Мадам Помпадур
v.i.p.
Каждая телка знает что "овес нынче дорог".
Иными словами, на уход за собой может ежемесячно уходить вся зарплата, вне зависимости от ее размера.
И чем больше попадаешь в эту кабалу, чем старше становишься тем больше средств уходит. Как быть в этой ситуции? я задумалась.
Есть вещи, на которых как мне кажется нельзя экономить (в рамках своего бюджета естественно): крем ночной и дневной, декоративная косметика, стрижка и окраска в салоне, некоторые косметические процедуры о которых не хотелось бы писать.
Но можно же на чем то экономить без ущерба для красоты?
Например, покупать дешевую тушь Лореаль??? Краситься в домашних условиях????
Поделитесь секретами, как Вы думаете как и на чем можно экономить без ущерба для красоты и здоровья а на чем нет.
Иными словами, на уход за собой может ежемесячно уходить вся зарплата, вне зависимости от ее размера.
И чем больше попадаешь в эту кабалу, чем старше становишься тем больше средств уходит. Как быть в этой ситуции? я задумалась.
Есть вещи, на которых как мне кажется нельзя экономить (в рамках своего бюджета естественно): крем ночной и дневной, декоративная косметика, стрижка и окраска в салоне, некоторые косметические процедуры о которых не хотелось бы писать.
Но можно же на чем то экономить без ущерба для красоты?
Например, покупать дешевую тушь Лореаль??? Краситься в домашних условиях????
Поделитесь секретами, как Вы думаете как и на чем можно экономить без ущерба для красоты и здоровья а на чем нет.
GuimpLеna
old hamster
я волосы тонирую в домашних условиях и иногда эпиляцию делаю.
Ivka
veteran
Про крем, смывку для глаз, вообще ухаживающую косметику, согласна полностью. На стрижке-краске тоже не экономлю. Декоративной косметикой пользуюсь мало, ежедневно только карандаш, тушь и блеск для губ. Пудру, правда, хорошую покупаю. Из недорогого спокойно пользуюсь кремами для рук, лаком для ногтей (правда, редко крашу). Да и для волос - и профессиональная косметика есть, и обычные недорогие Фруктис и Хербал Эссенсес. Но у меня, правда, волосы не капризные в этом плане. Еще очень понравился "народный рецепт" - кофейный скраб для тела - оч приятные ощущения и результат хороший :)) Мелированные волосы тонирую дома (оттеночным шампунем Бона Кура). Маникюр сама делаю (но мне сам процесс нравится
esenina
Я не тупая - я красивая!
Эпиляцию дома делаю, волосы не крашу (но это не очень-то к теме относится - мне просто мой цвет нравится, а не из-за экономии),лосьоны для тела, гели для душа, скрабы для тела, шампунь-бальзам покупаю масс-маркетовские (не вижу разницы). На том, что мажу на лицо, не экономлю.
Сейчас такой огромный выбор косметики, процедур по уходу за лицом и телом, что экономить совсем не хочется.
Asfura
bold hamster
У меня экономия на средствах для тела - использую масс-маркет, не крашу волосы т.к. нравится мой цвет. Не могу экономить на уходе для лица - использую в основном профессиональные марки и декоративную косметику класса люкс.
Из декоративной исключение составляют туши, т.к. во-первых жаба душит каждые 2 месяца покупать дорогую тушь, во-вторых я не вижу разницы, в-третьих очень нравится тушь Лореаль.
Эпиляцию делаю дома, потому что в салоне мне регуярно делали ожоги и кровоподтеки
Из декоративной исключение составляют туши, т.к. во-первых жаба душит каждые 2 месяца покупать дорогую тушь, во-вторых я не вижу разницы, в-третьих очень нравится тушь Лореаль.
Эпиляцию делаю дома, потому что в салоне мне регуярно делали ожоги и кровоподтеки
кошмар? вот прямо регулярно и ожоги и кровопотеки?
Сейчас читают
красота и материнство (часть 129)
225782
1000
Обсуждение наших 10 фактов)
8762
45
А подскажите, друзья мои, такую вещь
2382
17
Мадам Помпадур
v.i.p.
честно говоря я не представляю как можно краситься (тонироваться) дома. я бы с удовольствием. Но руки из *опы растут. А Вы прям сами-сами?
