Julz
experienced
Считаю что дорогим должен быть тональный крем и/или пудра если пользуетесь. Крема всяческие для лица нужно подбирать больше ориентируясь на состав и ингридиенты, так как часто люксовые крема и крема средней ценовой категории (НЕ Черный жемчуг, чистая линия и прочее подобное) по действию и пользе не отличаются. А тени, румяна, тушь, лак для ногтей, крема для рук и ног, гели для душа, шампуни - все это можно брать масс-маркет или даже дешевле, разница не существенна. Я хоть и покупаю тени, тушь, румяна Шанель, Диор и т.п., но понимаю что это все баловство и желание приобрести дорогую бирюльку, а по факту макс фактор, буржуа, лореаль в основном не хуже.
Ну это всего лишь ваше мнение, я вот, вижу разницу, и в карандашах и в румянах и тенях, хотя бы оттенки взять, в массмаркете порой просто таких не бывает...
Зачем же вы берете Диор, если нет разницы с Буржуа по-вашему? Как же экономия, обсуждаемая здесь?
Зачем же вы берете Диор, если нет разницы с Буржуа по-вашему? Как же экономия, обсуждаемая здесь?
Ramilla
КошМария
НПП
А я так почитала и поняла, что я сама сплошная экономия
Брови сама выщипываю (как мне визажист форму сделала, так и поддерживаю), волосы мама в один цвет красит (а я - ей), косметика масс-маркетовская (БиЮ и Лореаль)...
Единственное, что одно время волосы профессиональными средствами баловала. До тех пор, как не полезли сильно. Ситуацию спасло применение Фруктиса, им с тех пор и мою
Может, что-то не так со мной, не знаю...
А я так почитала и поняла, что я сама сплошная экономия
Брови сама выщипываю (как мне визажист форму сделала, так и поддерживаю), волосы мама в один цвет красит (а я - ей), косметика масс-маркетовская (БиЮ и Лореаль)...
Единственное, что одно время волосы профессиональными средствами баловала. До тех пор, как не полезли сильно. Ситуацию спасло применение Фруктиса, им с тех пор и мою
Может, что-то не так со мной, не знаю...
Про цветовую гамму полностью согласна Ну нет такого оттенка карандаша для губ, которым я пользуюсь, в масс-маркете И теней нет, и блеска для губ. А еще я ВСЕ нюхаю (не только косметику, ВСЕ). И мне важен аромат средства, которым я пользуюсь.
Педикюр делаю СПА, в Стайлише-оч.довольна. И хватает его действительно надолго, если дома тоже следить за ногами, и пемзу иногда в руки все-таки брать
Косметика и крема в основном Лореаль, Пупа, Макс Фактор, хотя есть и Диор и Шанель, но не так много)))
Косметика и крема в основном Лореаль, Пупа, Макс Фактор, хотя есть и Диор и Шанель, но не так много)))
Сейчас читают
Цена чистки лица
24717
76
ПЛАТЯНОЙ ШКАФ (ПРОЧТЕНИЕ ПРАВИЛ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!)
273884
1000
Красота и беременность (часть 54)
188824
1000
queeny
вне иллюзий
С челкой? Люба, наверное, я тоже у нее делаю
Leonora
activist
А я предлагаю экономить на еде!!!! Вот,я ,например, иной раз пойду куда-нибудь прожру и пропью энную сумму,а потом жалею.Лучше бы какую нибудь приколюху себе купила и стройнее была!!!!!!
А я и не говорила, что ищу пути для экономии. Раз автор топика озабочен желанием сэкономить, я поделилась мнением, что часто покупка люкса просто желание купить очередную красивую и вкуснопахнущую игрушку (по-моему), притом что функционально такое же средство можно найти и по-дешевле. Иногда смотришь, у девушки красиво подобранный макияж, дорого и качественно выглядящий, а спросишь - оказывается тени Орифлейм, помада Avon, тушь - Лореаль. Вот и думаешь потом а зачем платить больше? Затем чтобы понтануться перед подружками (как кто-то на форуме когда-то писал), вытаскивая из сумки Герлены-Шанели? Я не говорю, что люкс однозначно по качеству равен масс-маркету, но не все средства в люксе настолько хороши, чтобы за них столько переплачивать, и наоборот, иногда в массе можно найти средство на уровне хорошего люкса. Я недавно случайно купила блеск Мэри Кэй с большой скидкой, ввиду прошлого неудачного опыта с блесками этой фирмы всегда считала, что это Г полное. Но сейчас могу сказать, что именно этот блеск мне нравится гораздо больше и по качеству нанесения, и стойкости и ощущениям на губах чем Диор Адикт (хотя он тоже нравится), который тоже у меня имеется.
