, ладно... Так... Где тут у нас телефончик отдела защиты прав потребителей, а с налоговой у вас как отношения, а чрезе дня два с претензией письменной. А если пойти как с некачественной - тогда посложнее, мне кажется. Шов разошелся, а от чего, почему? Конечно, есть гарантийный срок - вам должны были о нем сказать, кстати, ну в любом случае, он больше 9 дней. В случае со швом может потребоваться экспертиза, а ее (если магазин откажется принимать и отправлять на экспертизу), опалачивать придется вам, но опять же - узнайте, сколько это будет стоить? А то м.б. брюки стоят - 1 000 рублей, а экспертиза - 2 000

А как быть в данном случае?
Купила туфли 1 мая. 7 июня отнесла в магазин с претензией (в ходе носки: оторвались крепежные резинки, отклеилась подошва + после замены набоек на железные, через некоторое время, стал противно скрежетать каблук). Магазин принял обувь и отправил на экспертизу (экспертное бюро по адресу: Холодильная,13). Сегодня на приеме у эксперта выяснилось, что все эти дефекты не производственный брак (Объяснение эксперта: за резинки ответственности не несут, каблук может скрипеть и это нормально + скрип каблука, скрежет набоек не является дефектом, отклееная подошва также не является дефектом, потому как невесть откуда появилось мех. повреждение, которого при возврате обуви в магазин не было. Удивительно!!!). В итоге, после всех объяснений было сказано, что деньги мне возвращать не будут! Причем ни ремонт ни замену не предложили
На сколько я поняла у этого экспертного бюро договор на проведение экспертизы с обувным магазином, в котором я покупала обувь.
С кем-нибудь было подобное?
Купила туфли 1 мая. 7 июня отнесла в магазин с претензией (в ходе носки: оторвались крепежные резинки, отклеилась подошва + после замены набоек на железные, через некоторое время, стал противно скрежетать каблук). Магазин принял обувь и отправил на экспертизу (экспертное бюро по адресу: Холодильная,13). Сегодня на приеме у эксперта выяснилось, что все эти дефекты не производственный брак (Объяснение эксперта: за резинки ответственности не несут, каблук может скрипеть и это нормально + скрип каблука, скрежет набоек не является дефектом, отклееная подошва также не является дефектом, потому как невесть откуда появилось мех. повреждение, которого при возврате обуви в магазин не было. Удивительно!!!). В итоге, после всех объяснений было сказано, что деньги мне возвращать не будут! Причем ни ремонт ни замену не предложили

С кем-нибудь было подобное?
название магазина в студию!

м-да уж. Девочки, помнится мне, уже жаловались на качество обуви в этом магазине

каблук может скрипеть и это нормально + скрип каблука, скрежет набоек не является дефектом, отклееная подошва также не является дефектом, потому как невесть откуда появилось мех. повреждение, которого при возврате обуви в магазин не было.Красота! Девочки, это только у нас в стране скрип каблука - нормально. Нигде в мире больше такой нормы нет!
Я год назад купила ботинки в Трейсе. Блин, неделю не отходила, подошвы на треть! отклеились. Приношу , значит, обувку им обратно, прошу администратора позвать. Она посмотрела, похмыкала, заявила, что обувь грязная, и она ее принимать не будет. Девочки! Я ее драила, как матрос палубу! Она подошву отклеившуюся отгибает аж отрывает, "вот тут грязь набилась". Я пошла, купила пачку платков влажных, вытерла еще раз. Отдаю. Она: "Не знаю, что вы от нас хотите, вы же ботинки НОСИЛИ!" . Девочки! Я обалдела. По другому не скажешь. Говорю: "Простите, а ГДЕ эти ботинки нужно было носить, чтобы подошвы ТАК отрвались за неделю?". В-общем, она выкаблучивалась как могла, я на своем : Забирайте на экспертизу. Убеждала она меня, убеждала, что "Экспертиза, дескать, ничего не покажет, еще и платить будешь сама"! Я настояла на своем. Через 2 недели позвонили, приходите, готовы результаты экспертизы. Пришла, дали листок. "Читайте." Причем с таким видом, будто там написано как минимум "Сама дура!". Читаю. "В результате экспертизы установлено, что в данном случае имел место производственный брак, тыры-пыры, вернуть деньги или предложить замену." Прочитала. Смотрю на администратора. Она на меня смотрит как солдат на вошь. Я говорю: " Прочитала." Она "И что Вы хотите от нас?". Я говорю: "Девушка, а вы сами-то читали?" Она в листок. Я говорю: "Деньги верните." Она мне эти деньги чуть в лицо не бросила. Вот это я понимаю, сервис на грани фантастики!
Я точно не помню..но мне запомнился негатив..сама я там не покупала.
честно признаться, очень разочарована в этом... не поворачивается язык сказать.... салоне. при всем, считаю свое отношение лояльным..когда оторвалась первая резинка на креплении..в центре города .. решила что это случайность.. через дня 3 произошло тоже самое на другой ноге.. причем на важной встрече..(осадок остался)..скрежет набоек и отклееная подошва сделали свое дело..никогда ранее я не возвращала обувь.. в этот раз верх наглости разозлил меня и довел до желания вернуть себе деньги за отвратительного качества товар.. а хамское отношение эксперта и товароведа только лишь дразнит..
вы не думали, что сапожник, который менял набойки слегка подпортил вашу обувь? вполне может быть такое.
у этого сапожника меняю набойки регулярно как на туфлях так и на сапогах... как полиуритан так и металл. на одних туфлях скрипа нет ...на этих есть. В чем разница? а подпортить мог любой сапожник.. в том числе и тот, который обслуживает по гарантии.. это все равно не будет считаться производственным браком..сама обувь сделана некачественно.. либо с нарушением технологии.. либо просто безолаберно...имхо.
причем горе-эксперт начала рассказывать мне и про крепления и про отклеившуюся подошву.. убеждала в том что такое возможно.. это нормально.. это не брак.. У меня ворпрос.. если такое возможно в носке.. почему продавцы-консультанты молчат об этом???? почему та девочка которая мне впаривала обувь и говорила ой как красиво.. это последняя пара.. уже все разорбрали.. не рассказала, что в процессе носки могут возникнуть прблемы такого характера..
вам, если я не путаю, в магазине и без экспертизы могли спокойно отказать, так как обувь побывала в ремонте.
а про сапожника я упомянула к слову о механических повреждениях, которые выявила экспертиза. возможно они были внутренними.
а про сапожника я упомянула к слову о механических повреждениях, которые выявила экспертиза. возможно они были внутренними.
Ремонтом можно считать замену набоек. По всем остальным дефектам прошу объясниться.
я почему пристаю-то. я относила НОВЫЕ полуботинки в ремонт для замены набоек на металл. то, что мне вернули, мало походило на мою вещь. сапожник их изнахратил вдоль и поперёк. будто своим железным молотком бил не по набойке, а по всему ботинку. кое-как замазал ободранные каблуки краской. потом ещё выяснилось, что внутри какую-то деталь поломал.
Никогда не оставляю обувь у ремонтника, хотя и хожу всегда к одному и тому же. Все делается при мне. Лучше переплачу, но без контроля не оставлю.
И вообще в зпп черным по белому написано что в случае не предоставления покупателю полной и достоверной информации о товаре продавец несет полную отвественность отвественность...если, по мнению эксперта, все мои дефекты естественны в процессе носки, тогда почему мне об этом не было сказано на момент покупки?
все мои дефекты естественны в процессе носки, тогда почему мне об этом не было сказано на момент покупки?смешно