Я еще и челку подстригаю каждую 2 недели. *опа.
Я еще и челку подстригаю каждую 2 недели. *опа.
Все говорят, о том. что на кремах для лица никогда не экономят, а никогда не задумывались: сколько вы переплачиваете за торговую марку, таможенные пошлины и множество торговых наценок. Я уже молчу, про долгую транспортировку и хранение этих кремов (не всегда возможно с соблюдением надлежащих условий). Так не лучше ли покупать Чистую линию или Черный жемчуг (на которые кстати и аллергия бывеет реже) у которых путь от производителя к покупателю гораздо короче + натуральные ингридиенты.
Мадам Помпадур
v.i.p.
а я что сказала что хочется? не хочется. но просто одной ЗП не хватает на все что хочется.
тогда лучше купить книжечку с масками, которые можно приготовить самим!! дешевле!!
+ натуральные ингридиенты.Доказательства в студию
Мадам Помпадур
v.i.p.
да какие там "натуральные ингридиенты"?
Да и вообще мне например натуральность похрену. Я наоборот больше верю в современную науку и в крема на основе новых научных разработок. Понятное дело что они сплошь состоят из химических элементов.
Отсюда и возможный эффект.
А "чистая линия" и "черный жемчуг" - это вазелин с отдушками. какой может быть эффект?
Да и вообще мне например натуральность похрену. Я наоборот больше верю в современную науку и в крема на основе новых научных разработок. Понятное дело что они сплошь состоят из химических элементов.
Отсюда и возможный эффект.
А "чистая линия" и "черный жемчуг" - это вазелин с отдушками. какой может быть эффект?
кошмар? вот прямо регулярно и ожоги и кровопотеки?Да кровоподтеки практически после каждой эпиляции под кожей маленькие синие точечки, немного, но неприятно. Обжигали 2 раза, но этого хватило. Теперь пользуюсь эпилятором.
Chocolate
хомячина парфюмерная
Депиляция - сама. Декоративка - просто очень мало использую. Кремы для рук/ног/тела - из ближайшего супермаркета.
Мадам Помпадур
v.i.p.
сколько нам женщинам приходится терпеть и мучиться.
я вот много страдаю из своих кривых рук. даже брови сама выщипать не могу. Тоже за деньги(((((((((((
я вот много страдаю из своих кривых рук. даже брови сама выщипать не могу. Тоже за деньги(((((((((((
Мадам Помпадур
v.i.p.
а может это вредно? кто как думает. использовать дешевые кремы для тела. Может полезнее вообще не использовать?
Asfura
bold hamster
Я бы раззорилась выщипывать брови в салоне, потому что сама выщипываю каждый день. выростает 5-6 новых волосинок.
Chocolate
хомячина парфюмерная
Может. Но пока, все хорошо)) Эффект есть, аллергии (ухудшения ситуации, доп. проблем и т.п.) нет.
Asfura
bold hamster
Во многих недорогих марках есть хорошие средства, удачные и с хорошими составами.
У Белиты чудесный крем для ног с кислотами называется От сухих мозолей" стоит рублей 50, пятки от него мякгие и розовые.
У Белиты чудесный крем для ног с кислотами называется От сухих мозолей" стоит рублей 50, пятки от него мякгие и розовые.
Chocolate
хомячина парфюмерная
Для тела - возможно ничего и не нужно. Но руки (кисти+локти) и ступни - очень сильно сохнут. Неприятно. Домашние кремы/маски - делать лень.
Ivka
veteran
Красить волосы дома давно завязала, только профессионалу это дело доверяюА вот тонироваться замечательно получается оттеночным шампунем. Я пользуюсь Бона Кура от Шварцкопф, продается в салонах или магазинах проф. косметики. Просто моете голову, немного можно подержать, оттенок накапливается с каждым мытьем, и все, очень просто.
Мадам Помпадур
v.i.p.
это новая для меня инфа.
спасибо. я то по старинке крашусь.
спасибо. я то по старинке крашусь.
GuimpLеna
old hamster
Мадам, Вы же меня видели, меня все равно не перекрасишь, а седые волосинки затонируются.