а я себя корю,то что трачу много на такси.
Ну встань пораньше доедь на транспорте. нет сплю до последнего.
Ну встань пораньше доедь на транспорте. нет сплю до последнего.
Затем чтобы понтануться перед подружками (как кто-то на форуме когда-то писал), вытаскивая из сумки Герлены-ШанелиНе думаю, что кто-то покупает люкс исключительно для этих целей, потому как это бред.
PS блески Диор Аддикт не нравятся, Диор Кисс куда лучше, а ИСЛ еще лучше
спасибо Блин, могла бы догадаться.....туплю что то в последнее время
Самые любимые блески - это Ланком Джуси Тубс и Диор в тюбике (это наверно и есть Кисс? не помню название) они очень стойкие патамушта они очень липкие и именно поэтому они не нравятся почти все моим подружкам
жуть )))) терпеть не могу липкие блески. и самый липкий из них Живанши. А вот ИСЛ такой фломастером хороший и не липкий, и Диоровский аддикт ультра глосс не липкий.
да, в ручке исл хорош, только цвета вечно нет моего...
а диор кисс липковат, но там такой цвет, сорбет по-моему 001, который мне очень нравится, прям вечерний такой, для загорелого лица
а еще вот, очень полезная вещь для блесков карандаш герленовский Купидон, бесцветный, хорошая штука, универсальная-))
а диор кисс липковат, но там такой цвет, сорбет по-моему 001, который мне очень нравится, прям вечерний такой, для загорелого лица
а еще вот, очень полезная вещь для блесков карандаш герленовский Купидон, бесцветный, хорошая штука, универсальная-))
ulibka
guru
а я бы назвала топик по другому, не экономия на красоте, а экономия на средствах по уходу за собой:)
Красота - у каждого своё понятие о красоте. Кому-то от природы дана такая кожа, что ничего с ней делать не надо, а кому-то хоть супер-пупер дорогую купи, толку не будет
Красота - у каждого своё понятие о красоте. Кому-то от природы дана такая кожа, что ничего с ней делать не надо, а кому-то хоть супер-пупер дорогую купи, толку не будет
krasotulia
activist
Я, например, использую для лица всю линейку Ив Роше "Себо специфик" + отдельно для глаз крем этой же марки + для тела - их же продукты; маникюр - раз в 2 недели; педикюр аппаратный - раз в месяц в АльянсСтудио; сама крашу волосы - элементарно не хватает времени на салон, а когда хватает - лень идти. Декоративка - все Лореаль - нравится очень. По итогу - все более чем бюджетно
skazka
activist
Считаю, что на уходовых средствах экономить не нужно!!
умывалки, тоники,крем день/ночь, скраб, маски, скраб д/тела, лосьон, шампунь, кондиционер, масочки, ампулки питательные д/волос- все профи! люблю побаловать себя
гель д/душа самый обычный- кремовый, ванильный какой-нибудь, для ванн только соль с ромашкой от бабушки Агафьи.
Декоративной почти не пользуюсь.. пудра, карандашь для бровей, немного румян и блеск (глаза не крашу- аллергия)- масс.
Экономлю получается на услугах. Педикюр делаю сама- тьфу-тьфу, ножки у меня не проблемные.. и эпилятором их
Маникюр в салоне- если лень или некогда самой
Красить помогает мама, в один цвет и только корни волос. Чтобы обновить цвет полностью, иду в салон.
умывалки, тоники,крем день/ночь, скраб, маски, скраб д/тела, лосьон, шампунь, кондиционер, масочки, ампулки питательные д/волос- все профи! люблю побаловать себя
гель д/душа самый обычный- кремовый, ванильный какой-нибудь, для ванн только соль с ромашкой от бабушки Агафьи.