дымка
veteran
на всем экономлю, на салонах, на стрижках, только тушь и средс-во для её снятия дорогие. Это не от того что не хочется , просто фин. кризис
А я вот последнее время подумываю начать волосы самостоятельно красить (проф. красками, конечно) - крашу в 1 цвет, вроде бы вполне можно самой или с привлечением мамы\подруги покрасить...Причем это соображения экономии времени даже больше, чем денег - переехала пологода назад в Академ, а парикмахер в городе...
в один тон ничего сложного, я думаю
Halja
Я не баба, я - богиня!
я вот много страдаю из своих кривых рук. даже брови сама выщипать не могу. Тоже за деньги(((((((((((Та же фигня. Хотя маникюр при желании могу и сама сделать,а вот брови......
А поделитесь мастером, можно в личку
НПП
Читаю и настроение прямо поднимается: ) как же мне всё-таки беспроблемно живется, оказывается : ) основные траты приходятся на:
- маникюр раз в неделю (обычный обрезной);
- педикюр раз в месяц аппаратный, в остальное время - самостоятельно обычный уход (пилинг и самый обычный крем, т.к. разницы в результате между теми же эйвоновскими "виртуальными носочками" и Gehwol-ом не выявлено, не смотря на пристрастные и длительные эксперименты: ));
- пудру вот люблю хорошую (Corean-у в оснобенности, хватает ооочень надолго);
- помада, тушь - Буржуа (вполне бюджетно);
- гели для тела и душа, шампуни - самые обычные и по настроению.
Волосы не крашу (лучше моего цвета не бывает : )), брови выщипываю и подкрашиваю сама (раз в месяц), челку постригаю тоже сама (лучше любого парикмахера, серьезно : )), депиляция 2 раза в месяц (кремчик Eveline с коэнзимом - , на всё - про всё вместе с душем - 30 минут), тональный крем не нужен. Кремами для лица почти не пользуюсь :o, не знаю, что и делать, ругать себя и заставлять (поскольку по возрасту уже давно пора) или поблагодарить гены и природу и продолжать лениться дальше : ).
Всё : )
Духи и туалетные воды - подарочные : ))
Читаю и настроение прямо поднимается: ) как же мне всё-таки беспроблемно живется, оказывается : ) основные траты приходятся на:
- маникюр раз в неделю (обычный обрезной);
- педикюр раз в месяц аппаратный, в остальное время - самостоятельно обычный уход (пилинг и самый обычный крем, т.к. разницы в результате между теми же эйвоновскими "виртуальными носочками" и Gehwol-ом не выявлено, не смотря на пристрастные и длительные эксперименты: ));
- пудру вот люблю хорошую (Corean-у в оснобенности, хватает ооочень надолго);
- помада, тушь - Буржуа (вполне бюджетно);
- гели для тела и душа, шампуни - самые обычные и по настроению.
Волосы не крашу (лучше моего цвета не бывает : )), брови выщипываю и подкрашиваю сама (раз в месяц), челку постригаю тоже сама (лучше любого парикмахера, серьезно : )), депиляция 2 раза в месяц (кремчик Eveline с коэнзимом - , на всё - про всё вместе с душем - 30 минут), тональный крем не нужен. Кремами для лица почти не пользуюсь :o, не знаю, что и делать, ругать себя и заставлять (поскольку по возрасту уже давно пора) или поблагодарить гены и природу и продолжать лениться дальше : ).
Всё : )
Духи и туалетные воды - подарочные : ))
Косметика вся дорогая. Из экономичного: крашу лашевской хной с помощью мужа или подруги. Хна стоит 500р, хватает на 2 раза. Экономия существенная. Эпилируюсь сама, эпилятором+кремом для глубокого. Люблю белитовские маски и бальзамы, их же крем для рук. Для тела только дорогой почему-то. Для ванной беру соль, т.к. не вижу смысла покупать пену для ванной. В соль иногда добавляю арома масла.Скраб для тела делаю сама, покупать никогда не буду, свои очень нравятся.
Ява
guru
Я все расходы, кроме парикмахерской и хорошей декоративной косметики, считаю хоть и приятной, но бессмысленной тратой денег (при условии отсутствия серьезных проблем с кожей, ногтями и волосами). Никакие крема не спасают ни от морщин, ни от мешков под глазами, ни от серого цвета лица, чтобы не обещала реклама. Эффект от салонного маникюра-педикюра и чистки лица сохраняется всего на несколько дней. Нет ничего сложного в использовании депилятора или деп. крема, волосы все равно растут при любом способе удаления (правда насчет всяких современных лазерных и пр. эпиляций не знаю). Ну и какой смысл тогда за это платить?..
Эффект от салонного маникюра-педикюра и чистки лица сохраняется всего на несколько дней.
В принципе тот же аппаратный педикюр можно делать вообще раз в сезон, и будет достаточно при нормальном ежедневном уходе... просто эта процедура очень уж приятна, поэтому лучше все же раз в месяц : ) С руками примерно то же.
В принципе тот же аппаратный педикюр можно делать вообще раз в сезон, и будет достаточно при нормальном ежедневном уходе... просто эта процедура очень уж приятна, поэтому лучше все же раз в месяц : ) С руками примерно то же.
может у меня с ногами что-то не то, но мне аппаратного педикюра максимум на неделю хватает, при ежедневном уходе.
Крашу ресницы в салоне, заодно и брови раз в месяц, маникюра хватает недели на 2-3, в зависмости от мастера. Шампуни обычные, а вот маска для волос профессиональная. Декоративка мне подходит не вся - аллеригия. Тушь приходится покупать сейчас чаще, т.к. начинают слезиться глаза после 2х месяцев использования, при этом дольше всех держится максфактор. Крема не супердорогие, но меняю часто - комбинированная кожа, блин. Вот хотелось бы к косметологу почаще ходить, но пока не получается. Для ванны беру соль, вместо геля для душа использую мыло для тела японское, спасибо папе, привез с огромным запасом, вот уже год не могу от него избавиться, очень довольна. Короче где-то съэкономлю, а где-то раззорюсь
Крашу ресницы в салоне, заодно и брови раз в месяц, маникюра хватает недели на 2-3, в зависмости от мастера. Шампуни обычные, а вот маска для волос профессиональная. Декоративка мне подходит не вся - аллеригия. Тушь приходится покупать сейчас чаще, т.к. начинают слезиться глаза после 2х месяцев использования, при этом дольше всех держится максфактор. Крема не супердорогие, но меняю часто - комбинированная кожа, блин. Вот хотелось бы к косметологу почаще ходить, но пока не получается. Для ванны беру соль, вместо геля для душа использую мыло для тела японское, спасибо папе, привез с огромным запасом, вот уже год не могу от него избавиться, очень довольна. Короче где-то съэкономлю, а где-то раззорюсь
Неделя?
Тогда действительно неэкономно...
Я не люблю аппаратный, делаю спа, мне хватает на три недели, маникюр раз в неделю, и то не всегда получается.
Не получается экономить на всяких штучках для ванны, пристрастилась к лашу, их же средства и для тела (плитки), гели для душа.
Уход для лица всякий разный, люблю Кларанс, масла их и маски. Косметика опять же не массмаркет....так что получается экономии никакой и нету
Тогда действительно неэкономно...
Я не люблю аппаратный, делаю спа, мне хватает на три недели, маникюр раз в неделю, и то не всегда получается.
Не получается экономить на всяких штучках для ванны, пристрастилась к лашу, их же средства и для тела (плитки), гели для душа.
Уход для лица всякий разный, люблю Кларанс, масла их и маски. Косметика опять же не массмаркет....так что получается экономии никакой и нету
Мадам Помпадур
v.i.p.
Никакие крема не спасают ни от морщин, ни от мешков под глазами, ни от серого цвета лица, чтобы не обещала реклама.
------------
Они не спасают, но отттягивают момент старения. И пренебрегать этим глупо.
------------
А у меня вот руки-крюкираньше пыталась сама краситься (в студенчестве :))), так даже с короткими волосами как тигр или леопард получалась - с пятнами, полосками, затылок не прокрашенный, как бы ни старалась На исправление этого ужОса буольше денег уйдет, чем сэкономится
может у меня с ногами что-то не то, но мне аппаратного педикюра максимум на неделю хватает, при ежедневном уходе.
делала в разных салонах у разных мастеров, результат одни, может порекомендуете своего? пожалуйста
Я не люблю аппаратный, делаю спа
До переезда Лелеи делала аппаратный у них почти всегда. если бы + ко всем обязательным процедурам СПА не прилагалась соответствующая аппаратура, различить их было бы невозможно : ) те же расслабляющие ванночки, те же масла, тот же массаж, те же обертывания...