Декоративной почти не пользуюсь.. пудра, карандашь для бровей, немного румян и блеск (глаза не крашу- аллергия)- масс.
Экономлю получается на услугах. Педикюр делаю сама- тьфу-тьфу, ножки у меня не проблемные.. и эпилятором их
Маникюр в салоне- если лень или некогда самой
Красить помогает мама, в один цвет и только корни волос. Чтобы обновить цвет полностью, иду в салон.
Девчонки, а вот стоит ли для волос брать профессиональный шампунь, есть ли разница с обычными массмаркетовскими Глискурами и Фруктисами (действительно ли от него супер-эффект) и можно ли проф.шампунями пользоваться постоянно, с учетом, что голову я, например, мою через день????
Gertsoginya
guru
Чую себя не самой экономной....
Шампунь- керастаз.
Уход - керастаз.
Маска- для волос Лореаль проф абсолют репаир.
Уход для кончиков несмываемый - Лореаль проф.
Для блеска - гель флюид Лореаль.
Для умыванния Академи.
для сннятия макияжа - демакияж Лореаль.
Декоративка: пудра Ланком и румяна Герлен.
Тени - Герлен и Диор.
Вот тушь у меня Лореаль - но я ее просто обожаю, та катороя бело-черная.
Крашусь я в салоне- сама никада!!!!!!!!!!!!!
Маникюр раз в 2-3 недели - в салоне
Педикюр - раз в месяц - в салоне, я сама не могу качественно сделать ни маникюр ни педикюр.
Плюс куча спец кремов от проблемной кожи.
На чем могу сэкономить: гель для душа беру джонсоновский, эпиляция эпилятором и кремом
Шампунь- керастаз.
Уход - керастаз.
Маска- для волос Лореаль проф абсолют репаир.
Уход для кончиков несмываемый - Лореаль проф.
Для блеска - гель флюид Лореаль.
Для умыванния Академи.
для сннятия макияжа - демакияж Лореаль.
Декоративка: пудра Ланком и румяна Герлен.
Тени - Герлен и Диор.
Вот тушь у меня Лореаль - но я ее просто обожаю, та катороя бело-черная.
Крашусь я в салоне- сама никада!!!!!!!!!!!!!
Маникюр раз в 2-3 недели - в салоне
Педикюр - раз в месяц - в салоне, я сама не могу качественно сделать ни маникюр ни педикюр.
Плюс куча спец кремов от проблемной кожи.
На чем могу сэкономить: гель для душа беру джонсоновский, эпиляция эпилятором и кремом
Gertsoginya
guru
А вы попробуйте купить проф шампунь. потом сами скажите есть разница или нет.
Ими можно мыть хоть каждый день!!!!
Ими можно мыть хоть каждый день!!!!
Bayleys
аристократия ЖФ
я пользуюсь на протяжении 1,5 месяца проф.шампунем для окрашеных волос. особо разницы не заметила. Мою тоже через день и вот тоже мучает вопрос, а можно ли?
Rigick
Штучный экземпляр
м-дя...
волосы не крашу.. маникюр, педикюр сама делаю.. ну тут мне от природы все отличное досталось... депиляцию сама делаю...декоративной косметикой не пользуюсь ..только тушью.. по праздникам тенями... правда люблю экспериментировать с кремами, бальзамами, масками, лосьонами там очищающими.. самое дорогое выходит раз в месяц к косметологу и парикмахеру...
а про домашнюю косметику скажу.. у меня подруга уже больше года сама делает из масел.. результат просто суперский... правда масла она по интернету заказывает..так как у нас по качетву не очень продают... не было бы мне так лень... тоже бы занялась...
волосы не крашу.. маникюр, педикюр сама делаю.. ну тут мне от природы все отличное досталось... депиляцию сама делаю...декоративной косметикой не пользуюсь ..только тушью.. по праздникам тенями... правда люблю экспериментировать с кремами, бальзамами, масками, лосьонами там очищающими.. самое дорогое выходит раз в месяц к косметологу и парикмахеру...
а про домашнюю косметику скажу.. у меня подруга уже больше года сама делает из масел.. результат просто суперский... правда масла она по интернету заказывает..так как у нас по качетву не очень продают... не было бы мне так лень... тоже бы занялась...
Halja
Я не баба, я - богиня!
Сейчас начнутся споры, про себя скажу, как только начала пользоваться проф.линией, состояние волос улучшилось, подстригаюсь раз в три месяца (волосы до талии), почти идеальное состояние только стрижка форму плоховато через 3 месяца держит.
Ramilla
КошМария
В свое время решила, что нет, хотя, может, мне одной так не повезло.
Пользовалась Матриксом в течение 1,5 лет, потом волосы каааак полезли
Потом перепробовала почти весь ассортимент магазина "Модерн", но состояние волос продолжало ухудшаться.
Плюнула на все и купила Фруктис. На внешнем виде, конечно, это немного отразилось (стали менее послушными), но зато на все на месте
Пользовалась Матриксом в течение 1,5 лет, потом волосы каааак полезли
Потом перепробовала почти весь ассортимент магазина "Модерн", но состояние волос продолжало ухудшаться.
Плюнула на все и купила Фруктис. На внешнем виде, конечно, это немного отразилось (стали менее послушными), но зато на все на месте
Может дело было не в шампунях? Может на тот период у вас что-нибудь в организме "барахлило" ?
busygirl
guru
Девчонки, а вот стоит ли для волос брать профессиональный шампунь, есть ли разница с обычными массмаркетовскими Глискурами и Фруктисами (действительно ли от него супер-эффект) и можно ли проф.шампунями пользоваться постоянно, с учетом, что голову я, например, мою через день????Я смотрела передачу, что -то типа "Инструкция по применению", так вот там сказано, что нет практически никакой разницы, потому что действие шампуня на волосы ограничивается 2-3 минутами, и за эти 2 минуты никакие провитамины впитаться в волосы не могут, тем более в сочетании с мыльными веществами. И цель шампуня-очитстить волосы, поэтому нужно, чтобы шампунь имел чуть кислотную среду и в своем составе мягкие очищающие вещества. Я сама полльзовалась проф. шампунями (Шварцкопф), особой разницы от масс-маркета не заметила. Просто нужно себе подобрать шампунь, а то от некотрых я чешусь
Ramilla
КошМария
Не знаю, как раз в то время все было нормально.
Не помогали даже средства от выпадения волос.
Стоило только прекратить применение проф.косметики, сразу все нормализовалось (через месяц примерно, а бросила я месяца 3 назад).
Конечно, мне нравился результат, но все же боязно опять начинать, волос-то пока не наросло, всю жизнь густые были, а теперь вот жидковаты (хотя это мои субъективные впечатления).
Из проф.средств остался только лак с термозащитой для утюжка (профессионального), пользуюсь по случаю.
Не помогали даже средства от выпадения волос.
Стоило только прекратить применение проф.косметики, сразу все нормализовалось (через месяц примерно, а бросила я месяца 3 назад).
Конечно, мне нравился результат, но все же боязно опять начинать, волос-то пока не наросло, всю жизнь густые были, а теперь вот жидковаты (хотя это мои субъективные впечатления).
Из проф.средств остался только лак с термозащитой для утюжка (профессионального), пользуюсь по случаю.
Ramilla
КошМария
Да, и разница если честно не сильно заметна при применении шампуней. Вот ополаскиватели и маски - это да.
А кто-нить пользовался Лореаль проф. для утолщения? Как эффект? просто у меня тонкий, прямой волос, без особого объема
Gertsoginya
guru
Катюша пользовалась, ей понравилось.
Я как то нет, еще свои еле вымываю.
А вообще шапунем одним сыт не будешь - он только очиает, а ВОТ МАСССКИ.
Я как то нет, еще свои еле вымываю.
А вообще шапунем одним сыт не будешь - он только очиает, а ВОТ МАСССКИ.
skazka
activist
"Супер-эффекта" я у себя, по-крайней мере, не замечала..
Но могу точно сказать, что если пользоваться профи постоянно, а если еще вкупе с масочками и уходовыми средствами(все тоже в меру), то состояние волос изменится в лучшую сторону.