Но со временем больше полюбила "сухую" технологию и полностью перешла на нее. А вообще даже в одном и том же салоне 2 мастера, работающие по одной технологии, на одной и той же аппаратуре и косметике, дают совершенно разный результат.
Так что всё это - дело исключительно вкуса, выбора и привычки.
До переезда Лелеи делала аппаратный у них почти всегда. если бы + ко всем обязательным процедурам СПА не прилагалась соответствующая аппаратура, различить их было бы невозможно : ) те же расслабляющие ванночки, те же масла, тот же массаж, те же обертывания...
Но со временем больше полюбила "сухую" технологию и полностью перешла на нее. А вообще даже в одном и том же салоне 2 мастера, работающие по одной технологии, на одной и той же аппаратуре и косметике, дают совершенно разный результат.
Так что всё это - дело исключительно вкуса, выбора и привычки.
Ой, знаете, у меня это дело чувствительности, видимо, я пару раз честно пыталась вытерпеть, но вся издергалась, и мастер всё боялась, что в глаз пяткой получит, ну очень щекотки боюсь-))
А СПА люблю именно из-за массажа и масок, ноги легкие такие потом
А СПА люблю именно из-за массажа и масок, ноги легкие такие потом
Попробуйте!
я года два ходила к парихмахеру красить волосы.
а потом мне что то в голову ударило и я решила сама попробывать, купила все тоже самое что у парикмахера в проф.магазине и меня покрасила родственница! все тоже самое! так что дерзайте! а экономия приличная.
я года два ходила к парихмахеру красить волосы.
а потом мне что то в голову ударило и я решила сама попробывать, купила все тоже самое что у парикмахера в проф.магазине и меня покрасила родственница! все тоже самое! так что дерзайте! а экономия приличная.
Я делаю в Моне Лизе (на Блюхера). Там 2 мастера сейчас работают: Наташа и Лена, обе делают очень хорошо. Но Лена мне нравится чуть-чуть больше : )
вся издергалась, и мастер всё боялась, что в глаз пяткой получит, ну очень щекотки боюсь
Эффект от салонного маникюра-педикюра и чистки лица сохраняется всего на несколько дней.Так вот в регулярности и дело ) мне на месяц не хватает, а каждую неделю накладно получается.
Никакие крема не спасают ни от морщин, ни от мешков под глазами, ни от серого цвета лица, чтобы не обещала реклама.Увы, это рекламные сказки...приход старения в основном зависит от типа кожи и образа жизни, а не от марки крема.
------------
приход старения в основном зависит от типа кожи и образа жизни, а не от марки крема.
Julz
experienced
Считаю что для того, чтобы хорошо выглядеть не обязательно тратиться исключительно на дорогую люксовую косметику. Как пример мамы двух моих подруг - одной 48 лет, другой 52, выглядят офигенно. Кстати обе худенькие не смотря на возраст, кушают очень мало, то бишь относятся к категории людей, искренне верящих, что "жрут все подряд", а по факту клюют как воробьи. Так вот, присмотревшись к их средствах вот что заметила: у 1-й - дневной, ночной, какая то сыворотка профессиональной линии, все остальное дешевое - тоник чистая линия, крем для рук бархатные ручки и прочее в таком же духе. Но делает маникюр раз в две недели ну и салонная окраска раз в месяц. В общем человек тратится только на самое необходимое и по настоящему нужное, никакого загромождения банок и бутыльков не наблюдается. Вторая пользуется Мирралюксом, маникюр-педикюр делает сама, красит ее дома дочка, расходов еще меньше. Но девочки, дай бог всем так выглядеть в ее возрасте. Уже не от одного косметолога слышала, что не так важно чем ты мажешь свое личико (ну без крайностей) сколько регулярность.
Знаю кучу девушек, которые не ходят в салон для эпиляции, маникюра-педикюра, потому что делают все сами и классно выглядят.
Знаю кучу девушек, которые не ходят в салон для эпиляции, маникюра-педикюра, потому что делают все сами и классно выглядят.
мне на месяц не хватает, а каждую неделю накладно получается.
Гены да, но их "поддерживать" нужно...