Со временем волосы перестали выпадать , стали крепче, меньше сеченых кончиков
Но могу точно сказать, что если пользоваться профи постоянно, а если еще вкупе с масочками и уходовыми средствами(все тоже в меру), то состояние волос изменится в лучшую сторону.
Со временем волосы перестали выпадать , стали крепче, меньше сеченых кончиков
Вы замечали, что шампуни профи в отличии от масс всегда дают меньше пены?
Как мне объяснили знающие люди- в профессиональных содержание щелочи меньше(или что-то в этом роде), поэтому они считаются более щадящими для волос и кожи головы
Как мне объяснили знающие люди- в профессиональных содержание щелочи меньше(или что-то в этом роде), поэтому они считаются более щадящими для волос и кожи головы
Не замечала, от шампуня зависит.
Матрикс (Лореаль) вот вообще очень сильно пенился и был очень экономичным, а вот Кутрин (Люмене для салонов) вообще на мои волосы нужно было полбутылька вылить.
Лайфтекс от Веллы пенился чуть меньше, но тоже нормально для оттеночного шампуня (я тогда рыженькой была).
Пользовалась еще чем-то, но уже не помню...
Матрикс (Лореаль) вот вообще очень сильно пенился и был очень экономичным, а вот Кутрин (Люмене для салонов) вообще на мои волосы нужно было полбутылька вылить.
Лайфтекс от Веллы пенился чуть меньше, но тоже нормально для оттеночного шампуня (я тогда рыженькой была).
Пользовалась еще чем-то, но уже не помню...
Ну замечала, но все равно не хочется раз в 5 больше переплачивать за то, что супер-пупер вещества не впитаются, но если деньги есть, то можно и не заморачиваться, тем более что я слышала, что и шампунь и бальзам или маска должны быть одной марки, типа в комплексе они лучше помогают
действительно, в комплексе помогает
Вы замечали, что шампуни профи в отличии от масс всегда дают меньше пены?Я замечала обратное, проф. шампуня бутылка 200 или 250 мл хватает на полгода, масс-маркета максимум на 1,5 месяца. Волосы у меня до талии, мою раз в три-четыре дня на два раза шампунем.
нифига себе! у меня на месяц максимум, лрреаль профешинал
У меня тоже)) Но голову мою каждый день. А девушка - раз в 3-4 дня. Я, когда прочитала, тоже удивилась. А потом посчитала
А кто нибудь пробовал шампуни Жак Десанж? Продаются в Парфюмике, по цене дешевле чем профессиональные, но дороже обычных. Есть какие-нибукдь отзывы?
Постоянно пользуюсь оттеночным Лореаль проф. Глосс Колор (коричневым).
Реально дает оттенок, оживляет цвет между покрасками.
Волосы ниже плеч, через день мою на 2раза, первый - Витамино Колор (просто для окрашеных), на второй - оттеночным, держу 5 минут.
Т.е. параллельно использую 2 бутылька по 250мл, хватает их примерно на 3 месяца.
Реально дает оттенок, оживляет цвет между покрасками.
Волосы ниже плеч, через день мою на 2раза, первый - Витамино Колор (просто для окрашеных), на второй - оттеночным, держу 5 минут.
Т.е. параллельно использую 2 бутылька по 250мл, хватает их примерно на 3 месяца.
Ramilla
КошМария
Пробовала, для светлых волос.
В принципе, ничего особенного не запомнила, кроме того, что в Гиганте купила подделку шампуня...
Разве что блеска побольше, чем от нынешнего Фруктиса.
Сейчас вот думаю, может, попробовать БонаКур для светлых волос. Только мне Шварцкопф никогда не нравился, волосы маслянистые становятся, что от профессиональных, что от масс-маркета. Через день надо мыть, а так раз в 3-4 дня хватает.
В принципе, ничего особенного не запомнила, кроме того, что в Гиганте купила подделку шампуня...
Разве что блеска побольше, чем от нынешнего Фруктиса.
Сейчас вот думаю, может, попробовать БонаКур для светлых волос. Только мне Шварцкопф никогда не нравился, волосы маслянистые становятся, что от профессиональных, что от масс-маркета. Через день надо мыть, а так раз в 3-4 дня хватает.